Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828839
110 18888
3
1
Обсуждение новости:
На Сахалине после циклона подтопило дома и размыло дороги
https://sakhalin.info/news/197383/
110 18888
3
1
Лучшие ответы
Пусть это все губернатор посмотрит .Вот куда надо миллиарды вкладывать,а не маниловщину типа корабликов по проливу и туристический рай на Курилах.
А губернатору это надо?
Пассажирский поезд на север ушёл?
Сусуя почистится сейчас. Воды конечно капец, весной в половодье такого не было.
Сусуя уже не река,а так ручеек
А, да?
Надо убирать жилые дома с мест постоянного подтопления домов. Вот люди мазохисты их каждый мало мальский сильный дождь топит а они продолжают там жить и не просто жить а строить новые дома. Идиотизм какай то
На сваях должны быть дома, чтобы большая вода не доставала. Или подвал делать такой, чтобы жилое помещение было достаточно высоко над землей 💦🏡🌊💦.
вот тебе и кАкАй!
Скажу вам больше,с 2013года не было такого как сегодня ночью...
Главное чтобы бордюры стоят а то что ливневки нет так это ещё лучше. Быстрее асфальт размоет
Сах ком а вы где берете такие данные что все последствия ликвидированны и прошла откачка и осушка домов????каких????вода как стояла так и стоит,спасатели приезжали сказали копайте лопатками и вода уйдет.НЕ ПИШИТЕ НЕ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Какую информацию мчс, и мерия предоставляют, то и пишут видимо. Не проверять же им бегать каждое их слово.
Не повезло горбуше. Ей бы этот тайфун да на пару месяцев раньше...
Нема больше горбуши судя по прошедшей путине. Вырезали + официальный бракаш РУЗом вычерпал.
Так, профессионалы сахкома сколько мм осадков выпало то, есть о чем поговорить при этих данных?
Такая инфа пишется в первых строках, в профессиональных сми. Зато есть куда расти, да
Осадки выпали местами, сосчитать нельзя. У меня территория сухая, в собачьих мисках сухо (сейчас корм засыпал). Даже не убранный брезент на лугу лежит на месте. Значит и ветра не было. Я с кадилом обходил свой участок 2 дня назад, видимо помогает молитва то.
Весело у вас
Наоборот! Скучно, как в раю. Живу монахом, не грешу, тем и спасаюсь от потопа.
"Это в Южном говорят всякие развраты" вот и топит грешных. Вчера дети ездили в Южный, рассказывают страсти господни- г. Токаяма- Токанава.
Ну это вам мб скучно, а тем кто рядом с вами, уверена, вы скучать и печалиться не даете! 👍🏻
Сообщение удалено
Дорога на Первомайское, был там 30 лет назад когда завод НПЗ "Окружное" строили, ничего не изменилось , убитость полная. Зато впереди замаячил мега водородный клейстер.
На "Ласточке" строят дома, засыпая при этом дренажные канавы, вместо того, чтобы следить за их состоянием. На замечания вообще не реагируют. Мало того, превращают дренажи в септики. Загадили всё, а потом у них кто то виноват. Летом из дренажных канав несёт вонью. Не думают о том, что обраточка прилетит.
Это сплош и рядом....на ул.1905 жители сами засыпали дренаж для заезда авто, а потом удивляются "почему затопило?"
А где там засыпали?я видел везде трубы, вот то что эти трубы заилились грязью на половину из-за того что канавы не чистят такое дело есть .
Вы знаете,я лично видела как река просто волнами валилась на дома и дороги,и поверте мне,дренажки бы не спасли от этого паводка.
Тупое оправдание что канавы спасут и надо в всем на сопки лезть. У меня впечатление что это чиновники пишут, те которые не выполнили свои прямые обязанности.
Это бывает регулярно и к этому нужно заранее готовиться.
Русло реки Владимировка последний раз чистили еще при Хорошавине...нынешнии власти просто забили на это...
