Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829342
198 7348
1
47
Обсуждение новости:
В Сахалинской области нет оттока мигрантов из-за коронавируса
https://sakhalin.info/news/197552/
198 7348
1
47
Лучшие ответы
Это все путинская политика мультикультурализма, как социалист Миттеран превратил Францию в европейскую Африку, так и Владимир Владимирович превращает Россию в Среднюю Азию.
Цены, правда, поднимают за свои услуги, гастарбайтеры - пользуясь тем, что новых поступлений рабочей силы нет.
А жаль.
То то я и смотрю так полюбилась мигрантская раб.сила что уже во многих странах городах итд.Не понятно кто там вообще жил
В этом году работодатели чаще всего заявляли о потребности в привлечении иностранцев
Как патриотично!
Не знаю на счет оттока, но летел ровно месяц назад рейсом Москва-Южно-Сахалинск мигрантов было мама не горюй вместе со своими беременными женщинами и со своими маленькими детьми. Это просто мрак. Вообщем про...и Россию "алкоголики" и "тунеядцы". Добро пожаловать.
Это просто естественная миграционная убыль, кто-то переезжает на юг, кто-то на кладбище...
А жаль.
Вот бы какой-нитьь "мигранто-вирус-2020" замутили, чтоб они все на Родину уехали
Ты что, нашей смерти хочешь, как же мы жить без них будем, ведь мы алкоголики и тунеядцы и делать ничего не умеем
В Сахалинской области нет оттока мигрантов из-за коронавируса, А ЖАЛЬ!
Так куда они поедут? Они уже все граждане РФ. Детей рожатют, в садах места получают быстрее местных. Раньше их только продавцами встретишь, теперь они а больницах и полиции. Про выплаты знают больше местных.
Их и тут неплохо кормят. Сахалинбад у них уже вторая родина.
А из-за Карабаха оттока нет?
Люди, подскажите или дайте пожалуйста ссылку на закон о преезде с районов ,приравненных к КС. Кто оплачивает транспортные перевозку груза , билет в один конец при переезде на пмж.
Спасибо!
В Багдаде всё спокойно
Так оттока нет, т.к. нет притока. А те, что остались, уже вовсе не мигранты, а граждане. Однако с сезонными работами реально проблема, т.к. тех, что остались, не хватает.
А куда они оттекут, если границы закрыты? Вот новые не поитекли, работать некому, дороги не отремонтировали в срок. Вся надежда была на них родимых, своим жалко платить достойную зарплату.
Работаю в сфере строительства. Привозили русских рабочих с приморья, т.к. местные рабочие уже все работают, а в центре занятости сидят только те, кто хочет получать пособия и не работать. Так вот, эти рабочие месяц работают, а после получения зп уходят в запой. С иностранными рабочими никогда таких проблем нет.
Платите нормально и русские придут которые то же так делать не будут.
Просто на те деньги, которые вы платите, нормальные работяги не пойдут, они и самостоятельно неплохо зарабатывают... а вы везёте алкашню в наш край, которая потом по пьяни совершает убийства и другой беспредел
А может ты просто эксплуатируешь иностранцев за более низкую зп?
Я про это постоянно пишу...
Ну значит алкашей набираите, а нормальные за ваши гроши не пойдут работать. Суньте своих корешей по связям, на мега крутое курортное вакантное место 😅
Сообщение скрыто пользователями,
И флаг тебе в руки
Высшее образование не делает человека работящее.
Как хорошо сказано
Какой-нибудь политик тоже имеет круг знакомых, политиков , успешных и получающих выше вас. Но суть не в этом. Рабочий класс имеет место быть и думаю, чаще всего порождает таких же подобных, я думаю не все из этой категории найдут деньги на ВУЗ , если конечно у ребёнка генетика не сойдется, но это исключение больше, чем правило. Ну алкаши которых вы берете, таких же и плодят себе подобных , от этого никуда не деться. Так что, создавайте условия для хороших рабочих, а не притон маргиналов.
Элементарный пример. На сварщика можно отучиться в техникуме. Пойти работать за 50 и через 2-3 года при желании работать и повышать свои навыки он будет получать от 70 и выше. Но сейчас хорошего сварщика русского и не пьющего, и без работы ооочень тяжело найти. Иностранных рабочих не беру в расчет, сварщиков среди нет нормальных, 1 из 100 если повезет.
Без опыта не возьмут если отучиться. Везде стаж спрашивают
При желании, этот сварщик может получить высшее образование и стать уже профессиональным инженером, дефектоскопистом. Нужно не ныть, а пахать. В нашем государстве по другому ни чего не добьёшься.
