Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829324
115 9446
1
123
Обсуждение новости:
Сахалинский лес пал под дорогой к резидентам ТОР "Горный воздух"
https://sakhalin.info/news/197549
115 9446
1
123
Лучшие ответы
интересно будет посмотреть на мегаполис "Южно- Сахалинск" с вершины Большевика лет через 10-15...особенно зимой...
...Сусунайская долина чёрная от смога. Город, его кварталов не видно...только местами из дыма и гари вылезают верхушки самых высоких зданий. Площади Победы не видно, из черноты смутно торчат купола храма, золото куполов в грязных потёках...но в храме продолжают молится...
...на склонах гор хорошо видны коттеджи и шале, их уютные зелёные лужайки...но нижние коттеджи тоже страдают, чёрная смесь с низа долины заползает на них при западном ветре...
...ПСО и Дума переехали и находятся в уюновском распадке, на "даче Хорошавина".
Кроме последнего пункта все описаное уже суровая реальность
Это страшный грех уничтожать лес на склонах сопок над Южным. Это вернется нам всем большой бедой.
Это целенаправленная стратегия - прокладка дорог в лесу с целью доступа к новым местам застройки коттеджами. Лобкин создавал места застройки в городе, уничтожая последние островки зелени, нынешняя мерия решила, что в смутное время надо хапать и хапать, а время все спишет.
Эталонные вредители, прям такие, которых в советских фильмах показывали.
Враги народа, находящиеся у власти, вы должны чётко понимать, что наказание за все ваше преступления против народа и природы настигнет вас в этой жизни, причём очень и очень скоро!!! Готовьтесь!
ну и что вы им сделаете...? Повесите..нет, может иммущество отнимите так же не реально и какое наказаниеони понесут чинуши если у них нет отсвественности за свои деяния они исполнители...и в этом вся суть подлой чиновничей власти...
Не волнуйтесь, на каждого найду по минуте времени, чтобы взыскать всё сполна!
114 против 1 ,кто ты такой ,Автор !!?
Залпин видимо
Безграмотность, жадность, безразличие к Сахалину.
нашим чиновникам не хватает шале в их заграничных вояжах? кто там тусоваться то будет, в этих альпийских домиках? леса вообще скоро не останется, а чинуши вся карманы набивают прокачивая бабки бюджетные через залепушную корпорацию.
А может быть новую общагу поблизости к этим строениям построить. А мэр?
россия и отдых эти понятия не совместимы!
Осядет из Средней Азии обслуга, мало мало местных славян будут там работать горничной ,официантом и т.д. мало кто захочет что бы их дети терли унитазы и миллионные туристы будут их воспринимать как местных обрусевших Корейцев экзотика
Инвестор создает рабочие места, как красиво, по факту обслуга, вы хотите, чтобы ваши дети были слугами?Вот и наберут на 50 мест мигрантов.
Присосавшиеся осваивают бюджет семимильными шагами и времени подумать о последствиях у них нет.
Это нормально. Это задача бюджета - качественный градостроительный план и коммуникации с дорогами под его реализацию. Инвесторы не будут вкладываться в это.
Жалко конечно, что инфраструктура создается не для города, а для бизнеса отдельных персон. Но это уже вопрос к назначенным и тем кто их назначил.
В результате запуска гостиничного комплекса число рабочих мест возрастет до 50.
Ура, наконец то свершилось, осталось еще 1550 рабочих мест замутить... или это с учетом строителей?
Мечты сбываются, МмМ
Отлично! На дорогу Корсаков -Новиково денег нет, а тут пожалуйста! Что то последнее время становится непосебе от такой " заботы" островных руководителей об улучении качества жизни островетян!!
Зачем аборигенам дороги, в ПСО по другому не рассуждают.
