Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829853
208 6785
39
Обсуждение новости:
В Долинске планируют построить торгово-развлекательный центр
https://sakhalin.info/news/197761/
208 6785
39
Лучшие ответы
Постройте пожалуйста в Долинске бассейн!!! Это намного полезнее
В Быкове нужна "качалка" , коммерсам не интересно, а вот за счет бюджета и в целях реализации установок Путина, могли бы и открыть. Народ бы ходил
Фабрик и заводов уже достаточно, зарплаты высокие так что на что развлекаться есть жителям Долинска, и на работу в Южный гонять не надо.
Как говорила лиса Алиса: пока есть на свете дураки, нам лисам, жить можно!
Удивляет такой оптимистичный взгляд на перспективы торговли в ближайшем будущем. Но смена налогообложения с увеличением в разы, ввод маркировки в ближайшее время практически на все, ужесточения в применении ккм в части информации на чеках и собственно штрафов за нарушения приведёт к закрытию многих
400 квадратов это вообще как))
Это что дом быта опять заработает?
Других проблем в Долинске нет?
А где торговый центр будут строить, знает кто-нибудь? И что реконструировать?
могу только предполагать.район Ленина 40,там щас трёхэтажку расселяют.
Ну правильно, в Долинске же все есть, только торгово- развлекательного центра не хватает
Ну, его, в принципе, тоже не хватает. Вдобавок ко всему остальному. Например, в городе нет ни одной детской площадки (под крышей); было что-то похожее в "Лучшем", потом в "Технике" - всё закрыли. Ко мне внуки приезжают - сводить некуда.
Если в этом ТЦ будет что-то подобное и, дай Бог, карантины все с ковидами к тому времени кончатся, - я только за.
У нас вообще нет качественных больших магазинов, где всё на одной площади и далеко ходить не надо. Вот самый простой пример: надо мне купить самую обычную сушилку для белья (которая крепится на батарею). Но, обойдя все наши долинские магазины, ничего подобного не нашла. С Южного ее тащить в автобусе?
Ополаскиватель для зубов, будете смеяться, в Южном покупала. Причем самый обычный, "Новый жемчуг". Конечно, не за ним специально поехала, но в Долинске его просто не нашла.
Я такую сушилку покупала в Лучшем на цоколе, в большом магазине
Каждый день или даже раз в месяц приедасться начнет эта игровая. И потом будет пустовать. Для детей 13-16 лет надо спортивные залы хорошие... Чтобы не ошивались дети по подьездам и сбербанкам
В Любимом, в Лучшем , В Столичном и не только есть ВСЕ. и даже ватные палочки
Было что-то похожее в "Лучшем", потом в "Технике" - всё закрыли Так. поэтому и закрыли. т.к. не прибыльно. Вы думаете, что в новом ТЦ будет все по другому У нас в Долинске, 12 ТЦ, они стоят полупустые . Зачем еще плодить их
Да вашу ж мамашу. Вот все коммерсы плачкут, что едва аренду отбивают. А желающих так таки не убавляется. Есть Техник, Платина, Атриум, Лучший, Первый, - не до хрена ли на душу населения??
Нет, не дохрена, но вот производства бы добавить в районе, да и вообще на Сахалине. Вот у нас пол Сахалина пустует, не понятно чем заняты земли, а ведь можно их использовать с умом.
Вроде бассейн обещали построить, нет опять торговый центр, сами не видят прибыли от бассейна она бы была всегда
хм, странный этот бизнес. Ну если больше не во что вкладывать деньги , то пусть строят, не за бюджетные же средства
Пусть строят, только сделайте этаж развлекаловок для детей, чтобы в сити мол не мотаться
Делали же. В лучшем. Убыточно оказалось.
Может, хоть сетевики какие подключатся...