Офисная теоретика 😅
Если бы не было, пришлось бы мне ехать на материк чтобы там варили мои железяки))
Походу слишком много "умных" управляющих менчиков в зауженках развелось, что не могут никого найти.
И я и мои знакомые начинали трудовую деятельность, работая руками на линии. Ни кто не ныл, как сейчас принято, а получали стаж и опыт. И ни кто не просил высокую зп, так как все понимали что нужно с чего то начинать. А сейчас молодёжь хочет после технаря или уривера зп от 70 при этом ни чего не умея на практике. Всё пройдено на практике, а не как вы, судя по тому что пишите.
Да ладно 70, платите так, чтобы можно было коммуналку оплатить и с голоду не умереть, а то смотришь вакансии, а там зарплата 10-15 рублей...
В тексте вашем немало грамматических ошибок, у вас точно высшее? У меня за плечами всего девять классов, но к русскому языку отношусь уважительно.
Сейчас жизнь в корне поменялась и не как раньше. Молодежь на Сахалине не получит нормального образования, да и вы, не возьмете таких без опыта работать, а завернете их обратно и так многие канторки, но алкаша с писаниной в трудовой легко, или иммигранта с левыми доками. "Высокие" зарплаты не покрывают высокие цены на Сахалине, а тем более будущему поколению , чтобы начинать тут с нуля.
Как думаете 65-70 т.р., для рабочего у которого максимум средне-специальное образование, это мало?
Трудно сказать, может они круглые сутки работают. Лучше скиньте информацию об организации и вакансии , либо архив вакансии, а то на сказочки похоже )
Не пробовали открывать раздел вакансии на сах.коме? Зп от 60 везде стоят, если это не разнорабочий конечно.
На бумаге все хорошо, а по факту?
Ну вот, что и следовало доказать, сразу на покрышки и съезжаем на вымышленные вакансии.
Во нашёл под ваше описание
https://rabota.sakh.com/vacancy/205520
https://rabota.sakh.com/vacancy/157110
Сварщик - от 60 тысяч. Заметь, что "от и выше". И это поиск обычных рядовых без требований каких-либо специальных допусков. Те, которые от 80 тысяч, за свои места держатся зубами.
Штаааа, без каких либо допусков рядовых? Любой Вася пришёл и все? 5-6 разряд, плюс опыт от 5 лет, так что не гоните Алексей))) от 60 и до миллион, так можно много писать) и речь вообще пошла за разнорабочих)
Да всё что угодно может быть.
Забыл уточнить, подраздел Стоительство.
Вы то сами готовы работать ручками? Для чего вам наша вакансия? Думаю максимум на что вы готовы, это стучать пальчиками по клавишам клавиатуры))
Так мы с вами не в привате общаемся, а на людях , на форуме, так что скидывайте вакансию в студию , всем интересно посмотреть.
Специалисты покидают остров, вместо них приезжают разнорабочие? Правда, сейчас они уже заполонили все продовольственные магазины, такси, и прочие вполне достойные рабочие места. Демпинг стоимости рабочей силы, это очень негативная тенденция. Плюс ко всему, многие из них не оформлены официально, стало быть, налоги не платят. А деньги, заработанные на Сахалине уплывают за границу, на содержание семей и родственников. Прекрасная перспектива! "Острова, на которых "хочется" жить!"
Согласен.
Все это правильно, но Русские сами друг другу враги, не просто так иммигранты тысячами тут работают, банально такие же Русские у которых только купюры на уме, будут всегда находить способы экономить на рабочей силе, материалах и т.д чтобы поднять бабла. Так что иммигранты которые сюда едут, глупо винить их в своих бедах
Первый семейный пора переименовать в Первый узбекский, а Столичный в Киргизский. На кассы ставят людей которые даже по русски ели разговаривают. Государству плевать, где его граждане будут работать и получать достойную зп, им бы лижбы получить сверх прибыль.
Ты тоже «по-русски» не особо.
Я знаю пару-тройку мест, где их не берут на работу. В принципе не берут.
ПСО?
Нет. Даже близко нет.
Есть такие места. Но вряд ли это крупные предприятия...
Я одно крупное знаю - скк, туда точно не берут, только если у подрядчиков. И на ГРЭС тоже
При всем при этом, снижения стоимости продуктов, услуг жкх и цен на квартиры как не было, так и нет! А наоборот , все цены и тарифы растут только!!!!
Вот и в чем тогда смысл засилья региона рабочими из ближнего зарубежья????
