Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1829025
266 12108
12
266 12108
12
Лучшие ответы
дали команду на спад
Так новости пара недель
А никто не задавался вопросом: почему про коронавирус говорят по всем каналам кто угодно: чиновники, спортсмены, артисты, пропагандисты и тп, а не инфекционисты, вирусологи, иммунологи? Им тупо прикрывают рот, для продвижения своих целей. И ведь большинство ведется. Удобно находиться в неведении?
По той же причине, что и в ГД заседают актеры да спотрсмены. Если свои места везде займут профессионалы, ВОЗМОЖНО в Обнуляндии начнут возрождаться порядок и здравый смысл; доброта и честность.
Все кто с мозгом давно задались и нашли ответы, лишь некоторые телезрители продолжают верить в эту мировую аферу.
Какая цель у этой "мировой аферы"?
Если надо объяснять - то не надо обяснять (c)
В век информации, невежество - это выбор (c)
"некоторые телезрители" - вы не представляете как их много...
Наши в большинстве своём привыкли, что за них думают, им удобно, вот и сидят внушаются у телевизора.
наш народ не хочет это видеть и слышать
Подскажите пожалуйста, где продаются Стерильные Медицинские маски? и бывают ли такие? А то я нашла в Новой аптеке только Гигиенического Бытового назначения из нетканного материла от пыли 1000 р за 50 шт Китай
Где стерильные не знаю, а медицинские заказываю на wildberries. Стоимость приблизительно такая же.
Кстати, есть по 700 уже.
ого выбор, спасибо
Есть информация, что не доказана эффективность ни одного применяемого препарата. Зато побочек хватает, от которых, в том числе, и умирают при "лечении"
Болею, Ковид четвертую неделю, лечусь дома, температура была 39.6 три недели, нечего не помогало, головы поднять не могла, ни ногой ни рукой шевелить не могла, в туалет ходила по стенке, в больницу никто меня не взял, типа пневмонии нет, сегодня первый день нет температуры, на МРТ никто тоже не предложил, вот она наша медицина, ну это на выживание. Сейчас ещё с трудом передвигаюсь по квартире, сильное головокружение!!! Утащила за собой несколько человек! Короче, одним словом барахталась сама, никто, никому не нужен, я это поняла!!!
Это как блокадники, которых бросили на произвол судьбы
А Вы он или она?
А вам никто не предложит. Нужно напоминать, просить, требовать, настаивать.
На мрт надо настаивать. И требовать письменный отказ с обоснование. С подписью врача, полностью имя отчество фамилия, печатью врача, печатью лечащего учреждения.
Есть информация, что твоя информация не доказана.
Потому и не утвердительно. Но на чеку быть стоит в это время
Вот чего я не пойму, так это рубилова замасочников и противмасочников. Если маска хотя бы на 10-20% снижает оборот вирусни - это уже показание к ее применению. Ведь это не бог весть какой труд на репу ее нацепить и поносить. Конечно это полумера, на уровне плацебо и самовнушения. А делать-то что?
По поводу "бездействия" властей: народ, мы сейчас в том положении, когда официальная медицина на грани коллапса. Врачей и процедур не хватает, маховик паники раскручивается. С одной стороны власти боятся вводить режим ЧС, опасаясь социального бунта. Одни "мамочки под угрозой школьной удаленки" уроют любого чиновника, любого ранга. Плюс неминуемое сворачивание бизнесов из-за ЧС. С другой стороны - лавинный рост заболевших. Плато будет только в ноябре (это по Москве). Мне кажется, что пока с вирусом не пошло на убыль - мы сами по себе, на них надежды возлагать - себя обманывать.
Плато будет только в ноябре (это по Москве).
На начало ноября "назначен" пик заболеваемости!
А когда 3 волна?
Ну это к правительству вопрос) Пока официальной информации не поступало.
