Тема № 1830943
274 13652
30
274 13652
30
Лучшие ответы
там есть очень простое решение (мозгов не хватит у проектировщиков), но тех у кого есть смекалка:
для правой крайней полосы сделать проезд прямо зелёным всегда! вот и всё. вторая полоса уже пусть мечется. пешеходного на перекрёстке нет.
Светофор нужно убрать вообще!
пневматическое оружие творит чудеса. камер нет.
Никогда такого не было и вот опять.
А улица Гойкого должна была перебежать на красный
Койкого если точнее ))
Запретить правый поворот с юга на север на Пограничную и все вернётся как было. Ну почти.
Запретить правый поворот с юга на север
левый поворот)
Это как?
Когда едешь с юга в сторону севера запретить левый поворот, я так понял.
Всё просто. Движение по Горького на север идёт по 2 полосам. Поворот с Пограничной налево идёт "в один ряд". Делаем так: для движения по Горького на север светофором перекрывается только левая полоса. Правая движется безостановочно всегда! Она никому не мешает! Движение с Пограничной налево идёт только в левую полосу Горького с дальнейшей возможностью перестроения в правую.
опередил меня! это решение разгрузит дорогу, но для проектировщиков слишком сложно.
Вы наверное кузовщик и работы у вас мало.
критикуешь предлагай, а не пиши чушь.
"..кольцевую развязку. Но, помимо удорожания проекта.." Сколько еще надо в южный бабок вложить, чтобы его доделать по уму?! Зачем деньги на ветер кидать!?
толи еще будет на комсомольской-пограничной. кольцо можно было бы воткнуть однозначно, место позволяет.
Пограничная уже колом стоит
а воткнут светофор на комсомольской пограничной будет совсем печаль тоска.
Долго ждала эту статью.... уж подумала, что всех все устраивает)) Обожаю сахком!Надеюсь после выхода статьи, вопрос решится более опреативней.
центр развития городской среды "Наш город" может только столбики и островки навтыкать по всему городу на итак узкие улицы. Их вообще близко подпускать нельзя к городу. Отрегулировать светофоры нормально не?
Читать вообще умеешь ? Центр предлагал кольцо , но его не сделали .
Надсадин с Дмитриевым под себя любимых перекресток пробивали-чтобы из своих, незаконно построенных коттеджей в ботаническом саду выползать.Так сказать "гора пришла к Магомеду".Настарались-пусть выхлоп нюхают, хитроопы
Сообщение скрыто пользователями,
Поворота на лево не было-там двойная сплошная.Им кто-то по дружбе из Гбдд нарисовал штриховой разрыв.А вообще по правилам такое запрещено, тем более поворот-огрвниченная видимость.Так что дамочка чушь ваша
Поворота на лево там не было неделю, с момента как дорогу новую открыли))) а так всегда был пунктир) они уже давно о себе позаботились, просто в этот раз кто то по ошибочке закрасил, но потом быстро извинился😂
У вас есть подтвержение того, что по дружбе с ГИБДД?? Вы прям уверены? 2 года там разворачиюсь, линии перекрашивали раз 5 точно, и каждый раз по дружбе с ГИБДД ее штриховали?
Вы с коттеджей или с мэрии?Так активно вступили в дебаты
такой прекрасный был объезд. ну признайтесь, все же предпочитали "проскочить поверху" по Горького, без светофоров. и тут на тебе, понаставили светофоры и все встало. ну прекрасно же ездили. я понимаю, что откаты от каждого светофора летят чинушам на карман, но блин оставьте хоть одну нормальную дорогу, если Ленина-Мира-Комсомолка вечно стоят в пробках.
Городу ничего не мешало построить всю Горького с кольцевыми перекрестками - от Больнички до Больницы. Была и возможность и деньги. Проблема в головах, отсталое мышление, привычка просиживать штаны, а не трудиться на совесть. Могли сделать Горького ультрасовременной, действительно красивой улицей. Понавтыкали светофоров, уродских торговых центров, прихлебатели коттеджей понастроили. Улица Горького. Типично русская история. Не так ли?
какой мэр такой и город.
