Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1831455
394 19442
66
Обсуждение новости:
Строители "Сахалинской мехколонны" начали бастовать
https://sakhalin.info/news/198282
394 19442
66
Лучшие ответы
Как только Москва свой нос сует в работу на острове- кидалово..
Закономерно но факт..
Помню в 1995-98 году задолженность по зп у нас на предприятии была 6 месяцев. Зарплату давали через 1,5-2 месяца, так и накопилась задолженность в 6 месяцев. Потом правда могли дать сразу за 2-3 месяца.
(Добавлено через 2 минуты)
Забастовок не было, все работали как то. Бастовать в то время было вообще не проблема, годы полной свободы.
Вы молодцы. Благодаря таким обогошались олигархи)
Работникам нужно идти бастовать под окнами у Лимаренко. На пр. Победы. Всё таки виновата и область, так пусть ответит, как глава
У вас кто виноват в том, что у вас в подъезде ссут? Угадать?
иди на горе свистни,толку больше будет
А почему мы должны идти к окнам Лимаренко??? У нас договор не с ним!!! По договору нам должно СМК 68, а как оно будет разруливать нам плевать! У нас на руках есть договор с обязанностями сторон, мы свои обязанности выполняем в полном обьеме!!! ТАК ПОЧЕМУ РУКАВОДСТВО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ??? Нас не интересует где они возьмут деньги, пусть отдадут наши заработанные и судятся, или ждут от ПСО что-то! По договору если мы не будем выполнять свои обязанности, то нас ждет штраф либо увольнение, а почему они не выполняют свои обязанности???
ну так надо понимать,что работодатель физически не может нигде взять деньги. Вы ж работаете в строительной организации и должны пронимать как устроен этот бизнес-деньги получают поэтапно, по мере готовности объекта, а если за объект не заплачено, то где взяться то деньгам? Это не защита работодателя. Я говорю лишь о том,что проблема глубже...поэтому и упоминаю Лимаренко, а не потому,что он губернатор и во всем виноват. Но в сложившейся ситуации тут только он сможет помочь...
Так-то статья уголовная за несвоевременную выплату зп.
Ты удивишься но твое рукАводство посоветовало бы тоже самое, так как проблемы завязанны на самый верх, так сказать сложилась Неблагоприятная атмосфера ведения бизнеса в области, а за это отвечают большие дяди с кабинетов!
А можно пункт договора про штраф вам ?
Как легко переложить вину на кого то. Только не сами. А работникам нужно ...искать работу. Обанкротившиеся конторы обычно ничего уже не выплачивают. У них просто нечем платить.
Скопировали свой коммент из обсуждения о ликвидации холмского МУП "Мастера"?
Неа. Но что изменилось для работников? Вот реально, что?
лимаренко же хотел как во франции вот и первая ласточка. франция родина забастовок рабочего класса😁
Пишите в МОО Вязники "Наши" за народ, там вас услышат и помогут быстрее..
Ребята, бастуйте правильно. Забастовка предусмотрена законом, это ваше полное право. Главное, чтобы не случилось увольнений в связи с нарушением процедуры. Я с вами! Забастовки должны стать нормой! Только так можно убрать этих тварей. ✊🏻
Это не забастовка, а невыход на работу по причине невыплаты заработной платы. Реальную забастовку, если ее по закону мутить, то это очень сложно.
Угробили компанию твари. Теперь все миллион раз подумают прежде чем начинать работать с ПСО.
Кто угробил?
Очень тухлая история .
С аэровокзалом .
Получается , с силу каких то своих внутренних заскоков , чуваки из ер уничтожили не самое плохое предприятие на Сахалине .
Абсолютно безнаказанно .
Пока вова сидит , все так и будет - вместо главенства законов - чьи то нелепые прихоти .
Лимаренко как мелкий пакостник сливает остров. Бестолковый, лицемерный руководитель, просто вредитель
Всенародно нужно! Так бесполезно! Нужно чтоб бояоись нас сплоченей нужно быть !
всенародно можно только снова всё отнять и поделить, а с работой сложнее..
всё отняли и поделили в 91 году
правильно гражданин тебе сказал. коли мы на рынке (труда), то и навязывать свои интересы надо по законам рынка. бери пример с буржуев. они делают монополии и диктуют свои условия. нам надо сделать так же. монополизировать рынок рабочей силы и диктовать свои условия.