Спец новость для Бухарика, который любит загонять и доказывать сам не зная что В Аллее уже построенный амбар занимает сам СИМОСТ (Т.е застройщик комплекса) и фед.сеть М-Вибео., третий сектор должен был, один из 3х самых крупных, занять Самбери, но слился тол ли из за условий то ли из за Реми. Сейчас хотят сделать рынок продуктовый. Но условия аренды такие шизанутые, что открывать они его будут очень долго, поскольку таких ипшек психов ещё поискать надо Поэтому где у тебя там трактора ночами работают ввобще не понять, при том что сама Аллея уже построена
Меня ещё эта территория на улице с колоннами в бетоне удивляет. Для чего столько земли в бетон закатали?
тебе даже фотовидео материалы не доказательства.
Сообщение удалено
ты местность не перепутал?
Ну, а что плохого-то? Многие долинцы ездят в Сити-Молл отдохнуть и развлечься. А так у них будет свой ТЦ - никуда ехать не надо.
Про пожарную безопасность не забыли бы только.
сравнивать сити молл и то что они хотят построить площадью 400кв.м. это как лошадь и собака или скорее лошадь и мышка.
А зачем сравнивать, проходимость в торговых центрах Южного и Долинска, конечно лошадь и мышка
что такое 400 кв. м. это помещение 20х20м. к примеру помещение кафе что на фото около 300 кв.м. что может уместиться на 400??? да в общем то ничего. пара-тройка бутиков и все. про какието развлекательные и досуговые можно и не думать. для примера вам еще приведу. многоквартирный одноподъездный дом занимает в среднем площадь 12х30 что выводит на 360кв.м.
в Долинске этих ТЦ как грязи
строительство торгово-развлекательного центра в городе общей площадью до 400 квадратных метров
Простите, 400 квадратных метров - это помещение 20х20 метров. Зачем Долинску такой огромный ТРЦ? Мне кажется кто-то страдает гигантизмом
400 квадратов это немного совсем, если даже 2 этажа
Да ладно!
Что там на 2 этажа то растягивать?
Это не тот ли мэр который за попсой бегает?
Не... тот со Смирных
Потребность в хлебе и зрелище, была и остаётся на всегда.
Лучше бы спортзал нормальный в центре построили. Капец как не хватает.
А в ТЦ не может быть спортзала? Это же не просто магазин.
Красивый марк!
Какой то судя по форуму бедняк приехал кофе попить.
Нет-быпостроить поликлинику, какое-то предприятие(не рыбоперерабатывающие), чтоб были новые рабочие места, а они ТРЦ. Не страна а рынок, "купи-продай!"
А оно как пошло с конца 1980-х, так и живёт. По сей день в этом диком капитализме кто продал, тот молодец. Остальные дураки.
И спорт комплекс и конечно новая поликлиника, всё это очень нужно Долинску.
построй, мы верим в тебя!
(Добавлено через 51 минуту)
Баюн
галанин
так, два строителя уже нашлось!
Реконструкция нежилого помещения под торговые площади плюс строительство ТРЦ, офигеть! Господа инвесторы, надо идти в ногу со временем и вкладывать средства в то, что действительно важно. Сейчас обстановка такая, что люди в условиях пандемии зачастую предоставлены сами себе, больницы переполнены, врачей не хватает, оборудования не хватает! Не лучше ли было вложить деньги в строительство новой больницы- тоже будут новые рабочие места! Приобрести аппараты КТ и другое медицинское оборудование. Впрочем, о чем это я, размечталась. Даже в непростой период у вас на первом месте прибыль,в голове только евро. А лечиться,если что, свалите за границу либо в Московию
У вас было бы много денег, вы бы так и поступили? К черту прибыль, о людях надо заботиться
Если бы у меня было много денег, то построила бы крематорий, люди мрут как мухи земли уже под всех не хватает
А что не больницу, чтобы лечить людей? Крематорий выгодно
Больницы есть, хоть и нехватает, а крематория нет 😠
при чём о чужих и незнакомых.
А порой и неприятных
инвесторы всегда будут вкладывать в то что выгодно. Не нужно совка навязывать. У частника всегда на первом месте прибыль. У обычного человека всегда на первом месте зарплата.
При чем здесь совок. Я к тому, что деньги делают из людей НЕлюдей.
это при совке указывали что строить и сколько этажей. А сейчас владелец денег сам решит что ему необходимо.