Я могу только предложить что в случае успешной массовой вакцинации, т.е при большом количестве желающих уколоться, третьей волны не будет! Если же желающих уколоться будет немного, то в феврале начале марта будет "третья" волна. Единственное, учёные говорят что и первая не заканчивалась!
"..третьей волны не будет!.." - согласен. Некому болеть будет, большинство помрет после вакцинации.
Ну или цель будет достигнута и нагнетание истерии можно будет сворачивать.
Врачей и процедур не хватает
В связи с эти вопрос: почему сейчас не выписывают предписания о самоизоляции тем, у кого "диагностировали" ковид? Это при его то высокой"заразности". Неужели специально, чтобы больше "заражённых" стало? По крайней мере странно всё это.
А самим непонятно, что если ковид, то нужно соблюдать самоизоляцию.
И тут подтянулись волонтеры, готовые ходить в аптеки, магазины, доставлять до порога, ага. Хорошо рассуждать, а когда нет у тебя никого в помощь, что делать то? Ребёнок если не болеет вместе с тобой, ограничений у него нет, школу соответственно пропускать не будет, кто его отведет-заберет? Или вы предлагаете драться за ограничения всех членов семьи, когда даже поставить диагноз ты можешь только платно в частной лаборатории? Не отстраняйтесь от реальности.
Самим понятно. Но вот только 1-300 убеждает, что потеря нюха - это не симптом ковида, врач не положен, мазок не положен и больничный, естественно, тоже не положен. Работодателю самоизоляцию как объяснять?
Одевал бы маски сознательно хотя бы те, у кого сопли, чихи, кашель и прочие простудные симптомы и уже было бы хорошо. Для остальных - "шляпа" это всё, залепуха.
общество довольно резко поделилось на ковидиотов и ковистеричек, что говорит о том что эмоциональная интоксикация высока - люди не выдерживают постоянной психологической нагрузки. одни стали полностью отрицать ситуацию на уровне понятий и даже терминов, другие наоборот все больше погружаются в нее и становятся зависимы. отсюда и поведение соответствующее.
кто-то плюет на маски, кто-то сметает с полок фуфломицин. здравомыслие убывает и там и тут.
да комментарии почитайте, тут, например
Ещё один учёный на форуме. Поделил. Класс! Мы все сейчас в сложной ситуации. Да, маска нужна. И да, мы все от них устали. Конечно, лучше запастись некоторыми необходимыми лекарствами. И конечно, нет эффективного лекарства от ковид. Но бороться надо! Как хотите, но надо эту заразу победить. Лучше маску носить, мыть руки, не посещать без надобности общественные места. И всегда было так, что сколько людей, столько и мнений. Не нужно сейчас общество разделять и обидные прозвища давать. Не думайте, что вы единственный здравомыслящий. Мы все тут такие. То, что люди здесь спорят, говорит о том, что мы все устали. Нужно иногда снимать эмоциональное перенапрежение.
вы это к чему? да, часть моей работы - возрастная психология, и я совершенно отчетливо вижу что у части населения - птср. но я далек от того чтобы клеймить кого-то. все прозвища на уровне сетевых мемов, и взяты оттуда же.
я прекрасно понимаю про перенапряжение. все мы здесь занимаемся групповой удаленной терапией.
На ковидиотов- отрицающих безмасочников; паникеров- сметающих фуфломицин; думающих-применяющих меры защиты доступные и живущие своей жизнью.
Себя Вы, конечно же, к третьей категории относите? Это остальные паникеры и ковидиоты?
Человек может начать распространять вирус еще до дебюта симптомов (не только при ковиде, но и при ОРВИ и гриппе), поэтому сейчас и важно носить маски всем без исключения.
Механизм распространения подскажите-ка и связь здоровья с масками?
Эмм... Ты что-то совсем глупые вопросы задаешь. Погугли, если ты до сих пор не знаешь, как вирусы распространяются и как влияет на здоровье то, что из-за маски вирус может не попасть к тебе в организм через рот или нос=)
Если он есть около рта и носа, то с большущей вероятностью окажется и на глазах. А потом по слезотоку в нос и тд. А если больной не кашляет и не облищывет всех и всё вокруг, то где он, этот вирус?
