Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829559
485 17986
7
201
Обсуждение новости:
100 тысяч жителей Сахалинской области планируют привить от ковида
https://sakhalin.info/news/197646/
485 17986
7
201
Лучшие ответы
Начинайте уже скорее, а то одни разговоры. Моя семья готова к вакцинации.
Здесь кто то смысл ищет в вакцинации? Бессмысленно искать что то в бессмысленном. Вакцинация нужна для того чтобы выйти из этих ограничений, сказав всему миру, а в частности тем кто за этим стоит, что типо мы побороли эту заразу и живём дальше привычной жизнью. А то почитаешь коменты, люди себе голову забивают. А это точно вакцина? А мож витаминка? А эффективна ли она? И т.д. честно пусть вколют витаминку и напишут что от ковида. Для здоровья полезней будет
Вчера ты за жрачку намордник надел, а завтра за то, чтоб не уволили, укольчик сделаешь.
Приучают.
Как собачек дрессируют...
Вылавливать на улице будут? 🤣или из подтишка нападут и вколят
Надо людей набирать для отлова на вакцинацию, или исподтишка, подбежал уколол и если успел то убежал
Всех бюджетников...Принудительно...
Сочувствую
Это их выбор.
От страха сейчас массово все станут частниками
Вакцинация, дело личное. Хочешь делай, хочешь нет. Просто хотелось спросить.А вакцина эта, от чего? От ковида 19 или от короновирусов. Может она универсальная от всех вирусов сразу. И какой смысл вакцинации, если вирусы мутируют быстрей, чем создается вакцина.
А смысл совсем не в этом. Это медицинские опыты. Вон в Индии сотни девочек пострадали после вакцинации от папилломы. Вакцину сочли неудачной и сняли с производства. А девочек ещё нарожают.
Вакцинация, дело личное. Хочешь делай, хочешь нет
Ага, ты это московским водилам автобусов и поездов метро скажи. Их бедолаг уже насильно заставляют прививаться, пока от гриппа, под страхом отстранения от работы.
https://inosmi.ru/science/20200904/248065394.html
Перевод зарубежной статьи о нашей вакцине со ссылкой на авторитетное международное медицинское издание. Не считать рекламой и побуждением к действию.
Я еще лучше напишу,.. Если оплатят хорошо
Сообщение удалено
Вот за что нам народу это. И так никакого доверия к власти нет, так ещё именно наша страна выпускает эту вакцину. Сейчас начнут придумывать под разным соусом добровольно-принудительную вакцинацию
Так уже началось. По центральному ТВ передали, что в мАскве какой-то "умник" издал бумагу об обязательной вакцинации водителей общественного транспорта (автобусы, метро). За отказ от прививки - отстранение от работы, считай увольнение. Пока заставляют прививаться от гриппа. Но это только начало, с "короной" второй этап.
Опять насильно хотят привить. Не проверено, не опробовано..и скорей прививать.Мы что -подопытные кролики? Да любое вмешательство в кровь может иметь самые необратимые последствия, и мы это часто наблюдали..
ну вы же за путена. вам глядишь, что хорошее вколят
За Путина.Но прививку делать не буду.Достаточно сильного иммунитета.На все его мутации прививок не напасёшься.Скорее организм угробишь.
За что?? нам такое?
Не впускайте в душу вирус –
Уберите ложный страх.
Лучше б больше очищались
И старались укреплять
Силу духа без сомнений
И безверья, что несут
Вам болезни и паденья…
Потому что не дают
(Добавлено через 38 секунд)
Радость жизни в её силе
Когда правит всем любовь.
А её вы заменили
На тот страх что не даёт
Осознание процессов
Что пришли сюда уже.
И теперь короновирус
Вас привёл к одной беде.
Двух клоунов говорят вроде уже привили в области.
А почему клоунов? У каждого свой выбор!
Ну да, теперь у противников прививок появился железный аргумент: "Не прививайтесь, а то будете, как Ющук." И не поспорить.
А прививать будут принудительно? Штрафы будут за то что не привился?
Не пойду прививаться. Куда потом девать модные маски? У меня их изрядно накопилось. Есть да же с флагом Сахалина.
Планировать- не является синонимом осуществить
Ну сейчас-то им требуется уничтожить намного больше.
https://novayagazeta.ru/news/2020/10/29/...roblemy-so-zdoroviem
(Добавлено через 1 минуту)
Адвокат: у политтехнолога и автора «Новой» Шклярова повторный положительный тест на COVID-19 и проблемы со здоровьем
Кто планирует, тот пусть себя и свою семью прививает, ну и всех желающих. Я не планирую.
Я б Спутником V укололся. Читал материал о том, как эта вакцина создавалась, о принципе ее работы. В целом это согласуется с моими знаниями о вирусах. Навредить она не должна, просто нечем, а помочь может.
Вот и тролли пропагандисты проплаченные свои портянки вставдяют.
вот у кого то аллергия
на пух на рыбу на духи
а у меня на идиотов
апчхи
© не моё
Говорят, что 15% добровольцев, которые не перенесли вакцину — это мало. Если привить все 140 миллионов жителей России, то у 21 миллиона человек будут осложнения. Это очень много!
