Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Gizzzmo
Тема № 1831453
4 305
В Санкт-Петербурге спущен на воду ярусолов «Марлин» проекта MT1112XL
Ярусолов-процессор «Марлин» проекта MT1112XL для рыбаков Архангельской области спустили на воду на заводе «Северная верфь» в Санкт-Петербурге.
«Марлин» будет вести промысел в Северном, Норвежском и Баренцевом морях. Объектами лова станут треска, пикша, зубатка, палтус, окунь, ерш, камбала. На ярусолов установят современную рыбоперерабытывающую фабрику для обработки улова и производства разных видов замороженного филе, а также консервов из печени и икры трески.
По словам генерального директора «Северной верфи» Игоря Орлова, предприятие сейчас строит 14 рыболовецких судов и готовится на следующей неделе заключить контракт на строительство еще 4 судов для ГК Норебо: «Дальнейшее обновление рыбопромыслового флота стало возможным благодаря решению президента Российской Федерации, был подписан закон «квоты в обмен на инвестиции». Тем самым благодаря этому федеральному закону сейчас в Российской Федерации строится 53 новых рыбопромысловых судна».
4 305
Ура!!!
Пикша подешевеет!!!
Это второе судно проекта MT1112XL, которое создается на Северной верфи по программе инвестиционных квот, предусматривающей выделение компании-судовладельцу доли квоты на добычу водных биоресурсов в обмен на постройку судна на российской верфи.
Ну, хоть такой способ, затащить заказчиков...
Почему вы не лечитесь?Только умственно больной человек с инета копирует на форум то,что люди и сами видят в интернете.
Проект у норвегов слизали.
В Мурманской области продолжается строительство "Кольской верфи"
Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений — якорный проект ТОР «Столица Арктики» с объемом инвестиций более 200 миллиардов рублей.
Сейчас на площадке работают 15 000 человек.
Верфь имеет 2 сухих дока, ее территория более 150 га.
Размеры двух сухих доков: длина 400, ширина 175 и высота стенок 20 метров. Это будут крупнейшие сухие доки в России.
3 303
2
3 391
4
7 759
1
Российская компания TEN fab произвела и поставила на экспорт в декабре 2020 года первую сотню 3D-принтеров Anisoprint.
TEN fab - контрактный производитель мехатроники, робототехники и медицинского оборудования. С помощью изготовленных TEN fab принтеров Composer А3 и Composer А4 печатают композитные детали и оснастку для авиации, автомобилестроения, медицины и других отраслей. Принтеры Anisoprint используют BMW, Sсhunk и другие производственные компании. TEN fab является контрактным производителем… (читать далее)
1 215
В ссылке: почему легендарный советский "Конкорд", первый сверхзвуковой самолёт для перевозки пассажиров ТУ-144 летал всего полгода.
https://russian7.ru/post/tu-144-pochemu-sovetskiy-konkord-let/
если бы все сложилось удачно,то сегодня перелет на этом самолёте по маршруту Южный-Москва составил бы 3.5 - 4 часа.
15 672
1
1