sakhman75
Тема № 1829520
16 698
Приветствую! Подскажите, где можно купить мирин (сладкое японское вино)?
16 698
Я с вайлдберриз последнюю бутылку литровую заказала, в городе не нашла
это уксус
Есть рисовый уксус, а есть рисовое вино( мирин)!
Точно!
Помню хотел закзать 18 литров уксуса, а заказал мирин
Блин! Его оказывается можно было просто выпить а я раздал
это не вино
Недавно купила в ТЦ " Рай" . В отделе корейские, японские продукты.
Это же в принципе соус, ни чего особого. Пить можно, конечно, но весьма на любителя и не все виды.
Так его и не пьют. Хотя если очень надо, то конечно можно...
Хон Мирин в принципе можно пить, если приспичит, а в кулинарии действительно вполне заменим смесью водки с сахаром и водой, впрочем, как и аджиномото в большинстве случаев отлично заменяется обычным сахаром.
Берешь одну часть водки ,две части сахара и одну часть воды, смешиваешь-вот и весь мирин. Ничем не хуже японского.
Забыл рисовый солод
Вы сами пробовали этот способ, или предположение?
Пробовал и не раз, это способ из старой книги, их выпускала фирма Гермес в начале 90-х, составлялась эта книга в сотрудничестве с шеф поваром какого то японского ресторана в Холмске (японцем). Там всякие рецепты, а еще на отдельной странице всякие лайфхаки, один из них-чем заменить мирин. Испытано на себе, при изготовлении соуса понзу, брал японский мирин и сам делал из водки, разницы не заметил.
Спасибо
Пробовал следующее. Настойка лесного шиповника на водке.
Настаивать при комнатной температуре в тени от солнечных лучей, изредкатрясёшь и переворачиваешь бутылку.
Не менее 3 мес. Потом фильтруешь, разбавляешь если надо, можно сахару, но без сахара он а-ля коньяк.
В Нихон митай можно посмотреть!