это делали периодически, начиная с 1917-го
Есть решение в рамках закона и в то же время весьма действенное - создание профсоюза, не ручного и не спущенного сверху, а своего, из состава самих работников и отстаивающего интересы человека труда. Тем более, сама специфика компании и работников к этому благоволит. Вспомните действенные профсоюзы горняков и шахтёров...
ну, а я чё сказал?
ток профсоюз в идеале должен быть один общенародный, или по отраслям.
В данных условиях "общенародный" при чудовищном расслоении и раздроблении общества не получится. Есть уже некая Федерация независимых профсоюзов России под руководством Шмакова, который даже у Путина на "ковре" периодически бывает и во всяческих ассамблеях, форумах и совещаниях участвует, а по самым главным, жизненно важным вопросам для трудящихся ВСЕГДА на стороне антинародной власти и бизнеса, например, поддержал повышение пенсионного возраста, не выступает против нищенских МРОТов и прожиточных минимумов на уровне бедных африканских стран...
ВЦСПС?
Вспомните действенные профсоюзы горняков и шахтёров...
это которые помогли буржуям свергать Советскую власть в конце 80-х, начале 90-х?)
Побольше писем, обращений пишите в http://letters.kremlin.ru/ И пишите, так как оно есть, и про Кожемяко, и других ставленников!
Пишите в Спортлото и Лигу секс меньшинств - это лучше чем не писать ни чего👏
Смысл писать - ответят тебе всё равно местные. Из прокуратуры, СК, ПСО и т.п. Так как все эти письма отправляются на места с вопросом - "А что это у Вас там творится? Разберитесь".
(Добавлено через 2 минуты)
Пока огласки в центральных СМИ не будет - никто булками шевелить не захочет. Ну а если Путин задаст такой вопрос, то забегают все
Все равно, это лучше, чем ничего!
сотрясение воздуха это.
Прокуратурой Сахалинской области контролируется ситуация с выплатой долгов по заработной плате
А почему прокуратурой не контролируется ситуация с Аэровокзалом? В СМК, пока Лимаренко не начал свои мутки с новым подрядчиком на этом объекте, много лет не было задержек по ЗП. Не считая очень редких в 2-3 дня. А так 15/31 каждого месяца - аванс и ЗП.
Или прокуратуру надо учить тому, что есть следствие, а есть причина. Хотя в этой ситуации работа уже для СК РФ, а не для вчерашних студентов - местной прокуратуры. Ни разу не слышал об их работе положительных отзывов. Так - есть и есть, отписки пишут, ЗП получают...
(Добавлено через 6 минут)
А чтобы повлиять на ситуацию - прокурору объяснить губеру, что по суду он долги всё равно вернёт, так пусть не встаёт в позу, не гадит сахалинцам и рассчитается сейчас. Так нет, это же попу то надо из кресла вытащить. А вдруг ещё у Валеры подвязки где то в нашей конторе... Неее , лучше с трибун понаблюдаем «за ситуацией», попкорн пожрём из пайка...
Нехрен было материалами спекулировать.
Какими материалами?
Металлом например.
Кто именно спекулировал и в каком виде? Только по фактам, без фантазий.
Уже давно всем понятно что все махинации с металлом проделывал никто иной как директор мехколонны. А отмазок всяких можно найти воз и тележку. В суде правда это всё не примут.
Если он на тебя за клевету подаст - оглохнешь платить. Это тут ты от безнаказанности помелом своим машешь... А выставит он тебе пару лямов за деловую репутацию - ты ему натру будешь предлагать.
Все правильно.Именно руководство смк совместно с заказчиком и решило замутить с покупкой металла в Корее прикрываясь тем что логистика и заводы в РФ не способны поставить в срок такой объем согласно проекта.В итоге получилось дешевле почти на лярд
смк совместно с заказчиком
- не рассказывай мне сказки. Очень смешные
(Добавлено через 2 минуты)
в РФ не способны поставить в срок такой объем согласно проекта.
- все отказались от тендера на таких условиях. И один хитроопый взял и ...замутил. И кто ему лекарь? И ты сейчас начнёшь рассказывать что Сфера или Инжиниринг дурнее Мехколонны? Лапшу тут не вешай.
Сфера или Инжиниринг дурнее Мехколонны?
Может и не дурнее, но по условиям конкурса не были допущены. Причём Залпин очень рвался.
(Добавлено через 2 минуты)
И вообще непонятно - для чего ты строишь из себя понимающего, если вообще не в теме. Одни сплетни озвучиваешь, тобою и запущенные.
