Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829735
13 3302
1
4
Обсуждение новости:
32 миллиона рублей потратят на путевки в санатории для сахалинцев с сорокалетним стажем
https://sakhalin.info/news/197733/
13 3302
1
4
А те кто 30 лет в шахте или на рыболовном судне не достойны? Они хуже тех, кто 40 лет в офисе просидел с кондейкой?
В каком санатории?
Мне 51 год, а я никогда не была в санатории или доме отдыха. В советские годы я была молодой, и нас ,девченок ,отпускали в отпуск только зимой, а путёвки давали только начальству. Потом стало возможным ездить только за свой счёт, только надо было детей поднимать, всех выучить,а это сейчас большая роскошь учить детей. Я заработала пенсию 15000, стаж 32 года, работаю, иначе не прожить,м накоплю себе обязательно на этот гребаный санаторий, но так хочется хоть раз в жизни получить приятное от государства которому всю жизнь отчисляла , но это не сбыточно к сожалению
51 год... это вторая молодость!
Почему несбыточно)))мечты сбываются не только у Газпрома)мне тоже 51 год.приятное от государства,мы уже получили) повышение пенсионного возраста)добавки вкусняшек от государства,мне не хочется)
Что за глупость? Сколько можно издеваться над коренными жителями, над теми кто родился в годы войны, рожали, детей поднимали, работали с 17 лет. Но несколько лет " по уходу" за детьми и вы лишаете их законного права отдохнуть? Проверить бы всех за предыдущие года , кто пользовался этой превилегией! Что за раслоение ведется, какая причина- бедность, нищета ПСО? Дайте людям старше 65 лет возможность вспомнить, что есть в капитистической России такие санатории как" Синегорье" .
Там же написали могут только бюджетники кто работал в этих сферах,а кто на угле,в лесу,да простые рабочие не имеют права,мой отец 45 лет стажа работы,не попал в эту категорию,ему прямо сказали вы не того года и не там работали,вот и все,я уже ниже писал ,попадают только приближенные ,кто в жизни тяжелее х@ и ручки в руках не держали ,но они больные,а кто вкалывал,пахал,спины ломал,то это не те категории.
81000 на нос, это Синегорье, "в двухместных номерах с холодильником и телевизором" за которыми не убирали с момента установки, "лечебное питание" сасиски, макароны, все самое дешевое, сегодня привезли яблоки, все едят яблоки, завтра привезум апельсины, целый день только апельсины, меню меняется чуть ли не раз в неделю, "лечебные процедуры" - очереди.
Врут,как дышут 400 человек, что-то мой отец не попал,45 лет стажа,сказали в программу не входит не того он года когда наши чиновники научатся говорить правду,что отсылают только приближенных своих .
В общем, вкалывай всю жизнь до старости в условиях Крайнего Севера. Если до пенсии не помрёшь, то тебя может быть в санаторий отправят, и даже телевизор в номере поставят. Спасибо родному государству.
Хорошее дело
Слишком жёсткий отбор.
Позорный отбор! Дожились...этому дам, этой дам, а тут придержу... яюПосле войны каждому желающему выделяли путевку и оплачивали проезд! Сегодня, вроде дают, но отбор как у негров... но зато потом трубят: ПСО выделяет... Позорники! Вы больше тратите на всевозможные туры, фестивали , конкурсы , т.е. туда где сами пользуетесь благами. Позор вам капиталисты.
8 1961
29 5618
47
24 887
2
15 2360
132 5236
6
4