Каждый год или через год и при хорошавине и всех других до него у друзей дом топило там, так что это Вы лишь бы сказать. При каждом тайфуне сильным ветром ломает ветки, деревья, вымывает с берегов в реку старые бревна, мусор и этим забивает реку. Сейчас, что бы быстрее вода спала, надо чистить реку, дренаж от домов копать.
Неправда. Вот как пример
https://sakhalin.info/news/167499/
И в этом году велись работы. Там постоянно подтапливает, низина.
Кроме вывоза снега в доль дороги ничего не делолось!!!! Русло реки уже лет десять никто не трогал!
Какой пример? Где здесь конкретно про Владимировку?
Сообщение скрыто пользователями,
Олень. Оттуда начался город.
Себя снеси чудак на букву м
Когда строили изначально, то не топило, наверно? Какие то меры были приняты для этого, а сейчас власть сказала - это частный сектор и сами боритесь, как хотите.
Всегда топило. И много больше топило.
Не ври, топить начало когда Сусую перестали чистить. Когда она глубокая была все уходило по ней.
Когда Сусую перестали чистить - не знаю, но был в 1980 году сильнейший тайфун "Филис",всю Владимировку затопило, когда вода ушла, на фото было видно на сколько поднялась вода, на половину домов, а местами и выше. Проживающим во Владимировке выделялась материальная помощь, вплоть до постельного белья. Хоть это и частный сектор, почему на плечи населения всё опять легло?
Филис был в 81-м. И топило тогда почти всех, далеко не только Владимировку.
На один год ошиблась, не принципиально. Затопило весь город, но Владимировку больше, вся вода к ним, она расположена немного ниже города. По TV позднее показали фильм про тайфун, в том числе и Владимировку, это был настоящий ужас
Да каждый год или через год друзей там топило всю жизнь. И не возле речки и возле речки. Место там такое плохое в этом плане, наверно.
Так и на фига тогда люди там дома строят?!
При землетрясении ...дома рушаться...и все строют и строют....ужас какой...вы прям пипец сказанули...
Землетрясения разрушающие раз в 300 лет, а их каждый год топит.
Миллионеры мы, потому и строим там, а родители ненормальные, раз 40 лет там живут, как дом дали. От богатства несусветного тут живем и тащимся
Может надо было ещё пару лет подкопить и в другом месте участок купить и родителей забрать, а не строить там, где заведомо знаете, что затопит? Конечно, нет денег на дорогой участок, но хоть подальше от реки перебраться можно же было. Тем более всю жизнь там прожили и знали, что тонет этот участок. Если я знаю, что дом мой 40 лет топит, то никогда не построю второй дом на этом же месте. Или принять меры, что бы не затопило дом - отсыпать выше или на сваях построить.
Разрешите исполнять?
Да делайте, что хотите - это же Ваши дома 40 лет топит,а Вы их все там же строите и строите. Оч сочувствую Вам, конечно, что имущество пострадало.
Так исторически сложилось, что люди вдоль рек строились)
Вдоль рек же не значит, что на берегу? Тем более в 81г (не помню точно) был такой тайфун,что ежу стало ясно, что надо подальше от рек строить жилье,но они там же снова настроили. А Владимировку каждый год топит и все равно строят там чуть ли не на земле.
Вдоль рек же не значит, что на берегу
Ну реки имеют свойство менять своё русло) но согласен что нужно подальше строить и изучить карту подтопления изначально!
Да, в 1981 был Филис. Я ходил на Самую вешки ставить для наблюдения за уровнем воды;)
Правительство давно собирается запретить строительство в зонах подтопления, но... воз и ныне там!
(Добавлено через 34 секунды)
Самую
Сусую!)
А мне откуда знать? Вон Приморье постоянно топит какие территории, живут вдоль низин, и продолжают жить.
Ну, тогда ой. Я в Южном 33 года живу и при выборе дома ни Владимировку, ни район Роснефти (свалки) даже в подарок не возьму.
У нас в Луговом, как дождь сильный начинается, так сразу кончается свет. Зимой если начинает мести чуть сильней, отключается свет....
не везде. вчера правда не было, но меня дома не было вечером уже был, а зимой у нас не отключается.
