Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
PAiN
Тема № 1828730
125 689
Рынок не работает?
Насколько эффективен рынок? Почему конкурентный рынок можно отыскать только в буржуазных учебниках по экономике? Что на самом деле представляет из себя “рыночная экономика” сегодня и как она влияет на на нашу жизнь?
https://youtu.be/LcvXykz2bSE
Обсудим ?
125 689

Ответы: 101 - 125 из 125

Там попытка переворота. попытка не удалась.
А, вы про это Там уже Лукашенко всё порешал, а если не до конца, то дорешает. Вон китайцы молодцы, жевать не стали, а несколько сотен или сколько там, в фарш танками перемололи, то есть не дали оранжевой чуме распространиться, и теперь зато первая экономика мира.
рынок убил производство и оставил миллионы людей без работы.
купи-продай.наварились единицы-остались без работы миллионы граждан.
и нечего здесь обсуждать.
Всё так и есть. А будет ещё хуже, если работать не начнём.
В колхозе лучше всех работала лошадь-но председателем так и не стала
Зато была сыта, помыта и в теплом хлеву спала.
Так ты хоть заработайся все равно как фридмен не станешь
Я к тому, что нужно производить своё, при этом вводить просто жесточайшие таможенные пошлины на импорт. И тут хочешь не хочешь, а производить начнёшь.
У нас нет производств. а что есть то покалечено.
Ну что-то есть. А чего нет, нужно вот и создавать. В этом смысл. А пока будем хавать импорт и ртом и одним местом, жизнь людей в нашей стране будет становиться всё хуже и хуже. Но слава богам, постепенно ситуация меняется в лучшую сторону, не так конечно быстро, как бы хотелось. Но в быстром темпе тоже менять опасно, так как большинство людей неграмотны в вопросах экономики, и хлопни например разово высоченные пошлины на импорт, так народ который привык и ртом и одним местом хавать импорт без меры, просто может не понять, и вою будет до небес Но он не понимает того, что хавая импорт и пиная по сути балду, будет ещё хуже.
что меняется,рачило? замы и министерства множаться,как на дрожжах,какое производство развиваетсяв лучшую сторону ?Народ загнут в интересную позу кредитами,а изза ковида и оставшиеся производства рушится будут,у нас только на экранах "уррряя!",на сахалине половина уже мексиканцы,если ты поймешь адиому этого слова.Средняя зарплата по Сахалину больше 90.000,но что то я ее не вижу часто в обьявлениях,зато вижу как миллиарды и не один тратятся впустую,а ведь на них можно было выстроить десятки тысяч муниципальных квартир,обеспечить работой местных,уменьшить кредитную кабалу сахалинцев...много чего можно было сделать вместо покупки полариса,постройки такого аква-сити,и непонятного туристического горного воздуха
Хватит эту чушь постить. Нечего больше написать? Что ты собираешь весь шлак по новостям? Или в доле там?
почему по новостям ? я живу на Сахалине,у меня все перед глазами
Враньё. Вы всё с сахкома берете. В реальности этого нет или никто не знает ничего.
оторвись от экрана и поброди по городу-бомжей увидишь около помоек,алкашей,горы бутылок из под пива,много машин во дворах....
Вы хоть понимаете что при нынешнем строе - это не осуществимо.
Это осуществимо и как уже написал, осуществляется. Вон тема у Kentau2019 про колхозы, так вот мы же существенно вытеснили импорт отечественными продуктами. Легкая промышленность уверенно шагает вперед. И то же самое можно сказать про всё остальное. Вот скоро лес перестанут сырцом вывозить. То есть всё постепенно, резко нельзя рубить. Даже в СССР резко ничего не делалось, а в раннем СССР даже был откат к НЭПу.
Че сельскохозяйственная техника наша?
Что-то наше, что-то у белорусов берем, ну и что-то пока импортируем. И импортировать отчасти всегда будем что-то, но это должны быть разумные объемы.
А семена ?
Полно. Ну что-то немного можем закупать.
Так вот именно что нет семян. Все импортное Техника чужая - Рабочии руки из ближнего зарубежья. Кто владеет всеми колхозами сейчас ?
Как нет и о каких семенах вообще речь? Семян в каждом совхозе, в каждом хозяйстве свои имеются. Потому что многие культуры аклиматизируются под условия того региона где растут и именно из них получают основной семенной материал. Ну и конечно что-то закупается, как и заграница закупает у нас.
Не поверишь но нет
Ну защитникам рыночка то надо как то открывать глаза.
128 1090
9
12
33 1031
11
37 509
1
3
В Москве удивлены и возмущены тем, что во французские СМИ в очередной раз попал фрагмент из конфиденциальных разговоров президентов Владимира Путина и Эмманюэля Макрона.
Об этом «Ъ» заявил дипломатический источник в Москве. На сей раз речь идет о публикации, в которой утверждается, что российский президент попросил своего французского коллегу о помощи в производстве вакцины от коронавирусной инфекции Sputnik V. Собеседник «Ъ» подчеркнул, что в статье суть переговоров двух лидеров искажена.
«Вот уже… (читать далее)
104 1046
7
5
Долой проклятый расСизм: привет российским кинозрителям от сильнозагорелых Питера Пэна и Алисы!
Какие фильмы выйдут в кино с 26 ноября.
Весть о том, что в новой экранизации «Русалочки» главную роль сыграет черная девочка, огорошила общественность год назад, и, пока публика приходила в себя, Голливуд нанес новый, двойной удар. В фильме «Питер Пэн и Алиса в стране чудес» орудуют не желающий взрослеть чернокожий мальчик Питер и его сестра Алиса, периодически заглядывающая в Зазеркалье.
О цвете кожи Алисы… (читать далее)
126 1272
6
16