vvadilov
Тема № 1829319
75 1485
1
2
Место действия ул. Комсомольская (участок Есенина - Больничная). Вкратце - белый подъезжает к месту для разворота (в зоне действия знака 6.3.1 "Место для разворота") и становится правее ранее подъехавшего и готовящегося к развороту черного. При одновременном развороте их траектории пересекаются и происходит ДТП. Подобрал примерное видио.
https://youtu.be/LBdCUcz8iA0
Кто виноват?
Опрос: 
Кто виноват? (проголосовало: 26)
75 1485
1
2
Надеюсь с белым я никогда не встречусь , ни с его манерой вождения, ни с его мировоззрением.
А очень надеюсь, что мой путь никогда не пересечется с чеваком с ником К.Смирнов. его трактовка ПДД меня сильно пугает, а траектрии движения - это просто шедевр.
Все просто: черный подрезает по встречке белый авто, врезается в него, попадает на ремонт своего авто и на штраф или лишение прав за езду по встречной полосе.
Да где же вы там встречку видете это же разделительные клумбы, деревня сахалинская
И хде в розовом квадрате разделительная полоса? Знака с той стороны нет, значит голубая траекторию мимо
Он всегда прав, даже если не прав. Он и квадратный круг может нарисовать.
Кстати, на видео такой же знак разворот для встречного автотранспорта.
Можно пойти еще дальше в своих рассуждениях. Можно, например, задаться вопросом "Когда маневр "разворот" начинается?!" Поворот на 360 градусов это как бы тоже поворот.
Если нет разделительной полосы, то как определить встречную полосу? И какое значение для черного авто имеют наличие знаков для других авто на другой стороне дороге, которые к нему обращены задней стороной?
значит ее там нет и разворот только для авто с этой стороны, тогда черный не на встречке
Значит ее там нет 9.1 ПДД
А где знак на той стороне, что поворот/разворот запрещен?
а где полоса для встречки?
Я же вам нарисовал ее. Для ее определения открываем ПДД и читаем как определяется полоса для встречного движения
о,как. Ваше мнение очень важно.
Это всего лишь мнение...
пункт 8.5, обязывает водителей перед поворотом или разворотом занять соответствующее крайнее положение
перед поворотом налево надо расположиться так, чтобы левее не могло двигаться никакое другое транспортное средство
Белый виноват
посмотрите рис. forceA вчера 17:13 какая 8.5.
Не прав, признаю. Здесь будет у чёрного помеха справа.
По сути с встречной полосы тоже разрешён разворот и там где чёрный может стоять машина с встречной. Надо разворачиваться по траектории белого.
(Добавлено через 8 минут)
По видео, перед разворотом надо было этот переешек на пополам делить, соответственно крайнее левое положение будет у белого
Ситуация прям скажем немного дебильная и всё из-за белого)
В пункте 8.9 ПДД даётся ответ на этот вопрос.
какая хорошая музычка в видео))
но по сути виноват белый, поскольку не убедился в правильности маневра. То есть не подумал, что перед им быстро меняющий решение водитель.
Какой п. ПДД нарушает белый?
по правилу они поворачивать должны в крайнюю левую полосу, потому как по правой может двигаться транспорт. Получается, что белый это правило нарушил, въехал на крайнюю правую сторону. А черный получается нарушил это же правило, ушел в правую сторону, чем спровоцировал аварию. По сути этого можно было избежать, поскольку белый думал, что черный повернет и по левой стороне поедет, и сам рванул, не подумав, что перед ним водитель решит уйти вправо, оказался невнимателен и въехал в черного. Я думаю оба тупанули
по правилу они поворачивать должны в крайнюю левую полосу,
Поворот налево, в любую полосу, кроме встречки.
на белой олень
ишаковод скорее всего
Что нарушает белый?, который ишаковод скорее всего
да, тут не понятно кто ехал первым по полосе! Если черный ехал первым, а белый за ним, то белый олень! Если белый ехал первым, то черный олень! Это что-то на подобие того, когда на перекрестке один разворачивается, а едущий за ним поворачивает налево и въезжает в бочину тому, кто совершает разворот.
И кто виноват в приведенном вами примере?
ток кто въехал в бочину, это уже неоднократно на наших перекрестах было и будет. В новостях по АСТВ частенько показывают и сразу говорят, что виновный был тот, кто въехал в бок.
Так почему в теме белый у вас олень, если он помеха.
так я ведь обяснил, в данном случае если черный ехал первым, то белый олень. А если наоборот, то черный олень. На рисунке просто непонятно кто ехал первым.
без разницы главное траектории пересеклись. И черный олень п.8.9.
Гаишники и суд определят виновным черного.
Белый к нему приближался справа...
Суд посчитал иначе.
Серьезно? Очень интересно. Новая особая трактовка ПДД?
Серьезно. Но было продолжение. И концовка другая.
судя по траектории белый начал первый. он же и выигрывает
Прошу прощения, но вы как многие.
я же написала белый выигрывает.
