Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Gizzzmo
Тема № 1831203
19 605
5
Скоро сможем пуски ракет наблюдать.
Плавучий космодром "Морской старт" могут установить на постоянной основе возле моста на остров Русский во Владивостоке, а пуски проводить вблизи Курил, рассказал в интервью РИА Новости член коллегии Военно-промышленной комиссии России, курирующий ракетно-космическую отрасль, Александр Иванов.
https://ria.ru/20201106/kosmod...um=desktop
19 605
5
мы их и раньше наблюдали в татарском проливе, во второй половине 80-х
Ничего он пускать не будет, т.к. изначально завязан на РН Зенит, которые производил украинский Южмаш. Можно использовать как туристический обьект
Бабочки можно отмывать снова: Плавучий космодром «Морской старт» от разделки на лом спасут госкомпании
В восстановление комплекса необходимо вложить около 35 млрд рублей
(Добавлено через 22 секунды)
Бабочки - бабосики
Почему S7 продает плавучий космодром
Компания S7 ведет переговоры о продаже плавучего космодрома «Морской старт» с дочерней структурой «Росатома», об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на два источника в бизнес-кругах. Информацию о переговорах подтвердил источник РБК, близкий к одной из сторон.
Решение S7 объясняется крайне высокой стоимостью реализации проекта. Учитываются также финансовые потери, связанные с пандемией коронавируса, а также необходимость с нуля создавать береговую инфраструктуру.
В «Росатоме» отказались от комментариев. РБК направил запроc в S7.
В конце апреля владелец авиакомпании Владислав Филев заявил о заморозке проекта «Морской старт». «Когда мы согласовывали перевозку комплекса в Россию, мне говорили, что условия по размещению будут не хуже, чем в Америке. Не случилось: с финансовой точки зрения хуже вдвое», — объяснил он свою позицию.
«Когда мы согласовывали перевозку комплекса в Россию, мне говорили, что условия по размещению будут не хуже, чем в Америке. Не случилось: с финансовой точки зрения хуже вдвое»,
Как так??? Вранье! Дома и скрепы помогают!
Это хорошо.
А зачем его ставить около острова Русский, а запуски производить из района Курил?
студентов пугать?
Судя по тому, с какой частотой у Рогозина падают ракеты, они просто хотят уничтожить город
Ким Чен Ын через Итуруп пуляет, а наши обратно.
Скоро сможем
)))
Что пускать собрался?
Ракеты
Учитывая, что запускать с него нечего, пусть хоть так постоит, туристов попривлекает.
А отработанные ступени ракет и баки с ядовитым гептилом будут падать в море. На радость "шестиглазым скатам"
Ну или тебе на голову
Я за второй вариант.
P.S. А пуски КУДА? К лунной базе? Русской Венере? "Фобос-грунт v2.0"?
Ты, походу, песенок Рогозина переслушал, скудоумный.
Пока из достижений могу вспомнить только право собственности на фразу Гагарина "Поехали!"
да не боись,с него запускать нечего. в 21 году в лучшем случае, эскиз проекта сделают.
Гизьма, а что запускать то собрались? Или новость из разряда "могут установить", а "могут и не установить"?
Как там восточный ? Сколько запусков?
ага,ждем-ждем. Осталось совсем немного, носитель построить
Сдача эскизного проекта на новый российский космический ракетный комплекс "Союз-5", призванный заменить производившийся на Украине "Зенит", отложена на восемь месяцев, следует из материалов "Роскосмоса", размещенных на сайте госзакупок.
В прошлом году сдача эскизного проекта была перенесена с 30 октября 2019 года на 30 октября 2020 года.Согласно материалам, срок сдачи эскизного проекта на комплекс "Союз-5" отложен на 30 июня 2021 года.
Корея запустила «искусственное солнце» на 20 секунд. Это рекорд.
Такую работу атомного реактора при температуре выше 100 миллионов градусов обеспечили специалисты Корейского института термоядерной энергии (KEF) с Сеульским национальным университетом (SNU) и с Колумбийским университетом США.
Проект KSTAR был запущен в 2008 году, относится к типу токамаков. Реактор представляет собой тор ("бублик"). Внутри него создаётся горячая плазма, в которой происходят термоядерные реакции. Эта плазма удерживается… (читать далее)
5 438
5
1 197
Южнокорейские инженеры разработали материал, которые сделает военных невидимыми.
Этот материал прячет человека не только от обычных камер, но и от инфракрасных камер ночного видения.
Материал, описанный в журнале Advanced Functional Materials, состоит из «пикселей», которые содержат термохромные жидкие кристаллы, способные менять цвет. Материал также реагирует на температуру окружающей среды – он способен охлаждаться или нагреваться, чтобы «прятаться» от тепловизионных камер, сообщает «Популярная… (читать далее)
2 228
1
1
ПД-14 запущен в серийное производство!
Сертификат одобрения производственной организации получило предприятие «ОДК — Пермские моторы».
Он дает право производить и поставлять новейшие российские маршевые двигатели. Напомним, что ПД-14 является первым турбовентиляторным двигателем, созданным в современной России.
В этом году должно быть собрано несколько таких моторов. Их будут использовать как резерв при испытаниях нового самолета МС-21-310.
8 400
2
7
Весной следующего года в России начнутся испытания элементов авиационных двигателей нового поколения ПД-8 и ПД-35. Об этом сообщил управляющий директор «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков. Обе силовые установки разрабатываются на базе газогенератора ПД-14, первого турбовентиляторного самолётного двигателя полностью отечественного производства. ПД-8 будут устанавливаться на узкофюзеляжные Ан-148, SSJ-100 и амфибии Бе-200, ПД-35 — на дальнемагистральные Ил-96 и CR929. Как полагают эксперты, появление новейших… (читать далее)
3 186
2
7