Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1830788
4 268
3
7
...Гайдара тут вспомнили, слава богу без упоминания о Чубайсе в этот раз. Одни добрым словом помянули, другие ненавистью ответили. Что тут сказать, глядя на мир наш сумасшедший с крестьянской кочки бытия на земле нашей грешной.
...Гайдар сделал в России главный шаг, на который практически никто не решался- раскрепостил гражданский оборот частного и корпоративного капитала. Вся мерзость теневая шпаны правящей, словно нарыв гнойный, тут же выплеснулась наружу. Всё что десятилетиями крутилось и мутилось под ковром мгновенно отразилось на стоимости продуктов и деловой активности в империи бесхозяйной. Именем администратора всея Руси Борис Ельцин проводил необходимые для становления гражданской власти нормативные акты. Но, одно дело закон на бумаге и совершенно иное правоприменительная практика. До становления гражданской территориальной власти и публичной системы ценообразования общество так и не доросло. Здесь даже Борис Ельцин оказался бессилен. Настолько велика была подрывная деятельность бюрократии в стране. Шпана правящая при нищей казне накручивала немыслимые совершенно государственные обязательства содержать в штате до предоставления жилья увольняемых военнослужащих. Социальные пенсии старикам, как это не странно, но были выше путинских. И это при всем бардаке производственном, когда на муниципальных и государственных предприятиях на работу выходили разве что для того, чтобы зарплату требовать от городских и районных властей. Таковы были реальные события во времена Бориса Ельцина, Гайдара и Чубайса. Путин фактически в это состояние возвращает правоотношения в России. И нарыв этот гнойный неизбежно прорвет. Причем так, что мало никому не покажется.
4 268
3
7
Порвёт то порвёт, но вороватые клоуны уже везде где только фантазии хватает подстелили соломки и обнуление придумали и пожизненно иммунитет пробивают для ворья через продажную девку госдуру..
Отсюда вывод, что всё таки боятся воришки и переживают за будущее и не уверены, что будет после..
...за развалом конституционных институтов государства неизбежно следует развал государственности территориальной. Так было с демаршем придурков от ГКЧП и так будет в истории со шпаной правящей времен уникального товарища Путина.
Да когда ж уже это случится!
...скорее всего в ближайшие годы.
Телеведущий Владимир Познер назвал главной трагедией России - принятие православия. По его словам, в странах с преобладанием протестантского направления христианства люди живут лучше всего. Например, это Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Австралия, Новая Зеландия, США, Великобритания, Германия, Нидерланды, Канада, Швейцария. Чуть похуже живут в католических странах, а хуже всего в странах с православием. Познер связал это именно с религией. По его мнению, РПЦ поддерживала в России по сути рабовладельческий… (читать далее)
135 1844
28
19
Эксперты говорят, что в Беларуси может быть выбран "ельцинский сценарий" транзита власти. Новый премьер с большой вероятностью и сменит Лукашенко.
Стразу несколько источников в двух делегациях сказали, что переговоры в Сочи были непростыми и Москва предельно жестко высказала свое недовольство тактикой Минска.
«Главное — проблема не решена; вопросы отложены. Хотя Минск утверждает, что все под контролем- это далеко не так. Проблемы нарастают; экономический кризис налицо; конфликт с обществом… (читать далее)
11 287
1
10
Поддержу Gizzzmo еще одной оптимистической темой.
С каждым годом в России увеличивается производство и потребление электроэнергии . А в 2020 году был побит рекорд СССР со всеми его 15-ю республиками.
Как объяснят этот рост так называемые либерасты и хомячки, которые постоянно бубнят о крахе путинской экономики?
135 1873
12
46
В 2020 году Россия вошла в топ-5 мировых производителей свинины, подвинув Бразилию. Россия произвела 4,276 миллиона тонн мяса, тогда как Бразилия 4,251 миллиона тонн. Нас опережают Китай с громадным отрывом от всех, а также США, Германия и Польша. (сообщает «Прайм» со ссылкой на данные аналитиков Центра экономического прогнозирования (ЦЭП) Газпромбанка)
Как вам такой контраст? От полного уничтожения отрасли, до попадание в мировую пятерку. Причем, надо понимать, что эта отрасль в России создана практически… (читать далее)
75 1171
11
26
84 1138
2