Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829352
80 6733
12
Обсуждение новости:
В Сахалинской области отмечается миграционная убыль
https://sakhalin.info/news/197556/
80 6733
12
Лучшие ответы
Часто читаю про «скатертью дорога» и прочие тёплые пожелания от добрых сахалинцев в адрес уехавших. Проблема в качестве уезжающих, и качестве приезжающих: уезжают, как правило, в попытке качественно улучшить свой уровень жизни, и для этого нужны мозги и деньги. Приезжают прямые противоположности. И поэтому даже потеря 337 человек- это серьёзная потеря. Вот и теряет область в качестве, потому что приезжают братья из снг, без русского языка. поддельными мед.справками и дипломами, а уезжают хорошо подготовленные, состоявшиеся. Почти все мои знакомые уехали с Сахалина, многие уехали зарубеж. На Сахалине всё больше отморозков можно встретить и маргиналов.
Плешивый хочет как во Франции.
Звиздешь,в Москве собянин крокодилывыми плачет-покинули,только куда не плюнь,в мигранта попадешь,все на месте.
ну дык домой поехали в родной кишлак ,там тепло ,а тут до мая месяца холодильник будет
Бассейны то на месте леса для кого строить собираетесь?
Скорее всего не для кого, а кто строить будет
Убыль не только на Сахалине. Страна теряет население.
Через лет 5 уже будет маленький бишкек, и делать здесь будет нечего с такими соседями...😢
На это все и рассчитано! Стране не нужны здесь славяне на Сахалине !(походу везде они государству нашему не нужны)Тем более большинство славян бухают. Да и не царское это дело работать за три копейки. Здесь еще какое-то время (пока есть нефть) побудут вахтовики и обслуживающий их персонал из ближнего зарубежья. Государству такие работники очень нужны :не пьют, работают за небольшую плату(строят, возят, обслуживают на все 100% супермаркеты и развлекательные центры, на митинги не пойдут, так как неместные), на все согласны и на электронные паспорта и на вакцинацию в том числе(им точно выбора не оставят). Мне жаль этих людей. Ведь раньше им вполне комфортно жилось у себя на родине и ни за что их было не заманить, на холодный(по сравнению с их районами) и далекий Сахалин.
По поводу "на митинги не пойдут"...
Вы про события в Киргизии последнего месяца ничего не слышали?
Какая там по счёту уже "революция"? Пятая?..
Как то весной покупала на фруктовой лавке помидоры их Азербайджана,разговорились с женщиной продавцом,она рассказала,что заказывает она их у ее родни,там живут ее пенсионеры родители,зарплаты там мизерные,поэтому они решили всем семейством переехать сюда на Сахалин, тут им выделили землю, построили они дом,уже потихоньку переезжает вся родня,здесь им нравится и никуда они отсюда уезжать не собираются,так и сказала,в своем родном Азербайджане мы никто и звать нас никак,а на Сахалине с нами считаются,и землю и жилье выделили и субсидии,поддержки, как предпринимателю выделяют...кстати помидорчики весной стоили 800 рублей за кг.
ну, новые то граждане не уезжают. для гос-ва они - основная ценность. а мы кому нужны?
Новость просто убивает, уезжает больше чем приезжает мигрантов из стран снг, такими темпами хочешь не хочешь придется уехать отсюда, так как лет через 10 будешь себя чужим считать на этой земле. Я не расист, но это реально геноцид славянского населения, мы как вид изчезним скоро, не будет славян, власть имущим поифиг их только интересует темпы роста, они проблему эту не видят в упор.
Какие темпы роста?! Провластные клирики придумали даже термин "отрицательный рост"...
Это не только у нас,это пр всей стране так сейчас,бывшие 15 соц.республик уезжают из своих стран-государств,все едут к нам на заработки за большим рублем.Здесь и оседают.
Ну как бы не все 15 республик, а 3-4. Те же казахи в Россию на заработки не едут, т.к. у них жизнь уже лучше. Ща рубль к баксу просел, так и киргизов-узбеков меньше стало и в России и в Москвабаде. Да и жили они там в Нерезиновске на съемных хатах по 10 чел в однушках. Покупать жилье по конским ценам никто там и не думает. Знакомый нанял узбеков ремонтить хату новую-двушку в Домодедово, так потом как-то поутру заехал, а там помимо трех работников 7 человек живет. Таксисты, шаурмячники... Вся гоп-компания... Причем 2 шаурмячника, как он понял, готовят на всех десятерых вместо квартплаты, таксисты подкидывают кого-то на работу, поодукты подвозят... Короче каждый вносит свой вклад в проживание это. Так эта братва и живет там...
Есть знакомые корейцы. Они тоже очень недовольны, засильем мигрантов из бывших братских республик.