Вы не одни, у нас на Есенина также, электросети несколько домов стабильно не выдерживают ни ветра, ни снега, ни дождя🙃 И обидно так, вокруг везде свет есть, а у нас нет, ладно бы всю улицу рубануло😞
Следом идёт ещё один циклон. Неужели никто из "верхов" не отреагирует?! Недавно на Сахкоме была новость про участок улицы Ленина ( Техник, 16-я школа), там так топит, что даже по тротуару невозможно идти. И что? Да наплевать им всем на нас! Значит и нам надо на все их законы плевать с высокой колокольни. Бессовестные! Может хватит сидеть в своих теплых и сухих кабинетах? Может пора уже отреагировать на всё это? Или снова всю ответственность перекинете на УК? Они ничем не помогут. На днях звонила в ЖЭУ 10, сказала, что затопило двор, лужа, грязь, невозможно выйти из подъезда. Ответ мастера меня убил! Зачем убирать грязь? Всё равно машины поедут по луже и её растащят снова, а лужа со временем сама высохнет. Это что за ответ? Территория двора к ЖЭУ не относится, это межквартальный проезд. И убирать грязь и лужи это не в их силах. Как-то так... Так что, будет хорошая погода, само всё высохнет.
При любой власти тонет Пограничная-Ленина, живу с 1981 года. Власти по этой улице в дождь не ездит.
Игл-аул8 мин.1Ответить
что это за владимировка? снести ее нах. нефиг в низинах строить деревни
Может с этого начать?
Ну а х.ли вы хотели. Если у нас дороги не могут строить и стоки к ним чтоб вода уходила, весь город в воде. То в таких регионах с какого они будут заморачиваться на нужно для людей.
Ну, надо же - никогда такого не было и вот опять!
Да потому что ни кому не нужно эти реки чистить...а надо...нужно делать дамбы...русло менять если подьем до какого то уровня доходит...а им ни чего не надо....зачем им это...они аквапарк строят...за миллиарды
Отселять надо было народ ещё в Филис подальше от рек,наверно.
Всех на сопки жить.
Уж в смирныховских деревнях достаточно места построить дома в сухих местах.
В Смирных вообще даже по громкоговорителю не предупреждали. Люди сами эвакуировались
Владимировка это вообще весёлый район, вечно топит. Понятно что власти по фиг на проблемы людей в таких случаях, подготовку для предупреждения подтоплений не проводят. И это при том что тайфун так себе.... Но больше прикалывает то, что люди даже строя новые дома там, так и ляпают плитный фундамент или ленты низкие,а потом возмущаются В Горном Алтае вон народ вообще до метра ленту поднимает при строительстве дома, чтоб потом все целое осталось
А че не на сваях и не плавучие? Власть должна либо запретить там селится и расселить тех кто живет, либо создать защитные сооружения, а строить с учетом наводнений это бред.
"Строить с учётом наводнений это бред"-вы поторопились и не вникли в суть и смысл написаного вами,вспомните,новый орллеан утонул,всё тупо забили на то что дельта реки может разлиться в период паводка,случился сильный паводок и вуаля
Ты что такой большой и в сказки веришь, в этой стране ты должен власти, а не она тебе
Вот и плавают те, кто рассуждал, что строить с учётом подтопления это бред. Все же знали, что власти ничего не делают и на фига строили практически на земле? У кого теперь проблемы?
Ну да , народ плохой, власть хорошая.
Да не власть хорошая, а о себе самим надо думать изначально. Мне бы даже подарили там участок- я бы не стала там строить дом ни на каком фундаменте вообще. Лучше переплатить за землю, но спокойно жить потом всю жизнь. Каждый год одно и тоже там и у всех глаз на лбу каждый год, как в первый раз -почему берег не укреплен, почему дренажей нет.
Люди, живущие там, между прости тоже платят налоги и проблема в том, что не река виновата, а что ее не чистят.
Ну бесит Вас Владимировка, никто не заставляет там жить, давайте уж сразу в Нью-Йорк.
