Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829139
107 8210
1
50
Обсуждение новости:
Дефицит бюджета Южно-Сахалинска достигнет исторического максимума
https://sakhalin.info/news/197481/
107 8210
1
50
Лучшие ответы
Видать пора надо жить по средствам.
Сразу анекдот вспомнился. "Папа, папа! Водка подорожала, ты сейчас будешь меньше пить? - Нет сынок,ты сейчас будешь меньше есть."
Пора у мАсквы забирать хапнутое обратно. Самим не хватает.
При чем здесь москва, бюджет у города достаточный, только все в трубу куда-то улетает.
Кстати вангую: теперь псо с Энергий и Эксонов вообще не слезет, если раньше их продавливали на всякие проектики, то щас с протянутой рукой будут давить, чтобы свои дыры закрывать. Держитесь там, ребята
Сейчас цена нефти и так упала, а с учётом, что они тоже выполняют соглашение ОПЕК+, то они сами с протянутой рукой могут подойти.
Ну не знаю, в каждой теме работники заявляют, что всё у них ‘ок’ и никаких сокращений/ урезаний пока не предвидится. А области плевать, будут продавливать, требовать, политические решения пропихивать, уж сколько «совместных» проектов они так получили, тот же пресловутый индустриальный парк, который пиарит уже второй губер подряд, и на который энергия не хотела давать ни рубля- теперь за свой счёт всё делает. Так что ждём-с
Воры при власти и полная безнаказанность, то ли еще будет
безвозмездное поступление от других бюджетов
я так понимаю, это другие районы кинули или как? Можно подробнее!?
10% дефицита от 33млрд - 3,3млрд, а не 1,4
Так те уже попилены.
У них своя бухгалтерия. 2 пишем, 7 на ум пошло.
Бюджеты Южного и Ростова-на-Дону почти равны, только в Южном 200тыс.чел., а в Ростове 1,4млн.чел.
Т.е. в 7 раз больше средств на одного жителя.
Но в Ростове с дорогами всё ок (а площадь их в соответствующее кол-во раза больше), трамваи, лучший аэропорт в РФ, крупнейший ЖД-вокзал в ЮФО, шикарный стадион и т.д. и т.п..
Да, ЗП и цены на продукты там меньше (примерно в 2 раза), но не в 7!
Как так? Может стоит эффективнее расходовать бюджет?
Не нужно всякую фигню писать: Строительство "лучшего" аэропорта не финансировалось за счет бюджета г.Ростов, также как и жд вокзала и шикарного стадиона...
Так всякие гв финансировать, аквапарк, аэропорт. Вот и фсе- денег нет!
так прикройте туристическую лавочку
Ты представляешь сколько ты ртов голодными с такими предложениями оставляешь? А как им без пропитания, работать что ль таксистами и продавцами?
они уже и правнукам напилили, куда им столько
Так мэр и его замы станут беднее или богаче?
Как в том анекдоте про папу алкаша... дети станут меньше кушать
Начало конца
экономисты к власти пришли...
Выпускники гуманитарной академии
а кто должен придти к власти?
уже пришли неадекваты типа тебя
Приходи, покажешь как надо, диванный клоун
Ну так если ранее вкидываться то что при Сахалинских климатических условия х не выживает, перекладывать год каждый тротуары и бюджет тратить не на реальное производства по выходу конечного продукта а на увеселительные, дорогостоящие проекты на которые сегодня в реальности не то что денег не хватает, а они еще и не вводятся в эксплуатацию. Как можно назвать корпорацию развития области, министерство эффективного управления ПСО в целом с депутатами, глав регионов. Все вмести они обанкротили область, то есть граждан. Завтра им нечем будет платить бюджетникам зарплату, строители мигранты часть денег выводят к себе на историческую родину, вахтовики так же сильно не тратятся. Области не с чего питается, так как нет экономики, градообразующих предприятий при всех ресурсах, имея человеческий потенциал т и энергетический ресурс в целом, при бездарном управлении, нищий народ.
Зачем южному градообразующее предприятие- все канторы области там расположены, все финансы этих кантор стекаются туда.
Аппарату губернатора и мэра премию на 21 год надземным переходом по проспекту Мира. Думаю будет справедливо
Долой хабы и кластеры. Дорогу социалке!!!
А чёй-то социалке, чёй-то всем и каждому (тоже мне совдеповские замашки). Есть группа лиц (не товарищи остальным, живут в другом измерении, высокого полета птицы). Вот думают они, лучше уж все им. И, находясь у власти, воплощают в жизнь этот принцип многообразными схемами. Видимо, этого высокого смысла мы, все и каждый, не можем постичь.
Кто объяснит, что такое дефицит бюджета и какие последствия от него для южно-сахалинска?