что деньги делают из людей
- а нужно делать из зверей? Странный выброс эмоции. Деньги всегда делают на потребностях людей.
Ничего странного. Почитайте комментарии, у многих такое же мнение
мнение обычного обывателя которому "все должны". Последствие совкового воспитания. Ничего странного. Должно ещё лет двадцать пройти пока начнут понимать разницу между зарплатой и заработанной платой. Так и с привычкой указывать бизнесу что ему делать.
(Добавлено через 1 минуту)
Вот яркий представитель указывавальщиков https://forum-v3.sakh.com/?sub=1829853&post=63507844#63507844
Раз уж эти бизнесмены строят свой бизнес на Сахалине, то неплохо было бы хоть что-то сделать на благо людей, кроме торговых центров. Это так, по-человечески. Но все человеческое им чуждо.
Вы сколько отдаете на благо общества со своей зарплаты? Не налогов, а именно с зп, которую получили на руки. Нисколько. Почему тогда другой человек должен отдавать на ваше благо свои деньги?
хоть что-то сделать на благо людей
- налоги, рабочие места.
Это так, по-человечески. Но все человеческое им чуждо.
- бредни. Бизнес он либо есть либо нет. Если начать заниматься альтруизмом и подменивать государство то прямой путь к разорению. и тогда нет налогов и нет рабочих мест.
Не вижу смысла в дальнейшем споре, всего доброго
и вам всего. Я просто понял как далека ты от бизнеса. Того самого который зарабатывает бюджет для района.
Статьи про Долинск что то посыпались хвалебные. Никак агитатор с отпуска вышел.
Хочется спросить. Почему мэр не строит дом культуры например? Или санаторий какой? Да потому что такие объекты доход не приносят. Мы что не нуждаемся в объектах медицины? Да у самой администрации КУМС арендует помещение. Аренда больше сотни ежемесячно. Но если построить для всех помещения их же ещё содержать надо. Вот и сделайте вывод что важнее нашему Александру.
И ещё. Наша Администрация активно сокращала муниципальных служащих, а сейчас им места уже не хватает в здании. Приходится арендовать.
В Южном Аллею построили в рамках ТОР, арендаторов найти не могут, условия аренды как для рабов. Все открыться не могут. Если бы не симост сам застройщик и м видео. Так бы и стоял огромный амбар пустым
зачем врёшь? Там больше половины здания ещё в процессе строительства. По ночам трактора работают.
Речь о построенном. Там площадь занята самим симостом и м видео. И третий послелний продуктовый сектор так сделать не могут и арендовать у них никто не хочет.Условия дикие
построенное ещё не сдано в эксплуатацию.
И третий послелний продуктовый сектор так сделать не могут
- т.е всё таки причина уже не в
Все открыться не могут.
? Клоун, там сейчас каждый день этот сектор по ночам строят. Возводят стены и льют бетон. Зачем ты врёшь?
(Добавлено через 47 минут)
AlexTES - мог бы и не утруждать себя анонимностью.
Зачем нам новые больницы? Нам центры нужны. Их ведь так катастрофически не хватает.
В Долинске хватает больниц. Одна и её хватает (разве что пока не стала обсерватором). Зачем больше?
Постройте новую больницу, в чем проблема? В мире полно частных клиник и больниц, дерзайте.
Не окупится...
Сообщение скрыто пользователями,
Плюс ко всему, в Южный едут и в больницы, и в бассейн и т.д., потому что в Долинске нихрена нет..
Да при чем тут это?!
Зачем его строить, когда другие есть проблемы. Если было бы всё, что перечислили ниже, то пусть хоть застроятся этими ТЦ.
Хотя с такими мозгами/ рассуждениями, Вам этого не понять..
Построили несколько лет назад новый садик, построили новую школу, построили новый дом творчества, дома новые строят. Чё вам ещё надо то?
строит частник. Не указывай частнику что ему делать. Он не укажет куда тебе идти с твоими хотелками и мозгом в одну извилину.
В одну извилину, как раз таки, у Вас..
