Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1830890
126 8862
1
70
Обсуждение новости:
Слушания о сахалинском бюджете: денег нет и нужно потерпеть
https://sakhalin.info/news/198061/
126 8862
1
70
Лучшие ответы
Им сколько не дай,все будет мало
ПСО будет без зарплаты терпеть? Или только жители терпеть, а они далее жить спокойно.
Ну зато "Универвидение" замутим, продолжим вливания в "Горный воздух", посёлочек в долине Туристов и т.п. Типа "Вы терпите, а Васька слушает да ест".
Опять потерпеть? А вы с нами терпеть будете или как обычно?
Брать пример с Хабаровска. Вернуть Хорошавина со старой грамотной командой - Свои сахалинцы ! По крайней мере будет понятно, кто есть кто , а этих ПСО пусть домой с Богом !
именно ХО сделал депутатов такими, какими мы видим их сейчас! По сути загнав Сахалинцев в тупик, когда рычагов влияния на власть нет априори!
Так что ХО, идет лесом! сидеть и баланду жрать!
Саша. Отложи телефон, ты свое получил. Если после тебя хуже ктото, то это не значит, что ты достоин.
Сахком, поинтересуйтесь пж, на какие шиши, восстанавливают аэропорты по городам и поселкам? Могу лишь сказать, что в том же Александровск-Сахалинском, восстанавливают полосу, уже в лесу, выросшем на месте бывшей взлетки.
Я не против восстановления, но мне кажется что деньги туда вбуханные, как то стырины из бюджета, без чьего либо ведома.
Кто принимал эти решения?
Ну например КОН в свое время, планируя и строя свинарник-коровники, все это протаскивал через думу если не ошибаюсь, это было на слуху.
А вот это, что идет по региону, на какие бабки делается и откуда? Что еще, замутил этот баклажан, о чем не знают люди? Куда идут деньги?
Перлы лима мы слышали, дорог не будет, будем летать. Вот тут мы видим притворение в жизнь его хрюканья.
теперь следующее
Вторая значимая статья бюджетной экономии — отказ, где это возможно, от прямых вложений в инфраструктуру. В том числе коммунальные сети.
Была статья, где говорилось что здесь отираются мАсковские вроде, предлагающие замену инфраструктуры ЖКХ. А по сути, люди которые начнут ставить цены на ЖКХ. Помните да? Вот лим и заикнулся об отказе, в свете происходящего с малой авиацией, предположу что и здесь, уже что то двигается.
Только вопрос, почему об этом никто не знает? И откуда деньги на все это?
кто то распоряжается бюджетом, тупо по своему пониманию, и этот кто то, если учесть его перлы по фильтрам в авто, делает это втихую. вот о чем я
(Добавлено через 8 минут)
а если еще проще, он кто такой? что бы самостоятельно решать, что экономически выгодно для региона, и самостоятельно вбухивать туда бабки?
помня о дронах, и фильтрах в трубы, и сомневаясь в его адекватности в принципе, помоему с эти нужно разбираться!
Неправда! А морские трамвайчики, автобусы на водородном топливе и атомных батарейках! Все для Вас, а Вы такие не благодарные. ...Вот обидится и уйдёт он от Вас, что тогда делать будете?
Возможно, размещено ботом,
Планировать бюджет, исходя из цен на углеводороды, которые зависят от дяди СИ, не только глупо, но и преступно. Где сахалинская картошка, которой снабжали Магадан, Анадырь и пр., где рыба, которую Сахалин добывал??? Лосося уничтожили, а потом спрашивают зачем и как! Чтобы Сахалин лишить продовольственной безопасности и поставить в позу.... Что дальше? долги надо будет отдавать.
Экономика - это один из способов решать политические цели. Так огласите свои цели - каторгу вернуть.
В. И. Ленин так говорил о НЭПе:
"Не опасно ли приглашать капиталистов, не значит ли это развивать капитализм? Да, это значит развивать капитализм, но это не опасно, ибо власть остаётся в руках рабочих и крестьян, а собственность помещиков и капиталистов не восстанавливается. Концессия есть своего рода арендный договор. Капиталист становится арендатором части государственной собственности, по договору, на определённый срок, но не становится собственником. Собственность остаётся за государством".
А сейчас получается и собственность и власть в одних руках (не народа).
Вот и получились излишки населения, которые подлежат уничтожению.
Грустно.
Бюджет в принципе состоит практически из нефти с газом + налоги с населения! Мы ничего не производим! Как только цены на углеводороды падают, наши горе чиновники начинают петь про затянутые пояса и тяжёлые времена! Правительство только и может чужие деньги считать, да по карманам распихивать! Валить надо с рашки!
