Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1831462
48 883
10
В Хабаровском крае выделили более 33 миллионов рублей на охрану Дегтярева в течение года. Он говорил, что «не чувствует себя в безопасности»
Правительство Хабаровского края объявило конкурс на годовую охрану главы региона Михаила Дегтярева стоимостью более 33 миллионов рублей. Информацию об этом на сайте госзакупок нашли «Открытые медиа».
Один охранник обойдется краевому бюджету в 4,7 миллиона рублей. При этом, согласно закупке, в течение года с момента заключения контракта «высшее должностное лицо региона» должны будут круглосуточно охранять семь человек.
В число обязанностей охранников будет входить проверка помещений, куда приходит Дегтярев, на наличие взрывчатки и отравляющих веществ. Для защиты главы региона охранники смогут применять служебное оружие и электрошокеры. Им нельзя будет отвлекаться от работы, а также принимать и передавать какие-либо свертки, пакеты и предметы.
Хабаровские власти уже проводили конкурс на услуги охраны главы региона в октябре 2020 года. Тогда контракт на 800 тысяч рублей заключили на месяц, и Дегтярева охраняли два росгвардейца.
В конце октября Дегтярев заявил об усилении охраны. «Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану, я ввожу, в соответствии с рекомендациями службы безопасности, меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах государственной власти страны», — приводит его слова «Хабаровский край сегодня». Также в качестве дополнительной меры безопасности в приемной Дегтярева появилась стена с металлоискателем.
48 883
10
У арестованного экс-главы Хабаровского края обнаружили в одном из легких патологические изменения, свидетельствующие о заболевании. Об этом DVHab рассказала член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.
Она отметила, что врачи рекомендовали Фургалу пройти компьютерную томографию еще до конца августа, однако обследование ему сделали только в прошедшую среду. Динамика заболевания сейчас неизвестна.
«Врачи не могут назвать однозначную причину процесса — для этого необходимо серьезное обследование. Но в этом следователь отказал, не дав разрешение», — рассказала Меркачева.
Ранее Фургал говорил о давлении со стороны следствия. «Меня пугали тем, что будут привлечены к уголовной ответственности и помещены в следственный изолятор "Лефортово" мои дочь и супруга», — рассказал он на заседании в Басманном суде Москвы в сентябре.
Фургал находится в московском СИЗО «Лефортово» с июля, ему вменяется организация убийств бизнесменов в середине 2000-х. Свою вину экс-глава Хабаровского края не признает и считает преследование политически мотивированным. После отставки Фургала регион возглавил Михаил Дегтярев, занимавший до этого пост депутата Госдумы от ЛДПР.
Жители Хабаровска с момента ареста экс-главы Хабаровского края проводят протесты в его поддержку. Они также выступили против назначения Дегтярева на пост губернатора.
Нормально это. Его же еще и в бане надо охранять, а он верность Жирику обещал
В городской думе Хабаровска 17 депутатов вышли из партии ЛДПР. Об этом «Интерфаксу» сообщил спикер городского парламента Михаил Сидоров, который также вышел из партии.
«У нас расходятся наши внутренние убеждения, те посылы, с которыми мы шли в муниципальный парламент. То мнение от оппозиции, с которым мы шли говорить с избирателями, и это мнение расходится с политикой регионального отделения партии», — рассказал Сидоров.
О выходе из ЛДПР сообщил также депутат гордумы Александр Каян. «Основной мотив — несогласие с политикой регионального отделения ЛДПР», — заявил он.
При этом по словам спикера гордумы, депутаты не идут на конфронтацию с исполнительной властью города и Хабаровского края: «Дума будет работать, как и раньше. Единственное, что депутаты, которые вышли из партии, они не будут подчиняться фракции ЛДПР и тем задачам, которые обозначает фракция», — добавил он.
У него вазелина завались, выскользнет
в течение года «высшее должностное лицо региона» будут охранять семь человек круглые сутки
Один охранник обойдется краевому бюджету в 4,7 миллиона рублей.
"Один круглосуточный" охранник - это минимум 5 человек. На выходе получаем 35 охранников с зарплатой около 40 тысяч в месяц. Маловато для 6 разряда.
Пипец ты счетовод. На одного круглосуточного охранника приходится около 80 тыров в месяц. Вполне хватает для двух тунеядцев.
Если не понимаешь предмета - лучше помолчи, глядишь и за умного сойдёшь.
В самом деле, туповато выглядишь.
Для Вас персонально в упрощённом виде:
один охранник на 24 часа = 3 чел.х 8 час. + 1,5 чел. выходной + 0,5 чел. в отпуске и на больничном. Итого - 5. И это ещё не считая оперативного дежурного, дежурного на пульте и ГБР.