Не обязательно кашлять, чтобы распространять вирус - достаточно дышать или говорить. Для этого и нужны маски больным - чтобы распространять меньше вирусов.А вот для того, чтобы вирус не оказывался возле рта, носа и глаз здорового человека и следует соблюдать дистанцию. Ну и само собой, здоровые с помощью масок получают меньше вирусов, чем могли бы получить без маски, потому что часть вирусов остается на маске и не попадает внутрь.
Если вирус попал таки внутрь после маски, то если есть предрасположеность - зацепится, нету - не зацепиться. И при чём же тут маска? Имунка работает - ничего не будет. Не работает - будет. Если говорить о коронавирусу - это тяжёлый вирус. У вас что, рот или нос спрэй производят?
Ты рассуждаешь через чур категорично. Человек может считать, что у него имунка будь здоров и это даст ему чувство ложной безопасности - будет ходить без маски и хапнет вируса столько, что загнётся за неделю. Здесь важно максимально обезопасить себя всеми доступными способами, а это у нас соблюдение дистанции, мытье рук или обработка антисептиком и всеми любимые маски (можно и респираторы). Всё. Это же не значит, что в организм вообще ни за что вирус не попадет - он может и попасть, но в небольшом количестве. А чем меньше вируса попадает в организм, тем меньше вероятность, что этого количества будет достаточно для заболевания.
Заболеть может любой. Судя по анализу крови на наличие антител lgG - я тоже переболел. И чО? Ещё есть миллион всякой дряни и мне нужно постоянно бояться? Считаю, достаточно элементарной гигиены и поддержания здоровья. Удушливость дыхания с маской в меры по поддержания здоровья у меня не входят. А у кого какая-либо просадка, тем и надо волноваться.
Бояться не нужно, нужно принимать адекватные меры защиты себя и своих близких. Да, заболеть может любой. А еще у любого может протекать болезнь тяжело, вне зависимости от иммунитета, вероисповедания, возраста, пола и так далее. А еще у любого могут вылезти осложнения, причем как сразу, так и в долгосрочной перспективе. Сейчас в больницу очень много людей обращаются с осложнениями на сердце и на легких после коронавируса. И это у тех, кто даже не болел тяжело. Бояться не нужно, но защитить себя и близких нужно.
Вот тут и нужно пристально изучать что да почему. Кто мало спит, кто бухает, курит, жрёт всё подряд, хронический стресс, недостаточность физ. Нагрузок, токсичность городской среды, еды и тп... Многие факторы если убрать, то очень многие будут гораздо здоровее, в том числе и я. У нас медицина в основном реакционистская, когда беда уже пришла. Ну и там основной баблокос, естественно. Проф. Медицина как то не сильно в почёте у населения, а сожалению. Хотя всё есть. А осложнения от любого орви могут быть. Просто именно сейчас ажиотаж подняли. И он вовсе не про здоровье населения.
Многие факторы если убрать, то очень многие будут гораздо здоровее, в том числе и я.
Мы же говорим про то, что есть сейчас. А сейчас мы и имеем все те факторы, которые если бы убрать, то жизнь была бы лучше и люди были здоровее=) А в нынешних условиях нужно самому заботиться о себе, потому что кроме нас самих о нас сейчас никто больше не позаботится.
Кто-то наоборот режим ЧС хочет, якобы кредиты и коммуналку простят При этом забывая, что во время ЧС товарищ майор может экспроприировать любую частную собственность под государственные нужды, в том числе ваше жильё под койки для ковидных
Если маска хотя бы на 10-20% снижает оборот вирусни - это уже показание к ее применению
уверен?
