Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829196
168 8676
17
1
Обсуждение новости:
Мэрия Южно-Сахалинска расторгла контракт с москвичами, которые чинили ее фасад
https://sakhalin.info/news/197494/
168 8676
17
1
Лучшие ответы
У нас местных хороших строителей нет что ли ? Причём тут Москва вообще ?
Так система устроена. Победить может только тот, кто демпингует.
Правильно, кто цену ниже предложил того и тапки.
Тов. Ленин посмотри что эти ###чи сделали со страной!
А что не написали из за чего разорвали на самом деле контракт по очистным сооружениям? Смешно читать😂
из-за чего?
Интересно а В.И.Л.у сколько перепало от этих москвичей, не просто же так им столько контрактов перепало
О перепало. Уж поверь.
Здание Мэрии - первое здание в городе отделанное алюминиевым фасадом. Отделку подарила компания из Южной Кореи в 1995 году в качестве рекламной акции. Мэром тогда еще Фархутдинов был (поправите если ошибся) Вот сколько лет фасад простоял - мог бы еще стоять дальше, лучше чем баннер.
Отмазки смешные были , что он горит. При этом почему то не загорелся даже из за ракетницы , которая в него попала ))
Хоть бы вывеску убрали администрация г.южно сахалинска, стыдно прям за город, еще бы фото мэра нарисовали бы в этих окошках. Ведь это центр города , лицо мэра.
(Добавлено через 1 минуту)
В кэмеди клаб эту фото , не поверят, что такое где то есть.
Ещеб желательно до весны повисел, его как раз за зиму разорвет, а к весне будут чёрные лохмотья на ветру развиваться, вот тогда самое то будет👍
(Добавлено через 1 минуту)
и Ленин напротив сами знаете что в руке держит. Класс!
блин вспомнила про тюльпаны,а за них денюжки вернули?
а это по всем контрактам ,куда материковские залезут сбивая цену потом за голову хватаются,ведь для некоторых становиться открытием ,что сахалин с курилами это острова и добраться можно только на пароме или авиа но никак не машине
Это примерно также, как люди мошенникам деньги переводят на телефон, и мэр наш тоже повелся😂 тоже самое.
(Добавлено через 2 минуты)
Работников на обьекте 0
Так зачем с ними было вообще заключать контракт?!!! Если они уже были в реестре недобросовестных подрядчиков? Чем руководствуются наши власти? Не понятно. Не у желе на Сахалине нет организации которая сделает фасад?
Вносят не сразу. Сначала какое-то время идёт разбирательство, потом, если внесли, полгода (вроде) не вносят, т.к. это время оспорить решение комиссии. Ну, а за эти полгода рви последнее. Смысла-то в конторе нет, надо новую создавать
Когда заключали, все было норм. Да и история там мутная.
У них все так, недостройки да недоделки, все коряво, баклажаново, что аквасити,что горный воздух и будет так далее в том же духе, такой у них стиль работы.
44-фз
Какой мэр такой и результат, он такой же управленец как этот тряпошный фасади, город довёл до ручки своими безмозглыми ремонт улиц .
А чо?!... Хорошо смотрится!
Погнался поп за дешевизной, да .... 🤦🏼‍♀️👎🏼
или
СКУПОЙ платит ДВАЖДЫ.
Когда наконец дойдет до наших властей, что закон о гос.закупках явно не способствует экономии. Где разум?
Разводят как ЛОХОВ
Да неужели свои, местные, не смогли бы отремонтировать?! Никогда не поверю! Ну за каким лешим приглашать москвичей?!..
Кто на торгах озвучил меньшую сумму тот и выиграл.
Что, 44фз не сработал?
Бальзам на душу эта новость.
Ничего не могут не организовать ,не сделать, везде косяки , чем они в думах думают? Закройте это здание, или отдайте под учебное заведение, все равно толку от этих работников администрации нет, места только зря занимают.
Согласен!Всех собрать в кучу и в район свалки,в неотапливаемый барак.Проку от таких управленцев никакого!
Да можно снести, соорудить многоуровневую парковку, и баннером, с рисованым фасадом мэрии, со стороны Ильича, занавесить. Функциональность управленческая абсолютно не пострадает, а пользы от парковки будет больше.
Так пусть и остается .Классный вид.Потемкинская деревня.21 век.
Кидают все, кидают всех
И Серёжу в том числе!
Да ладно а так что можно а может мы разорвем еще контракт по отправке им денег за нефть за газ Было бы неплохо
Интересно какой у них основной ОКВЭД, не удивлюсь, если полиграфические работы. Банер на фасад они шустро напечатали и натянули.