Так первоначально договор был рассчитан на 2 года.По условиям договора сдача конец 2019.Веклич бил себя в грудь что за 2 года все сделает.Так металл с России посчитали будет дороже + затраты на логистику+изготовление и время.В итоге идеальный варик для них была Корея, металл у которой не по проекту
Так первоначально договор был рассчитан на 2 года.По условиям договора сдача конец 2019.
- именно! Все вменяемые посчитали и стало понятно что дело тухлое. Но нашёлся один и теперь губер виноват.
Ты хоть раз в процессе стройки слышал об отставаниях от графика? И два года - это на коробку, благоустройство и технологию. Внутренней отделки в проекте (конкурсном варианте) не было. Ты же знал об этом, Вася? Нет? Ты же всё знаешь...
Все вменяемые посчитали и стало понятно что дело тухлое. Но нашёлся один и теперь губер виноват.
Buharik 16:52 + -
Вменяемые или невменяемые, считали или не считали, а другие сахалинские компании не прошли на конкурс, как бы не хотели. А материковским не выгодно, хотя в ПОСе - вахтовый метод и хабаровские рабочие.
А кто говорит о том что металл плохой и на каком основании?
Не серефицированный и марка не та. Чтобы небыло трындежу, делай все по чертеду. Ты закажешь волгу, тебе пригонят жигули и скажут- а кто тебе сказал, что машина плохая?
Металл сертифицированный корейцами. Марка стали та же, только с другим названием по японскому стандарту.
Чтобы небыло трындежу, делай все по чертежу.
- поговора времён застойного социализма. В нашем капиталистическом настоящем - заказчик решает всё. Проектировщики и подрядчики работают на него. И даже экспертиза на него работает по договору.
В тюрьму Веклича надо
Яркин,Пономаренко, Соборницкий интересно не помогают товарищу в беде или им не до него
Ну с Яркиным, допустим, можно ещё согласиться. А Пономаренко и Соборницкий - это кто и какие основания у них вписываться.
Видимо, уволил вас с предприятия. Вот вы и тявкаете здесь, ждете своего звездного часа. Аноним=трус=крыса.
Про вас мадам практически никакой информации нет,кроме даты рождения и то не факт что настоящая.Так что можно сказать что вы тоже анонимка.По поводу руководства см к еще раз напишу что они далеко не белые.Если вы узнаете про различные схемы,возможно поменяете отношение
А может всё таки Лимаренко надо в тюрьму? Сложившаяся ситуация - прямое следствие его саботажа на строительстве аэровокзала. Он СМК должен почти 300 млн., но без суда платить отказывается, а это время и потеря репутации СМК. Именно этого он и добивается. Его видите ли обидели, когда отказались расторгать договор добровольно. Сейчас тупо мстит. и пофиг ему на то, то кто там что то не получил, что у кого то там ипотеки и дети.
Да пускай Лимаренко забирает себе и мех колону и аэропорт. Так порядка больше будет и аэропорт быстрей заработает. А так делёжка начнётся и растянется на лет десять. 😂Главное что бы для народу пользы было.
Ты обещаешь что станет лучше?
кожаный уже приобрел почти всю рыбопромышленность и что сейчас? что мы видим на прилавках?
Да и без него рыба дороже мяса была и это было неизбежно с нашей рыбопромышленностью , она уже была обречена, москвичи уже всё и так загребли и выгребли.
Когда искали на должность директора этого предприятий, все отказывались. Потому что все знали что там бардак и воровство и попахивает подставой. Согласился молодой неопытный , теперь на него всех собак будут вешать. В месяц сливали саляры на 14 миллионов. Поймают одного с 40 литрами , отчитаются перед руководством что выявили воровство и всё, все успокоится . Работяги своим воровством сами и обанкротили предприятие.
А вы из народного контроля? Цифрами жонглируете. Только почему анонимно?!
Мадам вы многого не знаете.Там очень много секретов которые стали достоянием
(Добавлено через 2 минуты)
У вас с главмехом пластинка заела про анонимно?Гадкого же никто не пишет,все по существу
Мусье, бездоказательное обвинение в применении неких схем и секретов которые стали достоянием, это как раз не посуществу, а гадость.
Если доводы будут озвучены здесь то кому-то будет мягко говоря очень не ловко.Так что давайте обойдется без этого
Вот уж нет, сказал А - продолжай, если есть, что по существу. И за слова отвечай. А то устроил занавес тайн, очернил человека и слился.