Когда читаешь подобные новости, очень хочется послать самые страшные проклятия на головы тех, кто участвует в этом проекте. В сотый раз задаёшься вопросом- когда уже нажрутся? Ведь понятно, что отдыхать в этом комплексе будет не ветеран ВОВ, не ветеран труда, не учитель, не врач, а разжиревший чинуша со своими шлю...ми. Природе нанесён непоправимый вред, и никто не позаботится о восполнении этого ущерба
Да, неплохие домики и дороги кто-то себе отгрохал практически за счет бюджета.
а какой замечательный вид с этих домиков отрываться будет на смоговую долину...особенно зимой
А что хорошего в этих домиках, они огромные бетонные коробки, выставленные вплотную друг к другу, резервации какая-то, ужасно неуютно
это тот самый ТОР, которому отказали в строительстве ?
Уже ведь всем ясно, все это впустую...Как в Сочи. Нот там хоть какой то спрос. Там деньги берут за то, что посмотришь на то, что нафиг не нужно...А тут тоже будут потом деньги брать за просмотр? Ясно ж одно - работать не будет в том объеме, на который расчитывают.
Какой то полный сюр.
в европе день отдыха на горных лыжах под сто тысяч на наши обходиться.
Ахахах, ну что за бред
Сказки не рассказывай :-) В том же Куршавеле, если не покупать в некоторых заведениях на завтрак чашечку кофе за 120 EUR, вполне можно на три сотни евро с проживанием на нос вписаться за день. Сюда же входит лифт-карта и проживание с полупансионом. Не спорю, альтернативно развитые всегда найдут повод переплачивать за отдых, но ты тут за всех не говори :-)
А теперь прибавьте лыжи на прокат и подъёмник. В интернете всё есть, ищите - считайте.
ОК. Если не арендовать куртуштанытрусы, то комплект лыж или сноуборда в день встанет около 50 EUR, Но если мы берем на неделю и более, то цена за день опускается до 15-20 EUR. У меня друзья там отдыхали несколько лет подряд и все мне отчеты по тратам скидывали. Я все собирался поехать, да с работой не мог разделаться. А такие курорты как Андора, Шамони и т.д. еще дешевле. Не говорю про Сербию и Болгарию - там вообще по нашим меркам коммунизм :-)
Согласна
я катала 4 года назад в Банско (Болгария) Отдохнуть вышло в 2,5 раза дешевле, чем у нас, при такой же частоте катания, с учетом проживания и питания дома, а не в ресторанчиках и кафешках
Да сравните длину трасс, у нас заявляют о 23 километрах трасс, но по факту для катания (убираем всякие дюсша, перекрытые из-за камней и соревнования), и если 7-10 км останется считай уже удача.
Дядя, по твоей ссылке
Что включено в пакетный тур: авиаперелет, проживание, трансферы, горнолыжные и медицинские страховки, страхование гражданской ответсвенности.
Возможно бронирование только проживания в отелях или апартаментах
А теперь иди и смотри сколько стоит прокат оборудования и скипасы. Бесят такие поверхностные выскочки как ты.
тетя, не над опыли. валите, ищите другие уши.
чивочиво?
Так строят же не за свои.
За свои дураков нет
там уже все кувырком идет...
только они это не видят. не способны. по определению вы посмотрите на сброд, который там работает...на всех уровнях .начиная с самого гибельнатора.
Вот депутаты в поликлинике поорали. Что тут не орут? Запустили бы этот же баб-отряд.
С тем же КПД?
А у них хоть какой-то КПД вообще есть?
А я о чём?!
Бывая в аналогичных спортивно-курортных местах и в России и за её пределами не видел такого гигантизма при строительстве подъездных путей. Даже просто смысл теряется "Шале в лесу".
По простому это называется варварство и невежество. Эти два определения плюс жадность и безответственность в условиях келейного стиля принятия общественно значимых вопросов являются характеристикой стиля и методов развития ТОР ГВ чиновниками и околочиновниками ПСО и их кураторами из правительства РФ.
