Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829510
174 5592
12
5
174 5592
12
5
В соседней теме бойцы порвали подземный кабель. Танкам то же дело найдётся. Ими столбы валить можно.
Соляркой людей снабжать
Американец не пройдёт
Японцы покажут новые "тоеты" и защитники как под гипнозом все оставят
Инфа точно не из Генштаба, скорее всего домыслы обывателя.
Инфа из WorldOfTanks
Павлик со сказочником слили?
Ну если учесть что в весь ДВ сейчас предназначен для одной цели - максимально задержать вероятного противника пока будет идти перегруппиповка сил и т.д. то пусть расставляют танки дальше, на их уничтожение тоже время нужно.
Да никто сейчас танки уничтожать не будет А будут уничтожены центры принятия решений А танки без них просто железный хлам
Легенда озера Танковое ещё не разгадана.
Сахалин и Курилами уже ИС-2 и ИС-3 "укрепляли",сейчас их потихоньку на постаменты и в музеи ставят. Т-34 не повезло,их успели в металлом утащить,про один слышал, ещё в лесу стоит,но и этих ждёт такая же судьба.
Кавалерией надо было усилить еще.
Казаками лучше было бы
Скоро усилят🤣
Не так страшен казак, как его казачка.
Сейчас перепашут весь остров.
Сверху картинка будет загляденье
А джиперы разве меньше перепахали?
Джипы напрямую через бамбук и перелесок не прутся
танки,на крайне ограниченной территории ?зачем ? ракетные комплексы и радиолокационные станции вот что там нужно !!!
За кем контроль воздуха - за тем и потенциал, что наглядно демонстрируют и события в Нагорном Карабахе...К сожалению танки - это прежде всего огневая поддержка пехоты, достаточно уязвим с воздуха и ракетами типа земля -земля, морского и воздушного базирования...Да, когда Т-90 "Береза" с двигателем от вертолета(турбина) едет рядом - земля трясется и чувствуешь если не страх, то уважание к его создателям, но к сожалению - это уже вчерашний день...
Хотя у каждого может быть своя точка зрения, но такое количество танков, в Т.Ч. устаревших модификаций на мой взгляд России уже не к чему..."Армата", он же Т-14 при цене в 1 млрд. Р - большая роскошь! Да, а вздыхателям типа "Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую" могу сказать, что российские империалисты имеют нас больше и за меньшие деньги, кроме того, зачем с нами воевать у нас ведь атомное оружие, да и сырьё мы как качали на Запад так и качаем!
тоже так считаю... танки для поддержки пехоты впринципе и отбивания у противника территории.. так вообще там береговая линия имеет такой ландшафт, что танк там просто бесполезен, что ли.. Каким образом они могут противостоят десанту? не ясно. Я высказал версию- танки там для подавления гражданского мятежа (на всякий случай))
в современных реалиях ведения боя ,танк мало чем полезен ,а на крайне ограниченном пространстве он бесполезен в принципе ,имея ударную авиацию и зенитно- ракетные комплексы корабельного базирования ,вся эта наземная оборона будет уничтожена за один пуск этих ракет
Если не ошибаюсь, по методичке время жизни танка 2е минуты,если прожил 3и,это вообще крутяк
5 активного боя.
не более 5 минут ,я не танкист ,я наводчик-оператор БПМ-2 и кстати боевой авиации на ДВ более чем достаточно ,для того чтобы стереть в порошок любые вражьи силы ,поэтому танки на островах бесполезный металлолом ,нужны ЗРК
Большая часть,все равно,материк,а это время.
Согласен,ЗРК и РЛС,вполне,что бы отреагировать и время выиграть.
конечно очень жаль что Сахалинскую авиацию расформировали
это понимаю.. мотивация поставки и цели назначения меня рассмешили- для защиты от вражеского десанта
(Добавлено через 2 минуты)
давайте глянем правде в пасть))- что бы не было никаких хабаровсков и типо белоруссий..
не будет никакого десанта ,до того момента до того момента острова будут вдоль и поперек вспаханы авиацией и ракетами ,а потом уже пойдет десант ,это и называется тактика и стратегия
Уха-ха-ха!!! Т-72 принят на вооружение в 1970 году,наши поставили дополнительный пулемет и назвали современным танком Т-72БЗ,которым нет аналогов в мире.Ой умора
Круто, танки на острова. А Корабли наверное в Сибирской тайге дозор несут.
может лучше поднимали бы уровень жизни проживающих там людей
Тепловизорами вычислят расположение танков, затем уничтожат их ракетами с территории Японии. А затем уже спокойно высадят десант.
Генералы готовятся к прошедшим войнам.
Не дорогое удовольствие получится?
Война, дорогое удовольствие. Лучше не начинать.
Эксперт сможет назвать хоть одну такую ракету?
На счет эксперта я всё понял. Только я спрашивал "эксперта" о ракете которая могла бы
с территории Японии
Приведенные выше никак не могут.
Не косите под дурачка.
Простой вопрос. Или "эксперт" все - сдулся?