Сообщение удалено
Что-то не везёт Надсадину-Магазинскому Что там со школой искусств в Луговом, тоже стройка зависла? на ремонт своего коттеджа их или другую шарагу пригласит? 🤔
Это показательно, что наконец то кинули саму администрацию. Кто для ремонтов дворов допускает подобные структуры, которые сделав не сделав пропадают-банкротятся или закрываются. И не найти концов кто будет исправлять развалившиеся бордюры и провалившиеся проезды во дворах. У нас например появился самый настоящий провал на проезде сразу весной после капремонта, но уже как два года никто не проверяет результат этого капремонта. Но никого это не волнует наверное потому, что у жителей города нет претензионного отдела как в администрации, поэтому страху нет. Как эта контора возможно даже не имеющая на Сахалине мощностей получила такой контракт? Часто бывает, что в натуре работает не та организация которая выигрывает контракты, а суб и даже суб-суб подрядчики с неизвестной рабочей силой.Аукционы и конкурсы не смотрины технических и трудовых ресурсов организации которые по факту оказываются в большинстве фикцией и получив аванс подобные бумажные организации в лучшем случае приступают к поиску суб. подрядчика. И когда спрашиваешь у рабочих на подобных работах о их организациях оказывалось, что большинство даже не знают у кого работают. Подрядчики Фонда капремонта например вообще долго не "живут" после расчёта, а гарантийное обслуживание после проявления недоделок и косяков осуществляет фонд (только за чей счёт?). Бюджетные и народные деньги очень интересны для всех видов бизнеса, но самое плохое тут то, что бизнес научился договариваться с теми от кого зависит выгодное решение. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, вот в эту мышеловку и попала наша администрация. Самое интересно тут кто раскладывает этот "сыр" и кто кому ставит мышеловку? Или тут как в поговорке об овцах и волках?
Бывает.
У нас не мэр, а Лох-Несс, давно понятно, и пусть у них там, в мэрии ещё канализацию прорвет, с фонтанами прям, чтоб весело
смех смехом,а простым людям там работать приходится,в сравнении в нашем офисе намного уютнее и с окон не дует и не льется вода по стенам
ха, тупо отдали деньги москве) нате
и обратно никто ничего не отдаст, компании небось уже нет))
зато остались кто давал
Что, мАсковские кИдаЛы кинули Серегу-сахалинца?
Видимо во время последнего циклона кто то в администрации ноги промочил или просто сел на мокрое кресло... а там и короновирус подоспел.... Тяжелая у них работа.... покой им только снится.
Это результат того, что мы ищем кого-то, только не своих. Почему не нашли местных подрядчиков? Просто-напросто кинули сахалинскую мэрию. Блин, позор!😡😡😡
Подскажите способ обойти 44 фз ?
Сами же на свои грабли. Как дороги у нас делаются, строятся объекты
Аванс давно попилен, между заказчиком и исполнителем
Да вы что? Разве так бывает?
А что как то по-другому бывает?😂
забрать все
А что, нормальный такой фасад
Какая администрация, такой и фасад!
Просто лучший комментарий
А москвичи наверное в курсе что по неисполненным контрактам из-за коронавируса неустойка списывается....
Короли недостроя наши чиновники. Не знаю что там у них с подрядчиками какие терки перетерки, мутные не мутные, но факт остаётся фактом-всё одно, недострой, недодел недодум, это их конек.
Уже 10 лет диву даюсь почему нельзя поставить стрелку на светофор Пуркаева-Мира поворот на право. Нет надо поворачивать , когда пешеходы пойдут! И примеров тысячи, денег у города много, ума не надо!
(Добавлено через 3 минуты)
Зря написал, сейчас наймут фирму с москвы для мониторинга ситуации за большие лямы.
В каком месте?
какие нафиг москвичи,дайте своим заработать Сахалинцам!
Выигрывайте, зарабатывайте.
Это правительство пол города разбомбило и до логического конца не видать.1.5 месяца прождал, а как кашмарить бюджетные организации у которых недобросовестные подрядчики, за целевые деньги с себя забыл спросить под увольнение.
если уже с ремонтом здания мэрии такие проблемы, то что ж о обычных домах то говорить
Наглядно показывает компетентность мэра и его аппарата
Они заложники закона , никуда не денешься. Запретишь им учавствовать, так тут же как тут некоторые однодневки побегут жаловаться
я сейчас разрыдаюсь от жалости бедный мэр
Бесполезный и бездарный мэр Надсадин!!! Гнать поганной метлой!!!!
Оставьте это отрепье в таком виде.
Надо расторгнуть контракт с Мэром..
не эффективный менеджер
Как говорится ... рыба гниет с головы
получили то, что заслужили
Обманули дурачка на четыре кулачка! Очень просто обмануть дурачка, особенно, когда он сам подигрывает обманщикам.
