Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829689
37 2832
8
Обсуждение новости:
На отремонтированном участке улицы Ленина исправят ливневки
https://sakhalin.info/news/197698/
37 2832
8
Лучший ответ
Надо бить идиотом что бы переделать, сразу как надо не судьба, все стройки стрят и переделывают дураки.
Причем здесь заглубление. Диаметр дренажной трубы неадекватный
Так мало построить ливневки, их надо ещё обслуживать. А то пару дождей они забиваются песком и грязью. Да и ливневки надо делать больше диаметром, как во всем мире. Госты уже давно пора пересмотреть. Хотяяяя... Кому это надо, всем плевать на все в этой стране
Почему мэр проверяет? Его работа проверять систему планирования, проектирования ливневки в городе. Где план городской ливневки, увязанный с имеющейся и учитывающий новое строительство? Это не нанотехнологии, не космические. Уклон дороги, уровень участков... А почему упершись в бордюры? Возле них зимой образуется лёд и разрушается асфальт. Есть безбордюрные схемы организации дорог. Соседние страны справляются при таком же климате. Ах да, они нам не указ. У нас свои снипы, госты...
Опускать решётки - это полдела (кстати, а где был технадзор ?). А вот то, что мулор , щебёнка и песок сыпался в приемные приямки - это факт. Надо чистить и продувать трубы.
Эка, продувать трубы. Этого нет в правилах. Госты, снипы, методики давно пора менять. Но для мэра это неподъемная задача. Но если бы он смог изменить организацию ливневки в городе, жители пославили бы ему памятник при жизни за свои деньги.
Как это нет? Это работы по обслуживанию ливневой канализации.
Сообщение удалено
исправят? как можно исправить то, чего нет?
это как мэра улучшить, он больше показухи будет делать, вот и всё!
Дешёвый популизм вместо реальной полезной работы.
Большой вопрос к квалификации тех, кто проектирует и потом строит. На Ленина возле гостиницы "Ленина" новое покрытие, вода стоит по правой стороне, если ехать на север, и никуда не стекает. И решётки там есть, и уклон, но там асфальтрованная лужа. И по тексту статьи. Тот, кто проектировал, должен был учесть уклоны, глубину решёток. Если учтено, то должны нести ответственность те кто строил. Если сделали по проекту - то натягивать проектировщика (не удивлюсь, если он никогда по теме работы на Сахалине не был).
а мне кажется нет там ливневки,решетки есть а ливневок самих нет, это фальшь ливневка какая то ,раз вода и стоит
Нет плана ливневки в городе. Это ж вода, она может на одной улице стечь и исчезнуть, она ж потечёт на соседнюю...
Это по-русски.
Это просто по современно-чиновничьи. Где настоящая инженерная работа? Где труд специалистов? Не предусмотрен и все упирается в бюджет. Сделать нормально - дорого. Да и вообще так сойдет.
А что сразу исправить нельзя было, как и пустые головы!?
"проверил мэр" уже смешно. толку от его проверки))
Каков мэр таков и удел
У плиток которые монтировались в последнюю очередь с правого и левого края тротуара на протяжении от перекрестка Ленина-победы до перекрестка Ленина-емельянова имеются повреждения в виде сколов на углах плитки.
Ну счас заглубят решётку в асфальт, и будут авто туда колёсами проваливаться. Такая технология сплошь и рядом .
А сразу уклон дороги предусмотреть? Может, мы чего не понимаем? Хоть бы один проектировщик или исполнитель набрался смелости и объяснил на форуме.
Ужас вообще то! Как приняли такую красоту? Что на Ленина (ливневки не работают), что на Пограничной (пьяные тротуары перегорожены заборами)!!!! Как и кто вообще этот шараж-монтаж принимает?
Проблема в том что это шараш-монтаж, от проекта до исполнителей. Там уже никакие ливневки не помогут, только заново все перепроектировать и грамотно делать.
Сразу все рассчитать и сделать нельзя было. Теперь опять вскрывать асфальт. Куда смотрят контролирующие и проверяющие органы во время хода строительства. Хотя что говорить, многие и нивелиром пользоваться не могут.
Да там просто решетка ливневки расположена выше уровня тротуара. Слепые или тупые? Скорее всего второе.
Мира 245. Новая лужа блоггер 😂 при чем и дождя как такового не было. А и да, посреди этой лужи находится ливневка, которую все лето делали делали, но так видимо и не сделали 😂
А не пробовали, совместно с ремонтом дороги, сделать ремонт ливневки ?
Каков мэр, таков и результат!
(Добавлено через 10 минут)
Как он вообще там оказался, так далеко от своего спокойного и благополучного райончика, да еще наверное из служебной машины вылез, туфли намочил, бедолага 🙃А может к другу заезжал, в "первый", или по просьбе этого самого друга, мэр в такую погоду оказался на том самом перекрестке, мистика. 🤑
Не в первый, а в мельницу.
За что деньги только получают? Де...ы дипломов на покупают, потом одно кумовство, от этого и результат. А виновных не рублем, не чем другим не наказывают, поэтому и халатность такая. Хоть бы по лицу колотили, на пользу дела.
Бить нужно по карману, рублём.
Это больнее.
Проверено на практике.
Проблема в том что самая нижняя точка на асфальте намного ниже высоты дождеприёмника
(Добавлено через 7 минут)
Инженеры хотят победить закон физики, чтоб вода стремилась там где выше 😅
Однако при проверке выполненных работ было выявлено, что часть ливневых дренажных колодцев не справляется с отводом воды. 
Там проблема в том, что вода идёт мимо ливневки
Скорее всего проблема в том, что вся ливневка у нас забита и её пропускания способность снижена практически до 0.
нет, там ливнёвки! или вы то, что там есть называете ливнёвкой?
тогда Лимаренко- король Эрафии, а Тымовск мегаполис!
По старой традиции колодцы ливневки расположены выше чем течёт вода.