Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828915
58 20417
5
58 20417
5
Лучший ответ
Власть, как всегда на высоте - Лимаренко не дрогнул и дал поручение, а у Надсадина ситуация на личном контроле - красота!
Ага...в Южном затопленные дома и участки...хоть бы кто пришел...хоть в Смирных шевеляться...а Южный на *ер ни кому не нужный...
У меня вопрос придвидеть сель возможно?
Спрогнозировать, вы имеете ввиду?
Да
(Добавлено через 43 секунды)
Можно поставить датчики для отслеживания?
Прогноз можно дать по участку, с учетом метеоданных и состояния грунтов. Но точных, методов нет. С учетом количества селеопасных участков, допустим в макаровском районе, потребуется много датчиков). А так, на отдельно взятом селевом бассейне, можно это сделать. У итальянцев, астрийцев и тд, это уже опробуется. Но и там случаются серьезные ошибки.
(Добавлено через 1 минуту)
И, да, цена вопроса.
Итальчнцы, астрийцы это хорошо, но у нас есть наверно российский опыт решения вопросов.
Российского опыта нет, советский был, ввиде эксперимента. На тот момент времени, передовой, но все... . Есть китайский опыт, но так же, не охватывающий большую территорию.
У нас импортозамещение.
На китайских микросхемах)))? И цена вопроса системы оповещения)? Надо ставить сразу защиту, а это дорого. Вот и крутятся, от случая, до случая.
На провода пускай сажают систему оповещения, точки приземляют на геоис и отслеживают.
Зачем в нашем случае система оповещения? Защиту строить надо и все. И, да, не строить без инжзащиты объекты на селеоползнеопасных участках. Что бы головняка меньше потом было. А оповещение, вам станет легче, если вы узнаете, что допустим, на 180-217 км ад Южный-Оха сошло 30 селей и оползней)?
Одно без другого не может существовать.
Может, вполне. Это, как специалист в этом вопросе говорю.
Забудьте вы про этот «112», половина фотографий не соответствует действительности , а так называемая помощь пришла чуть ли не под утро когда все размыло в хлам !
Хватит делать из населения дураков !
Кому то через сутки помощь пришла🤣но хоть пришла🤣🤣🤣
Чё-чё...:"была выполнена расчистка подмостового перехода от поваленных деревьев и веток на реке Владимировка (117 км авдтодороги Дальнее-Елочки.)? Какой-какой километр...?
На Первомайск собираются делать хотя-бы какую нибудь времянку? Посёлок отрезан. Люди без хлеба сидят. На работу завтра многим. Где это руководство МЧС? В триумфе спят
Сам Надсадин же следит за этим...а вы без хлеба😳
там балаболо.
А он тут причем
Улица 1905 года не изменилась с 1905 года.
зря вы так, в 1905 году она была намного лучше!
Смирных.Кроме как картонные домики строить со своим другом ,мэр что то еще может сделать в районе.Району хана вообще пришла.Погряз в грязи и распиле.
А если два-три дня дождик будет идти, всё, хана? Город мгновенно всплывает. Интересно, это действительно дождь какой то аномальный? Кто советские времена помнит, так же было? Или какие то работы вдоль русел рек проводились и это помогало оттоку воды?
А всего то дождик прошёл!
Вот и петух клюнул.Сейчас снова будут с бюджета миллионы вытягивать, а в итоге пару камазов засыпят щебня и скажут ЧС устранён.
хорошо если ещё засыпят)
Это как с той, известной лужей будет
Если б следили за состоянием инфраструктуры, то последствия были бы не такие страшные.
Что там было в штате Луизиана? Что там с затопленными странами Европы?
Абсолютно плевать что там! Я живу тут.
Так вот о том и речь, что никто не застрахован от стихийных бедствий.
