Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
С чего начать установку шлагбаума во дворе МКД? И какова полная процедура от начала до конца? И какова полная цена вопроса? Может кто сталкивался недавно... Ответившим по существу - спасибо.
8 888
1
Сначала определится с придомовой территорией и законнлстью установки. Согласовать с соседями на собрании внести вопрос, проголосовать, оформить протокол.
Согласовать с гибдд и мчс.
Затем с пакетом документов: разрешением от мчс и гибдд, документами на придомовой участок, протоколом собрания, заявлением на разрешение и схемой от подрядчика в администрацию.
И в итоге должно быть обеспечение возможности всем жильцам дома беспрепятственного прохода, проезда и аргумент- что не сдал деньги на пульт ничтожен. Иначе эта кухня незаконна и подлежит при наличии заинтересованных лиц демонтажу.
А при чем тут ГИБДД ?? А почему в Администрацию? Они каким боком?
Они проверяют действительно ли это придомовая территория, а не дорога общего пользования. Формальность. Мчс проверяет доступность проезда, обьезда в случае ЧС, пройдет ли пожарная по габаритам через ваш шлакбаум и прочее.
придомовая и согласие собственников жилья остальные согласования не требуется
Когда администрация открестится от вашего дома и ваши комуникации, как и обслуживание придомовой территории например обустройство детских площадок, кап ремонты двора и прочее, тогда не потребуется. Я лишь написал как это сделать законно.
(Добавлено через 4 минуты)
Конечно многие тупо собрание жильцов, протокол собрания и устанавливают. Но это стоит, пока нет заинтересованных лиц. И просто тупо демонтируют и вы потеряете деньги.
У нас есть письмо с администрации в духе что согласование не нужно, нужно: придомовая территория, и согласие собственников (собрание)
Откуда у вас это письмо?
а что нужно?
анонимная 06529
11 1199
8 353
12 441
5 614
2
1
Привет всем.Сегодня хочу написать тему о работе ЖКХ,то есть о фирме ООО СМХ,которая работает и обслуживает Тымовский район и о начальстве данной конторы, которой является директор Ерусалимский.
Я как бывший работник данной конторы,под названием Рога и Копыта,работал у них некоторое время.Хочу рассказать об их работниках и о начальстве,а именно о директоре и мастерах,которые заставляют своих работников работать как рабы за мизерную плату и обманывают их.Начнем с Ерусалимского, директора ООО СМХ.Очень… (читать далее)
11 593
1