Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829556
9 2288
2
9 2288
2
Бизнес очень инерционен у нас, от того малый бизнес и просел. Люди готовы были заказывать на дом, но бизнес уперся рогами в ворота и ждал!? Расторопные вышли на хорошую прибыль, тормоза просели сильно.
Ну выводы верные, что заказать. Нефтяная сказка не вечная. Кто успел и сумел хоть немного в ней пожить - тот молодец. А кто не смог - тот не смог.
Главное чтобы побольше квартир на островах продать успели и побольше торговых центров построили. Сахалинские стройки с золотым квадратным метром всю Россию кормят!)) А также ближнее зарубежье))
прикольнуло про рост розничной торговли в Рублях то есть то что раньше стоило 100 рублей за год подорожало примерно до 150 р и конечно продано дороже По факту вы купите реально много меньше одежды обуви, еды , стройматериалов и всего разног но потратите много больше денег и это и есть Успех Экономики Путина и прорыв России
Лим и компания только форумы никому не нужные проводить могут с Жигуновым. Все. Поездам название придумать. Это их уровень.
Там у вас "все" или "всё" ?
Да конечно, а что все ожидали? Что будет кул? Кулак будет. Большая часть строительных проектов- от муниципалитета. Не будет денег от нефти и прости прощай моя радость. Не главное как заработать, главное как сохранить и потратить деньги пустив в правильно русло не в заоблачные неокупаемые стройки, а в те отрасли которые могут поддержать сахалин на плаву, дать трудовые места и наполнить рынок своей продукцией. Снизив прямую зависимость от завоза продуктов с материка. Автономия. Как малый коммунизм. А что мы видим, наглядный пример. KPI, даже в сахалинской энергии спад с переходом пакета акций 51% в руки газпрома. В данной ситуации необходимо каждой ячейке общества пересмотреть свои траты, наметить цели по укреплению семейного бюджета и продажи по пока что стабильным ценам ненужных материальных активов 🙃
«те отрасли которые могут поддержать сахалин на плаву, дать трудовые места и наполнить рынок своей продукцией. Снизив прямую зависимость от завоза продуктов с материка.»
Таких отраслей по факту нет. С местными зарплатами и привычками Сахалин априори неконкурентоспособен. Практически любой товар с материка будет или лучше, или дешевле, или и то, и другое. Даже с учетом доставки.
Понятно, что мясо-молоко- хлеб-яица можно производить. Но это просто продовольствие, это производят везде, в каждом регионе, любая продукция сложнее пластикового пакета у нас по определению будет ущербной. Если и менять что-то, менять нужно не Сахалин, а всю страну.
А все эти бредни про «нашу продукцию» рассказывают «дипломированные экономисты», которые не знают даже базовых экономических понятий.
отказ от" не сахалинской продукции" это по факту призыв к сепаратизму и разрушение России. Рыбу лучше ловит на сахалине, коров разводить в бурятии помидоры растить в приморье автомобили делать в нижнем новгороде
 2,7 процента (в целом по Дальневосточному округу — на 4,6 процента). Это плохо, но отнюдь не катастрофа.🤣