судя по траектории белый начал первый. он же и выигрывает
не по тому что начал первый, а по п.8.9 ПДД.
Да, я тут не то правило применила, кто первый начал маневр тот и прав, а это же к обгон в голове давно уложилось как то если бы белый разворачивайся а черный поворачивал и они переселились, то черный виноват.
некорректная картинка. они начали вместе? или сначала белый? или черный? даже если он справа стартанул, то у него траектория дальше, значит они вместе стартанули? или он все таки раньше выехал, проехал то он больше
Разница в чем? Траектории то пересеклись.
Знаки разные.Знак 6.3.1. Место для разворота (на рис.) И Знак 6.3.2. Зона для разворота (на вашей картинке).
Это ничего не меняет.
А вот голосующие не догадываются даже. И они на дорогах.
Ага, у нас на дорогах сейчас все "по понятиям". До того пока не стукнутся... Потом начинается...
Кстати, гаишники наши, современные (профессионалы уходят), тоже часто при разборе "тупят", подвержены этим понятиям.
Подождем г-на K.Smirnofа. Он любит простые задачки.
Пришел, ответил. Все просто...
Это обгон на развороте получился?
Согласно ПДД, обгон – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения...
По картинке не понятно, кто первый начал движение. То ли белый первый начал и черный решил прошмыгнуть быстренько. То ли черный первый, а белый решил его обьехать и перестарался. Если судить от начала стрелочек, то они чуть ли не одновременно поехали.
Что мешало пристроиться в хвост стоящему и дождаться его разворота?
Ему, в самом начале, точно также, ничего не мешало при повороте направо повернуть в крайний правый, а затем перестроиться в левый для разворота. Таким всегда чтото да мешает, но это уже диагноз.
А что он нарушил (белый)?
а когда встречка одновременно начнет поворачивать налево и заедет ему в лоб, что нарушит встречка?
Где на рис. встречка? Давайте без бабушки и дедушки.
Тобишь вы считаете,что он прав если влез на полосу внеочереди?
Какой п. ПДД нарушает белый?
Пункт 8.5 ПДД. Требует занять крайнее левое положение в левой полосе. Если он пристроился правее черного и повернул - он виноват.
А если не пристроился правее? Если он, двигаясь позади черного, проехал за ним, уже начавшим разворот, так же как и он находясь в крайнем левом положении на проезжей части, и начал тоже разворачиваться по другой, более длинной траектории?
Так он с крайней левой и поехал на разворот. 8.5 мимо.
Он должен занять "крайнее" левое положение в своей полосе и из него совершать разворот. Он встал правее черного, соответственно его положение не могло быть крайним в данной полосе. Это именно тот пункт. И такой вопрос есть в экзамене.
Он встал правее черного, соответственно его положение не могло быть крайним в данной полосе
Объехал и объехал, ничего не нарушил и никому не помешал. Правила белому этого не запрещают.
В вашей вселенной А вообще запрещают
Приведете пункт Правил Вашей вселенной?
Есть даже четкое определение крайнего левого положения. И белый, стоя справа от черного авто, не может находиться в крайнем левом положении проезжей части.
Я привела выше. Более того нашла статьи, дающие пояснения к данному пункту (даже с картинками). Более того, в заданиях к экзамену по теории есть такая задача, с формулировкой "кто нарушает?" и вполне конкретное объяснение кто и почему. Не ленитесь искать информацию.
Тихо-тихо! Не нервничайте! Убедительных доводов Вами не приведено, п. 8.5 тут не работает, т.к. крайнее положение на проезжей части могли занять оба (см. картинку выше), никаких "статей с картинками" в теме не приведено, как не приведено никаких заданий. Так что не ленитесь привести доказательства и не заставляйте "искать информацию" в доказательство Вашей позиции. Поэтому ответьте аргументировано - какой пункт Правил нашей страны (не Вашей вселенной)запрещают белому совершить разворот по траектории, которую я привел на картинке выше? Ответьте четко, без воды, с цитатой из ПДД?
А вообще запрещают
пункт ПДД.
Раздел Авто, Мото
У вас есть враги, или люди которым вы хотите отомстить? Прям вот такие последние ###чи, с которыми вы, тем не менее, не хотите в открытую ссориться?.. Порадуйте себя! Посоветуйте им моего кузовщика!
В июле месяце я задался вопросом кузовного ремонта. Искал, где дешевле. Вопрос был обширный, предполагался ремонт 80% кузовщины, включая замену крыши, ликвидацию ржавчины арок, задней двери, выравнивание геометрии кузова и т.п. Качели по цене вопроса имели разбег в 2 раза. И вроде нашёл. Парень обозначил… (читать далее)
66 2841
25
1
3 337
Подскажите какие в Южном есть профессиональные автомастерские, наподобие "Профессионала" на Железнодорожной, но у них мест нет на ближайшее время. Главный критерий - вытянуть по стойкам и кузову, установить новые подушки безопасности, покраска и сборка ходовки со всеми гарантиями и договорами.? В общем честные мастера на все руки!
2 361
155 5765
3
75
56 9071
2