Тема № 1828769
225 9776
63
3
Обсуждение новости:
Столбики не спасли Южно-Сахалинск от парковки перед пешеходными переходами
https://sakhalin.info/news/197357
225 9776
63
3
Лучшие ответы
Вместо того, чтобы быстро эвакуировать телеги баранов, которые паркуются, перекрывая половину или полностью полосы движения, и делать на них бабки в казну, администрация столбики ставит... Это клинический идиотизм. Никакие столбики тут не помогут.
Красная маФынка... походу, о-о-о-чень сообразительная девочка попалась! Скорей всего, брюнетка или шатенка
сломал систему
Пешехода из-за авто не видать, надо авто убирать, штраф однако написать. Но в городе нет эвакуатора и специализированных людей на вид этой деятельности в казну. Один раз выгоднее самому украсть с бюджета столбиками чем вкладывать в него, наводя порядок парковки в городе в котором нет парковок. Зимой как эти столбики и островки снег обойдут не ясно. Совесть лучшей контролёр ПДД ,совесть можно достать изнутри водятитла только штрафами; и за неправильную парковку и за эвакуатор и штраф стоянку
Ау, супермен Василий, поспеши на помощь!
Считаю водятлов, паркующихся вплотную к пешеходным переходам единоличными ###ками, которые ради личного комфорта плюют на безопасность пешеходов.
А закрывающие обзор на выездах с дворов ?
Меня больше интересует, что с ними будет зимой, с этими столбиками? Как будут дороги чиститься после метелей? Их же любая снегоочистительная техника снесёт на раз-два нечаянно... И насколько прочно они прикручены к асфальту? Вот просто представим, трактор прошёл почистил дорогу, выдрал нечаянно с корнем столбик. Из асфальта. Вместе с асфальтом. Даже если их на зиму демонтировать, это все равно дыры останутся. Ну и как надолго хватит асфальта? Ниче не понимаю....
Меня больше интересует, что с ними будет зимой, с этими столбиками? Как будут дороги чиститься после метелей?
Прям спать не можете?
Или вы планируете садится за руль грейдера, устроившись на работу?
Какая вам разница-то?
Работа у меня, слава богу, есть... И сплю я спокойно и прекрасно, не стоит так переживать 😂😂😂
Жизнь людей дороже асфальта?
Я где-то сравнила жизнь людей и асфальт? 🤨
Вам важнее асфальт или жизни людей?
Хорош уже эти сказки повторять. Никто в них не верит.
Ну не веришь, да не верь...
Если бы стоял мордой в другую сторону то вообще никаких нарушений бы не было. Желтая линия к нему не относится, он за ней, а столбики ему не мешают. До перехода 5 метров есть. Никаких вопросов.
5 см, ты хотел сказать?
До перехода 5 метров есть.
Хреновый глазомер у вас, нет там 5-ти метров.
Сообщение удалено
Красавца!!!)))
Нагнул систему!))))
Такому тупрылому комменту плюсуют... это диагноз.
Система, навереое, достойна нагибания, но ещё более достойны её такие уникумы, паркующиеся у пешего перехода.
Камера в режиме онлайн,эваукатор и штраф. А так очередной инфоповод🙂
Ныть будут когда штраф прилетать будет.
Да машины так паркуются с первого дня установки столбиков
Скоро снег , сначала пропадут столбикивишневского а потом из за дыр начнется разрушатся асфальт. А Вася не в чем не виноуват.
Название статьи - такой кликбейт в попытке вызвать срач в коментах. Только этот случай как раз показывает , что столбики отлично работают. Наталья Голубкова, если бы вы посчитали сколько машин на этом участке было НЕ припарковано благодаря столбикам, то получили бы пррмерно 1000 успешных случаев против 1 припаркованного авто и тогда даже не пытались бы выкладывать этот инфошум. Более того, что ж вы ничего не писали когда данный участок был постоянно запаркован мешая обзору всем водителям и пешеходам на переходе, что каждый день это создавало потенциально аварийную ситуацию? Раньше всем было как-то плевать на этот участок, на жизни людей , а здесь видите ли «столбики не работают». Ничего себе не работают, теперь смотрите какой инфоповод из-за одного авто на переходе!
Скоро...
Какой идиот придумал ставить столбики на проезжей части? Есть пдд и наказание за нарушение.