Последствия для мэра только, меньше в карман себе положет 🤗
Смешно. В кармане не меняется. Меняется во всех остальных сферах: не будут строить то, что рисовали в своих сказках гражданам: ни культурный центр, ни спортивные комплексы, не будут обновлять больницы и т.д. А доходы сказочников не меняются. Это ж какая работа!!! Она должна быть вознаграждена.
"...Предлагается увеличение для праздничного оформления площади на 2 миллиона 760 тысяч рублей..."
У нас давно Новый год на площади Ленина - это праздник для представителей КНР и республик Средней Азии. Управделами администрации города могли бы пригласить представителей диаспор и совместно обсудить возможность софинансирования новогодних праздников.
Если бы на столбики не растратили сколько бы сэкономили?
Депутаты все рано примут такие расчеты😤куда им деваться. А вот КСП чего спит-почивает? где-то копейки считает и снимает, а в глобальном молчит в платочек. Неужели считают экономическую целесообразность? Хоть раз хоть один чиновник заплатил нецелевые расходы бюджета за свои неверные решения?
Еще года 3-4 назад читала, что у южного городской бюджет на 1 человека , как в Мадриде и Москве, почему же город так убого выглядит????
На одного чиновника. Тут мы впереди планеты всей.
Думаю нужно уволить чиновников человек 100 и бюджет пойдёт в гору с не вероятными плюсами.
И их родственников.
Да не 100 надо ,а несколько тысяч хотя бы, У нас их в десятки раз больше на душу населения чем принято .При таком количестве населения ,мы их физически не можем прокормить.
Это дорожный то вопрос важный перед зимой??? Отдалённый переулок до перекрёстка с улицей Игоря Фархудинова ковыряли, ковыряли, поселили асфальт, а потом тут же его и сняли НОВЫЙ СВЕЖИЙ АСФАЛЬТ НА ОТСЫПАННОЙ ДОРОГЕ!!!! Средства они осваивают, бюджета не хватает... Тьфу, читать и смотреть противно...
а чего это люди возмущаются? 3-летнее планирование введено было очень давно. Был небольшой перерыв, но потом его опять вернули. О этих тратах известно давно, а все, как вчера, свет увидели. 🤔
Но, это нам расплата, за разгильдяйство, потому что когда были тучные годы (при том же Хорошавине) и руководство региона не чесалось "работать в поте лица" т.е .не строились дороги, сады, школы, не ремонтировались коммуникации и т.д., то какое-то время это все работало, а сейчас надо тратить на все это гораздо больше в единицу времени. А пока был излишек средств долгий период, то у нас его и забрали. Про депутатов, которые без боя все отдали, я ни одного хорошего слова сказать не могу.
Поэтому и дефицит сейчас, а с учетом кризиса, денег не подкинут, хоть и обещали ранее.
Вобщем, "дело ясное, что дело тёмное!"
Сообщение удалено
Не надо было в один сезон столько дорог рыть
Давно пора поднятся народу с колен!в какой позе мы сейчас! И давить мышей !
Вам помочь? Вы наверное все колени стерли?
Ну так поднимайтесь.
Узаконивают воровство государственных денег, только и всего))) Да ещё с такими умными мордами...
Пока были деньги от нефти, нужно было вкладывать в строительство производств, продукцию с которых мы могли бы продавать. Теперь когда заканчивается нефть и глаз, чем будем жить? Горным воздухом?
Видимо туризмом(
Будем жить верой в обнуление всемогущее.
Сейчас у города бюджет больше, чем, например, у всей Курганской области и у Республики Калмыкия
Да, но за предыдущие годы они взяли на себя столько обязательств, что «свободно распоряжаемого» бюджета не осталось: ежемесячно на Аквапарк 10 лямов, на Аэропорт - хх лямов, содержание того, сего, выделяемые деньги на запланированные программы поддержки штанов молодым, многодетным, зарплаты, содержание жирных зарплат - всё это ежемесячные траты, которые никуда не деть. Ну не разгонять же, в самом деле, аппарат чиновников? Они лучше программы молодым порежут, вот увидите
Повторюсь,бояре и чиновники всегда жили норм,что при Иване Грозном,что сейчас,им по фиг на мнение холопов!!!!
Сократите стадо чиновников и в плюс бюджет уйдёт.
Лимаря и все его ПСО в Магадан на Колыму, навечно. Развелись дармоеды и прихлебатели, на земле сахалинской. Всех чинуш на рудники Колымы. А Хорошавина освободить и на прежний пост губернатора назначить. Вмиг порядок настанет, как надо.
Нет уж, Хорошавина не надо,.хватило
Форумские фантазёры)
Однозначно!!!
Зааамечательно бюджет защитили.
Будем жить в каменном веке. Зачем развиваться? Лучше на месте топаться.