Я же тебе ответил. Просто ты недоумок читать не умеешь. 😄
Российские аналоги которых у них нет, так чем же они пульнут, твоими домыслами
Танки будут бить по беспилотникам или сбивать ракеты?)
Это подводные танки, они на Аляску пойдут по дну.
Скорее на дно. Мало брошеной военной техники на островах? Долго ждать не придется
ну так то 54ки там в 80х были) по шухеру занимали места вдоль моря в лесу 30 машин примерно 2 км
Я то думал у нас в стране уже сделали выводы в свете идущей в НКарабахе войны но смотрю нет, расхваливаем старый хлам сами себе, пугаем всех остальных красной (хвала СССР) кнопкой... Там азеры при помощи турецких беспилотников и дронов-камикадзе уже практически всю бронетехнику и ПВО Карабаха выпилили, расстреливают как в тире танки и прочее, на днях мчавшийся по дороге уазик с главкомом Карабаха взорвали с беспилотника, легко... Теоретически им осталось 10 км до Лачина, перерезать снабжение Карабаха и все, 30 летняя война будет окончена и это практически одними "Байрактарами", ары бегут бросая танки, бмп и тд потому что ничего сделать не могут. Все поменялось в мире а у наших военных все танки в голове. Поставят они на Курилах эти мишени (танки) в капониры, зачем, против кораблей отстреливаться? Сколько туда надо еще ПВО что бы эти танки охранять и возможно ли сейчас с тем что имеем вообще на ДВ организовать оборону от современных дронов.
у нас просто нет,в нужных объемах ПВО и авиации.
Так я и говорю, 10 дронов-камикадзе запущенных хорошо не с Японии, с "территории Тихого океана" просто приходят на Курилы и безнаказанно уничтожают все что их оператору понравится, насколько наши военные отстали от изменений в современном мире, отстреливают над Хмеймимом кустарные дроны бармалеев и гордятся Панцирями... А танки на Курилы вообще стратегия 40х годов прошлого века, офигенно система образования МО РФ работает...
Что есть,тем и пользуемся. Сейчас активные системы такие,что баллистика снаряда рассчитывается в 3/15. Снаряд уничтожается и светиться место вылета.
Ну а вычислить ПВО азеры используют Кукурузники-беспилотники Ан-2, я и не знал что такие есть, китайская версия FH-98, ары сбивают кукурузник и им сразу прилетает с Байрактара по координатам ответка...
Танки хорошо, но и ракеты не плохо .
Всем известно что солдаты НАТО очень изнеженные, и не воюют если в закромах нет Кока - колы и туалетной бумаги. Вот прям все знают об этом, и только в штабе не знают. Смекалку нужно проявить. Построить макеты деревянных - неотапливаемых сортиров. Враги ни за что не нападут, как только их увидят, и представят что им нужно будет в них ходить.
надувные системы ПВО проходили , ракетные комплексы из канализационных труб уже было, про туалеты весь мир в курсе их не удивишь
Насчёт туалетной бумаги. Стратегический план на будущую войну. Нужно перенацелить ракеты на заводы по производству туалетной бумаги! И всё, победа обеспечена! Армия не дееспособна, все в дерьме.
Разведчики вычисляются даже в лесу по запаху.
Туалетная бумага и гречка, это помогает тока от вирусов.
Так то мы все равно обдурили всех. У нас в тех местах нет интернета. Все вот тут говорят о современных дронах, мол, они танки разбомбят. Как они без интернета летать то будут? Вот то то же!
Удивитесь, смогут. Но мыслите в верном направлении. Над Австралией да же спутники не полетают, при этом у них на сегодня лучшее стрелковое оружие РЕАЛЬНО.
Забудьте вы уже пол эти тупые байки. Американские рейнджеры и морпехи на колу отвлекаться не будут.
Тью, вы бы видели в каких условиях выросли китайские военные Ваши деревянные сортиры им покажутся "Хилтоном"
Блин, получается что наоборот, вместо смекалки я проявил тупость, и туалетами на улице хотел дать повод для агрессии?
На Курилах мало дорог. Как там танк кататься будет?
Зачем танку дорога?
даже по тем дорогам - каждый раз танк выезжает за пределы ПУЛАД18 - какой-нить по дороге да сломается, насмотрелся. Там такая местность - танк только по дорогам сможет ездить.
По сопкам и по распадкам кататься танки будут? Они там не пройдут.
Только юг Кунашира пригоден для танковых покатушек.
Танк из части должен доехать до полигона/места проведения стрельб раз-два в год и только.
Рассекать по острову там совсем не обязательно
Гыгыгы Ну если только так...
Планируется что возможное нападение они будут отражать на территории части или на полигоне?
Танки на островах это просто мишени, их с беспилотников и штурмовиков как в тире расстреляют.
Когда заглушат gps, а это сделать очень просто, дроны станут бесполезны, только камикадзе и то, вряд-ли дальше 5км они смогут управляться. В такой глуши это не оружие.
Расскажи это израильтянам
Сообщение удалено
Местными, которые со времён ВОВ там стоят?