В точку. Золотые слова.
Да лаадно... правда что ли?!
А теперь давайте подумаем почему так все плохо? Да просто на участке длиной в 200 метров два светофора! и два пешеходных перехода! Почему при включение светофора именно на пограничнике стало очень плохо? Смотрим в профиль - куда и откуда едит народ. Откуда и куда : У нас народ местный живет где ? правильно в спальных районах. А в каких именно? На Емельянова какие спальные районы есть ? А что есть еще ? Больницы там есть? А на пограничке что есть сейчас ? Да можно сказать не чего. копейки. Что можно сделать в данном контексте? Поставить кольцо ? Да, можно на пограничке поставить кольцо? но смысл, когда возле учебного заведения есть светофор и в час пик он работает по полной. А вот если запретить левые повороты с/на пограничку и поставить светофор с кнопкой для пешеходов. А также поставить кольцо именно на Емельянова то будет профит.
А вот если запретить левые повороты с/на пограничку
Полностью согласен и изначально про это думал, что из-за 3-5ти машин, которые захотели подняться по Пограничной до Горького, встанет вся Горького!
Убрать нах вообще светофор оттуда и разрешить только правый поворот с Пограничной что на Горького, что на Комсомольскую!!!
Здрасти, мэр для себя и своих соседей дорогу сделал, чтобы поворачивать к дому с Погранички, а вы говорите запретить . Воздержитесь от такой крамолы .
Но мы же понимаем. Что город развивается, так что кольцо именно на Емельянова требуется полюбому. Это обеспечит разворот на данной дороге и увеличить пропускную в сторону победы и кристалл.
Вы что такое говорите. Там у мэра коттедж. Вы думаете он ради вас от поворота откажется? 😂
Он включил мигалки и повернул. Это не проблема.
У него нету
А ещё Газпром не построился и Пограничку не заселили. Короч готов ещё один "адский" перекрёсток.
Это была очередная провокация от урбаниста васи?
Это только у нас в нашем унылом острове могли такую тупость сделать, с юга на север движение горького- сделали пешеходку, потом светофор и через несколько метров еше один светофор с пешеходным переходом стоит ну просто гениальный план проектировки улиц---руки бы оторвать за такую проектировку🤦🏻‍♂️
Если раньше Горького была скоростная дорога по забиваемости машин, то сейчас это просто днище стало как и все остальные дороги---весь город просто одна сплошная пробка!!!🤦🏻‍♂️ управленцы острова и проектировщики проектов походу вы засиделись в своих местах🤦🏻‍♂️
Скоростная дорога. В городе не больше 60 км.час. А на горького дополнительное ограничение, знак стоит.
у тебя со слухом плохо? или ты в глаза долбишься?
Почитай внимательно эту строку : Если раньше Горького была скоростная дорога по забиваемости машин
что такое "скоростная дорога по забиваемости машин"?
а логику включить не?
Логика подсказывает что эту фразу можно расшифровать как - дорога где с высокой скоростью забивают машины. Куда или чем их там забивают я не знаю.
улица по заполняемости машин, то бишь пробки быстро там обьехать можно было через эту улицу спокойно, а сейчас по итгу что утром едешь пробка, в обед едешь пробка и вечером едешь тоже пробка
Аа ,ты имел ввиду пропускную способность. Ну хз, вечером я еду с юга с шести до полседьмого ,все там нормально, стою максимум пару минут. От кольца, что на мира-фархутдинова до туриста я спокойно доезжаю за 15-20 минут.
Ну да о ней самой имел ввиду😁про пропускную способность
в районе 6 часов еду там пробка каждый день, стоишь по 15-20 минут
А ты что-то говоришь? Так тебя никто не слышит, это форум Как я могу долбиться в твои глаза, это же форум, только писать
Я считаю, что единственная проблема в этом заторе, это то, что перекрыта часть Комсомольской. И все автобусы которые должны следовать по Комсомольской, объезжают по Емельянова. Из за этого и пробка.
Проблема-большой наплыв иногородних, едущих на работу в Южно-Сахалинск. Люди не хотят работать в своих городах, развивать их. Считаю, что лучше на готовое в Южно-Сахалинск.
