Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829391
211 10198
2
216
Обсуждение новости:
"Газпрому" дадут еще земли на сопке, чтобы он вырубал и строил
https://sakhalin.info/news/197570/
211 10198
2
216
Лучшие ответы
Пусть порядок с заправками наведут в городе сначала.
Нефть и газ в Охе, пусть землю берут в Охе и строятся там
А где наш новый министр экологии?
Пустили козла в огород
Ну раз мэрия и депутаты ничего не знают о краснокнижных растениях на том участке, восполню пробел в их знаниях. Там во многих местах встречаются куртины аралии высокой из Красной книги Сахалинской области. Значительно реже, но тоже встречаются другие охраняемые виды. Так, из Красной книги России растут аралия сердцевидная, пион обратнояйцевидный, редко - тис. Из региональной Красной книги можно увидеть бархат сахалинский, черёмуху сьори, редко - вишню Саржента (она же сахалинская - один из видов сакуры).
Ну и о каком уважении, позитивном отношении к ПСО, губернатору, мэрии и им подобным может идти речь после этого.
Народные избранники на комитете начали обсуждение — вопросы вызывало то, как дети будут добираться до школы, будет ли она только для детей "Газпрома" или для всех, как дела с различными краснокнижными растениями. Оказалось, что никаких обследований администрация там не проводила, количество будущих жителей и учеников назвать депутатам не смогли.
Для "Газпрома", которому область дарит огромный участок
Одно невежество, жадность, вредительство, наплевательское отношение к области.
Нету хозяина, который относился бы к острову, к области как к своему дому. Уверен, что у них, в их жилище чистенько и прибрано, все на своих местах, нет бардака.
Больно на сердце за мой дом, в котором я вырос. Как же все исправить? Чем вытравить плесень, которая пожирает все вокруг?
плесень начинается с самого верха
А эта Федотова случайно не родственница "мусорщику" Федотову?
ГАДПРОМ: "Это всё наше".
Да все как всегда, знать лезет на верх и строит замки а у подножья будут трущебы ветшать для пущего контраста, так как все бюджетные деньги будут уходить на социальные проеты по возведению новых милиардных дорог в сопках чем проведение реконструкции и ремонта в шанхае. И через пару лет вообще верх города от низа отделят шлагбаумами, чтоб челядь даже проехать не могла.
Особенно радует что Это Правительство Области, Мерия, Газпром. - вся элита, что еше сказать про наше гос-во в его нынешнем облике. Прям царизм какой-то
А что за привелегии для Газпрома, пусть во Владимировку едут, в сторону Ключей много места свободного. А им видите ли леса вырубать нужно. Японцы вывозили лес с Сахалина, так наши ничем не отличаются, лиш бы уничтожить. Южный скоро ветрами сдувать будет, все сопки посрезали.
Госпожу Адрову на вменяемость не проверяли ? такую глупость сказала про памятник! За жевачку и Родину продаст ?
Конечно проверяли, это же обязательная процедура, была бы вменяемая ее туда никто не пропустил бы. Разве не видно по всем остальным? Чтож вы такого плохого мнения про систему отбора
Лес то зачем трогать, куча полей брошенных, стройте там. Точно скоро народ за вилы возьмётся, в защиту леса
Не возьмется никто за вилы, а будет сидеть у разбитого корыта и бубнеть
Один Артеменко думает здраво ? все остальные депутаты -отмолчались , отсиделись и закрыли рот масками ? всеобщее "одобрение "? Или страх потерять кресло ? Нет , думаю что , против Газпрома -нет приема ...
...А кто сказал, что в депутаты идут, что бы отстаивать интересы граждан. Ну, прям, как дети малые...
Сообщение удалено
Газпромовцы просто начинают охреневать от такого количества денег в своих карманах. Купить могут теперь всё и всех. Всех Вас Сахалинцы они уже давно купили. Осталось купить земельные территории.
А официально они в глубоких долгах.