А если васены затраты вычесть наверное поменьше было бы )
Алексей, они же не один проект рассматривают.
А если Горный воздух и прочее развитие туризма перестать финансировать из бюджета
Вы по моему путаете. ТОРы финансируется из области. Город - есть город.
Это только начало - пищевая цепочка острова рушиться. А значит - скоро нас ждет участь Кадыкчана.
Нужно всем депутатам и их семьям запретить переезд с Сахалина лет на 20 хотя бы и начнет жизнь налаживаться
На Колыму можно разрешить
Это если заработали
Большая часть расходов — это целевые средства. Например, 538 322 800 рублей направлены на жилищные сертификаты, с которыми скоро все может стать плохо, 152,3 миллиона — субсидия на строительство жилья, 140,6 миллионов — на переселение из аварийных помещений.
Вы сами, стимулируете увеличение цен на недвижимость! Принятие средних цен. Одобрение стоимости строек, без проверки смет, тупо по заявленному. Этого хватает, что цены по Сах области, переплевывают питер уже. А ведь если спросить, с чего берутся такие цены, ниодин адекватно не ответит! Спрос? засуньте себе... так как весь спрос, идет от безисходности, и банковских кредитов!
При перераспределении средств внутри городской казны значительная часть денег пошла на дорожный фонд, что особенно важно в преддверии зимы. Но несколько трат заставили депутата Светлану Швец задать вопросы Юлии Квасниковой и полистать 100-страничный документ.
Здесь, все хорошо? А ничего что дороги у нас "сусальным золотом выложены"? И при всем этом, разваливаются уже через сезон! климатические условия, так же можете засунуть... так как земной шарик круглый, и есть похлеще климатические условия, только там ВАС нет, поэтому дороги ЕСТЬ!
И самое главное, а где закопали остальной бюджет? Так как изменений в этом году, я точно не увидел! Расходных изменений, которые хоть что то принесли области, помимо текущих расходов. Даже горный воздух, в части финансирования притих.
И последнее, как ниже заметили, профукать такое бабло, БЕЗ возможных доходов, это нужно умудрится! С этим вы с честью справились!
А на спг какая дорога хорошая, чуть не уснул, такие бы в городе делали
Могу добавить, пусть себе и сертификаты засунут. Огоньков им не хватает- совести им не хватает. Воруют не оглядываясь , потому что знают , что там в московии позволяют безпредельничать .
Прорыв
Браво господа, браво👏
Глупый жириновец либерал
Красота) И ни одного проекта, который бы мог существовать на самоокупаемости Ни одного Господа чиновники, пора показывать цифры, как окупается ГВ миллионами туристов, как окупаются аквапарки, арены, биатлонные комплексы, поларисы и тюльпаны, мегастройки и мегафермы, онсэны, и вот всё вот то, о чём рас в уши пелось много лет про перспективы, деньги рекой
они свои что-ли туда вложили?
Действительно, чё париться-то...
Чиновники не заинтерсованы в окупаемости проектов.
Конечно нет, но хоть у журналистов будет возможность теперь неудобные вопросы позадавать. Если депутатам не понравится, то они всегда могут закидать стаканчиками с кофе по примеру Тэна
Мало денег плохо.... много денег еще хуже
куда 33 лярда сжираются??? как жили в свинарнике и без дорог, так и живем
может и стройки скоро остановятся... дай Бог..
Сократить псо на 70 % (никто и не заметит такой потери) и будет достаточно средств. Жалко, что негде за это проголосовать
А сахком на что? Голосую ЗА-разогнать!
Мэрию разогнать
Они же ничего не умеют.
Кроме как руками водить и получать огромную зряплату.
А потом поларис, аквапарк, аэровокзал, загрязнение акватории без очистных, ужасная медицина и никто не виноват
И ремонт дорог без ливневок.
когда им нужно, всё они умеют... а тут нужно было именно разворовать... у них это почти получилось...
Вы имеете ввиду свинокомплекс без очистных?
Не только свинокомплекс. Аквапарк, в Корсакове тоже нет очистных насколько я знаю.
За все деньги закопанные можно было построить самое необходимое очистные сооружение.
Море наше все
В Корсакове строят очистные. На месте старых. Этой весной начали.
Пусть сначала построят.
Все, что до этого строили можно уже сносить
Очередное достижение Сахалина при Лимаренко!
При Кожемяко было не лучше.
Сократить зарплату чиновников до прожиточного минимума и станет лучше.
Всех? Или только министров, запредов, директоров департаментов, депутатов областной думы? Или все таки всех и обычных клерков тоже тронем?
1. А штат клерков не раздут? И второй вопрос: клерки -это случайно не родственники всех начальников? Если так, то жалости нет совсем.
Загрузить ещё
7 2162
3
3 695
2
18 2756
1
19
331 15168
1
190
1 159