Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1830037
205 14177
5
73
Обсуждение новости:
Грусть, тоска и долги: сахалинский бюджет недополучит 64,3 миллиарда рублей
https://sakhalin.info/news/197819/
205 14177
5
73
Лучшие ответы
Ровно эту сумму изЪял, неизвестно на какие цели, из Корпорации развития Сахалинской области, в сговоре с главой Облдуры Хапочкиным, полпред плешивого Трутнев! Я так понимаю , что Трутнев, не сомневаясь в поддержке сказочного смело может урезать финансирование Сахалинской области. Зачем нам Хапочкин и Лимаренко? Непричемные приматы!
Че ноете. Сами же за Лимура голосовали большинством. Бабулькам привет, надеюсь им пенсию вместе с бюджетом подрежут, электорат может думать начнет за кого галочки рисовать на выборах
Сначала оттяпали пол бюджета, теперь лезем в долги, осталось совсем чуток и область банкрот. Всё идёт по плану. Вперёд в "светлое" будущее.
Ни грусти, ни тоски, ни долгов. Я как не имел ни одной даже копейки напрямую из бюджета, так и не имею. А кого по бороде запустят, ну для тех да, грусть и тоска.
Возможно, размещено ботом,
Он стал перспективным и процветающим благодаря тем, с кем бороться стали в середине "нулевых"...
Все достаточно просто с точки зрения электората (избирателей) и народа. Уменьшите зарплату высшим чиновникам ПСО ровно на процент падения бюджета).
Ещё раз убеждаюсь - у власти враги.
...народа. Иными словами, пора возвращать печально известную ст.58, но исключительно в отношении власть имущих
Это так не работает
Люди, умеющие самостоятельно мыслить . давно. это поняли)
Урежьте свои з/платы и пенсии, разгоните бесполезные министерства, всякие ничего не делающие конторки. Ликвидируйте "Пилораму". И будет всем счастье.
Зачем себе, они бюджетникам лучше смертным урежут😃
Кожемяко пришел оптимизацию провел и то что надо и нужно и то что не нужно в действительности все сократил и урезал. Валера косо заехал в область, раздул все и вся как беременяшка оброс чиновниками, министерствами детками которых надо кормить раз расплодился. В скорм будущем и здания под них закупать будет вместо строительства реальных дошкольных учреждений на которых в бюджете нет средств.
Допрыгались? Может, наконец, жить начнём по средствам. А то только и видишь как нещадно их (деньги) зарывают.В буквальном смысле.Перераспределите расходы! Усильте контроль за ними! Неужели нет там толковых людей?
А мы уже давно живём по средствам. Когда вы начнёте?!
Такой хоккей,вернее "правительство" нам не нужно.
Хапочкин, как теперь будешь в глаза людям смотреть? Застрелиться мог бы человек чести, но это не про тебя. Тьфу.
Вы про что?Он год счастливый ходит,жизнь удалась!А вы ему пистолет.
Отмена губернатором Лимаренко слушаний по бюджету возмутила и депутатов Сахалинской областной Думы. Они уже обратились в прокуратуру с запросом о правовой оценке действий губернатора. При этом общественные слушания по проекту бюджета областного центра никто не отменял. Они запланированы на 24 ноября в Южно-Сахалинске.
Местные жители уверены, что дело вовсе не в эпидемии, а в катастрофическом состоянии казны. Губернатор прекрасно знает об этом, как и его ближайшее окружение. Граждане будут задавать конкретные вопросы – а ответов на них нет.
Проблемы касаются и нелегальных свалок, и расселения людей из аварийного жилья, и ЖКХ, и коммуникаций к дальневосточным гектарам, и местные долгострои.
Ранее генпрокурор Игорь Краснов во время своего дальневосточного турне изрядно потрепал нервы губернатору, публично обозначив тотальный кризис в вышеперечисленных сферах. Публичный разнос обещает оргвыводы – а значит у Лимаренко настали сложные времена.
Действия Валерия Лимаренко на посту губернатора Сахалинской области вызывают все больше непонимания, недоумения и возмущения со стороны жителей островного региона.
Как пишут местные СМИ, рост недовольства со стороны людей – тревожный звонок для губернатора. В предстоящие три года, когда регион накроет волна выборов разных уровней, представителям нынешней власти придется изрядно потрудиться, чтобы вернуть доверие граждан.
Источник: https://deita.ru/article/485097?utm_source=smi2 © DEITA.RU
В общем совсем не смешно. Когда фигурируют цифры лярд два то как то не трагично. Сейчас почти лярд долларов. Следом последует оптимизации во всем. Реально жители Сахалина ощутят на себе все прелести такого падения бюджета
Грабёж!
Ахаха. А ходили бы все в масках, то денег было бы больше в бюджете
Писец приходит без раскачки
Это существо не справляется со своими обязанностями. На летающий речной трамвайчик его и пинками выгнать к его хозяину!
Сократите правительство... Нам столько не надо.
В первую очередь сокращать нужно тех, кто отдал деньги мАскве.