да это просто продолжение расхищения общественного достояния под лозунгом : "Обогащайтесь, пока возможно"
У них тор головного мозга
Слов нет, просто ТОЛЕРАСЫ и уроды
А для чего рубится лес ДО этого заезда на шале? Его рубят вдоль дороги даже ДО поворота на Динамо. Для чего?
Там лес конечно был наполовину сухой, через одно палки обглоданные торчали, но зачем снесли зеленые и живые насаждения совсем непонятно. При этом на образовавшемся пустыре осталось несколько сухих стволов, что вообще странно.
Дорога обеспечит транспортную доступность в том числе к земельному участку компании "Сахалин Шале"
Она про другой участок пишет. Там не дорога.
И покроются все эти дома плесенью.
да не обязательно, они могут "переобуться" с целевым назначением домиков и устроить там коттеджный междусобойчик по аналогии с ботаническо-садовским.
Покроются, кому они нужны
Сообщение скрыто пользователями,
На гору Большевик когда последний раз смотрели? Больше половины строевого леса уже подчищено. Уж больно хорошо порезвились скрепыши-державники, монополисты по выигрыванию всех тендеров: сахалинский предприниматель Дулесин и австрийский герр Деппельмайер.
(Добавлено через 1 минуту)
*Доппельмайер
Ну и что? Все ведь для людей делается, не ради просто дела. И что вам от этого леса? Такие все борцы за лес
Дулесин это не Иван случайно?
Случайно он.
Работал не долго у него,где-то лет так 8 10 назад.Толи альянс,толи стройальянс компания называлась на 9мая база в Южном,работали в де Кастри,кто то ему подряды жирные нефтегазовые подкидывал из власти однозначно,сами по себе подряды эти простые технически т.е.надо было поменять геомембрану вокруг ёмкостей с нефтью на терминале,замена самой мембраны делалась Питерской😁 фирмой,а работы по извлечению слоёв щебня и песка в ручную и техникой где это возможно делали мы,общались лично мало,за глаза в шутку называли его Иван Дулин есть у него определённое сходство с Сергеем Светлаковым да и фамилия созвучная😂,как мужик вроде ничего,справедливый заплатил всё норм тогда,но проработал я там недолго недели 2
10 рабочих мест за 580 милллионов. читать смешно. из 10 человек наверное ген. директор, зам ген. директора, комерческий директор, главный инженер их секретари, бухгалтер и слесарь-электрик василий иванович. все как обычно.
Теперь спуск на велосипедах с горного будет опасен. Дебилы будут ошалевшие вылетать с шале
Сообщение удалено
Рабочие места для сахалинцев? Или для сахалинцев из Азии?
Смотря кто захочет там убирать, мыть, стираьь, снег лопатить
И когда они закончат дорогу Оха-Южно-Сахалинск? там ещё километров 300-+ из 850 всего-то, за 20 ска лет немогут намазать гвна асфальтного.
Уничтожить лес который востанавливается десятками лет ради 240 мест рабочих мест это конечно круто, да и в этих домиках НАФ НАФ будут проживать представители «элиты»
Элита не живет "окна в окна"!
Сахком спросите у этих строителей когда они денег нажрутся?
Деньги не туда вкладывают наша дума вот чистые мошейники
чистые мошейники

Мошонники же!
полагаю все же от слова - мошна?
Больно читать такие новости.
ох как больно
Зато пол Сахалина имеет разбитые грунтовки. А там где уложен асфальт, так весь волнами и в ямах.
А пешком ходить не? Не пробовали?
Не, на машине удобнее и практичнее. А ты ходи, пробуй.
Ты рождён ползающим, потом встал на ноги. А потом на колеса присел. И кичишься этим фактом? Ещё неизвестно, какой ты водитель, практичный ты наш
30 лет за рулём, 500000км за спиной.
Я не кичусь, а просто ответил на твою бредятину.
Я не считал свои километры за спиной. Я просто работал за рулём, и сейчас так же работаю. А вы посчитали. Зачем? Не для того ли, чтобы козырнуть в разговоре?