Да и я бы уехал...НО - некуда..., да и не могу ( по здоровью )...Вот такие дела...
ВСЕ - кто может уехать - УЕЗЖАЙТЕ, не пожалеете.
Вот такое мое мнение сложилось в последнее время...( хотя ранее я был категорически против )
А мы рискнули и купили квартиру в Краснодаре. Через 5 лет отсюда улетим. Чему все и рады. На Сахалине никакого желания нет жить. Раньше не позволяют обстоятельства улететь, так бы ещё вчера это сделали бы. Хотя тоже там никого нет. Все будет новое. Нам по 30 лет
Это, конечно, хорошо, но и жизнь от этого лучше не становится!
Люди, дайте пожалуйста ссылку на закон о компенсации затрат на транспотрные перевозки с районов ,приравненных к КС для уезжающих на пмж.Кто оплачивает?
12 000 сахалинцев убыло, 13000 мингрантов из СНГ прибыло на пмж. Импортозамещение на все 100%.
Сообщение удалено
Беженцы и переселенцы:
15 0000
Миграционная убыль составила 337 человек, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу Сахалинстата.
В Сахалинской области нет оттока мигрантов из-за коронавируса https://sakhalin.info/news/197552/
Как интересно-то ....
ничего нового
зато нет оттока мигрантов...
"первопричину следует искать в колоссальном разрыве между доходами одной группы населения (нефтяников) и всех остальных. Как считает экономист Валерий Ушканов, эта диспропорция создает некомфортные условия для жизни в регионе. Рынки (жилищный, автомобильный, потребительский, сфера развлечений и так далее) ориентируются на наиболее платежеспособную часть населения, то есть нефтяников. В это время все остальные группы вынуждены затягивать пояса и мечтать о переезде в другие, более комфортные для жизни места." Согласны?
https://rg.ru/2013/08/15/reg-dfo/sahalincy.html
Статья 2013 года (до обвала доллара) и отток ничуть не сократился.. останутся только минимум рабочих для поддержания уровня добычи углеводородов, гастарбайтеров для обслуживания персонала, ну и целая грядка чиновников.. будут гулять по пустынным городам и радоваться что нет никаких жалоб/проблем.. кругом лишь тишь да благодать.. и никаких людей
Все мои знакомые поуезжали, а это именно нефтяники. Любой из них понимает, что нефть на Сахалине не вечна, и нужно использовать возможности для переезда и поиска качественно новых условий для своих семей.
У нефтяников с обвалом цен на нефть тоже не все так радостно. Всякие Силы Сибири2 ща строят субподрядчики субподрядчиков Газпрома того же. Живут и питаются как рабы. Зп тоже не ахти... Побывал там недавно один знакомый по работе, в Красноярском крае.
Если из числа уехавших и приехавших вычленить коренных жителей, то убыль будет намного больше.
Скоро очень скоро мы построим город из надежды нашей и мечты. Эту песню поо Сахалин писали наверное... Только мечты скорректировались на мигрантов
Жители уменьшаются, а армия чиновников увеличивается. С чего бы это?
С нашими зряплатами да материковскими ценами-жить можно. Но т.к. это разное, приходится выживать...
Увеличение умерших на 165 человек это и есть смерти от ковида по сентябрь, а что будет до конца года...
Это не миграция, а эвакуация населения🙄
планировали уехать в этом году, но с этим ковидом все пошло не по плану, отложили на следующую весну ,что бы не дергать детей с учебой ,продали дом, квартиру пока оставим 40-45р/месяц как доп доход, подали документы на закрытие ИП, можно сказать уже сидим на чемоданах
А вы всегда с незнакомыми людьми делитесь своими планами, своей жизнью? У вас с головой, что то не в порядке.
делитесь своими планами
а почему бы и нет?
Куда собрались?
пока в питер ,в планах уехать в польшу ,жду подтверждения получения гражданства
Ого, наверное родственники там ?
там никого нет пмж по праву крови, отец поляк, подтверждение родственных связей получена, осталась формальность
в добрый путь...пусть хоть кому то повезет...
А изык знаити?
язык очень похож на наш.Быстро освоите
удачи.
(Добавлено через 57 секунд)
Врачам, кстати, там диплом подтверждать не надо.
Острова на которых дооого жить.
Две новости в течение часа. Кто врет? Или как считается отток "из-за коронавируса"?
В Сахалинской области нет оттока мигрантов из-за коронавируса
https://sakhalin.info/news/197552/
-
В Сахалинской области отмечается миграционная убыль
https://sakhalin.info/news/197556/
Убыль коренных сахалинцев, мигранты никуда не собираются отсюда. Все честно.