Из оперы одному не хватает на Мерседес, а другому на хлеб...И оба считают себя нуждающимся!
Сообщение удалено
Цитата от Лимаренко:
"Фактически, вот эти три года нам нужно будет пережить в особых условиях."
Всё по фен-шую "Обещанного три года ждут!"
Ещё цитатка:
"У правительства уже есть масштабные планы по развитию новых секторов — инвестиционные проекты на 750 миллиардов, которые дадут минимум 8 тысяч рабочих мест."
То бишь 1 рабочее место за 94 миллиона полновесных рублей? Офигеть! Это что же за такое бриллиантовое рабочее место? Губернатор-то у нас один!
Губернатор, конечно, один, то зато у сахалинцев в наличии целая армия чиновников областного правительства и думы, жаждущих не упустить возможность полакомиться островным бюджетом
А ведь всего месяц назад Кластер на Итурупе хотели строить, а теперь денег нет как же молниеностно в бюджете все меняется не удивит новость что к Новому году опять все фантастически поменяется и на очередные Васюки деньги найдутся
Все как обычно . Денег нет, но вы держитесь
Забавные слушания и еще более забавная статья:
1. Деньги от нефтянки в бюджет региона не вернутся. Сахалину они может и нужны, но федеральному бюджету сегодня они нужнее, ибо федеральный бюджет сегодня очень дефицитный и правительство рекордно берет в долг. Сахалин просто подзажрался, а вот во многих регионах России реальная беда с бюджетом.
2. Насчет подождать 3 года - смешно! А что, потом все будет хорошо?? Через 3 года добыча на Сахалине будет ниже процентов на 25% от уровней 2019 года. Это официальный прогноз! А может и больше, ибо данный прогноз не учитывает, что многие буровые с марта месяца стоят в простое... Это значит, что даже при тех же ценах на нефть поступления в бюджет все равно будут ниже на 25%. Плюс область к 2023 году будет должна 41 ярд, по которому нужно будет платить проценты.
И в дальнейшем будет падение добычи и соответственно падение доходов.
3. Такое ощущение, будто они пытаются успокоить себя и окружающих... только зачем это делать? люди, которые все понимают, в успокоении не нуждаются. А те, кто не понимает, уж лучше им рассказать наихудший сценарий развития событий, чтобы люди планировали свои затраты исходя из него. А так щас пообещают золотые горы, а потом по факту будет все плохо. И что потом будут делать люди, купившие квартиры за 10 млн с зарплатами в 70 тысяч??? судя по бюджету, через 2-3 года начнется безработица у строителей. Ситаю, так поступают только черти, дают надежду, при этом понимая, что ее нет.
Люди, работающие в нефтянке, уже года 2-3 назад как начали уезжать, и никто иллюзий не испытывали ни по поводу нефтяных цен, ни по поводу новых проектов, все понимали и перспективы, и что нефть не вечна, и что санкции завтра никто не снимет (а с избранием Байдена можно вообще забыть об этом), и упорно искали варианты уехать как минимум в Москву, как максимум- зарубеж.
Люди, работающие в нефтянке, обычно довольно мобильны.
Пока работа есть - работают. Как закончилась - 3 дня на сборы и пока-пока...
Странно, что не озвучили ни ГВ, который как раз согласно озвученным планам привлечёт мильярд туристов и казна пополнится, или Аквапарк, или Кристалл с его вечно протекающей крышей, где все эти громкие помпезные проекты, которые должны были в сложные времена начать вывозить и пополнять бюджет? Ни про один прожэкт теперь не слышно...
А вы помните, как МрлВлдТрвдра агитировала за этого супергубенатора? И много счастья обеСчала с его приходом, и она и вся ее семейка!?
Представляю если наше псо были во главе другой области не такой богатой как сахалин. Ворье , таких еще не было. Что творят, позор иакому правительству. Барыги московские . все распродать хотят многое уже распроданно а мы как слепые. Взять тот же аэропорт. Махинации чистой воды. Скоро с острова все валить будут когда закончится газ и нефть.
"Нет денег" и "Нужно потерпеть" - слоганы, лежащие в основе Российской Федерации.
Хотя я не так уж и стар, но за свои 30 с лишним лет других не было. И вряд ли будет
Шутки шутками, а а ведь лимаренко и ко добьют Сахалин с нашего согласия(
А сами терпеть не пробовали? Покажите на собственном примере.