Дурачки то народ. Мы с вами. Денежки бюджетные. Их можно и направить на другие нужды. А нужд у нас много. Только безалаберные правители об этом не думают.
С мостом в Ново-Александровке кинули не так давно, Больничную в этом году не доделают (благоустройство), не успевают, ещё и с фасадом кинули, мэру самому не стрёмно
На Сахалине нет рабочих? Лучше бы Китайцам или Северным Корейцам отдали работу. Они бы уже закончили...
Северные корейцы хорошо работают.
Так на них же санкции, которые Россия тоже поддерживает.
То есть получается вот как: их по одному эпизоду вносят в реестр ии далее они то в шахматы играть умеют и понимают (им придется сливать это ЮЛ) поэтому они харкнули на второй муниципальный контракт
но это не самое смешное.. они переобуются на раз два и такая же фирма только с другим ИНН продолжит клевать всем мозг
Законодательно подкрепить . . что в таких случаях директор и учредители в РНП, без права выезда за территорию РФ по полного погашения обязательств.
Что нить типа такого. А то ушлые все . . кидают направо-налево и потом валят по тихой.
(Добавлено через 2 минуты)
Ну и в случает отсутствия денег добропорядочно наворованных такими методами - на принудительные работы для возмещения ущерба.
"Подрядчик получил аванс и приступил к строительно-монтажным работам", работы заключались в натяжке баннера на эту шарагу. На самом деле эта ситуация реально отражает Надсадина и весь его аппарат, просто безолаберные чиновники, не могут ни в городе порядок навести ни проконтролировали своих же подрядчиков. Главное, что подрядчик получил аванс, после этого можно открывать новую фирму и выходить на новый конкурс.
вы видимо абсолютно незнакомы с ФЗ 44, сейчас чтобы раскачать контору на конкурс требуется много времени, без подтвержденного опыта выполнения работ никаких аукционов вы не возьмете
это по закону. а на деле надо иметь подвязки в администрации
Занимаемся обслуживанием оргтехники .
Звонок - "Я Вася из Москвы", мы тут у вас в Южном выиграли пару тендеров на обслуживание организаций, еще добавил , чтобы выиграть пришлось деменгануть чуть ли не в два раза! И Мы Вам предлагаем от суммы контракта поработать за 20 процентов! , но все расходные материалы вы покупаете сами.
И был он послан не литературно...
Москали нас за папуасов держат, которым стеклянных бус достаточно будет
В два раза это снижение всего на 50 процентов? У нас обслуживание легко стало падать до 80 процентов. Аукцион на монтаж был, стартовая цена 3,506 млн. Забрали за 980.
Игорь многих покидал
Кого именно кинул?
В связи с удаленностью региона необходимо работать внутри области по путинскому 44_ЗФ Вообще его отменить и на уровни СССР работать по трестам, СМУ, колоннам и т.п. при выделение денег конкретно по сфере деятельности. Контролировать каждую проданную пачку сигарет и бутылку алкоголя могут а рубль из бюджета нет.
Ну нормально же сделали, осталось на окна снежинки наклеить и к НГ готово.
Фальшфасад для фальшчинушь и так сойдёт
это вааще 🔥
Думали по старой схеме набрать без оформления народ и кинуть... но что то пошло не так😁
И так сойдёт!
Канеш, сойдёт 🤫
Мат.часть не учат, ляпают как хотят!
Тяп-ляп 🤣
44ФЗ это пропасть. На укционы выходит кто попало. Работа не делается, время уходит. Страшно думать когда такие ситуации происходят в сфере здравоохранения!!! Прорыв по Путински!
Надсадин, ты просто поменяй тряпку на здании, сделай фото всех недостроенных объектов, фото взяточников в думе, криативнее подходи к проблеме ))
Мама рОдная, я уж не надеялась на исход, хоть какое то решение
44-ФЗ в действии!
А мне нравится тряпошный...
Обновить слегка .. ну там в стиле раннего ренессанса.. или чё там ещё .?? Поздний конструктивизм???
Всему виной 44-ФЗ и система закупок. ФЗ о жадности и скупости ))). Хотели фасад за 3 копейки - получайте фасад из тряпки🤣
Контракт надо с Мэрией расторгнут и пусть возместят все убытки,где находят бездарей и кто ответит за это безобразие
Вопрос!? Зачем сюда вообще москвичей пускать?
Ну пока ещё Москва - это РФ.
Или пока ещё Сахалин - это РФ.
Но не суть, закон и там, и тут один.
Загрузить ещё
1 426
1
10 1024
124 12039
1
11
14 1355
2
5
26 3347
2