Читаешь ответы, и понимаешь, что у нас больше половины людей не знают ПДД. Эту бедную, помеху с права, пихают в любую ситуацию на дороге, это единственное правило которое они вынесли из автошколы. Глаза б.. разуйте, на разметку, на движение автомобилей по полосам, и на весь перекресток в целом, а не на ближайшие три метра.
Пункт 8.4. ПДД гласит о том, что при одновременном перестроении преимущество имеет водитель, движущийся справа.
Правило «помехи справа» применяется в двух ситуациях:
1. при одновременном перестроении;
2. при движении на нерегулируемых перекрёстках или в иных местах, где очерёдность проезда не оговорена другими правилами.
По хорошему синенький не должен поворачивать.
Разметка 1.7 Обозначает полосы движения в пределах перекрёстка (когда необходимо указать траекторию движения на перекрёстке). Водителям, движущимся по полосе движения, выделенной разметкой 1.7, пересекать её для осуществления перестроения запрещается.
Изучите схему ОДД и разберитесь, где там прямо, где налево, где разворот, потом уже переходите к тому, с какой полосы куда можно, а куда нельзя. И только потом начинайте исследовать действия водителей.
Думаю, при должном усердии должно хватить как ума, так и знаний.
K.Smirnof 1 ч. Ещё проще, чем вчера - красный виноват. У него поворот только налево.
Я думала, что только в Кемерово есть люди, не знающие ПДД. Например начальник ЦОДД попросил как то юриста предоставить ему пункт ПДД, который бы говорил о том, что знаки главнее разметки.
Эту историю вам учитель в автошколе рассказал?
Отошли от темы.
Первое - где знак 5.15.2?
Второе - что запрещает синему поворот налево, который он совершил?
Я думала, что только в Кемерово есть люди, не знающие ПДД. Например начальник ЦОДД попросил как то юриста предоставить ему пункт ПДД, который бы говорил о том, что знаки главнее разметки.
elenika-13 00:50
Я считаю, такие темы чтоб создавать, надо иметь официальный ответ от гибдд. То что вы создаёте такие темы, кроме как срача ничего не происходит. Каждый по своему трактует пдд.
Допускается проезд на желтый сигнал при выполнении требований п. 6.14 ПДД.
Въехал "красный" на перекрёсток - на жёлтый. Мог или не мог остановиться, это уже другой вопрос.