Надо ещё один аквапарк построить и ледовый дворец
Какая убыль,живем в Лиственничном,так их тут как собак не резанных,пачками ходят.Уверен,что легальности нахождения их ноль.
В эту убыль к сожалению в основном входят коренные сахалинцы...а приток мигрантов не кончается
Так же от Эдема и дальше на Север (Крайняя, Украинская...)
Ощущение, что мы приезжие, на детских площадках русской речи нет почти
пройдет еще лет 5-8 и местных почти не останется, мягкотелость сахалинцев приведет к дисбалансу а с учетом что управление областью досталось барыгам, рано или поздно это приведет к конфликтной ситуации
А Лимаренко то и не знает, всё рассказывает как хорошо жить на острове.
Через несколько лет, когда закончиться срок его полномочий, он свалит обратно к себе в Нижний Новгород и забудет напрочь наш остров.
Он тут на вахте и ему накласть на все наши проблемы. Его болтовня на публику - это отыгрывание роли, в ожидании, пока его не отпустят обратно домой.
Ему хорошо.
Импортомзамещение коренных сахалинцев приезжими.
А когда в тему подтянутся те, которые ругает уехавших на ПМЖ в другие регионы сахалинцев?
(Добавлено через 41 секунду)
ругают*
Сахалинцы никогда не ругают уехавших. Наоборот, уехавшие постоянно навязывают нам что на Сахалине все плохо. Особено краснодарцы отличились некоторое время назад регулярно создавали темы о плохом Сахалине.
Инжир самый дорогой фрукт 220 р.
Да была в Анапе в этом году цены на фрукты: арбуз - 23 р. за кг., дыня 35 р. за кг. Инжир 22 р. за кг. Купили квартиру. Как дом буден сдан сразу уедем. Надоело все. Анапа - город чистый, уютный, элементарно везде туалеты причем очень чистые. На все пляжи транспортная доступность. Для детей куча парков, уже в этом году три аквапарка.
Анапа чистый город? Удивили )))) Пляжи совершенно не чистые особенно в сезон. Работы нет для молодёжи. Там только на пенсию жить можно
Да, все правильно, но этот город подходит только для пенсионеров т.к. работы для молодежи нет.
Вот и можно посчитать сколько умерших от ковида, примерно 165 чел.
Ээээ.. Как бэ...
Пакетик овощей и фруктов на пару дней обходится 1500р.
Дочь в Москве, пишет с утра - помидоры 70р огурцы 40р за кг. Здесь по 30р помидоры но за 100гр.
Просто надоело платить бешеные деньги за ком услуги, за еду, за солнечные дни потому что нужно выезжать отсюда, за транспорт, надоело отсутствие дорог. И много чего надоело людям. Хотят пожить как люди вот и уезжают
У меня подруга уехала в Москву жить, до этого жила в Чехове, уехала было уже глубоко за 40лет.Жалеет,что раньше не решалась уехать.
Правители в Москве не понимают, что мы живем на Крайнем Севере и приравненных к ним районах. Все надбавки (северные и за выслугу), положенные по закону, должны компенсироваться из федерального бюджета!
Вы веганка и кушаете только фрукты и овощи?
Я не веганка, но безвкусные персики зимой за 1600 лет 5 назад меня просто убили напрочь. И люблю я фрукты, которые нормальные на Сахалине не достать было, так я теперь каждый день ем то, что хочу (под сезон, но в целом, купить можно всё что угодно), манго 3 евро.
Так вот в том то и дело, что это только за овощи, фрукты. Если добавить все остальное, ценник и правда зашкаливает.
Ну ура же. Останется 380 тыс жителей на острове, ну и псо еще больше станет.
Да Вы батенька оптимист.. тысяч 250 к 2040 году) из них иноземцев тысяч 150..
из них иноземцев тысяч 150..
их на прошлый год уже было 240....
да а что тут делать? онкология зашкаливает, цены на недвижимость как в Питере, медицина нулевая, фрукты овощи сомнительного качества, цены в магазинах космос. Тоже пару лет еще и уедем, достроим дом на материке. Остров на котором хочется жить! 😈
Острова, с которых хочется скорее свалить!
А медецина она по всей россии нулевая вы думаете там лучше то глубоко заблуждаетесь
Про медицину конечно погорячился, еще молод, не болел серьезно, но как не поговоришь с людьми все едут лечиться подальше с острова. Там и дешевле и врачи лучше.
Медицина, а так все верно
Если бы как в Питере, там хоть есть варианты из которых найдётся удобоваримый мульта за 3, на Сахалине как в Москве- за сарай от 5 миллионов и дешевле не получится
Дальше больше...
47 2218
6
141 9458
3
4
8 3922
9
89 13130
27
8 3391
3
4