Вот оно - "эффективное" управление от этих "эффективных" управленцев
Жаль, не читают Форум эти захребетники залётные...Сказочник планомерно уничтожает нашу область. Видимо задание такое получил(
предлагаю на сколько % сократился бюджет, сократить количество чиновников на Сахалине! 😡
И начинать с самого верха.
Св...чи,хватит уже воровать,сколько можно,теперь ещё и назанимаем ,в долги влезем,в шею таких управленцев гнать...
После Лима, царь поставит другого, вы дорогие ( кто голосовал за этих двух) земляки голусуйте за пришельца! Ведь он вам еще больше лапши навешает!!! А вы, я так понимаю хорошо клюете на тухлячек!
Это да, поставит. Нормальных людей у него в запасе нет, только тухлячёк.
Ты дурак? Какие выборы? Губернаторов назначают, а не избирают.
какая замечательная отмазка.
Это всё - непосредственная заслуга островитян. Так что наслаждайтесь теперь.
в Воркуте были? Норильске - вот что и будет с Сахалином
Я бы лучше привёл пример Магадана и Камчатки. Это северные регионы без доходов от нефти и газа.
Но на Сахалине все же доходы не пропадают, а сильно падают...
В Магадане упакованная трешка в центре города стоит в районе 4-5 млн. 🤣
Мы не были...
Еще и бакс 80 рублей
Ну, а как вы еще хотели? Все к этому и шло.... мир меняется, "падать" будем еще долго... и больно. Смотрим... и внимательно делаем "пометки", кто еще не в курсе, куда "катится мир" https://www.youtube.com/watch?v=pM4X5zZNq4s
(Добавлено через 2 минуты)
Спасибо нашим "право-либералам" и иже с ними "одичалым, олигАфрендам, или как там их еще? А... "ИффЭктивным МаНагерАм"
Пора тут ликвидировать правительство и оставить администрацию, в области 500 т. человек и... ПРАВИТЕЛЬСТВО! Гнать таких менеГеров с острова.
Гнать надо однозначно!!
В области уже 488 тысяч осталось! Ни толпы киргизов с российскими паспортами, ни "бесплатные" гектары, ни Валерины сказки про нью-васюки, ни песни, ни куличи уже не помогают...
как же так, мы жешь почти Емераты
Как облученного поставили губернатором так потенция Сахалина всё ниже и ниже.
вы все о сексе грезите дорохая?
ну так снизьте зарплаты всему псо, и вотани , родненькие, деревянненькие, а так же мэрам, пэрам ,судьям.
Неужто остановят финансирование Горного воздуха или на наш мега-курорт приедут толпы людей и компенсируют понесенные затраты? В
Да Вы что! Это же святое!
Да как Вам такое в голову пришло? Неужели не читали про июньский проект поправок в бюджет, когда ради сохранения расходов на ГВ и программу цифровизации сократили расходы на всё остальное, включая медицину (минус 120 млн.)? Как говорил в своё время диктатор Пакистана Зия Уль Хак, "Даже если народ будет есть траву, атомная бомба у Пакистана будет". И бомба таки появилась. Лимаренко - его верный последователь, только в качестве атомной бомбы выступает "Горный воздух". Впрочем, последствия от него сопоставимые.
Вы меня расстроили....
У меня только маты, на все это псо, это просто клоповник какой то они в открытую занимаются вредительством
Варяги смоются, когда горячим запахнет...
А всю местную гоп компанию во главе с Хапочкиным возьмут на цугундер!
Готовьтесь ребята...
Скорее бы уже!
Возможно, размещено ботом,
Нет, ещё не время. Но уже скоро...
сраные неудачники, -надо ж утопить нефтяной регион в долгах. всех на мыло - губера в первую очередь, экс губера туда же.
Спасибо надо сказать бывшим и ныне действующим депутатам от Единой России и бывшему губернатору за снижение поступлений в региональный бюджет. Эти депутаты должны быть собой довольны за своё деяние. "Услужили" сахалинцам в угоду москвичам.
Ну и как не вспомнить слова нашего несменяемого ВВП о необходимости диверсификации экономики и необходимости слезть с нефтяной иглы. Как видим в Сахалинской области нет ни того ни другого. Слишком зависим бюджет от поступлений нефтяной отрасли.
ПСО в этой сложной, неоднозначной ситуации требуется срочно создать министерство по кредитам и завезти ещё больше варягов!😂
...И зарплату повысить...
Если падают доходы то и расходы надо снижать соответственно. Финансировать дефицит за счёт заимствований - прямой путь к банкротству области.
Товарищи из ПСО, вы хотелки снизить не думали?
Губер назначенный с Кремля, всего лишь холуй, представитель антинародной партии ЕР! В стране идет гигантский вывоз капитала за рубеж , представителями правящего антинародного режима. В приоритетах этой власти разрушение страны , геноцид. Деньги выделять на образование , рабочие места, медицину, промышленность и науку не русле их интересов.!
