Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828773
212 6769
5
108
Обсуждение новости:
Валерий Лимаренко обсудил с Алексеем Миллером создание водородного кластера на Сахалине
https://sakhalin.info/news/197362
212 6769
5
108
Лучшие ответы
Как говорится, побалакали.
И сопочку под нож
прожектёры.. один умудрился загнать газпром в космические долги, без всяких перспектив по из возврату, второй никак не может понять в чем состоит работа губернатора...
Верните губера на землю. Чем Сахалин провинился? Хватит кластеров:водородных,, лыжных спусков на Итурупе и в Сев. Курильске. Может хоть парочку предприятий возродить и грязь на улице и в головах убрать, разогнать этих менеджеров залётных
Но летописец, очевидно, и в свою очередь, забывает, что в том-то собственно и заключается замысловатость человеческих действий, чтобы сегодня одно здание на «песце» строить, а завтра, когда оно рухнет, зачинать новое здание на том же «песце» воздвигать.
история одного города
Господа свой бизнес расширяют, личный
Сообщение удалено
Все глубже и глубже Сахалин тонет в "московских" болотах
Господи! Да вы хоть что-нибудь достройте, хоть что-нибудь.
Когда уже лимаря этого пинком под зад выгонят с острова? Задолбал уже
Лимаренко
Лимаренко враг народа Сахалинского, уж как его только не проклинают и ненавидят.
а где они возьмут столько электричества?
медицинский уже создали?
Ну вот решил наш Мэр на газ авто перевести а толку если нет на сахалине технологий, у меня двига на авто с непосредственым впрыском, и вот тебе на, ни мастеров ни оборудования, обзвонил все конторы, тема сырая в хлам.
Обсудите лучше стоимость картошки и других овощей на острове.
(Добавлено через 4 минуты)
в июле картошка по 2 бакса за кило, нарукодился ким стоит 100рублей.
(Добавлено через 5 минут)
ким-чи
Я с другого смеюсь- было бабла как грязи, ничего толком не делали не строили, а тут центр стал контролировать и движение пошло, жаль только поздно этот контроль с деньгами сделали, все могло быть построено уже.
интересно где только будут брать газ на газификацию?
ведь из данных сахалинской энергии известно, что на газопроводе ноглики пригородное 1 точка разбора газа для газопровода на материк в хабаровский край. а при губернаторе малахове запас газа на близжайшие десятки лет был продан в страны атр, о чем вещали по сми. а деньги ушли в кубышку сахалинской области, которая была передана в москву после ликвидации хорошавина.и вот встает вопрос, где будут брать газ на газификацию области, если он продан и непринадлежит области? опять лапша на уши граждан и планы по освоению бюджета. а про сторительство современных больниц в областном центре и по области ни слова.
жиган лимон обещал, обещает и обещает ещё пообещать! даже, не боясь этого слова, клянётся и впредь обещать!!!
Когда-то, в 2006-2008 годах Газпром был реально велик. Он даже некоторое время был САМОЙ ДОРОГОЙ КОМПАНИЕЙ В МИРЕ! В то время никто не вспоминал о такой чуше, как водород, СПГ и пр... Был газ, были трубы и газ постоянно дорожал, и его требовалось все больше....
Были еще 2010-2019. Тогда был велик Сахалин. с 2007 года уже эксплуатировались 4 платформы. Только что ввели в эксплуатацию завод СПГ. За десятилетие установлена еще одна платформа, 2 наземные буровые. Начата разведка на Южно-Киринском и добыча на Киринском. Бюджет лопался от денег. И все шло и двигалось. И про газификацию вспоминали только вскользь...
Сегодня Газпром в большой ..опе, на Сахалине тоже начались не радужные деньки... Судя по прогнозам от МЭА и ОПЕК, коронавирусный кризис будет держать нефтяную и газовую промышленность "за горло" еще очень долго, как минимум до конца 2022. А дальше загадывать очень тяжело...
Значит самое время поговорить о газификации и водородном клайстере...
Почему в России разговоры про мега-проекты начинаются только тогда, когда их время уже проходит???
Если с прививкой от короны все будет гладко, то про эту заразу к середине 21 начнем все реже вспоминать.
Ну пока с вакциной все ОЧЕНЬ не гладко. Но даже если к середине 21 года будут успехи по борьбе с вирусом, цены на нефть не отыграют на 60-70 мгновенно, если вообще отыграют, средняя цена в 21 году вряд ли будет выше 50. Это значит, что и 22 год на Сахалине тоже будет небогатый. А до 23 года ещё нужно дотянуть, не набрав большого долгового бремени. Сейчас этим активно занимаются, садят область в долги... на 21 год планируют 25 ярдов в долг взять. Это 20% бюджета.