То есть, я правильно считаю: тяжелые последствия от «вируса» у целых 4% населения, а от вакцины всего только у 15%?
Ну да.. совсем "нечем" навредить.
Не перенесли вакцину - это что? Получили осложнения - какие, кто? О каких тяжёлых последствиях речь? Кто это говорит? Где вы находитесь такую информацию? Выкинуть такой источник в помойку, и голова перестанет на неё походить. Освободиться место для знаний, фактов и анализа.
Где вы находитесь такую информацию?
Хехе. Да тут, на сахкоме, "правит бал" секта и мракобесие...
Шаманизм, блин, с "бубнами" ...
Тут все "свои", в основном...
Информационнообработчики, так сказать...
Судя по всему, у вас нулевые знания о вирусах.
Мне этого достаточно, чтобы понять прочитанное и сделать для себя выводы.
Иди лучше закуски и не пей так много
и как же я раньше жил без твоих советов?
Да видать фигОво жил, раз готов рисковать своим здоровьем. Терять поди уже нечего?
Как Ленин, жил, живу и буду жить, только своим умом, принимая свои решения и неся за них свою ответственность
А ты уверен что тебе вакцину укололи а не витаминку?
Витаминку эт еще хорошо.
А скорей нечто, от чего твоя печень или почки отстегнутся через годик.
Ну каждая шприц-доза имеет номер, серию и номер партии. По-хорошему после прививки должны выдать сертификат, где все эти данные указаны. Опят же система маркировки. В целом наверное больше да, чем нет.
На данный момент проходят испытания,официально 25 процентов получают плацебо,и второе антитела остаются максимум у четырех процентов переболевших,какой эффект будет от вакцины неизвестно может нулевой.
В статье то речь идет не о испытаниях, а о вакцинации. Насчет антител не знаю. Знаю только, что хуже от нее не будет, ей просто нечем вредить. Это как страховка. Может ты проездишь год по КАСКО на машине без аварий, тогда можно сказать зря брал страховку. Но может и страховой случай случиться. Тогда КАСКО может ой как пригодиться.
Это не, как КАСКО. Это, как яд. Выпил, выжил, значит следующий раз будет легче. Организм приспособился. Не выжил. Чтож.. Вы же расчитывали жить вечно? Только сначала придётся помучиться. У 15% осложнения и это очень много. Это в 4 раза больше, чем осложнений от самого вируса.
Я тебе могу рассказать,на всех кабинетах где на данный момент идёт вакцинация указанно что это пострегистрационное испытание вакцины,и на подпись тебе дают бумагу что ты согласен участвовать в испытаниях.
Возможно, я не в курсе происходящего. Я бы просто укололся Спутником. Можно назвать это вакцинацией, можно испытанием. Но чтобы в шприце была вакцина, а не плацебо.
В голову...
Знаю только, что хуже от нее не будет
Откуда информация? Прямая связь с Гамалеей и бункером? ;)
Вообще то информация о вакцине опубликована в открытом научном издании.
Знаем такие издания, знаем... От создателей "ихтамнет" и "вывсёврёти". Колитесь, мил человек, колитесь. Прям вот читайте и колитесь. Можете вслух врачам во время процедуры, глядишь, вторую дозу вколят как махровому патриоту, чтоб наверняка вам не стало хуже
Слушай, открытое научное медицинское международное издание. Ну не сахкомовским же кликушам доверять свою жизнь.
При чём тут форум Сахкома?? Уж чему-чему, а мнениям на этой площадке я доверяю чуть ли не меньше всего в жизни
В общем, если ты, в самом деле, любишь читать умные истории (многовато букв будет, но раз уж речь зашла), то смотри (это к тому, что я тоже читаю разные издания и смотрю разные мнения):
1)
Вызывает очень большие опасения то, что вакцина зарегистрирована после исследования на нескольких десятках человек, которое, судя по всему, было не сравнительным, и результатов этого исследования нет. Между тем все ведущие разработчики вакцин на Западе по результатам первой фазы исследования опубликовали хотя бы пресс-релизы, многие уже опубликовали и статьи, где есть подобный разбор того, что получилось, и сейчас они начинают исследования третьей фазы, каждое из них – на 30 тысячах человек. Это не идет ни в какое сравнение с тем, что сделано в Институте Гамалеи
2)
Помимо отсутствия хотя бы каких-то опубликованных результатов исследования нового препарата , беспокойство специалистов вызывает то, что ранее ни одна из аденовирусных вакцин Центра имени Гамалеи не была признана эффективной на мировом уровне. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико, мотивируя регистрацию вакцины, апеллировал именно к успешному опыту разработки аналогичных прививок Центром имени Гамалеи. В действительности ученые института создавали две векторные вакцины против гриппа, одну против вируса Эболы и еще одну против MERS. Клинические испытания обеих противогриппозных вакцин и вакцины против MERS до сих пор не завершены. Только вакцина против вируса Эболы была зарегистрирована – но исключительно в России. Результаты ее испытаний удалось опубликовать только в относительно скромном научном журнале Human Vaccines and Immunotherapeutics
Колись на здоровье. Я воздержусь
Дело твоё.