ГИБДД не работает - это факт
Херней мается завод 😂🤦‍♂️
Бездарные проектировщики положения столбиков на дорогах, даже не подумали о маленьких машинках
Во кто то обломал столбы🤣🤣🤣🤣
Только двухметровые заборы под напряжением и наказание палками спасут город а по делу... где эвакуаторы, они в городе существуют вообще? Ну или блокираторы колёс, если у города нет финансов на эвакуаторы... если уж человеку понравилось там парковаться там, так пусть стоит там пока не оплатит штраф.
Всплыла в памяти поговорка- Паршивая овца всё стадо портит.
Думаю, что тупень за рулём, этот хитровыструганный буратино с деревянным мозгом получит штраф от ГИБДД.
А столбики спасают, так что врать не нужно.
Все противники столбиков- это все противники правил ПДД и, в частности, правил парковки. Этих людей не мытьём, так катаньем нужно заставлять соблюдать правила. Хаос в головах рождает хаос на дорогах.
На проезжей части ни должно вообще быть никаких столбиков и других препятствий. Для этого должна быть организация, которая выписывала бы неподъёмные штрафы. И эвакуаторы, которые увозили бы эти ведра с дороги на штрафную плащадку. Народ это стадо, которое нужно держать в страхе быть наказанными. Только тогда можно навести порядок.
Это отношение сахалинцев к сахалинцам.
Плюнуть на голову, потому что "мне надо".
И сидите потом на форуме, очевидные вещи обсуждаете.
Не много ли чести моральным уро#ам?
Общественная порка - это действенный метод.
Да какая порка?!
Никто не знает, чьи авто на фотках.
Кого порють?
Молодчина эти столбики надо коекому в одно место засунуть...
Парковщику?
Совалку, что ли, отрастил?
А эти столбики железные или пластик? Если пластик, то для многих машин это не препятствие. Я сам лично видел как уаз проехал через через вкопаные покрышки без всяких проблем.
Что там у нас следующим номером? Забор трёхметровый? Ров или ежи? А давайте просто заминируем эти места?
Я понимаю,супер девушки с ком. Пр.39б. Ком пр.39в. Какие там еще ком проспекты? Я простой сборщик мебели,к этим мега проспектам даже на танке не подобраться. Забыл. карла маркса(с маленькой буквы) с утра занимают места. На рабочем месте едят. До дома 500 метров,но нет. Нельзя. Потеряет место. И касатся это не только центра. Люди,посмотрите на себя,задумайтесь.
А какая высота этих столбиков?
Красавчик!
Молодец хозяин авто, поддерживаю его, если наши чинуши не чешутся с парковками, и Вишневскому большой минус , (благодетель по благоустройству городской среды)
Где поставить свою машину - это ваша личная проблема.
Неужели твой котелок не понимает, что вот это чудо таит большую опасность?
Мой то котелок варит нормально , а вот твой с ручником, если бы все разом , то есть всем жителям Южного надавить на нашу коррумпированную власть о строительстве парковок, то такого бы бардака не было
Тебе за счёт бюджета парковку обязаны выдать. Губу закатай.
Пусть хоть раз за счёт бюджета сделают что-то дельное! Хотя бы несколько многоярусных парковок построят...
Явно не для машины . Что же бизнес не сделаешь , построй
Почему бы и нет? Поларисы и тюльпаны, значит, можно, а парковку- нельзя? Это такая же городская инфраструктура, как дороги и автобусные остановки, прикажете и дороги за свой счёт строить? А не попутали ли вы?
Сообщение скрыто пользователями,
Сколько велопарковок в городе вы уже построили для себя лично? Не слышу? А ремонтных станций? Погромче только И здесь речь идёт про парковку городскую, которая не моя персональная, а должна быть в городе, причём в определённом радиусе и комплектности. Вам бы, для начала, книжки почитать про социальные обязательства государства, а потом уже со взрослыми дядями и тётями в жискуссии вступать.
Весь прикол в том , что велопарковка служит для формирования среды создания определенных удобств . И требует она для этого места и денег на кого меньше чем для автомобиля. Ремонтная станция , ах да , это ты теперь будешь тыкать , что потратили много денег и город разорился. ))) Моя станция возле дома с полным набором ключей и всего необходимого. Ремонтмрую и сети соседям помогаю если надо . Я смотрю вас такая ЖАБА душить стала , что стали делать для других людей , а не для машин .