в чем нынче можно быть уверенным на все 100%? Тем более что дальше по тексту про плацебо и самовнушение
Тем, кто беспокоится за здоровье, сходите в платные клиники (в поликлинике на анализ КОВИДа не дают) за 3000 всего, зато через 2 суток будете знать есть попались или нет, купите лекарства и лечитесь дома, мы именно в таком положении дел, у нас положительный. Но, с температурой, кашлем, недомоганием - вызывайте 03.
Вас приняли в платной с температурой? Или вы просто перестраховывались и оказалось, что больны?
А не было температуры, жили как все. Почитали здесь куда сходить "сдаться" платно, итог: п о л о ж и т е л ь н ы е. Особо никуда не ходили, маски в обязательном порядке. Теперь самоизоляция, к врачу 3 ноября, посчитайте сами с 19 по 3 - 16 дней, потихоньку самоуничтожаемся без воздуха, без жизни.
Сколько появится после ночного забега то?
Какой план ниспошлют, столько и появится
Пошел первый день школы, после каникул, как сейчас будет обстановка с заболеваниями, очень за всех детей переживаю
Никак. Живите спокойно.
За своих переживайте. Кстати, законодательно закреплено семейное обучение. Закроетесь на все замки и обучайте своих детей дома.
Дети в большинстве случаев болеют бессимптомно. Моя пропотела пару раз и всё. Педиатр к ковидным бессимптомным детям не приезжает. Нам по телефону так сказали. У них указания сверху. Терапевты, судя по всему тоже не приезжают к ковидным взрослым. А вот у взрослых разные симптомы бывают. Так что лучше за себя переживайте.
(Добавлено через 3 минуты)
И за учителей переживайте, которые учат ваших детей.
сейчас по медицине с пускают инструкции сверху типа "этих принимаем, а этих нет", так же как в магазинах - "в маске ок без маски и не". Всё это требует прокурорской проверки.
Нам врач сказал возьмут у ребенка, если кто то из родителей будет с положительных результатом, а по другому брать не будут.
В Роспотребнадзоре разъяснили исчезновение антител у 20% переболевших COVID-19
Полагаю, они исследуют тех, кого вакцинировали, а не тех, кто переболел и его выписали.
https://rg.ru/2020/10/18/v-ros...id-19.html
Где-то упоминалось, что около 80% находящихся в больницах, никак не защищались и не использовали средства гигиены. Найду ссылку, если интересно.
Если заставить всех, кто маски не носит, за свой счёт лечиться от орви и ковида, проблема с очередями в поликлиниках решится за две недели.
Я тоже могу ссылку на первый канал тв найти. Там всё страшно, говорят. Ссылка - это хрень. Нужны щпдокументированные показания людей. Всё остальное на заборе написано.
Какие бы факты тут не привели, всё равно не поверят. Вот где и что должны такого написать или сказать, чтобы до клоунов типа dr_Myst`а уже дошло всё? =)
Да конечно, не мылись они никогда, вот и заболели поэтому😂 ты гений, сумел разобраться в этом вопросе👌пусть теперь за свой счёт лечатся грязнули😅
А они и так за свой счет дома лечатся, не истери
80% госпитализированных лечатся дома? Разъясни мне дураку
Очередная ложная статистика. Я одна заразила как минимум 6 человек. Это все мои родственники. Они носили маску. Вот только дома не носили. Наверное, поэтому и заразились.
Скольких бы вы заразили, если бы на вас была ответственность потом оплачивать лечение всех 6 человек
Столько же. Можно подумать, что я ходила и чихала во все стороны! Я в маске была! Виноваты те, кто не отменил массовые мероприятия и мне пришлось школьников везти на мероприятие в Южно-Сахалинск, где я и заразилась. Конечно, я не хотела, чтобы люди из-за меня болели. И финансово я помогаю родителям лечиться.
Почему тогда ложная статистика?
