Обсуждение видео:
Скрылся с места ДТП. Fielder М378РО65
15.10.2020, 17:53.
г.Южно-Сахалинск, район Бубль Гума на север. http://sakhalin.tv/movie/125083/
Не филя ускорился, а автор, или спецом, или тормоз.... Совет автору, за дорогой нужно смотреть. На месте фильки может быть ребёнок, бабушка старушка. Он их тож будет на принцып давить?
Перед мной в очереди если кто и проскакивает, так это потому, что я затупил.... Но при этом, не сигналю и не бью.... Но это бывает редко. Если не хочу пропускать, держу мин дистанцию и не кто не проскакивает
На Мира-Лесной один олень так делает. Может это он и есть? Сначала тормозит и медленно едет, будто пропускает тебя. Как только начинаешь перестраиваться, он ускоряется и легко может также стукнуть тебя в бок. Что за машина у автора ролика? Тот на большой машине, типа Тундры что-то.
Тут ниже много сетовали, что "мог бы пропустить", "водительская взаимовыручка", бла-бла-бла... Нет, слова то все хорошие и правильные - сам не упускаю случая выпустить со второстепенной, притормозить или ускорится, когда человеку надо перестроится. Так при внезапной помехе на одной из двух полос "святое" - пропускать через одного. НО! Вы, защитники "фили" забыли, не знаете или сознательно умалчиваете, что место где произошло ДТП - это излюбленное место хамла которому "нужнее". Там постоянно эти хитросделанные после сужения ныряют в правую полосу (которая предназначена только для поворота направо!) и фигачат по прямой до конца и в наглую (как чел на видео) лезут назад в левую полосу. Я таких называю воры. Вы, гаденыши, воруете самое ценное, что есть у человека - время. Из-за вас левый ряд едущих по Правилам замедляется в несколько раз. А те, кто вас там пускает - это буквально пособники воров. Люди, вы хотб немного смотрите в правое зеркало - этих хамов прекрасно видно, что они не от Зимы выехали.
Кстати. Очень часто там вижу людей выезжающих с Зимы, которые сразу(!) встают в левую полосу. Ребята, это достойно уважения. Я всегда вас запускаю в ряд и буду запускать. Но ни одному "мне нужнее, а вы постоите" никогда не дам перестроится впереди меня в конце полосы. Имейте ввиду особо борзым легко влуплю в бочину без капли сомнения!
Внимательно смотрел? До конца полосы ехать и ехать. Филька заранее хотел перестроиться.... По твоей логике, если по каким то причинам машина оказалась на правой полосе, ждать, пока поток не пройдёт?
Когда авто трогаются, то между ними естественно увиличивается дистанция. Так как трогаются и ускоряются неравномерно. 3-5 метров дистанция в таких случаях частое явление. А филя как раз в этот момент решил пролезть и ускорился из-за чего невнимательные решили, что это автор оттормозился.
Если человек не хочет пропускать, у него и 2 метров не будет.... Если водитель тормоз, то да, и 3 метра будет дистанция.... И 5 метров.... И больше.... Потом, какие плохие, вклиниваются
Почему изза какогото ###ка вклинивающегося, кто-то должен тулится? Это так то дтп чревато, где виновником будет тот, кто дистанцию не держит. Вот впередиедующий оттормозится и прилетишь к нему в зад.
Он думал, что его пропустили, вот и заехал... И не ожидал удар в бок.тут правда и сам он заезжал не правильно. Обычно же по зеркалам орентируншься. А он и в зеркало не видел и шею до такой степени не смог крутануть
Если это для тебя ересь, все же за барана купил права ты. Чье было преимущество в движении в данном ДТП? Такой же ты Вася, как и водятел на филдере. Учи ПДД, и не покупай больше в/у
нетрудно догадаться, что там видно со стороны филдера: я всунул кончик носа на чужую полосу, считатй весь влез, значит, меня, пацанчика повышенной четкости, должны пропустить
Бесят объезжальщики. Для вас отдельный котел заготовлен в аду, знайте
Хочешь перестроиться - включил поворотник и спокойно ЖДЁШЬ, пока тебя ПРОПУСТЯТ, предоставят преимущество, которого у тебя нет! А все вот эти маневры с выдавливанием тебя с полосы и "ну чё пропустить жалко?" идут лесом и не имеют никакого права на существование ни с человеческой, ни с правовой точки зрения.
Автор едет по полосе, она в данный момент его и занята им. Пропускать или нет - сугубо его выбор.
Но водятел-вклинивальщик не в курсе этого и считает, что раз он показал поворотник, значит все вокруг обязаны расступиться.
Водителю Филдера надо было не выходить с машины, тогда это не расценивалось бы как место оставления ДТП, а если еще додумался дверь подрепетировать и полирнуть, или того проще купить в цвет на разборке за 3 рубля и поменять, так этот упертый принципиал которому скучно вообще ни с чем остался бы. Трудно на 3 сек притормозить было ? терпеть таких невозможно.
По пдд водитель филдера не прав, а автор ролика баран, вот и вся ситуация. По нормальному, водитель филдера включает левый поворотник, оставаясь на своей полосе, автор ролика, либо проезжает мимо, либо мигнув фарами впускает на свою полосу филдера. Всё! Всё! Это легко! Зачем люди создают такие тупые и бараньи ситуации, мне непонятно.
Правильно. Упрись как баран и не пусти. Видишь что уже дтп неизбежно но не пропусти. Ты ведь всегда едешь по прямой, со двора, с прилегающей, с полосы где препятствие не перестраиваешься и не сворачиваешь. Тебя никогда не пропускали и ты не пропустил. Молодец. Замарачивайся теперь с виновным, ищи его через гибдд, бегай в страховую. Ты главное знай, ты молодец, ты не уступил.
Что его искать. ГИБДД вызвал они найдут. Отравление место ДТП, лишение вод. удостоверения. Так что водила филдер сам будет искать, что б полюбовно решить вопрос.
Вы поди не сталкивались с госмашиной. Все тяжело и трудно едет. Плюс со страховой будет напряг мне кажется. А это в суд, и тд и тп. ну ниче. Автор молодец, орден «Золотого барана» может с гордостью нести на своей груди.
Ха-ха.
Много тех, кто судит ситуацию по ролику с видеорегистратора
Но при этом забывают, хотя скорее всего даже и не знают, что у регистраторов угол обзора обычно 160 - 180 градусов, плюс регистратор вынесен обычно вперёд.
А угол зрения обычного человека - 40 - 60 градусов. Т.е. автор ролика в принципе мог и не видеть включенные поворотники авто в правой стороне
А вот для него, перестраивающегося, есть пункт ПДД: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Нормально я так вчера затупил
Дурацкая привычка угол обзора фокусным расстоянием объектива определять
40 - 60, это в миллиметрах фокусного.
В градусах будет от 70 до 30 где-то. Не очень большое отличие правда
у человека два типа зрения - бинокулярное и периферийное. В общем составляет около 180 градусов. Если водитель видит только на 60 градусов, то он слеп как крот и соответственно опасен на дороге.
На Сахалине не живу, потому прошу подсказать место. Автор движется с юга на север и справа полоса для выезда с Зимы, где офигевшие пробку объезжают, а потом вклиниваются в ряд?
Город терпил. Автор не пустил, имел полное право. Не узнаю улицу, но там скорее всего очередные объезжальщики, следовательно, автор правильно сделал. Но его заминусовали и обвинили во всем