(Добавлено через 2 минуты)
Любому служившему в армии ясно, что японцы захватят Курилы в течении нескольких часов. Так же как и Сахалин.
И где же ты служил ? Контузии не было ?
Но при помощи американского флота за считанные часы Дальний восток Если не будет возможности переменить ядерное оружие (Падение власти внутри страны)
Применить ядерное оружие рядом нам Китай не даст, иначе прийдется воевать на два фронта.
Флот амеров утонет как только русские протрезвеют и вспомнят про Воеводу. Потом, в течении нескольких часов япы тихо мирно покинут курилы.
Если не сработает, то можно запретить помидоры айфоны
Вот вы смеётесь, а ведь это реально возможный сценарий. 2 примерно года назад С. Корея запретила пользоваться айфонами своим гражданам за рубежом, в т.ч. и в России. И это не домыслы, а информация напрямую от гастеров из КНДР. До сих пор цели этого демарша туманны.
Что это возможный сценарий я ничуть не исключаю. Я еще несколько лет назад решил, что меня в этой жизни сложно чем-то удивить, но просроченный и госдура все еще заставляют меня регулярно изумляться
Воевода из бункера ещё долго не вылезет.
На счет сверхзвуковой скорости ПТУР наврали,скорость у ракет дозвуковая- не выше 300 м/с.
прикольнуло про Т80 все его модифйикации крайне плохи в обороне так как стоит вертолетный газотурбинный двигатель который жрет топливо со скорость самолета без разницы стоит на месте или куда едет. часов пять работы этого танка на месте и пора заливать новые две тонны керосина . И когда этот движок работает за ним образуется огромный тепловой шлейф по которому легко прилетит самонавадящася Головка какой Противотанковой мины с самолета или коробля который залпом их выпустит сотню или тысячу сразу на недоягаемости для танка по дистанции боя. если выключить движок то комплекс вооружения Т80
тухнет и прекращает работать а для нового запуса нужно еще 50 литров керосина для раскрутки турбин каскада движка В общем как то так.
Для обороны ,как-бы, в Т-80 не ГТД ,а другая двигательная установка используется.То,что Т-80 в болотистой местности малоэффективен-это факт,в болото вмерзнет-придется за бульдозером идти или лета ждать.
Это шутка или прикол??? эта система пуска управляемых снарядов впервые поставленна на Т- 64 Б и Т- 72 Б примерно в 1972 году то есть 49 лет назад!!!! Что тут нового или уникального??? подобная система впервые применена на противотанковой пушке Рапира еще раньше. нечто подобное стоит на танках Т- 64, 72, 80, 90 - 55 и 62 еще с СССР!!! также подобное стоит на БМП- 3 все стреляют через ствол. как минус слабое притеее брони так мощность Птура ограничен калибром ствола танка.
Первые модификации Т-64 и Т-80 использовали ПТУР по радионаведению,с начала 80-х годов начали устанавливать в машины Т-55М,Т-62М,Т-72М ПТУР с наведением по лазерному лучу.
За время учебы в военном училище твердо усвоил одно, не то что военная доктрина или военные действия на уровне фронта или армии а простой бой с точки зрения командиров различного уровня и простых бойцов это две разные вещи. Простой боец или даже командир подразделения видит из своего окопчика одну картину и она с его точки зрения бессмысленная и даже вредная для его личной жизни или вверенного ему подразделения, а командующий армией мыслит другими категориями, и данное подразделение в его планах должно выполнить свою кратковременную задачу и ценой своей жизни задержать допустим наступление. Поэтому смешно читать как "эксперты" на форуме пусть даже и служившие на рядовых или сержантских должностях или вообще не имеющие отношения к армии размышляют, приводя примеры Чечни, Ливии и СССР. Хотя форум он такой форум.
Операции в Чечне, Сирии и Ливии не простые бойцы планировали, а обделались будто "форумские икцперты".
Вот ветеранам Чечни и расскажи, какую там картину видели их командиры мыслящие другими критериями, когда отправляли срочников на явную и бессмысленную смерть.
С уважением отношусь к вашему мнению... Однако позвольте заметить, что знания человека зависят не от личного опыта, а от умения работать с информацией - находить, оценивать источник, анализировать, делать выводы.
Можно привести пример начало ВОВ в 1941г
Военоначальники изучают прошедшие битвы, а какие будут они не изучают.
Проспят 100%
Ну зачем смешить хоть немного понимающий народ
Что-то мне напоминает ситуацию с банкоматами, когда сюда везут отслужившие своё на материке. Танки просто на металлолом не сдать, пусть на Сахалине постоят. Мало нам собственного кладбища техники Мира-Крайняя.
Да уж экономика в труху, социалка в труху всё в труху зато танки есть
Танк на острове? Для дрона нет лучшей мишени.
Наверно я не прав - у нас же в МО лучшие стратеги и тактики.
Тебе аббревиатура ПВО о чем-нибудь говорит?
Вы вкурсе, что пво при массированной атаке имеет крайне низкую эффективность?
Загрузить ещё
10 1500
14
8 1252
1
8
103 6571
21
2 357
4
42 5349
31