Возле старого кладбища пусть строят, а то решили там детскую поликлинику строить. Мест больше нет? И вообще,хочешь себе бассейн, постройте сначала что-то большое для людей,а потом маленькое себе.
Детскую поликлинику возле кладбища? Для снижения транспортных расходов? Да, люди с юмором. Они же, видимо, и системами образования и соцобеспечения руководят?
Мечты газпрома продолжают сбываться.
Все сопки юга надо сравнять, а грунт пустить на переход между островом и материком.☝️
А зачем Газпрому сопка? Он что, там заправку построит? Если жильё начальничкам, то пусть на общих основаниях. Как все. Покупают в Березниках.
Да отдайтк уже ВГК, чтобы они эту сопку к чертям разобрали.
Вот же вцепились в горных воздух наш клещами , который месяц южносахалинцы в нервозе, то компроспект перекрыть, то бассеин на сопке построить(без очистительных), как же достало все это, уехали бы уже на курилы все надолго, горнолыжный туризм развивать.
С колониями не цацкаются
Кризис в газпроме "у них кончаются мечты"
У Газпрома дела швах. Финансово.
У Газпрома столько денег и их надо отмыть и постирать ! Вот наш остров им и презентовали ..
Что означает фраза Артеменко в статье -" Мы сейчас землю эту возьмем, будем дороги строить, тянуть коммуникации, обслуживать, а "Газпром" там построит себе жилье,"???
Что дороги, коммуникации и обслуживание будут за счет бюджета? А не за деньги Газпрома?
А у нас многое так строится.
Ужасная новость. Мы так отстаивали этот лес, который очень нам нужен и тут такая неприятная весть. Как жить без природы в этом вонючем городе?
Одевать противогазы и ходить, и покрасить их еще в баклажановый цвет🍆🍆🍆
Здесь лета долго не бывает
Но осень сопок золотых полна
И наш Газпром об этом знает
Теперь бассейнов будет в Южном ...много..
***
Господи, когда же они (власти придержащие) нажрутся? ??😡
И эти людишки принимают такие важные судьбоносные решения! Инопланетянин губер после встречи с олигархом Миллером быстро дал указивку холуям проголосовать. А чего ему? Он же одновневка здесь вахтует со своими прихвостнями типа олонцева, ющука и пр.... А вот эти наши быстро под козырек! YYYESS! Будет исполнено. И голоснули. Для виду поупирались. Отличилась Адрова))) с памятником Ощепкову))). Колхоз -большое дышло.Любит поиграть на чувствах людей. Но таки.... проголосовала "за". А вдруг накажут?
ДОКОЛЕ?! Сахалинцы!Давайте скажем свое слово! Давайте защитим наш остров и город от варварских, вредительских решений пришельцев и их холуёв!
Оппозиции нет никакой, те же коммунисты могли бы народ организовать - ан нет, хвосты поджали..
Те же коммунисты только для вида не в доле
Лес жалко. Что Газпрому мешает в Новотроицком отстроиться. Там поля и лес рубить не надо.
Обычные люди 6 соток получить не могут, домик построить, а тут кучу Га - пожалуйста никаких преград. В южном направлении планировали ул. Горького доводить, так там домики мешают, Тут же комплекс газпрома, как потом будете выглядеть уважаемая начальник департамента?
Газпром -это те кто правят, а ты (и я) тот кем правят. Мэрия-проводник воли тех кто правит.
пусть строят жилье, под радар трехсотки на себе испытают радиоволны
прочитал - "газпрому" землёй дадут по сопатке
...По сопатке надо лопатой... Полезнее будет
почему у любителя сладких вафель фэйс морда лица не в наморднике? умышленно игнорирует распоряжение с 28.10 2020г роспотребнадзора?
Хоть на зиме живешь, хоть на лете климат все один, не меняется, лето все хуже и хуже.
В штатах есть город Детроид, Сахалин походу ждет такая же участь как и этот город
сравнили многомиллионный город с промышленностью и автомобильными заводами и Южно-магазинск.