Твоё дело
Уколишься и проснешься уже не в Матрице . Подумай десять раз, а надо тебе это?
Каждый решает сам. Я ж не призываю никого. Пишу про себя.
Человек, ты точно мне хотел ответить? Не вижу взаимосвязи между моим комментарием и твоим ответом
А кто тебе сказал что вредить нечему,препарат ещё не испытан.
Вакцина создана на базе модифицированных аденовирусов АД5 и АД26. Они хорошо изучены и вероятно ими уже я в свои года переболел. Заражая мои клетки, они заставляют их вырабатывать белки, из которых состоит оболочка КОВИДа. Иммунная система, вырабатывает антитела на эти белки и формирует иммунитет к вирусу. Такая задумка. Чему тут вредить?
Дочитал до конца вашу переписку. Кое где не удержался, вставил свои коментарии. Вывод про вас: горбатого могила исправит.
Вам лучше молчать. Можете сойти за умного человека.
Дадут и еще раз догонят и дадут
Скорей всего эта вакцина разработана для вывода населения из этого зомбоковидоапокалипсиса . А то все за это время немного того стали. На психушки у государства денег нету. Вакцина дешевле
Идём к глобальной чипизации, думаете зачем в паспорте у каждого строчка "Личный код" пустует? Своего часа дожидается, всё было запланировано ещё много лет назад
Точно вакцина не помешает
Часть из них чинуши. А остальные «иностранцы», которые на халяву все колят себе от всех болезней 😂
да и пусть колют себе эту вакцину, я пожалуй воздержусь...
Воздержитесь. Останешься жить в матрице
Еще одно мнение врача совсем не знаю уже кому верить https://www.youtube.com/watch?v=FjnCPqr5M4Q
Это - академик А.А. Редько, экс-министр здравоохранения Питера. Он был одним из ведущих специалистов, подписавших экспертизу «Лиги пациентов.
ПСО и администрация - в первую очередь!!!
Кроме медиков, первым будет Отдел социальной политики на Пограничной 33
Им, пожалуйста, вколите все пять типов вакцин сразу!
бюджетники, держитесь!💪
после вакцинации они будут бессимптомными носителями Ковида🤣
Ни остров, а одни чиновники😷
(Добавлено через 32 секунды)
или бюджетники🤣
Если США и ЕС недовольны российской вакциной, значит она вполне качественная и работает.
Это их и есть вакцина, а для вас патриотов сказку рассказали.
Так они и над удобствами на улице хохочут.Особенно в школах.
Думаете тоже на пользу 😂
да им накласть на российскую вакцину...свою разработают, потом испытают, потом будут использовать. а система авось им не подходит
У Караулова в конце его выступления инфа,что сейчас по миру распространяется новый вид коронавируса и отсюда вакцина от прежнего на него не действет,об свидетельствует,что кто им болел снова заболевают. https://www.youtube.com/watch?v=qI0srwSvQlM
Сколько бы гордых смельчаков на форуме тут ни верещало о рисках, всё равно бюджетники от 45 и старше выбирая между работой и здоровьем выберут работу, потому что потерять работу после 45ти это на Сахалине катастрофа, и попасть в немилость у начальства никому не хочется
Народ, вы что тут несете? вы что эксперты вирусологи? может хватит уже ахинею всякую нести
Не вирусологи.А вирусологи говорят,что чтоб вакцину опробировать на побочные эффекты,надо,чтоб прошло не менее 5 лет.
я слышала 3 года. но блин все равно не пара месяцев,как у нас
Да быдло невежественные, давеча в клинике олд лэди в перчатках и маске, боится ковида до трясучки, спрашиваю, готовы ли вы к вакцинации? Категорично нет в ответ. Вот где её разум, я делаю вывод что просто темнота в её голове
А вы готовы себе сделать эту самую прививку?
Я смотрю на бешенную цену одной маски и на флакон жидкости для обработки рук объёмом в 50-100 мл по цене бутылки приличной водки ,слушаю официальное лицо без маски вещающее о том что надо принимать меры и носить маски и руки протирать и я в растерянности ,кому верить ?
Я просто неверю, тоже обратила на это внимание. Говорят маски маски, но тогда вполне естественный вопрос если они обезательны почему те кто за эти маски ратуют сами их не носят? К слову Сахком про них уже писал.Так что странно всё это.
И почему все, кто против масок, пишут безграмотно? У вас клуб?
А у нас здесь,что урок русского языка?
Их вылечат и вытащат, как минимум с помощью донорской сыворотки - уже доказано, что работает. Её как раз Трампу и кололи. А вас Арбидолом лечить будут, думаете вам дадут сыворотку?
Микрокапли, как частички сигатетного дыма висят в воздухе часами, и если вдохнуть, попадают глубоко в легкие. Пневмония развивается еще до того как появляются симптомы, как правило - это самые тяжелые больные. Маска как раз и не даёт этим каплям проникать глубоко в легкие.
Загрузить ещё
32 3225
7
129 13809
149
48 1386
1
13 1827
1
8 1849
1