(Добавлено через 41 секунду)
Пс. Старушка ты уже 80 года рождения ))
Вопрос был другой: велосипед ваш и никому не упал, почему ездите по дорогам, почему свои не построили, почему не построили ни одну ремонтную станцию, почему не построили ни одну велопарковку? Про дорогой вел не надо заливать.
Парковки - такая же часть городской инфраструктуры, как и велосипеды, и удобно должно быть всем, а не только велосипедистам. Я это понимаю как водитель и одновременно как велосипедист. А поскольку велосипед- мой ежедневный транспорт, и оставлять его на улице я не боюсь не потому, что он у меня дешёвый, а потому что вело- и авто- инфраструктура города в балансе и равным образом развита для всех, что его не сопрут, пока я латте пью.
Пысы: малыш, да, и др у меня 08 октября и зовут меня Гонель сколько ж в мире идиотов
Одна парковка для авто городу обходится в 50 000 рублей. + 5000 рублей стоит зимнее содержание.
Велопарковка на 2 велосипеда 10 000 рублей, причем от 20 до 50% платит бизнес, возле которого стоит велопарковка.
Парковка для личного авто не является социальной обязанностью государства
Вася, парковки в городе это такая же часть городской инфраструктуры, как дорога, тротуар (который для пешеходов), как велодорожки, как остановочные павильоны. Ау, во всём мире они являются социальной ответственностью государства, кроме России, конечно, у нас же свой тупой путь, ты это хотел сказать? А еще социальная ответственность государства- экологические зоны, перехватывающие парковки, бесплатные паркинги и много всего интересного.
Философия сплошная, вообще ни на чем не основанная. Ссылки способны предоставить? Где эта обязанность поописана хоть в одной стране? Ну и в России где?
Какая философия? Книжки почитай и на реальные города посмотри- кто-то не строит парковки, требуя их оплатить водителям? Вы совсем уже?
Я вопрос вам задал. Ссылку хоть одну
Федеральный закон от 29.12.2017 г. № 443-ФЗ
Статья 11. Обеспечение эффективности организации дорожного движения.
1. Обеспечение эффективности организации дорожного движения осуществляется федеральным органом исполнительной власти... посредством реализации мероприятий по организации дорожного движения, к которым относятся:
7) развитие парковочного пространства (преимущественно за пределами дорог)
Здесь же найдёшь и обязанности по ведению реестров парковочных мест, и кто за что отвечает, и обязанности обустроить парковки в отдельных случаях (п.9), и статья 12 - вообще вся твоя. Надеюсь сам прочитать ты в состоянии...
И где здесь про парковки на улицах?
Речь идет именно о многоярусных и платных. А развитие подразумевает предоставление земли для это по концессии, например.
Вы привыкли домысливать? Где здесь в документе про многоярусные парковки речь, ссылочку? Да нигде. Хватит перевирать смысл документа и придумывать то, чего нет. Изначально вы утверждали, что в принципе развитие парковок - не задача государства, а теперь (оказывается) - это задача государства, но только в части многоярусных парковок. Вы нелепы.
Задача государства создавать условия для появления внеуличных парковок.есть еще и другие законы, которые определяют полномочия омсу. Или вы увидели слово "парковка" и у вас сразу глаза загорелись?
Я вам привела документ, который вы так просили. Этот документ определяет задачи государства по организации эффективного дорожного движения, включая организацию парковок, и не ограничивает эти парковки вашими фантазиями про «только многоярусные» или «землями по концессии» (это вообще из другой оперы), или «созданием условий для появления внеуличных парковок», ну нет этого в законе. Так вот, вы просили принципиальный подход государства и его социальные обязательства в этой части, что вам и было предоставлено. Мои глаза загорелись, когда я взглянула на терминологию закона (статья 3 (1,7,8), где и разъяснено, что такое «парковка», и тогда становится понятно, что имел ввиду законодатель, и нет там никаких намёков на сужение понятия «парковка» к «созданию условий» и, уж тем более, речи ни про концессии, ни про многоярусные парковки, так что не надо сочинять Странность N1, что имея юридическое образование, вы не в состоянии читать юридические документы; Странность N2, что занимая профильную должность в этой области, вы не знаете о существовании такой социальной задачи государства и спрашиваете об этом на форуме. Надеюсь всё это прочтёт Надсадин.