Давайте заменим наших властелинов!голосаванием на сахкоме!утрата доверия и немощьность!или как нибудь!
Добегались голосовать за губера получайте теперь
Интервенты нижегородские и амурские во главе с Трутневым! Верните наши нефтяные доходы в бюджет!
Хапочкин и дума! Не пора ли подумать о сахалинцах и их бюджете?! Или не все еще отдали?!
Очевидно, ещё не всё... Когда будет ВСЁ, их уже в области не будет
Мр..зи
Этот губер, угробит наш радной Сахалин, вместе с залетными гиенам, желающими пожевиться бюджетными деньгами, подобными как этот Дубровский.
А созданые ОПГ чинуш не подконтрольны этому губеру, рвут на части бюджет. Страшное дело творят мерзавцы...
где беременный пенсионер с кожухарями и остальные голубые?
А у них всё хорошо, им из федерального бюджета для бывших силовиков платят.
Молятся, на икону с ликом президента
Если допустить, что областной бюджет все же рос, а не падал, то населению острова от этого не пусто, не густо.
Как собственно и во все прошлые годы.
Большая часть бюджета расходится на сомнительные проекты и оседает в карманах местных чиновников разного уровня и мастей.
Поэтому обычные, гражданские слои этому факту и рады....
Местное население становится заложником существующего положения, при котором ничего хорошего ожидать не стоит.
Зная то, что кормушка с каждым годом опустошается, власть имущие будут стремительно разворовывать ещё больше , дабы успеть до полного краха.
А если допустить что бюджет вдруг будет пополняться , это принудит к такому же скоропостижному осваиванию денежных средств.
Это порочный круг , по которому нам придется ходить ещё очень долго...
Лимаренко сделать в здании недостроенного аэровокзала кабинет, приковать его там.И пусть пока все недоделает в области, что начал, там и руководит! А мы ему будем чаек привозить с пирожками. И замов его туда же!
Думаете что чайки вкусные?
Валим отсюда! - сказал атомный баклажан-певец Валера, запрыгнув на свой водный трамвайчик на водородном топливе и включив форсаж
Вслед за ним плыла группа лиц в спортивной форме( шортики-трусики) приобретённой за счёт бюджетных средств
Хороший отрывок из фантастического романа...
вот и отлично
В следующем году мы увидим какие олухи всё это время восседали у руля сахалинской экономики. Когда бабла было как у дурней фантиков раскидывались им налево и направо, как хотели и куда хотели, лишь бы всунуть эти деньги. Посмотрим каково будет сейчас.
Главный вопрос - гражданин Лимаренко, а всякие там депутаты облдумы, гордумы, министры так и будут получать сотни тысяч окладов, а членовозы, ой, простите, автопарк ПСО будет таким же большим и дорогим? Упрощу - банкет в верхах так и будет продолжаться?
Есть такой древний анекдот:
- ...Папа, водка подорожала - ты теперь будешь меньше пить..?
- Нет, теперь вы будете меньше есть...
А вы, как бы хотели? Утром мажу бутерброд,сразу мысль-а как народ? И икра не лезет в горло и компот не льётся в рот! Так ?
А недостроев то сколько по районам! Вот где попилили -так попилили! Хорошо тем кому есть куда уехать.
Самое время обсудить миллиардные вливания в туристические кластеры Буссе и Итуруп! Даёшь второй Дубаи!
И всем этим бездельникам запланировано на 2021 год 3 миллиарда рублей зарплаты!
3 миллиарда, Карл!
Как раз образованию сократят на 3 млр
Меньше дармоеды поимеют или своруют,кому как больше нравится.
Себя не обидят. Доходы на себя- дармоеды уменьшать не планируют. Написано же -социалку порежут.
Где Гасконь с рассказами о крахе омериканской экономики? Должен же быть хоть какой-то позитив!
Но ! на тЫризм то расходы не уменьшат ?
Ведь столько падальщиков слетелось бюджет пилить !
Лимаренко уедет, а долг области останется. Неэффективный губернатор, неэффективная команда.
И ещё, почему-то первой под нож ложится социальная политика... это как экономить семейный бюджет на еде.
Так нового аэропорта не будет?
Так Хорошавина потому и "закатали" , что не желал "эту подушку" отдавать... Пришёл Кожемяко, "под шумок" все тихонько и передали федералам, а именно в бюджет Москвы.... "Мавр сделал свое дело" , и быстренько слился на "пригретое местечко"...
Предстоит жестокий секвестр
Прежде всего надо сократить расходы на ПСО включая всх тех кто туда присосался со стороны.Сразу окажется что в области хватает денег.И губер тратит деньги на свои бредовые идеи то самолеты в каждой деревне то морские трамваи запускать собирается.Вот и деньги уходят на всякую хрень
Эта Ваша мысль из области фантастики... Чиновники уж при любых самых суровых обстоятельствах себя не обидят. Пожинать плоды экономии будет рядовое население...
Загрузить ещё
16 984
1
2
5 717
52 2642
16 3820
60 5593
9
16