А почему чиновники не идут на добровольное уменьшение своей зряплаты? Или хотя бы на сокращение своих сказок о благополучном будущем для народа? Продолжают перья распускать в костюмчиках на европейский вкус среди разваленной экономики страны и нищих персионеров?
Я об этом же.Их зарплаты и льготы всё растут.
А можно налоги не платить в качестве бонуса за "немного потерпеть"? Мы бы на эти налоги и терпели
Клоуны.
Где-то все мы😃 это уже слышали
А кто отдал бабки Москве?
В ближайшие три года нужно потерпеть и затянуть пояса?!!! Как будто до этого момента мы жили прекрасно, а теперь время пришло...тошнит уже от этих рож
Очень жаль, что за эти рожи некоторые местные глотку драли! Засунуть бы эти рожи им куда нибудь!
Если бы бюджеты Москвы или Чечни похудели в половину, то их бы сразу нашли чем наполнить. Но Сахалин не Москва и не Чечня, поэтому затягиваем пояса.
Выродки,такой богатейший остров разворовали!
Сообщение удалено
...вполне закономерный финал монопольного владения и распоряжения активами жителей Сахалинской области. Двадцать лет к этому результату шли. Двадцать лет плодили и кормили словно на убой соучастников шпаны правящей. Своими руками под вопли патриотические докатились до полной деградации гражданских правоотношений, деловой активности и территориальной убогости. Гибридные люди в гибридной стране. Дерево без корней- бревно. Ничему история манкуртов не учит.
Фраза сказанная Медведевым: "денег нет, но вы держитесь" становится лозунгом ЕР на ближайшие годы.
А забыл ещё 25 000 вам зарплату. Вот тогда будет полный комплект.
Алексей Белик предлагаю вам переехать в с. Синегорск и пожить затянув пояса пару лет!!!! Слабо???? А мы посмотрим. Вот это будет достойно и по мужски!!!
А где Хапочкин?
Хапочкин в инстаграме, ставит "нравится комментарий" тем кто написал в инстаграме под прямой трансляцией "Мероприятие было просто суперское".
А как веселились, когда разбазаривали...Пожектёры.
Ах как все сладко начиналось,
Похоже было на игру,
Два года-денег не осталось,
И баклажан ушел в икру.
А с чего отдавать будем?
Ещё займём
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Кожемяко привлечь к ответственности.
Зарплату в связи с . (сами проставьте причину) губер себе и своим поднимет, кредит возьмёт, а там и свалит. А папуасы будут дуплиться.
(Добавлено через 14 секунд)
Пардон, аборигены.
Весь этот фарс достиг такого апогея, что над такими новостями уже и шутить, и язвить, и психовать не хочется. Просто читаю новость и накатывает чувство тупой безысходности. Молодец Лимаренко, переиграл меня.
Похоронная команда островной области.
Рецессия - это когда без работы остается ваш сосед. Депрессия - это когда вы сами остаетесь без работы. Восстановление - когда без работы останется Джимми Картер Путин Рональд Рейган
Тема баклажанов не раскрыта.
Сначала вы сказали, а потом и я сказал. "Э! - сказали мы с Петром Ивановичем.
На кого это они похожи?
Через 3 года он свалит. Возможно и раньше. Как и Кожемякин. Тот вообще молча свалил. Этот может под гитару хоть споёт : Звиняйте, не получилось.Я желаю счастья вам.
Наверное пора Сахалинцам требовать его отставки. Пока совсем нефтегазовый регион с голой задницей не оставил.
А как же авиарейсы по острову? А морской трамвайчик, а туризм и все остальное ? )))) все забыли?
Это он сон свой рассказывал.
Нее,скорее свой бред😨
Мы исходим из того, что события будут происходить временно. Фактически, вот эти три года нам нужно будет пережить в особых условиях, — оптимистично заметил Лимаренко.
Такое ощущение они на перед знают,сколько будет длиться эпидемия
А откуда им взяться то, деньгам. Если в области нет так каковой экономики без градообразующих предприятий с выходом конечного товара. Есть куча эффективных министерств, кластеров, корпораций, которые по существу то не у станка стоят выпуская товар а просто едят реально бюджет области. То что и строили как бы для туристов из не откуда и то довести не могут до завершающего конца-начала. Повальное казнокрадство, не компетентность руководства приводят область как и всю страну к завершающей эстафете банкротства и как итог продажи земель РФ, что в принципе м происходит Китаем в Сибири. Не удивлюсь если губернатор даст добро на могильники отходов АЭС, не ну как то же надо выживать, это не морские трамвайчики запускать
Клоуны..
