Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829140
29 12882
52
Обсуждение новости:
Дело об убийстве сахалинца Михаила Чижевского снова открыто
https://sakhalin.info/news/197482/
29 12882
52
Лучшие ответы
Надо добиваться правды и справедливости. Матери Михаила терпения и настойчивости.
Интересно. "Снизу" пытаются спустить на тормозах, "сверху", получается, против этого. А по сопатке шапке кому-нибудь "снизу" не должно прилететь, не?
Убийство человека, это ЧП! По крайней мере, так считалось в советское время. Поднимали всех "на уши!" Потому что нет ничего ценнее человеческой жизни! А сейчас человеческая жизнь обесценилась. "Нет тела, нет дела!",-таков сейчас принцип силовиков. Если, как утверждает мать убитого, на машине подозреваемого есть следы крови её сына и это задокументировано, то как можно было не "раскрутить" подозреваемого? Что это, халатность, бездарность, умышленные действия, сокрытие убийцы? Почему надзорные органы смотрят "сквозь пальцы?"
Начну про как вы говорите надзорные органы, это в настоящий момент абсолютно мертвый орган, мешающий только силовикам и не кому больше. Прокуратура раньше наоборот помогала как могла. А сейчас она только давит ментов под разным предлогом от представлений по 300 в год до тупого не видем умысла в преступлении. Про сами органы, это полностью деформироапная система, в настоящий момент убитая слепотупым бюракратизмом. Под которым все меньше из года в год профессионалиных сотрудников. И ни чего к сожалению не поменяется в ближайшее время, на Сахалине ещё среди ментов как в СССР, в центре там просто уже ахтунг.
Сейчас ведь все покупается и все продаётся...к бабки не ходи...кто то купился,кто то продался...
Не надо идеализировать советское время. Было лучше? Да, было. Но на людей милиция так же клала свой аппарат, как и сегодня. Так же не искали пропавших людей. А зачем их искать, если сами и убили? Бардака хватало...В остальном с вами полностью согласен.
В семье не без урода. И такие сотрудники были. Но для большенства сотрудников милиции раскрытие преступления было делом чести.И мы работали не за страх, а за совесвть. А оклады у нас в обще мизерныне были.
Это, к сожалению, не халатность и не бездарность. Это родственные связи (по лично моему убеждению). У нас больше 50%силовиков на Сахалине это всякие Ралифы, Раули, Хатабы и Айгули. А дело закрыть, как написано, приказали аж с Москвы. Видимо у "не виновного ни в чем подозреваемого" какая то родня в Москвабаде в МВД или в Главном СУ нашлась
согласен с вами, позвонили и сказали:"рафик нвиновен" вот наши местные следователи и сдулись
Отдайте матери останки, чтоб похоронить по-человечески, да, чтоб было ей куда прийти...
Тело Михаила Чижевского не найдено, что существенно осложняет дело.
Этого Равилю за жабры и в тюрягу. Он его и сбил, и убил, и тело спрятал. Трясти его надо, предварительно хорошо побив по морде, чтобы все как на духу сказал, всю правду, и что сделал с телом пострадавшего. И затем на пожизненное этого гада за решетку.
Три года спустя этот Равиль уже давно в своём ауле на ишаках по встречке гоняет, его теперь хрен найдёшь
Неужели все же и на эту татарскую братву, отмазывающую и покрывающую убийцу, найдут управу?
Матери сил, утырку наказания
Потому что прокурор или кент или лопух!
Матери сил и терпения, она однозначно добьётся справедливости.
Где теперь искать эту рожу - РавильЛ. который?? За три года уже свинтил в свой аул, на ишаках катается как ни в чем не бывало. Как можно было отпустить "человека" у которого на тачке следы крови другого человека? Все очень просто - у нас в полиции очень много разных "Равилей, Хаттабов, Казбэков" служит. Наверно родственничек чей нибудь?
Так тогда так и писали, что тётя прокурор этого утырка.
Ты дурачок что ли? При чем тут национальность? Мало русских режет русских? Да ежедневно сводки как с фронта.
При том национальность именно в данной ситуации. Не просто так дело замяли это и слепому видно. Аж с Москвабада "рекомендация" пришла дело прекратить. Вот при том и национальность
Вот при том и национальность
Ты хочешь сказать, что русские следователи или кто там еще, не заминают никаких дел? Везде такие есть.
свинтил в свой аул, на ишаках катается как ни в чем не бывало
Ты даже тут не понимаешь что пишешь. Он судя по тому что писали, татарин. Какие аулы дурачок? Или ты школота еще тупорогая?
русский русского не отмажет,а скорее сдаст..так что мимо ваш комментарий
А я и не пишу про отмазки, а про то, что дурная привычка делать акцент на национальность людей. Среди всех национальностей есть подонки, но хороших людей больше. И я только за, что виновника изловили и наказали по полной.
Это ,конечно, звучит красиво, но на деле это не совсем соответствует действительности. Среди некоторых народов сильны законы землячества и вы знаете об этом. А рисоваться своей толерантностью можно,но кто-то в суд подаёт, а кто-то головы отрезает.
Ты хочешь сказать, что русские следователи или кто там еще, не заминают никаких дел?
Очень жалко его мать. Дай бог ей сил!
Тяжело в нашей Стране добиться правды и тем более справедливого решения суда.
Сил и терпения маме. Вы молодец.
70 2926
1
43
94 6141
1
56
10 1736
82 5294
3 473
1