Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829705
20 2320
1
Обсуждение новости:
На Сахалине спасают субсидию, без которой капремонта домов станет меньше
https://sakhalin.info/news/197704/
20 2320
1
сидят.. обсуждают... обсуждают...
толку..
я вообще не понимаю почему деньги платить нужно за услугу которая будет лет так через 10, с 13 годп начисляют уже 7 лет прошло и еще столько пройдет. И потом это фонд коммерческий а значить есть вероятность что средства от туда могут исчезнуть.
По программе фонд капремонта должен был делать фасад в этом году, а кровлю через несколько лет.
наберут по объявлению а нам мучайся потом с ними
Сообщение удалено
Это какой-то дурдом. Понасоздавали разных фондов, с громадным штатом, как правило дилетантов, а потом сидят и думают, а как же ремонтировать дома, быстро и качественно? И как это безобразие увязать с насущными, сегодняшними потребностями? Как муниципалитетам решать эти вопросы? Бюджетные деньги самым бессовестным образом тратятся на содержание никому не нужных "фондов", муниципалитеты превращают в декоративные институты, которые ни на что влиять не могут.
Быстро и качественно это только за большие деньги. Правило трёх.
По работе и оплата должна быть. Никто с этим постулатом не спорит. Если, например, я иду к стоматологу, то я готов заплатить в два раза дороже, но, чтобы пломба стояла 15 лет, чем платить в два раза дешевле и каждые два года менять пломбы. "Скупой платит дважды!"
За кап ремонт платим мы, а спасают его они🤣парадокс🤦🏼‍♂️
что задумали Кобяков с Мозолевским?🤔
Кобяков ничего - он рядовой исполнитель, бот.
А вот Мозалевский.. капремонт по субсидии обычно осуществляют строительные компании аффилированные с УК или связанные с ними иным образом. Возможно, хочет, чтобы УК вошли в его СРО либо чтобы субсидия ушла в Фонд капремонта и это дало возможность другим строительным компаниям участвовать в конкурсах (подавляющая часть СРО оформляется в Сахалинстрое).
Именно так. Пытается загнать управляйки в СРО, которое им на фик не нужно. Как и фонду капремонта, кстати, который является членом СРО Сахалинстрой и платит нехилые членские взносы и иные, непонятно зачем растрачивая наши же взносы.
Капремонт хрущёвок вообще нужно отменить их никто не делает и делать не собирается, люди уходят не получив услуги.
(Добавлено через 45 секунд)
Их сносить надо, а не деньги отмывать.
проснись ты не в москве , а на сахалине
Пусть лучше меньше делают капремонт,но качественнее.Через УК не капремонт,а сплошное отмывание денег.Капремонт должен проводиться только через фонд капремонта.В Охе отмывкой денег на капремонте пользуясь инертностью собственников занимается УК "Доверие"с руководителем Егорова.
(Добавлено в 19:25)
Извините,хотел написать Управа.У Доверия как раз капремонт в пример ставить надо.
Добрый день.
Дом по ул. Чехова 160а 1953 года постройки и кровля с фасадом это далеко не самая важная проблема такие как, электропроводка, водные коммуникации, состояние стен и потолков. Его не видно за домами по обе стороны дома (секты)
на пересечении улиц Победы и Чехова и что ж теперь забыть про него, в жк говорят что сноса не планируется вообще. Толку от того что здесь намажут фасад?
Половину домов сносить надо
Иногда, господин мазолевский, лучше промолчать.
Слово не воробей , вылетело и интересы многих сахалинцев задело
Валерий Палыч и промолчать - несовместимые понятия.
Новые дома лучше стройте
Да-да, чтобы больше народа загнать в иппотечную кабаллу.