Катастрофы не будет, но жирные времена уже закончились, и вряд ли ещё будут.
а потом ребята просекли, что очень большая компания под одним юр.лицом - это очень рискованно. типа, всех яиц в одной корзине.
никуда размер газмяса не делся - он ещё и разрастается. но в виде системы якобы независимых юр.лиц.
общемировая практика. американцы это просекли ещё в конце 80-х.
например, за экологический косяк огромную корпорацию разденут до полусмерти.
а маленького типа якобы подрядчика - ну, пожурят малёха и велят за собой порядок навести.
Прежде чем разводить полемику, иногда стоит открыть отчёты группы компаний Газпрома за соответствующие года, и посмотреть прибыли в твёрдой валюте, рентабельность бизнеса, темп роста выручки и чистой прибыли, возврат на капитал и пр...
Там все очевидно.
Всё на что они способны, это по обсуждать, а вот чтобы гозифицировать города и сёла, кишка тонка и ума маловато, и на кой они нам такие никчёмный.
фабрика по производству рогов и копыт
Бюджет не резиновый, раздовать, оказывать содействие и т.д и т.п , Сахалинская область уже ждала прибыль с нефтегазовых проектов и где эти деньги? В Москве!!! Водород очень привлекателен в качестве топлива - без сомнения, идея получить вместо выхлопных газов воду хороша. Вопрос в том, превратится ли третья за последние десятилетия волна интереса к водородной экономике во что-то серьёзное. Или всё опять закончится штилем. Просто деньги выведут из бюджета, выжмут область и бросят!
Сахалинские власти окажут поддержку "Газпрому" в создании социальных объектов. Вот в этом предложении лазейка для увода денег из бюджета в свой карман.
Сообщение удалено
"Матушка присела на стул и боязливо зашептала:
— Новое дело затеял! Опять как с Неркой кончится."
А
мощности по производству водорода
на чем работать то будут?
Как всегда, после таких заявлений, Валерий Игоревич вернется к реальности и с мучительным криком, начнет плакать и метаться, ужасаясь несбыточности собственных мечт их неисполнимости. Поэтому-то и лежит перед ним на скатерти под лампой заранее приготовленный шприц в спирту и ампула с жидкостью густого чайного цвета, как основа всего с ним происходящего.
Такими вещами баловалась арттусовка70х80хгодов счас Бочкарёва кокаин смарьиванной а Ефремов марьиванну под водочку
Сахалин по статистичнским отчетам и социальным программам в переди планеты всей. Как на фото за Лимаренко маяк Анива. Всегда из далека фото панорамное - все очень красиво. Зато вблизи, в прошлом году там был, - ужас какой-то: грязь и мусор внутри, чтобы внутрь попасть нужно преодолеть такую полосу препятствий и забраться без лестницы по разрушеной стене наверх, что страшно становится, люди туда с детьми лезут... Если сорваться - мало не покажется. Хотя сооружение конечно красивое и внушает уважение, к построивним его, но из далека😏 Во так и у нас во всех сферах: медицине, жкх, спорт, туризм и прочее и прочее - все на бумаге.
И тут Астапа понесло 😀
морские трамвайчики запустил, балаболка? 😂
Сообщение удалено
Сахалин - сказочная тема, в смысле тема для сказок. Далеко, диковато, непонятненько, в сторону экзотических Японии, Кореи (но Иваны-дураки, конечно, круче). Пока все слушают сказки, миллиарды бюджетных средств куда-то летят на ковре-самолете, а иноземцы все дальше обходят стороной земли сахалинские. И никто не виноват.
Бла бла по воздуху как обычно.
Ну как же Росатом то не привлечь. Как же родненькой госкорпорации бабулек то с сахалинского бюджета не подкинуть то, а. Лимаренко ставленник Кириенко, а Росатом это его детище.
Водородную бомбу уже создайте, а не кластер. И испытайте её в районе горного воздуха.
Отлично. После испытаний Южно-Сахалинск станет город-порт и не будет смога, если, конечно, испытанием не заденет..
А лица какие вумные, неужели они сами в эту ерунда верят?
Кластер-кластер... дайте мне уже кто-нибудь бластер!
Хочу заметить, что рассматривается вопрос поставок водородного топлива в страны АТР. А для своих нужд почему бы не использовать? А может это для внутреннего рынка не по карману? Вообще технология производства водородного топлива очень энергозатратна и в настоящее время экономически нецелесообразана. Но на перспективу, для изучения, внедрения и т.д. может и стоит попробовать. Но лучше бы это было за счет частных инвесторов, а не за бюджет.