Геноцид
Каменщиков, например, тех, что отлично работают с облицовочными материалами и кирпичом, не хватает. Заказчик в этом году остановил все объекты, т.к. местные его категорически не устраивают (перебрал на практике массу вариантов и людей, в том числе корейцев), а этим не нужно объяснять, как и что. Это для примера.
а среди мигрантов все, как один, специалисты высокого уровня
А что в стране по другому?
Сообщение скрыто пользователями,
Анонимная тело пытается втюхать чушь...
Сообщение удалено
такси лет 10 назад 200р по городу стоило, сейчас 130. за десять лет зарплаты существенно выросли.
10 лет назад я зарабатывал более 2 тысяч баксов, сейчас 1 тысячи нет. Это она выросла существенно за 10 лет? Хотя зарплаты чиновников выросли не в разы, а на порядок. Вы не из псо? А вот жилье в разы подорожало, как и все остальное, а зп как была мизерной так и осталась, про щп чинуш ничего не говорю
Дело не в больше-меньше. Их тупо не хватает
Кретин тут один - это ты!
Половина строек в этом году без рабочих. Все подрядчики жалуются.
В торговлю, охрану, такси они все потихоньку перебираются.
Согласен,это раньше они соглашались на любую работу.Сейчас они "обрусели",им подавай где полегче и почище и чтоб деньги живые.
(Добавлено через 39 секунд)
Да и за копейки они тоже уже не работают.
Нет, очень много сезонных, кто на зиму уезжает домой.
Да. Те которые действительно строители, а такие есть, хотя их и значительно меньше, чем продавцов с охранниками, те на зиму домой стараются уехать.
Все "строители" сейчас стали профессионалами таксистами. Нафига им в холоде и грязи копаться, когда взял дрова в аренду и носись по городу на красный.
Согласен.
Все потенциальные "строители" зато тут в теме неплохо свои комментарии строят. Языкочесы.
У меня вопрос как и на какие шиши они здесь живут Снимая квартиру плюс трое или четверо детей?
Главное гражданство российское получить, а там материнский капитал, пособия, беспроцентный ипотечный кредит , программы для молодых и многодетных семей, ну и другие социальные плюшки. У себя в ауле они о таком и мечтать не могут.
Причем своих,местных по-боку,а этим именно "все плюшки",сразу и сейчас.
Так они размножаются как тараканы
За счет нас ,Так как им государство в первую очередь помогает ,так как они без проблем получают гражданство ,которое этнические русские не могут получить, приезжая на Родину .
Согласен на все 100%!Геноцид власти,против русскоязычного населения зашкаливает.
Ни только русские не погут получить гражданство. Знаю одного корейца, который здесь родился, а гражданство получил только через 30 лет два года назад.
Да много таких примеров,годами не могут гражданство получить,а они приезжают и тут же идут паспорт получать российский (а у многих уже готов и родственники им сразу его вручают)а так как они многодетные, то сразу льготы им ,выплаты ,садики и школы,а местным фиг🤗
А ты попробуй приехать к ним Посмотрим как тебе их государство будет в первую очередь помогать
Вот то-то и оно...
Естественно, они русских в 90е просто выживали и выгоняют из своих республик ,это мягко говоря еще 🤗
Был в Узбекистане в 80ых, отношение конское было к нам.
Оно и сейчас не изменилось. Из бывших союзных комфортно русскоязычному только в Грузии, Казахстане, ну, понятно, у беларусов нормально, ещё, как ни странно, в Прибалтике и Армении
Про Грузию и Прибалтику -это Вы загнули.Лично знаю,какое было отношение еще при СССР.Особенно в Эстонии.
У меня в Риге родня, превосходно себя чувствует, да и я себя там чувствую очень комфортно, и это при том, что один из родственников, живя там более 20 лет, так и ни бельмеса по латвийски. Это не делает ему чести, но абсолютно не мешает жить. А в Грузии я считаю, лучший отдых, если не хочется далеко ехать. И вина у них правильные, к нам жаль везут что попало, но сами виноваты, закупаем дрянь, да ещё и подделываем.
Вырезали.
По тексту статьи не 5 тысяч, а 22 тысячи нелегалов. И их тоже выявил короновирус. А местные органы тогда зачем? 🤔🤦‍♂️
5 нелегалов, а 22 всего или легальных 22. Текст где мухи и котлеты вместе- приемники медузы и эхо Москвы похоже
Сообщение удалено
Загрузить ещё
3 374
4 2079
2
1
5 504
2
5 5803
1
33 1681
2
25