чему тут разваливаться? кроме магазинов ничего нет! Рыбы, леса и нефти на острове ещё на 30 лет хватит, на коррупцию всем пофиг, мычат и больше ниЧЕго!
Верно. Отмоют деньги и все бросят.
Я тоже думаю, что в ближайшем будущем это все произойдет. И потом эти милиионые квартиры там никому не нужны будут!) Поэтому свалил не дожидаясь учести Детройта)
Жуть.
Под недовольные и осуждающие взгляды и вопли, все срубят, построят и оградят!
Им все равно лес не лес, их назначили сюда развивать Дальний восток, вот они и развивают, разовьют -уедут по своим домам.
у них же есть бассейн в Зиме. Да и аквапарке новом можно арендовать, если в Зиме все не помещаются. зачем там кусок леса то вырубать?
На Зиме для зимовских. Не резиновый чай.
так там газпромовцы же и живут. Мы говорим зимовцы-подразумеваем газпромовцы.
Не все и даже не большинство
Эти неразумные возомнили о себе ,что они хозяева всего живого на острове.
Где поставить подпись против?
У себя на лбу, так и ходить...
Не смешно? Ты скажи мне ещё что в выборы веришь, святая наивность!
Надо сплочаться и идти живой стеной за наш лес и наш остров, а не тук тук по Клаве и чирк чирк по бумаге
Не нервничайте и не пси ###те, за Вас уже проголосовали и где надо галочки поставили. Скажу больше - можете даже никуда не ходить, главное - плати налоги!😆
Что это вообще за депутаты такие? Доход от срп отдали, лес под вырубку для Газпрома отдали. За что мы им зарплаты и пенсии огромные платим?
Вот за это и платят деньги. Уже пора бы понять, что ОПГ правит в стране и интересы людей никто не будет отстаивать
Насколько я знаю, на острове пониженное содержание кислорода в атмосферном воздухе. Это влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. А мы все рубим и рубим
да это связано с влажностью,и еще добавить загазованность,Особенно это заметно в Южном , где десятки тысяч машин могут двигаться одновременно находясь на территории города и трассах пригорода. А угольное отопление это ваще кладезь канцерогенов,так что всем по домику в альпийской деревне с газовым котлом.
Читаешь здесь все эти комментарии и думаешь , что лично я со всеми согласна, а вот вокруг меня есть люди , которые только на "УРА" это новшество готовы поддержать. Они искренне верят, что посещение в них не только детям, но даже взрослым будет бесплатным. И что у нас один бесплатный бассейн куда не попасть -это городской. А тут еще один появиться , ну красота просто! Так что может мы все здесь очень неправы?
один бесплатный бассейн... городской
Это когда он был бесплатными? Может я что-то упустил? Последний раз был в начале 90х, так в то время уже платно было.
Ни Вы, ни Ваши знакомые даже на территорию эту зайти не сможете. Газпром ее огородит забором, как Эксон.
Так у нас вроде аква сити есть уже?
так сити как и вод класс(где тоже есть бассейн) платные.
Я тоже считаю что они наивные, в плане того, что это будет доступно бесплатно))) У нас скоро попит водички и подышать будет за деньги))НЕСМЕШНО(((
А их не смущает,что вырубят лес,хотя в округе земель стоит великое множество.
Их ничего не смущает. Они даже не задумываются, что геноцид для простых горожан затевают. Для многих жителей Южно-Сахалинска доступно для поддержания своего здоровья лишь одно-дышать свежим воздухом, поднявшись в сопку. Зажравшиеся хотят отнять и это. Дальше комфортные зоны отгородят заборами и шлагбаумами и вынудят горожан довольствоваться наслаждаться миазми от властьимущих.
эти люди оптимисты.. их не смущает, новые вырастут деревья(в чем я лично очень сомневаюсб)
До коле? Допрыгаетесь, 17й год повторится
Не повторится. Некому повторять.
Газпром-народное достояние.
По нефтегазовым проектам в России, согласно постановлению Путина, отныне больше ни один иностранный концерн или компания не может быть оператором. Сахалин 2 отмутили для Газарома и издали этот указ.