Суть не уловили, но ляпнуть нужно?!
Речи не было о том, кто строит. Ответила человеку, который утверждает, что ТЦ нужен, что все только ради них в Южный и посещают..
решать нужен ТЦ или нет так же будет частник. Но не ты. Твоя извилина пусть решает твои проблемы.
Пусть решает/строит, его дело.. А он сторит, чтобы самому туда ходить? Нет, для людей, которым он нафиг не нужен..Или же нельзя своё мнения высказывать?
он нужен как собаке пятая нога, комбинат бы ввести чтобы хоть что то производили а то все продаем. Для них т.ц.выгоден тем что можно за места аренду брать не о народе думают а о себе
чтобы хоть что то производили
А вы задали вопрос, это "хоть что то" будет кому то вообще нужно? Или пофиг, лишь бы производили, а там трава не не расти? Да и тот ЦБЗ что был, это крайне ядовитое сульфатное производство, от которого онкология 100%, и умные японцы сами там не работали в цехах, а завозили корейцев. Сколько десятков тысяч людей умерли от воздействия этих ЦБЗ сульфатных? А сколько они в море этого сульфата и прочих отходов скидывали? Такие производства не нужны.
А что люди тут в теме так возбудились? Строить будет частный бизнес, и ему и только ему решать во что вкладывать деньги. Ведь не просто так собираются строить, а промониторили рынок, просчитали все от винта до ваты и собираются строить. Вы например возьмите любой районный центр, так в Советский период в райцентре было с пяток продуктовых магазинов, пара промышленных товаров, один детский мир, ну и как причитается один общий большой универмаг, ну и пара столовых и пара кафе. Так вспоминая то время, даже при таком малом количестве магазинов и большем числе жителей, не было таких очередей и толкучек. А сейчас , вот даже на примере Долинска, а это 12 торговых центров, 137 магазинов, 30 павильонов, 5 киосков, я больше чем уверен что везде полно народу, очереди и толкучки. Я просто это ежедневно вижу в разных районных центрах, не говоря уже об областном центре. То есть у людей есть деньги и они ходят в магазины. Вот и какой то бизнесмен все посчитав, решил отстроить еще один объект торговли. Это его личное дело, что строить.
В Долинске всё есть. Не хватает только торговли и развлечений.
Не то!!!
Тут говорят что это частники, не то!!! Нужно исследование рынка, что нужно потребителю!!! Теперь дайте ответ: - Кто это все придумал?
Когда начнем сваливать деньги в детей и науку!? Про дороги я вообще молчу, пока строю одни, другие в негодность приходят! Змея укусившая ся за хвост
Власти, очевидно, рассудили так: "Очень не хватает сахалинцам торгово-развлекательных центров, и потому жизненно необходим ещё один..."
Торговля уходит в онлайн, какой смысл в этих однотипных тц😏 вот ниже много дельных идей по поводу того, что реально нужно долинцам. Но власть упорно нас не слышит!!!😠
При чем тут власть? Это частники
Проще конечно налепить магазинов, чем икать того же частного инвестора для стройки медцентра или, скажем, спорткомплекса.
Найдите?
Не в моей компетенции. Это их работа, между прочим, им за это платят.
Кому им? Кому интересна клиника и прочее? Людям нужна прибыль. Раз строят ТЦ, значит это выгоднее.
(Добавлено через 31 секунду)
Какая выгода частнику от спорткомплекса?
Муниципалитет же одобрил трц.
Ну был пустырь, стал ТРЦ. Лучше пустырь?
И в мэрии также рассуждают - строят чтобы было, а не чтобы полезно.
ты не путай свой карман с государственным.
но разрешение на строительство и выделение участка ,это в компетенции именно администрации района
Вот тут не знаю, но если власть поставит условие, мол стройте завод для народа, то ее пошлют?
(Добавлено через 1 минуту)
Бассейн можно и на окраине построить. Там город-то... Пока красный горит, два раза можно объехать
Загрузить ещё
5 509
2
5 5843
1
33 1688
2
25
3 3483
1 360
1