А ты то сам голову дашь за директора?
Привел своих людей по всем направлениям в том числе из его компании-этого достаточно?Купил металл с Кореи дешевле почти на лярд который был вне проекта и на тот момент не согласованный и на сегодняшний день тоже самое.Что еще надо?
И это все? Привод своих людей, это норма для любого руководителя. За металл, судя по твоему комменту, ты вообще не в теме сути. И этим ты пытаешься убедить бэсттичер и прочих в грязи руководства?
Привел своих людей для муток через закупки.Есть информация что там был фонд черного налика.Общак так называемый.Раз ты так рвешь одно место за своего друга и такой всезнающий,так раскидай всем за металл свою версию.
Какие могут быть мутки через закупки в ооо? Черный нал, общак? Какой компот в голове некоторых.
Мне все равно.я при своем мнении останусь.ламы так писать
Да вот представите сами рабочие подсчитали. Я там работал .
Кстати невыход на работу в связи с задержкой и невыплатой заработной платы более чем на 15 дней, это не забастовка, а просто невыход на работу.
Бред сивой кобылы.Веклич если не платит несколько месяцев людям,то по идеи он попадает под УК.А он заехать к бродягам никак не захочет,он же умный.Так,что не заплатил-будь добр видеть рядом людей в погонах.
Быдло не знает, что не обязаны за бесплатно работать и что можно по поводу невыплат обращаться в соответствующие институты. Они сначала год бесплатно отработают, а потом касками стучать у порога предприятия будут и слезы лить.
Если такой умный и справедливый, что под анонимом? Трекать языком все горазды, где дело? где тело?
Не считаю нужным быть героем.По поводу не выплат зп персоналу,Илья ты же сам знаешь что можно попасть в плохую ситуацию.
"Губернатор обещал помочь в трудоустройстве". Я искренне посмеялся. Он много чего обещает. В ПСО и губернатор Кожемяко, прекрасно знали, что металл везут из Южной Кореи, что он не сертифицирован, но дали "зелёный свет". А сейчас просто убили мехколонну, оставили без работы людей, специалистов, их семьи без доходов и ещё и в период пандемии. Всё это сделано в угоду сегодняшнему губернатору и тем, с кем он "дружит". Заморозили колоссальные бюджетные средства, сахалинцы ещё не скоро будут улетать с "нового" аэровокзала. Вот это и есть истинное лицо сегодняшней власти.
Заморозили, это мягко сказано, а за чей счет зиму будут содержать (топить) это здание?
Их такие мелочи не волнуют. Деньги-то казённые! десяток миллионов туда, десяток миллионов сюда, это для них легко!
Прямо открыл истину😂
Губернатору нужно просто снять свой запрет на выполнение договорных обязательств Аэропортом, как Заказчиком аэровокзала и оплатить почти 300 млн. долгов перед СМК за уже выполненные в рамках этого договора и поставленное на площадку оборудование. И тогда закроется вопрос о задолженности по ЗП в 20 млн., по налогам и кредитам.
Ну так это же ваш фрукт. Так сказать московский ставленник как и кожемяка😌
Я их не назначал. Это, во-первых. А во-вторых, за них проголосовало большинство сахалинцев. Я-то здесь при чём?
Если ты не причём и не сахалинец, сиди там Москву обсуждай.
В выборах губернатора Сахалинской области в 2019 г. приняли участие около 30% (точно не помню) списочного состава избирателей, из них "За" господина Лимаренко проголосовало 56%.
Простая арифметика: "за" господина Лимаренко В. проголосовало всего лишь 16,8% взрослого, имеющего право голоса, населения Сахалина...
То есть, говоря по простому, ДАЛЕКО НЕ БОЛЬШИНСТВО сахалинцев...
Да никто неверит в голосования. Это всё фикция.
Больше половины из тех, кто хотел проголосовать и кому не все равно. Если сидел дома, байкотировал величественно свесив ножки с дивана, то кто тебе виноват?
Старичок! Я хожу на выборы и голосую против кандидатов от "партии власти". И в 2019-м голосовал за кандидата в губернаторы от коммунистов... Но, к сожалению, пока ещё таких, как я, не большинство...
Все говорили так: "смысл идти голосовать, если результат, итак ясен"
Именно.
Когда не идти, то результат всегда ясен будет.
А вы не знали какой будет результат?😂
Загрузить ещё
155 4940
15
13
4 1849
43 1971
1
13
37 1734
6
2
6 1527
1
4