Кто то сказал, что один из персонажей рекламирует своим видом одну из Швейцарских клиник.
Фактически, вот эти три года нам нужно будет пережить в особых условиях ещё три года поворуем и свалим с Сахалина
Где то я эту фразу уже слышал
Фантастические твари и где они обитают.
Когда в Москву деньги отдавали, тоже навешивали лапшу, что ничего страшного, все программы продолжат работать и финансироваться.
3 года ...охренеть🤢что тут скажешь
одно могу сказать это трепло нам еще даст прикурить.
(Добавлено через 2 минуты)
С него руководитель как с меня балерина где у людей глаза и мозги были ,сколько еще залетные будут рулить.
Сегодня говорил с врачами, которые работают в кабинетах ОРВИ (непосредственно контактируют с больными ковид19). Оказывается прививки им ни кто делать и не собирался. А Лимаренко сделал.
Только полный идиот будет делать прививку неиспытанной как положено вакциной. Кому как не врачам об этом знать.
ЗЫ: Больше верьте Лимаренке
Никто не доказал их эффективность, в РФ уже несколько привитых умерли.
Похоже в Мск делал.
Прос...али все что можно и нельзя 👎👎 расскажите ещё,что на следующий год будет уменьшаться финансирование здравоохранения на 30%.слов нет, вредители какие то.зато всякую шелупень проводят,дети Азии, кинофестивали,заезды, марафоны..вы всем псо что то употребляете?сходите лучше по поликлиникам и стационарам (без предупреждения)и посмотрите что творится,не забудьте зайти в ковидные госпиталях.Обязательно больным ковидом в глаза посмотрите(почему лекарств нет) расскажите как вы "готовы к бюджету,который даёт жизнь"
Тотальный кризис власти. Высшей и на местах. Интересно, на фоне одиночного пикета по Горному воздуху, по нему вообще информацию я не услышал. Денежки то бюджетные туда вбухивают.
Вот это вообще ---"пообещал Лимаренко, область будет активнее требовать от федерального центра"..Дух захватывает
что он может требовать, шут гороховый?
"пожить пару лет без прорывов, без глобального роста уровня жизни и новых аквапарков", а заодно и без министерских трусов...за бюджетные деньги
Лиморенко не способен руководить регионом, он обонкротит со своим стадом гиен нашу область.
Уходи Лиморенко тебе никто не верит!!!
Урааа, зато столбикт поставили, на мосту перед пуркайкой поставили треугольник, как же все супер, а денег нет та ни че страшного, главное боротся с короновирусом
Кто пропустил это чисто формальное мероприятие для чиновников может посмотреть на запись тут. https://www.youtube.com/watch?v=2q7ZUzxCMNs Заодно почитать и вопросы в чате, на которые так и небыли даны ответы.
Интересно, что в ходе слушаний никто не задал два вполне очевидных вопроса — что будет с отданной в Москву частью нефтегазовой ренты (сейчас она области была бы очень кстати) и как быть с непомерно раздутыми штатами в правительстве и его подведах. Возврат налогов "Сахалина-2", напомню, был одним из штандартов предвыборной гонки Валерия Лимаренко — наряду с уже не нашим "Аэрофлотом", кстати. Ни того, ни другого мы пока не увидим.
Вопросы были заданы в чатах при трансляциях, но их проигнорировали как и проигнорировали остальные важные вопросы там же.
Лимаренко, не можешь управлять регионом, ведь домой пожалуйста. Ты уже тут всем людям надоел. Ты же сам понимаешь, что ты разваливаешь область. Уйди сам.
Сообщение скрыто пользователями,
Свято место, как говорится.
Лимаренко, отпусти руль, машина уже давно в кювете.
Вы бы отпустили? Вот то то и оно
уже хоть обезьяну ставь.
какая разница, кто с экрана кривляется...
Хорошавин
При Хорошавине бюджет был профицитным, какой-то период, но даже тогда ничего не изменилось в лучшую сторону, а сейчас просто ужас берёт.
Только вот не надо ля-ля. Все развивалось и менялось последовательно и постепенно. Невозможно за месяц все построить и все отремонтировать. Деньги лежали на будущее развитие и в том числе на любую непредвиденную и даже кризисную ситуацию. Но на эти деньги слишком много стервятников позарилось, все что было дальше все знают.
брехня
О том и речь.
Кто? Вы в своем уме?
В своём.
Загрузить ещё
40 1885
1
18
9 2346
1
158 4879
2
17
20 3311
3
1
43 4858
26