Дорогой ты наш "Люди не хотят работать". Пролетариат (
Наёмные рабочие, лишённые орудий и средств производства.
) составляют большую часть населения нашей страны. И они не могут развивать города как личность. Развивают (эксплуатирует) только те у кого есть средства производства. Открою для тебя секрет их очень мало. Ты думаешь Пролетариат (
Наёмные рабочие, лишённые орудий и средств производства.
) сам не хочет работать допустим в 5 шагах ?
Какую то кашу ты понаписал.
как народ может развивать свой город если рабочие места создают те у кого есть деньги ?
Все правильно он написал. Карл Маркс наше все!
Где работать в Долинске? Люди из Быкова ездят в Южный на работу ни от хорошей жизни.Что в Быкове развивать? Вы вообще в нашей вселенной?
Огромное спасибо нашему правительству во главе с Ельциным(алкашом) и его последователем Путиным,развалили, закрыли,сдали на металлолом огромные предприятия на которых трудилось по несколько тысяч человек,ликвидировали ПГТ превратив их в села,оставив работу только в Южном,а теперь людей лбами сталкивают,мол приезжих из других районах много,а как людям жить и на что подумайте кто в этом виноват.
Так я ж и написал что лучше на готовое, зачем в Быкове что-то развивать... пускай с Южного приезжают и развивают
вот выпадет снежок, укатают ледок тогда и встанет окончательно.
затрудняет проезд и ограниченная пропускная способность на севере Горького
Около онкологии и горбольницы нужно что-то решать с машинами припаркованными прям на дороге, в результате из 4 полос остается только 2. А если кому повернуть нужно на лево (двигаясь на север) происходит полная стоямба. Знаки повесить, толку мало будет, у нас за законами особо никто не следит пока что-нибудь не случится, после случая жесткий контроль дня 2, ну может 3 дня и опять все по старому "класть на все".
Тут нужно что-то разумное делать, от властей не дождемся, следовательно нужно понакидывать идей, вдруг они подглядят и сделают.
1. Заставить всех работников онкологии и гор.больницы парковаться на территории онкологии и больницы. Если что там лес рядом, можно расшириться для этих целей.
2. Еще лучше, чтобы на территорию онкологии пускали транспорт пациентов или с пациентами пассажирами.
3. Рассмотреть доп. парковочные места за счет уменьшения территории онкологии и гор.больницы, там нужно около 3х метров вдоль дороги. Перенести тротуар и сделать доп. парковку. Люди посещают или привозят пациентов и/или сами пациенты, им вряд ли подходит вариант парковаться где-то во дворах, которые к стати тоже забиты, и потом пилить до онкологии пешком/на коляске.
Накидывайте еще варианты, вдруг что-нибудь выстрелит. А стоямбой в пробке и проклятиями всех и вся вопрос не решить, это я вам точно говорю.
Горького в районе больниц запросто можно расширить на две полосы для стоянки и остановки. Будет по одной полосе к каждом направлении для стоянки и остановки, и по 2 полосы для движения. Но это будет капитальный ремонт улицы. Не быстро и дорого.
Ничего не делать, гораздо хуже вариант.
зато когда какие нибудь чинуши прилетают и по Горького мчит кортеж в МегаПалас, либо ДетиАзии или пробег-забег очередной, то ни одно ведро не остается стоять в правом ряду возле горбольницы, все как будто испаряются.
Согласен,позор ГИБДД знаки повесили,а толку хоть бы не позорились,снимете знаки если работать не хотите,и так по всему Южному знаки висят и тут же стоят нарушители и что,как будто так и надо.
поддерживаю эти припаркованные машины порой так раздражать начинают когда не може проехать по первой полосе,особенно в час пик
Да возле этих учреждений там территория большая какого вообще черта они закрыли территорию и не пускают посетителей? кто вообще право им это дал? столько мест у них а они там жируют на свою голову...