Сернокислого концентрированного для всех вредителей необходимо
Ну словно сказки от Ива ###а, он тоже любил фантазировать
Поскольку А.Хапочкин назвал восхищённо в соц.сетях "Атомный губернатор!", то от "водородного кластера" до "водородной клистера" остался одни шаг. Только "клистер" будет не водородный, а финансовый. Промоет областную казну основательно! До блеска, ничего не останется!
А водородную бомбу не хотят собрать на сахалине?
Трудно сказать, что у них на уме. Водородная бомба, это уже устаревшая технология. Лимаренко обыкновенный губернатор, но претендует на федеральный, если не на мировой масштаб, вот, что пугает! Его совершенно не интересует "бытовуха", хотя, именно этим он должен заниматься на Сахалине, создавать комфортные условия проживания на острове. Он готов тратить сахалинский бюджет на свои "идеи", которые его не касаются совершенно. Такое впечатление, что он начитался научно-фантастических романов или насмотрелся фильмов! Ещё только не хватало, чтобы и сахалинские мэры, вместо текущей работы начали внедрять в каждом районе "космические проекты!" Тогда будет полный "аллес капут!"
А может все проще? Он заслан Путиным с одной целью - ограбить остров и отдать все в Москву. И с со своими задачами он прекрасно справляется, царь доволен, значит можно и порезвиться. Ну и хапнуть конечно по-крупному. А на нас ему просто плевать...
б...какой он "корявый"!!!!
При чём не только снаружи, но и внутри
Знаете, очень не хочется в это верить. Но действительность подтверждает вашу правоту. А, если это так, то до каждой же точки цинизма надо опуститься?
Сейчас у власти стоят недалёкие люди - кто попало, как наш, из Росатома. Вопрос, какой из него губернатор? Перед ними стоит задача, не созидать, а разрушать и обогащаться, естественно, только самим
А очень многие не верят. Лет уже десять назад был я в Москве на одной научной конференции и обсуждалась там Кущевка, среди прочего. Ну и важные люди говорили, что, правоохранительные органы не работают как надо, то, се... Ну а я встал и сказал, что как раз органы работают отлично, просто цель у них реально в грабеже страны и обогащении самих себя. Помню, на меня так посмотрели... а потом сказали, что если думать в подобном духе, страшно становится жить.
(Добавлено через 5 минут)
Ну а насчет цинизма... У нас же кастовое общество. И он из высшей касты. Низшие для него - грязь под ногами.
А мне вспомнился другой эпизод из моей жизни. Когда М.С.Горбачёв, в 1985 начал антиалкогольную компанию, то ЦК КПСС разослал в регионы своих представителей для разъяснения политики партии. Я тогда уже работал в партийных органах. И вот на Сахалин приехал, то ли инструктор ЦК, то ли инспектор ЦК, точно не помню. Собрали аппарат и он начал "вещать". Я по жизни практик, а по образованию экономист. Я спрашиваю у этого инспектора, а, каким образом собираются закрыть финансовую "дыру" от выпадающих доходов из-за снижения продажи винно-водочных изделий? На меня тоже, "вот так" посмотрели и сказали, что я неправильно понимаю политику партии. Хорошо, что у нас первый секретарь был вменяемый человек, практик, "соль земли" и не стал на меня "наезжать". Только сказал, "Ты поосторожней в выражениях!"
И да, вспомнились элои, не желавшие даже говорить о колодцах. Страшно...
Ну так у нас и делают карьеру, самозабвенно вылизывая филейную часть начальства. Умным порядочным людям в этой системе места нет.
"Каков поп, таков и приход!" Пришёл к власти М.Горбачёв и стал, естественно, подбирать команду под себя. Дилетантов и краснобаев, болтунов и лизоблюдов. Б.Ельцин подбирал команду под себя, В.Путин, соответственно, под себя. В целом, в партийных и советских органах, работали неравнодушные люди, профессионалы своего дела, патриоты своего города, района, области, страны. Уж извините за пафосный слог, но это так. Были и исключения. М.Горбачёв и Б.Ельцин тому подтверждение. В комсомоле было много болтунов и позёров. Но их к власти близко не подпускали. У них были другие задачи. Лозунги, задор, субботники, спорт и т.п., это была их поляна. Они всегда и в комсомоле, и позже, были на вторых ролях.
горбач, ель и пу все засланные... И цель у них одна.
Типа, Брежнев подбирал честных профессионалов? Людей-то не смешите... Тот же Горби - андроповский выкормыш.
