Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829297
12 1916
2
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске не слишком публично обсудили реконструкцию полигона ТБО
https://sakhalin.info/news/197541/
12 1916
2
Опять публичность власти зашкаливает.
Общественно значимая тема превращена в междусобойчик.
Что-то я не понял, а кто заказывает "музыку"? Область или город? Вроде бы все подобные проекты давно ушли под область. И было бы очень хорошо, для широкой общественности озвучить, а сколько закопаноосвоено бюджетных денег на склонах Майорского хребта, за эти уже эпические 10-14 лет, со времени начала всей этой "мусорной" эпопеи. И ведь ответственности за все: "косяки", недоработочки, неувязочки и тд, не несут. Значит продолжим закапывать, примерно так, считают тов.чиновники.
(Добавлено через 2 минуты)
После ВОВ, за этот период, страну отстроили. Города разрушенные восстановили. А, тут, полтора барака построить не могут. Дожили... .
Не забудьте разместить там офис регионального оператора ТКО. Пусть работают поближе к ресурсам
передумали — из-за сложности работы с подобными устройствами и высоких требований к персоналу, а также из-за слишком высокого числа вредных веществ, которые непонятно как отфильтровать. Или что ближайший жилой дом расположен в 4,1 километра от полигона. В Москве такой завод стоит в черте города и никаких проблем нет. Элементарный полигон ТБО и тот строят годами, это говорит об уровне чиновников во власти.
А что вы хотите, они то сами себе фасад поменять и то не осилили. А тут целый полигон! Они набережную Рогатки на сахалинской не далеко от Парка , разбомбили и бросили уже 3 года как. Это не власть а вредители, лучше бы они вообще ничего не делали все вокруг целее было бы!
поддержите отечественную науку - в новосибе ученые сделали робота-сортировщика, по сути это механическая рука с обучаемой системой сортировки мусора, качество сортировки до 90%, скорость в разы быстрее людей. Это гораздо нужнее чем все эти аквапарки, поларисы и прочие прожекты.
А что нам Гомелевский по этому поводу скажет?
Так ТБО в Известковом строит Горстрой, и он же реконструкция ул. Больничная. А Почему Гомелевский молчит или Горстрой в его СРО?
А, что этот дпетат авторитет?
Вопрос, для кого?
Так он божился,что туда возить мусор будут уже упакованный,а переработка будет в Южном.
он врал. Обязанность такая.
Специалист
13 1827
1
8 1849
1
130 3216
1
25
40 1941
1
30
2 268