Потому что не все заболевшие в ней
Я лечусь за свой счёт. В статистики вообще уже не верю. Вы спор свой до абсурда не доводите. Ещё скажите, что люди дома спать должны в масках или в капсулах индивидуальных. Никогда так не жили. И почему это мы должны теперь оплачивать лечение? Всегда лечились за свой счёт. А если вы предлагаете тяжело больным, которые в больницах сейчас лежат, оплачивать самостоятельно лечение, то вы просто участвуете в геноциде.
Я предлагаю тем, кто разносит заразу - кто не носит маски в общественных местах, лечиться за свой счёт.
А вы маску носили когда встречались с родственниками?
(Добавлено через 30 секунд)
Открытый нос не считается
Конечно. Да я с ними больше и не встречалась. А вот с мужем встречалась без маски, но у него только небольшая потеря обоняния была. Я вообще никого домой, кроме врача не пускаю. Но вот сказали, чтобы я сегодня пришла в поликлинику и результаты КТ забрала. Наверное, не пойду, пока отрицательный анализ не придёт.
Лечащий врач разве не может позвонить и сказать окейнеокей? А забрать бумажки и позже можно
И я так думала. Но нет у меня лечащего врача! Предыдущий доктор сказал, что меня передадут какому-то особому доктору, который будет меня лечить. Но! Завтра уже неделя, а доктора нет! И лечение я не получаю. Хорошо, что хоть дал направление на КТ, и что приезжала женщина в скафандре мазок брать. Она мне дала памятку о том, как лечиться. Мне на КТ сказали, что забрать в поликлинике. Я им объясняла, но, всё равно, в поликлинике! В поликлинику звонила, объясняла ситуацию, сказали, приходите! А так как мне уже лучше, чем в четверг, когда я делала КТ, то думаю, нет смысла сегодня идти. Только бы больничный не забраковали.
Никто не утверждает, что маска защищает на 100%. Но это лучше, чем совсем ничего
У меня муж сначала заболел, начал носить маску дома. Но через 4 дня заболела и я.
Маски защищаю двух людей в масках (один заразный один не заразный). Риск заражения падает на 80% - в супермаркете. Дома вы спите в одной постели и пользуйтесь одной ванной и кухней.
А я с командировки приехала с температурой, мама с детьми сидела. Мы только одну ночь в одной квартире переночевали, даже в разных комнатах были, расстояние больше 2 метров. Через 4 дня заболела мама. Потом папа.
И все вокруг вас в командировке были строго в масках
Нет. Но я была в маске.
Когда рядом идиот без маски, помогает только респиратор FFP2. маска работает хорошо, когда все в масках. Сама по себе маска тоже работает, только плохо.
(Добавлено через 17 секунд)
Салфетка выдергушка на лице лучше, чем ничего совсем
Однозначно
Я согласна, что маски надо носить, но нужно не только это. Мыть руки, не трогать лицо. Но заразу уже не остановить.
(Добавлено через 3 минуты)
Можно только замедлить её распространение.
Где-то упоминалось, что около 80% находящихся в больницах, никак не защищались и не использовали средства гигиены.
Сахалинские новости на канале Россия)
еще один зомбированный телеком и сми
Информация из интернета тоже СМИ и зомбирует не меньше телека, если не больше. С массовым распространением интернета людей с явным расстройством психики стало заметно больше.
Нет, я вчера 13000 руб в аптеке заплатил за Коронавир. Если ты разделишь со мной этот счет, я буду рад послушать твои доводы о пропаганде.
купи еще 20 упаковок
И как покупка фуфломицина за 13К доказывает, что вы не жертва пропаганды?
Комментируйте когда у вас назреет вопрос выбирать или не выбирать фуфломицин.
Для меня не стоит такого вопроса. Фуфломицин помогает только как плацебо, если не очень вредный, то есть в моем случае этот эффект достигнут не будет.
Сытый голодного не разумеет
Да, да, типа, если я вдруг заболею, то первым делом побегу покупать заведомо неработающую хрень. Очень логично. Так обычно и делают
Загрузить ещё