у него велосипедные дорожки головного мозга, его бесполезно что-то спрашивать
У тебя судя по всему только парковка в мозгу . Дальше зада думать не умеешь. И для справки , мне дорожки вообще фиолетовы. Они мне наоборот мешают )). Так что , ты не Ванга .
А нже вы свой мустанг паркуете? Неужто возле частных столбов? А дорогой почему пользуетесь, а тротуарами зачем? Стройте своё, персональное. Сколько уже построили?
С собой заношу. Дорогой , а почему ты по тротуару ходишь когда с машины выходишь . Ты старушка до маразма то не опускайся . Машина твоя прихоть. Без нее мы можешь жить. И никто тете не обязан обеспечить парковку .
Я ещё раз спрошу. Велосипед- ваша прихоть, почему ни обной велопарковки вы ещё не построили? Отвечает господин Друзь?
этот участок сейчас тупиковый, выезд на компроспект закрыт ремонтом.
обычного движения машин там нет, используют участок для парковки
Нет, не тупиковый, можно проехать по Дзержинского на север, свернуть на Карла Маркса на запад, преодолеть участок хаотично припаркованных машин работников ПСО и казначейства , выехать на Чехова, а затем на Компроспект.
там забор на компроспекте, только где пешеходы -секцию убрали вот и ходят они, вчера там проходил
Согласен. Все равно, водительница(я так думаю) неправа.
а я думаю конкретно сейчас,в текущем раскладе- нет, никому не мешает.
Что значит не сработали? А если он на тротуар заедет, к примеру - значит тротуар не сработал?
Просто наказать штрафом по самые гланды. Тысяч 50
Пардоньте... тут тогда уже гибдд с выписыванипм штрафа сработают, а не столбики...
Одного идиота оштрафуют , через пять минут другой встанет. Где ты найдешь столько гаишников на каждый переход ?
Да с скамейкой пусть дежурит.
Наказание и ещё раз наказание....
Прям в аккурат поместилась
Я просто балдю ,
а хде те самые дпсники? что обязаны штрафик выписать?
Ты уверен, что в обязанностях ДПС штраф выписывать. Может ознакомишься с административным регламентом и приказом МВД N 185, там обязанности и прописаны. Диванный эксперт.
А кто должен?
А вот уверен, и чё?
Где где...вам в рифму ответить?
На этом месте постоянно паркуется машина, которая торгует кофем. Тогда я обратился в ДГХ, они на следующий день мне отчитались, что столбик установили. Через пару дней еду - смотрю опять таже самая машина. Я пришёл к выводу, что водятел данной машины вырвал столбик и снова паркуется. Тогда я решил водятла призвать к совести, но не получилось, ответ был таким: иди куда шёл, не твоё дело. Я начал искать их контору, не смог, тогда я вечером решил за ним проследить, куда он поедет, и он приехал на территорию по улице Антона Буюклы, но ни вывесок ни информации там нет никакой. Потом всё таки я нашёл их контору и написал жалобу на это чудо. Такие не должны работать, которые плюют на общество, вот так припарковавшись, но пока ответа нет. Но это красное чудо тоже решило, ему можно а мне нет? Тоже так встану. Но хочется отметить, данные столбики не должны предупреждать об запрете, достаточно просто смотреть на разметку.
Такие не должны работать, которые плюют на общество
Вам кто-то дал полномочия за всё общество говорить? Человек, хоть и по мелочи, но поимел систему и мне за него радостно, поскольку при установке этих столбиков на мнение общества грубо наплевали. И здесь как раз говорить об обществе вполне оправдано, поскольку большинство было резко против.
которая торгует кофем
Всё правильно?🤔
Не-а.
Исправь.
Это моя фишка.
Больше гордиться нечем?
А что, кофе машине штраф 5 рублей не выписали?
Невысокий КПД и не высокий IQ
Грубое нарушение пдд. Чтобы так заехать, надо было ехать по встречке.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
Водилы ми дорогие, скажите честно кто на Газ"ели" самоубийством занимается, как вам этот дровавоз по душе или это просто муляж и симулятор машины? Как вы в нее антифизиологично садитесь, ездите и вылезаете, как на рессорах на окурках подпрыгиваете, как в гору и с горы, сколько жрет и как с ремонтом?
15 417
7
19 3043
3
22
11 1523
1
48 641
54 12447