Я говорю о тех людях, с кем работал. И видел, кто пришёл к ним на замену. Сравнивать И.Куропатко (бывшего председателя облисполкома) с О.Кожемяко или В.Лимаренко, это, как сравнивать небо и землю! Эдак, вы и меня припишете к "смешным" людям! Вы на семь лет моложе меня и, не работая в то время на руководящих должностях, как можете судить о профессиональных качествах руководителей того времени? Поймите, я не хочу вас обидеть, я просто констатирую факты. И знаю, как было тогда и как сейчас, не по книжкам или телевизионным фильмам, а так, как было на самом деле. Про Горбачёва, согласен! Чей он "выкормыш, точно не знаю. Поговаривали, что его Андропов протежировал. Но, этого доподлинно мы не знаем.
Ну так и вы не работали в ЦК.
В ЦК ведь попадали работать люди из областей. Я там не работал. Но, в область приезжали и неоднократно, из ЦК КПСС. Кстати, когда сняли с должности первого секретаря обкома КПСС П.И Третьякова, вместо него прислали Инструктора (или инспектора, точно не помню) ЦК КПСС по фамилии Бондарчук. Кандидат философских наук. Это был 1988 год. В этом году я ушёл на хозяйственную работу и почти не общался с Бондарчуком. Но, даже этого мимолётного общения было достаточно, чтобы сравнить его с П.И.Третяковым. То бишь, применяя вашу терминологию, сравнил "брежневского" ставленника и "горбачёвского". Да, умный парень этот Бондарчук, не косноязычен, "заливается, как соловей", кандидат наук. Но, сразу бросается в глаза уровень понимания проблем и способов их решения. У П.И.Третьякова на порядок выше. Бондарчук, это уже был "выкормыш" Горбачёва, а Третьяков - "выкормыш" Брежнева. Конечно, меня можно обвинить в предвзятости, защите тех "красных" кадров", к которым я себя и причисляю. Судить вам.
Зачем собирать? Можно из моря поднять.
Да с хрен с ней ~чтобы собрать,,, главное ~ не сбросить....
Если собрать, то слишком велико искушение сбросить. Тогда зачем собирать?
Помнится в фильме "Next" был замечательный диалог между молодым и наивным "молодым героем" и опытным чиновником. Где на вопрос, почему не использовать менее затратные, но перспективные проекты, зачем нужды эти мега-фантазии, чиновник устало посмотрел на несмышлёныша, вздохнул и сказал "Грошовые проекты никому не нужны, с них воровать нечего".
бомбу водородную делать будут?
Вот неугомонный. Пора выпускать сборник Лимаренковского бреда.
И назвать его "Ври маленько и ждёт тебя успех"
валерочка , звездаболище ты еэровское , ты два года уже своими горячечными иллюзиями сахалинцев эпатируешь ...
Дела то будут ?
33 миллиарда? За 5 лет? 1000 км? С инфраструктурой?
Сказки
да тихо ты, дай людЯм бабло зарабатывать
На водороде тож приподняться решил
Валера молодец!
Без остановки чешет. На все темы. Разводила тот еще
Так же как и создание логистического хаба который накрылся медным тазом.
Валера ты хоть одно дело доведи до конца! Фильтры например, сказочный ты ...
Обсуждал, обсуждаю и буду обсуждать
А давайте сразу холодный термояд, чего с водородом мелочиться??
Вот зачем ты ему знакомые слова напоминаешь,нет ничего опасней "эффективного менеджера"в области экспериментальной ядерной физике
Ты штоле ренегат?
Вот наладим холодный термоядерный синтез - будем полГалактики энергией снабжать.
И никаким Нью-Васюкам а тем боле Олд-Москау не угнаться за передовыми технологиями чудесного острова под "мудрым" руководством Врималенько.
(..для справки: псо-шного зелья нет; есть просто вискарь)
Че с трамваем то ?
Потрещал и забыл.
Когда он уже покинет этот бедный остров, все проблемы из-за него! Он варяг и ему плевать что здесь будет дальше, а нам здесь жить.
4, 7, 8 районы пойдут под Газпром ✊🏻
Его тогда уже не будет.
Он и в дома водород проведёт. И кислород тоже.
Так уж проведено давно...! правда в виде соединения - на два атома водорода один атом кислорода.
Кластеры шмастеры... когда уже что настоящее будет? Слов иностранных понахватались только, ещё б работали как в Финляндии чтоли
Когда уже кластер треснет...
Кремлёвский мечтатель однако
Врималенько департировать с Сахалина надо, а если вздумает вернуться- посадить на лет 30.
А чего не на антиматерии?
Будет своя водородная бомба на Сахалине...Такая нужная вещь я вам скажу!
Антиматерия и термоядерное (водородное) оружие - "немножко" разные вещи.
взорвать нас хотят
Загрузить ещё
22 3397
24
270 20286
17
100 7435
80
2 1531
140 6062
5
45