Хватить ныть! А вы что хотели увидеть, после прошедшего циклона? Сухие дороги, спокойный ход рек? Перед природой ничто не устоит и хоть вылизывай или укрепляй, но гористая местность, реки делают свое дело. Хватит искать виновных. Будто впервые мосты подмыло, разрушило, сель сошел... Вы где живете- на Сахалине! Как вороны сидите и ждете, где и чем поживиться..
Это не Сахалинцы ноют а заезжие, так то обычная погода, крыши с домов не летали, деревья на авто не падали, Горый ваздух не поплыл селем, все норм
А чем, тут можно поживиться? В отличие от приезжего ПСО🤔
А чем Сахалин отличается от других субъектов федерации? Тем,что денег немеряно и они уходят на хотелки непонятные властьимущий.На какие то не понятные мегапроекты.
Зомбируете тут,что все под контролем и все хорошо.Да не хорошо.И не ждем когда все плохо,а живем в этом плохо и необустроенности.
Господи.Островок в 1тысячу км .не могут обустроить для жизни людей.Топчутся,топчутся на месте,а кругом разруха и грязь.Уже жизнь прошла в их обещания,а по сей день грязь и разруха кругом.Чем мы от соседней Японии отличаемся,на таких же землях живем ,на островах,а где они и где мы.Так что не надо тут голосить,что это просто обыкновенное при родное явление.Это разгильдяйство и брошенность людей на этом чудо острове.Временщики руководят.
Ты чушь то не неси! Ноет она. Ты посмотри сначала на состояние многих дорог на периферии острова. Большинство из них ещё с советских времён не обслуживалось! А многие из тех кто должен следить за состоянием этих дорог даже не знают об их существовании! Я сказал про то что власти делают вид что следят, и то только за основными районами. А последствия есть даже после небольшого дождика. Если ты не знаешь на нашем острове есть и сели, и лавины, и камнепады, и наводнения, и сам даже несколько раз наблюдал маленькие смерчи! И если вовремя укреплять береговую линию, чистить от мусора и растений ливневые канавы, грейдеровать грунтовые дороги, сохраняя уклон для водоотведения то последствия штормов и циклонов будут значительно меньше! Вот что я хотел сказать! А ноешь тут только ты!
...А, зато, у нас в Горный воздух триллиады вбухали...
Кто знает с федеральной трассой в Макаровском и Поронайском районе все в порядке?
А кто тебе сказал, что это федеральная трасса???
(Добавлено через 2 минуты)
У нас только две трассы федерального значения Южный-Корсаков и Южный-Хламск
Соглашусь-не нужна нам федеральная трасса,от федералов только проблемы-нам нужна трансСахалинская магистраль
Сегодня до обеда было нормально, проехали спокойно из Долинска до Александровска.
Только что приехал в Южный. Нормально
(Добавлено через 2 минуты)
Извиняюсь. Это человеку выше ответ. Вам
В каком месте подмыло мосты на Пильво?
Смыло на Брусничнм мост
Что там с горным воздухом? Тут некоторые пророчили селей.. не прокатило?
Весной там были сели Возможно повторится ещё
небольшой дождик уже катастрофа...
Стабильность... мать её...
Сообщение удалено
Что там было в штате Луизиана? Что там с затопленными странами Европы? В Японии все ОК?
Какой не большой дожд🤔 10часов ЛИВЕНЬ БЫЛ. Или на диване лучше видно, в Смирных в сопках уже снег был. Тут ливень и потепление и сопки рядом..вот поток воды и обрушился, Правильно выше ..написали..привыкли только искать плохое !!!
Эх как красиво то все написано...все ликвидорованно...устраненно...где только ???
А кто нибудь интересовался последствиями на горном воздухе?
Позвоните сами в 112
А ведь и в Южном сели возможны, благодаря гв гора лысая, корневой системы сдерживающей грунт скоро совсем не будет.
Гора лысая за последние несколько лет обильно заросла непроходимым кустарником. Это лишь с города кажется, что она "лысая"
Помимо этого(частично)в городе и (почти всех) дворах нет ливневок 😆