Хорошо. Сахалин 1 и 2 разрабатывается и на этом живет остров, поступления в бюджет по СРП колосальные.
Сахалин 3 уже давно разрабатывается Газпромом. Газ в Китай. Прибыль в Газпром. Или, читайте, в карман Миллера и, возможно, Путина.
Остальные Сахалины 5,6,7 и т.д будет разрабатывать тоже Газпром.
Вот для них и строится и Горный воздух, и резиденция , и шале, и т.д.
Прямая заинтересованность Трутнева в вопросе с Горным воздухом здесь не случайна - он лоббирует интересы Москвы и Газпрома.
Что будет иметь остров ? Ни чего. Даже рабочие места по Сахалинам 5,6,7 для Сахалинцев заявляться не будут. Всё будет привозное. Примером уже Сахалин 3.
Народ побоку. Интересы верхушки в приоритете.
Депутаты. Ну, они то может и понимают всю суть происходящего, но им сказали цыц. Вот вся и суть.
Ерунда. К примеру, Сахалин-1 никак не может разрабатываться никем, кроме избранного консорциумом, и имеющим в нем большинство акций, Эксона. Как вы себе представляете процедуру, а главное условия передачи разработки той же Роснефти? При любых условиях Эксон просто свернет добычу, утащит платформы (которые по всем документам принадлежат именно Эксону), а Роснефти оставят законсервированные скважины на дне и почти исчерпанные на суше. И поверьте, Роснефть не сможет их разрабатывать, ибо те же O-5RD или О-16 (15км) выше по сложности разработки, чем есть возможности в активе Роснефти. То же самое с Сахалин-2, где Газпром лишь номинальный участник, в основном занимающийся инфраструктурой.
Вы читаете внимательно ? Кроме Сахалина 1 и 2 больше иностранных операторов проектов не будет в России. А если и будудет участие иностранных компаний , то только на условиях подрядных и субподрядных организаций.
Сообщение удалено
интересно только одно, сколько дал гаспрём и кому
Да что тут интересного? Все знают Что и Кому. Только от таких знаний выть хочется, потому невозможно ничего изменить...
С каждым годом Москва кладёт все больше и больше на мнение регионов и людей там живущих. С кризисом и нехваткой денег это становится заметней. В сытые годы набили карманы из кормушки, в голодные начинают лезть в карманы народа. А вы знали что 60% всех денег идущих на инфраструктуру, остаётся в Москве, а остальные 40% - на все остальные города России. Я охренел когда это узнал..
Богатенький район создадут для своих
ну что ж за ерунда-то? Опять 25! Там строить нельзя ничего, на другие земли идите! Что ж за народ такой????
- А парничок под баклажаны будет? Если будет, то я за! - сказал Лемурий Валиренко.
Ага, и пекарня для румяных булочек
Во что превратиться Сахалин с их ненормальными идеями? Без леса природы зато понастроили, вредители природы
Газпром просто хочет построить город в городе, но только для своих, все просто
Газпром при своих возможностях пусть у вояк захламленные земли забирает.
там вотчина тувинского прораба, чревато
Москали это как саранча прилетает - пожирает все вокруг и оставляет нам безжизненное пространство
красную рыбу истребляют РУЗами, выгребли всех устриц из Бусе , вырубят весь лес, выкачают нефть
все логично, чем ближе к сопке, тем больше денег, хапуги
Больше как "беспределом" не назовешь!!! Вот только циклон прошел, не уже ли непонятно, НЕ ВЫДЕРЖИТ, ни город, ни люди. Или специально, на выживание. Хоть потоп после вас,так что-ли. Вам экологи уже к носу подводят,"пипец" скоро наступит,куда вы лезете.
а что было то после циклона? нигде про оползни и сели ничего не писали и не говорили.. возмущений не было
Загрузить ещё
4 2091
2
1
5 509
2
5 5829
1
33 1687
2
25
3 3472