Так что Вы сидите, простите, на ж пока Вас не затопит, а не требуете до потопа реку очистить, раз так там жить хотите? Вот всоберитесь сейчас и вызовите мэра и предъявите ему. Вы же понимаете, что власти удобно ваше молчание и делать ничего не будут. И без реки там топит дома, потому что дренажей нет у участков. Ещё и дышать нечем от дыма ко всем бедам с затоплениями.
По поводу дыма - стояли на Сахалинской между Владимировной и центром. Основной смог над центром
А если Вам не нравится Владимировка, не смотрите на неё. Она в стороне и никак Вам не помешает
Ну власть может и должна, но людям о себе то надо думать. Тем более когда речь не о старых домах, а о новых . Знают же в каком районе дом строят.
Так ещё и дренажные канавы сами позасыпали шлаком или для заезда закопали.
Куда нужно обращаться если дом "подтопило"???Есть знающие люди?Кроме того что служба спасения это все видела.
А где все дренажные канавы? Раньше вдоль всех улиц были, ведь люди умные были и не зря и делали. А сейчас куда ни посмотришь везде закопали и на их месте стоят машины, как у нас на Пограничной, возле колонии. Какие то тупни закопали и теперь дорога постоянно в воде и разбита.
Как то затопило, долго ждали когда вода уйдет, а она как в тарелке стояла, молодые администраторы, жертвы егэ разводили руками, мол уйдет, надо подождать. Пока старожилы не подсказали в каком месте раньше была трубы через дорогу, но упоранты решили, что она там лишняя и убрали, кинув дренажку узкую. для глаз. Короче- в том месте техникой перекопали дорогу и вода бурным потоком сошла за пару часов. Вот такие умники сейчас работают- читать и считать научили, а вот думать не выходит.
Хозяева домов и закопали.
Мега ум, вообще то 21 век и канавы выкопанные по п технологиям 15-16 века поддерживать муниципалитет должен, или дренажку нормальную сделать.
Ещё раз. Она сама пишет, что канавы были, но кто то их закопал. Кто по твоему это сделал? Естественно хозяева, чтоб можно было свои корыта ставить. И не надо писать что это не так.
Как ты думаешь как долго живет выкопанная канава?
У меня возле дома уже 10 лет живёт.
А живешь ты во Владимировке?
А во Владимировке какие то особенные канавы?
Во время весеннего таяния снега сильно топило когда то, а сейчас начинают снег убирать, наш двор немного затопило у соседа сильнее, сделали низину туда вся вода стекает, особо и не заметили единственное с места на другое место поулетало то что не было убрано и закреплено
Да что нам владимировка с людьми, надо срочно горный воздух поднимать. Биостадион до делать, за энную сумму... Ляпота!
чё к чему?
К тому что на Владимировку и Шанхай забили, а Сусуйки чистить надо, стоки надо делать, берега укреплять, дорожные развязки и мосты строить, газифицировать. Свалку перенести как задумано ещё при более развитой цивилизации. А сейчас вона, на месте болота строят дом возле Дерибасовского по Сахалинской. Чет я не заметил там труб систем осушения в Сусую. Будет и там подтапливать при больших тайфунах наверное. Но горный воздух и газификация ботанического сада конечно важнее.
Сарказм у парня пробился, что непонятного вместо того, чтобы провести берегоукрепления, сезонные работы по мелиорации, вбухмвают деньги во всякую ерунду
Сообщение скрыто пользователями,
Без обид, но если ты тура , то это судьба
Там участки под строительство дают, а работы по милиорации не проводят. А на горном столько нет участков.
Вообще то город с Владимировки начинался. А всякие особо одаренные в сопки полезли.
Без обид, когда люди строили там дома, а это было задолго до перестройки была система берегоукрепления и защиты от наводнения, система ирригации, попросту канавы, которые содержались. Потом все похерилось. А то что на фото новенькие по виду дома, так это капремонт или реконструкция. Жить надо.
Загрузить ещё
47 5829
4
27 1495
3
31 5651
6
7
1 316
30 1950
1
26