Это можно спокойно решить
Организовав парковку на территории больниц
Там по сути стоят только посетители диспансера и частично анккдинова, а в диспансер бывает приезжают очень больные люди для которых даже 5 метров пройти в тягость (сам с тётей этот "квест" проходил)
Там поставили запрещающие знаки и регулярно штрафовали, но решаются такие вещи ещё проще, ставятся камеры с фиксацией и всю пробку, как рукой снимет.
Эм, что?
Вообще, с утра с юга всегда была пробка, независимо был там светофор,или нет.
Научитесь продумывать планы дорожных работ, а потом ищите проблемы в светофорах!Клоуны!
Перекресток вообще так себе. Сделали на повороте дороги. Кольцо будет запираться по утрам.
Убрать светофор и запретить левые повороты, что с Пограничной, что с Горького...
чей коттедж на фотках
Это тот/те, который/е стоит на территории ботанического сада, на которой строительство запрещено, особенно для ИЖС?
так его и нет в кадастровом учете. См.публичную кадастровую карту (65:01:0603002:252).
А то, что вы видите - вам кажется. Участок есть, а дома нет, как и на соседних участках.
сахалинские водители гордо называют свои микроЗаторы пробками, ощущая при этом гордость...всё по взрослому...
Гордиться пробками или микрозаторами, не важно? Вы способны, я вот что-то как-то не сподоблюсь.
В мО-Оскве стоят часами, не то что у нас, это ясно, но чем тут гордиться? Это наоборот срам, при таких бюджетах и таком обилии чиновников на душу населения созерцать такие проблемы в маленьком городке.
Так в Москве и расстояния. В Корсаков и обратно сгонять можно. Там в метро можно 2 часа ехать
знаете что? когда я 10 км еду 40-50 минут - это уже не микрозатор, это сплошные нервы, а ничего что мы все жители - далеко не фрилансеры и не домохозяйки!!! и дороги в городе вроде есть, а проезда - нету
а я на работу 7,5 км еду 25 мину,не спеша,если спешить - то и за 20 минут уложиться можно,но вспотеешь...
Не хватает второй полосы для поворота налево с Порганичной. Как с Емельянова на Горького- правая полоса и налево и направо
Это только мне кажется, что «оптимизации» работы светофоров, пробок было меньше?
Нет,не кажется!До оптимизации было лучше!
Они когда-нибудь научатся делать нормально с первого раза? Сначала думать, а потом делать, а не делать, а потом думать - что они сотворили?
Скоро еще на западной стороне виадука светофор поставят. Причем там имеется, специальная развязка! Только идиоту могла прийти в голову там поставить светофор
"идея"
Это Вишневскому что ли?
Интервалы работы светофора должны быть 99:10 секунд
За последнее время из-за этих изменений в режиме сфетоворов на Мира - Поповича пробки, на Мира - Крайняя тоже пробки, на Горького - Пограничная опять же пробка Ничего необлегчили, каким местом думают
Нет, мира-поповича стало нормально проехать в любую сторону. Н кто не стоит и не прегражлает путь в ожидании поворота. Это другие перекрёстки не справляются с потоком.
Посмотрите что сейчас происходит от этого перекрёстка в западную сторону, до самой ул. Ленина пробка скапливается, такого не было до изменений режима работы светофора.
Сидячим
Обнуление поможет?
Нее. Тебе уже ничего не поможет.
Спасибо тому человеку, который придумал кольцевое движение!
Огромнейшее спасибо человеку, который предложил и принял решение сделать кольцевое движение ленина-украинская! Пробок нет даже в час пик, не смотря на продолжающийся ремонт дороги.!
Убирайте светофоры везде, где это возможно, делайте кольцевые развязки, виадуги и т.д, мы можем ездить без пробок в нашем городе!
Ага, а пешеходы с одной стороны дороги на другую как будут переходить без светофоров?! Летать, простите, мы ещё не умеем!
По пешеходному переходу.
По пешеходному переходу.
А они чаще всего и находятся рядом со светофором!!!
Да? Тут же Форумские нытики орали что толку от кольца не будет, там фуры по кольцу не проедут🤣🤣🤣
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
35 2768
2
6
4 285
3 224
11 464
225 5142
9
15