Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Сахалинца без водительских прав арестовали за попытку подвезти женщину до больницы
https://sakhalin.info/news/197702/
41 6881
5
1
На севере мужики большинство без прав ездят и в тайгу на самодельных вездеходах летают, у него может быть одна категория на мотоцикл а ездят они на любой технике как спецы и поля на тракторах пашут и на гусиничных тягачах по тайге лазиют. Не кого не сбивают и в аварии не попадают. А у нас в городе с правами, трезвые людей давят и в аварии попадают потому как смотрят не на дорогу а в свой баян с красивыми картинками или летят с выпучеными зеньками сами не знают куда. Вот новость, остановили пацана аяяяй! Раньше когда совхозы были мужики сами своих пацанов за руль сажали, специально что-бы вырос и не боялся трактор с пускача завести или зилок с толкача запустить. Как быстро люди становятся мягкотелыми. Не спорю не можешь ездить не садись за баранку. Темболее если решили прав в маленьком городке котором тебя все знают и встретиться не сложно с одним из не многих инспекторов которому или который прожужал все уши про тебя. А сейчас вообще возгордится наверное)))
Была у меня похожая ситуевина. Я была за рулем, у мужа тогда еще прав не было, хотя водить умел. Подъехали к дому моей подруги, я заскочила по делу на 5 минут, муж в машине ждал. К нему подбежала женщина с больным ребёнком, попросила в больницу отвезти. Ну не мог же он в этой ситуации ей отказать, тем более, что все знают, как долго можно скорую ждать. Отвез, конечно. Хорошо, что гаишники не остановили, все обошлось. Это в 90-е было, сотовых и такси не было.
Поразила только одна фраза:"На пути встретился инспектор ГИБДД"...
Лучше бы звучало, если б было выставлено слово "Случайно"
(Добавлено через 2 минуты)
Вставлено, а не выставлено. Т9, зараза
Мораль-не подвозите женщин. От них одно горе.
Не делай добра,не получишь зла.
Женоненавистник?
Я бы поверил в искреннее стремление водителя оказать помощь ближнему своему, но мешают две причины:
1) Дело происходило не в глухой тайге, где на сотни км вокруг больше нет никого, способного сесть за руль, кроме этого индивидуума.
2) Товарищ не просто не имеет прав, он их лишен на срок более года. А лишение на срок более года - это либо синька за рулем (отказ от медосвидетельствования), либо ДТП с причинением ущерба здоровью потерпевшего.
Да и машина-то не его, а сожительницы, чтож она сама подругу не отвезла...
Отмазаться хотел с выдуманной историей, но не получилось
Даже страшно представить, чтобы произошло, если бы злоумышленник таки доставил женщину в больницу, не имея прав на управление автомобилем?! Но закон восторжествовал и преступник отправился в тюрьму ... на четыре дня! Инспектор и судья оказались на высоте! Выходит, что на Сахалине не всё запущено?
Да просто лишённики через одного в больницу едут. Ну или ещё по каким неотложным делам.
Знаю одного, он уже дважды к жене в больницу ездил, хотя разведён давным давно)))
В данном случае больная женщина это как авто. с включенной аварийкой, припаркованной в неположенном месте.А проверь и машина исправна, и на тёте пахать можно.
Вот тебе и оказал помощь...😬
Кто то знает обстоятельства этого дела? Бакланить все умеют. Болезненное состояние женщины, кто-то выяснял? Могла быть прямая угроза жизни человека...В этом случае виновный мог быть прав!!!
такие в суде поют одни и те же песни: срочно надо было ехать ребенку за лекарством, надо было срочно мать везти в больницу. как будто судья дурак и не знает о существовании такси.
Всего 4 суток!? 4 месяца пусть посидит, подумает!
На ум приходят строки из песни - здесь живут порядочные люди, никто здесь не ворует и не пьёт ...
Как сказал бы Станиславский: "Не верю!"
В Александровске-Сахалинском местного жителя арестовали из-за попытки доставить женщину в больницу.
Женщину_ все-же доставили в больницу или не доставили? ..
Что-то мне подсказывает, что в КоАП нет статьи за "Подвоз женщины", равно как и покушения на это действие ("Попытка подвезти"). За управление автомобилем без водительского удостоверения - есть, а за подвоз - нету. А если судить по заголовку, так чувак присел ненадолго именно за то, что подвозил женщину...
Если административный кодекс почитайте найдете
Могу с вами поспорить - в Кодексе об административных правонарушениях нет статьи за то, что водитель подвозит пассажира. Прежде чем отвечать на комментарий, вы его не только читайте, но и попробуйте понять. Ещё раз (для особо одарённых) - чувака приняли за то, что он управлял авто без удостоверения. А в заголовке пишется о том, что ему выписали адм. арест за то, что он подвёз женщину. Андэрстэндней стало?
Вот так помогай людям, с нашими Законами и такими судьями.
Этот хитровыдуманный товарищ просто пытался найти отмазку.
Вы думаете такие случаи как у героя темы это фантастика?
это слишком популярная отмаза для лишенников и бесправников которых поймали за рулем
Где осб местное
Попытка отмазаться, а инспектор её довез?
Суд законы не знает, если кому-то плохо хоть пьяный ну поеду в больницу, пускай учит МАТЧАСТЬ
Суд говорит, что женщина могла вызвать скорую помощь.А может у неё микро инсульт был или сознание теряла или ещё что.Судья не далеко отстал от Виталия Кличко своим мышлением.
тогда скорую мог вызвать помощник. А при инсульте лучше лежать и не шевелиться
арестовали за попытку подвезти женщину до больницы
Ну и бред
Да это скорее всего обычная попытка отмазаться.
Он и в правду думал что ему поверят?
Ну попытка не пытка.
Женщина хоть знала-то о том, что ей нездоровится?
А знала, что она в образе водительского удостоверения.😃😃
Хоть не пьяный был, уже хорошо
это тебя не оправдают чувак.
Решил ввести в заблуждение правосудие?
3 629
12 514
1
3
5 565
2
286 11206
310
44 1182
7