Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1831336
26 1870
Угостили свежей селёдкой. Подскажите, что с ней делать? Посолить или как-то приготовить... Только чтобы без заморочек, я ещё тот кулинар ☺
26 1870
Соль сахар лаврушка и обязательно гнет, чтоб кровь вышла
Разделайте на филе. В крупную соль добавить немного сахара, специи: перец, паприку, куркуму, лаврушку добавить по вкусу. В пакет, просолится пол дня и в морозилку на несколько недель. Разделите по пакетам, сколько за раз будете есть. И много соли не нсыпайте. Молотки и икру немного присолите на пол часа, затем высушите.
Проморозить и лучше 2 недели, а не 2,3 дня потом готовь что хочешь
Обвалять в муке , и на сковородку .но перед этим подрезаю по бокам тушку , (косточки мелкие режутся ). Все .
Тушёную люблю.
Выпотрошить, голову оставить. Тушки сложить в глубокую сковороду брюхом вверх. В брюхо вложить репчатый лук, порезанный полукольцами, по несколько горошин перца и по 1 лавровому листу. Посолить, посыпать свежим или сушеным укропом. Можно поперчить. Залить водой наполовину, накрыть крышкой и довести до кипения. Потом убавить огонь до минимального и тушить 10-15 минут.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось 😋
А селёдку перед засолкой обязательно надо проморозить?
Или свежепойманную можно засаливать?🤔
Разницы нет.
Обязательно
Лучше проморозить
Засолить без заморочек в тузлуке или по-корейски. Наверное лучше проморозить перед этим
Проморозить два- три дня, почистить, выпотрошить, порезать на кусочки и замочить в разведенном уксусе вместе с порезанным кольцами луком ( не очень крепком) на 5-6 часов, можно на ночь. Слить воду с уксусом, добавить соевый соус, пару зубчиков чеснока. На сковороде раскалить масло растительное, добавить красный перец ( сухой) и раскаленым маслом залить селедочку, перемешать. По вкусу можно добавить соль, сахарок. Оч вкусно!
Жучок
Потушить с луком,дайконом, красным перцем (немного), соевым соусом и чесноком,кушать с рисом
Кладём в морозилку на неделю, вынимаем и замачиваем в воде, чтобы хорошее и без проблем удалить чешую. Удаляем голову и хвост, потрошим. Готовим тузлук: на 1 литр воды:3 ст.ложки соли, 5 горошин душистого перца, гвоздика 3 шт. Тузлук кипятить 5 минут и охлаждам. В холодный Тузлук кладём сельдь под гнёт и убираем в холодильник на 3 дня. Всё. Заправка перед подачей : майонез +горчица.
Спасибо, обязательно попробую так сделать 👍
Морковь лук черный перец соль. Перемешать. Селёдку почистить. Выпотрошить. Голову оставить. Нафаршировать смесью. Завернуть в фольгу чтоб сок не вытекал. На 40 минут в горячую духовку. Шикардос!
Свежую можно по корейски сделать. На ночь оставить в холодильнике. Очень вкусно
Голову, чешую, кишки удалить. Соль, перец по-вкусу, сбрызнуть соком лимона, противень застелить фольгой, смазать маслом, уложить рыбу, сверху кольца лука, накрыть фольгой. В горячую духовку на полчаса.
Почистить, слоями с луком переложить. красным перцем засыпать. соевым соусом залить. потушить.
Хорошо пересыпать солью и в целлофановый пакет в холодильник. Через 2-3 дня можно есть.
только поморозить перед эитим 7-10 дней
Через 2-3 дня можно есть.
так то,можно есть всё что угодно,но некоторые продукты всего один раз
проморозить дней 10,выпотрошить,порезать кусочками,сложить в банку,залить соевым соусом и в холодильник,через пару дней можно лопать
На огород выбросить - оч хорошее удобрение
точно. солить надо уметь
21 1070
1
6
Сейчас живу в Санкт-Петербурге. Никогда не подумал бы, что буду испытывать такую жуткую ностальгию по восточным (корейским) салатам. В Питере их нет от слова совсем. Правда продают какую-то бледную подделку на морковь-по-корейски. Но мне, сахалинцу, одного взгляда на это убожество достаточно, чтобы понять, что совсем не то.
В Питере продают китайскую капусту. Хочу ким-чу сам сделать. Кто знает рецепт хорошей и ароматной перцово-чесночной пасты? Буду премного благодарен.
64 3245
9
1
4 813
Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов назвала самый полезный способ готовить яйца. Об этом она написала в своем блоге в Instagram.
Диетолог заявила, что ВОЗ не ставит никаких ограничений по употреблению яиц в день или неделю. Однако при этом не стоит выходить за личные нормы по употреблению килокалорий, а также нужно учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. В одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.
Нутрициолог посоветовала… (читать далее)
4 437
1
6
44 1753
2
14