Дальше наверное сами справитесь
Сдаюсь, сдаюсь. Я же забыл, что ты работаешь отгадывателем кроссвордов 5-го разряда.
Фишка в том, что накладных расходов можно ещё накрутить процентов 200, и тогда этого даже не хватит на полземлекопа, тфу, полохранника.
Кстати, 4 человека легко перекрывают рабочие сутки с небольшой переработкой.
Но так то я с тобой полностью согласен.
4 человека легко перекрывают
это ж гос.охрана будет, а там ещё чтут Трудовой кодекс
Самое лучшее для Дегтярева, Лимаренко, Кожемяко, - это уйти добровольно со своих насиженных мест. И охрана не нужна и деньги целы.
Вы когда пишите о таких закупках, пожалуйста ссылочку на сайты торги гов и площадку прикрепляйте. А так получается как бабка на лавке, что услышал, то и передал. Это же всегда шикарный перецендет для заведения дела, для получения юридического опыта в тч молодыми специалистами, а тут такой печальный конец ни одной ссылочки, не знаешь - не найдешь...
перецендет
))
для заведения дела
Какое дело? На кого и за что?
Семеро охранников должны будут сопровождать его везде круглые сутки
Брехня от РБК очередная - нет такого в проекте контракта
Понимаю, понимаю. Таким краем руководить - не перед Жириком в бане мыло поднимать...
Неуловимый Джо
я ввожу, в соответствии с рекомендациями службы безопасности, меры, которые введены во всех субъектах Российской Федерации и во всех органах государственной власти страны
Таак, а у нас как с этим, ну ка ройте сколько на охрану Лиморенко в год тратят?
Чего рыть, умножь Хабаровск на 1,6
Не, дума что то знает по этому поводу конкретно...
Вряд ли, в бюджете скорее всего одной строкой прописали "обеспечение деятельности Губернатора"
Ну если дума на пофиг махала гривой, то так и записано. Они про островных представителей в Москве так ничего и не стали узнавать, о чем тут говорить тогда...
так ничего и не стали узнавать
а зачем? Меньше знаешь - крепче спишь!
берем 15 уборщиц, и они чихают во всём здании дегтеря на все ручки и потолки, и ничего его уже не спаает.
отвратителен тот кого надо спасать от своего народа.
Охрана спасает от идиотов, от народа никакая охрана не спасёт.
Путиноиды
Николаич, вспомни как в союзе было. Как в макаровском райкоме везде дорожки, ковры. Простые люди уважали и благоговеяли власть. Шулепова и Нынык без всякой охраны по городу передвигались и никого не боялись.
Шулепову недели две назад видел.
Ещё жива? Дай ей бог здоровья. Хорошо районом руководила. Нынешним атлмщикам бы у неё поучиться.
Да и после Союза - что Фёдоров, что Фархутдинов без охраны ходили.
Фархудинова часто встречал на улице и пару раз в магазине. Ничего не боялся. Нынешние берут пример видимо с Путина, тот шугается народа и эти тоже
Фархутдинов уже не так. А Фёдорова часто на Ком проспекте вечером встречал. Идёт домой, портфельчиком помахивает.
Я частенько и Валентина Петровича, и Игоря Павловича встречал.
Фархутдинов вообще пешком ходил по городу. Человек был с большой буквы. До сих помню его слова: после меня придут временщики и убьют область.
вот это по делу. А то, накидал Сидоров фуфла и думает ему это так с рук сойдёт+))
Не упоминайте это слово так часто, а то скоро будете не "Tkachurom" и "кремлеботом" а просто "фуфлометом" или "фуфлыжником" по нареканию, вам это надо?
Да мне по
Пусть со своих денег оплачивает!клоун!🤡
Мысля так себе. Подпись знатная
И почему Фургал до такого не додумался? Вот ведь, человек работал и все это время подвергался дикой опасности.
Так он не мешал никому, все кому надо - были при кормушке
281 2270
7
Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Пандемия усугубила их стагнацию, предпосылок для быстрого преодоления провала нет
Резкий спад давно сокращавшихся реальных располагаемых доходов россиян в 2020 году не сменится их быстрым восстановлением в следующем, уверены экономисты. Провал из-за пандемии может быть преодолен только к концу 2022 года
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/0...m=column_1
Это падение когда-нибудь остановится?
30 238
анонимный 58656
Очень много стало всяких фондов, по ящику вечно в новостях собирают деньги на лечение больным детям. И натолкнуло меня это на мысль. В разрезе бестолковых бюджетных трат суммы, которые надо было бы выделить на лечение детей ничтожны, так почему не выделяют? А думаю что власти нужно только здоровое население, т.е. от рождения здоровое, генетически и наследственно. Может и вообще вся наша медицина работает по этому принципу. Те болезни… (читать далее)
7 257
4
4
7 196
4
17 443
1
6