Я водителем не работал, но вся трудовая деятельность связана с автотранспортом. Специально подсчётом нет надобности заниматься. На личных автомобилях всегда веду учёт пробега, ТО, ремонта и тд, плюс езда на служебных автомобилях. Так что всё получается, как дважды два.
Как же ты стесняешься, что написал бредятину про хождение пешком на мой ответ на плохие и некачественные дороги.
Какой же ты водитель, если не видишь состояние дорог?
А потом область за свой счет будет содержать эти весёые домики. Туда поповоду и без будет приезжать и гостить на халяву всеразличнейшая московская шелупонь.
Сообщение удалено
Вливаются деньги из областного бюджета. И не малые. Губится природа.
Дальше, когда всё будет готово, всё уйдет в частные руки особ, приближенных к власти, т.к. ПСО заявит, что область не в силах содержать всё это добро. А тем более со скудеющим из года в год нефтегазовым бюджетом. Не зря Трутнев всё это продвигает. Вот так за бюджетные денежки будет построен частный бизнес.
Что будет иметь от этого область ? Жалкие налоги от частного бизнеса, которые, возможно, еще и будут платиться не в полном объёме.
Тут и особо умным не надо быть. Всё как на ладони. Богатые становятся ещё богаче. Бедные - ещё беднее. Нефтегазовый бюджет острова честно пилится и работает на лиц, приближенных к власти.
Плюс 1600 рабочих мест для "понаехавших"
Ошалели?
Осталось совсем немного, осталось совсем чуть чуть... И всё, нищета и разруха. Лысый и безрыбный остров... Нищие Сахалинцы, головастики в реках вместо рыбы... Вместо аэропорта - здание, похожее на АкваПарк... Спасибо Деду, за Победу! Хорошавин - Ты был обсолютно прав!!! Держал как мог оборону....
Сообщение скрыто пользователями,
Все что сделано и реализовано, было заложено при нем. Сахалинский бизнес он не грозит на корню. А вот ГринАгро, Аквапарк, аэровокзал и т.д. многомиллиардные проекты которые видимо так и останутся ни чем, плюс еще и денги отобрали все у области. При нем не было такого, что говорили одно, а делали совершенно другое, я не сталкивался, а сегодня сплошь и рядом во всех уровнях.
А ведь стараетесь покупать товары местных производителей. Или нет, только забугорные продукты берете? Я представляю, когда после войны, после разрухи страна восстанавливалась, когда сахалинские власти решали, что развивать на острове - животноводство или посевные площади? Пришли к выводу, что пахотных земель на острове мало, и надо развивать животноводство. И люди работали, поднимали совхозы и колхозы, надо было кормить город. А когда строили Горный воздух? Это было решение сахалинского правительства, и если бы тогда хоть один голос, только вякнул... Где бы владелец этого голоса оказался через несколько дней...
Такое впечатление,что наш остров припудривают для иноземцев, а аборигены перебьются
...дальше - больше. досадно это все, но терпящие скрепные холопы по-гундят, а после, затянув пояса, продолжат свой быт, переодически гундя на кухне. как и все, даже в зеркале.
А вы не скрепная? И как вы отличаете тех, кто гундит и не скрепный при этом, от тех, кто гундит, но скрепный терпила? Какие у вас критерии-то? И вы, как я понимаю, не скрепная, не гундите и пояс не затягиваете? Или затягиваете, как и все остальные? Или также ни*рена не делаете, но всем тут мораль читаете?
Вы-то не такая, да?
...именно такая, потому и не анонимно. какая разница.
А если нет разницы, то зачем буквы тратить? Мысленно прогундела и дальше по своим делам.
...для тебя старалась, сладенькЫй. по поводу букв, к тебе ли не относится твой коммент?
Загрузить ещё
65 21473
1
1
38 4229
21
2
77 5594
27
1
79 5540
1
5
78 4303
12
4