Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1828715
259 4559
20
14
Кто-нибудь из форумчан хочет прожить 100 лет? Я, например, не хочу. Человек превращается в мумию, каждое утро он с трудом встаёт с постели, его мучают хвори, он почти всегда живёт в прошлом, живёт воспоминаниями. И всегда видит смерть своих близких, а сам продолжает жить! И самое главное, что он становится обузой, никому не нужным "человеческим хламом". Мне вспомнился фильм, "Зелёная миля". Если вспомните, там была такая фраза "Он что, наказал тебя жизнью?" Жить 100 лет, это наказание. Я так не хочу. Мне, например, даже любопытно, а что там, за граню земной жизни, каков тот, другой, невидимый нами, мир? Как там ,например, поживает моя бабушка? Вам, разве это не интересно? Поэтому, я не боюсь смерти и лучше умру в объятиях женщины, наслаждаясь, чем буду мучиться 100 лет, хлебая перловку, сваренную на воде и меняя постоянно своё сердце на сердца других людей, как Дэвид Рокфеллер (он семь раз делал пересадку сердца и дожил почти до 102-х лет).
Вот, если бы человеческий организм не старел и оставался вечно молодым, как у Дункана Маклауда из сериала "Горец", тогда можно было посвятить свою жизнь самосовершенствованию и накоплению опыта всего человечества. Представляете, живёт человек, который видел египетских фараонов, Александра Македонского, а, может и самого Иисуса Христа?
Но, увы, бессмертия не бывает, все мы смертны.
259 4559
20
14
Лучший ответ
Смотря как.
Не ну если вы не хотите это ваше право, мы живём во вселенной свободной воли где (всё можно , но не всё полезно) Апостол Павел. Но дело в том что вы мыслите земными категориями ума. Который к слову ,программируется исходя из окружающих условий и правящих стереотипов в обществе (об этом чуть пониже). Вот вы уже представили мумию которая всех обременяет своим существованием🙃 Человеческий организм может существовать 1000 лет . Дело в том что человеческое тело это костюм , который дан сознанию , которое в нём находится на эксплуатацию. Если грамотно ухаживать за костюмом он может прослужит очень долго. Но так как на земле множество тысячелетий существовали низко вибрационные энергии , которые держали сознания людей на низких уровнях сознания, коллективное сознание людей впитало в себя неизбежность старости и смерти. Старость это ментальная программа ума , которая программирует всё тело на старение. Учёными уже доказано что клетки нашего организма верят наши мыслям . Если вы верите что вы стареете , кладки вашего тела будут в это верит. Тело человека обновляется один раз в год полностью. Но клетки тела которые появляются в процессе перерождения , копируются уже от тех которые имеются. Как думаете есть над чем подумать?
Не хочу, но похоже прийдётся.
Что же вы так над собой издеваетесь!
Да, блин, ни чего моё здоровье не берёт. Врачи, с грустью, отмечают, что я им практически не интересен.
А на опыты...?
Можно органы раздать нуждающимся.
Ну ежели тока так. Я да же на диспансеризацию позволил себя уговорить, девушке очень не хватало для отчётности. Один фих ни чего не нашли.
Бабуля моя прожила 93 года. Была глубоко верующим человеком. Последнее время говорила я устала жить, но бог не прибирает душу. Когда ей было 90 бабушке было совсем плохо. Вызвали батюшку, чтобы причастить. А бабуля наша сказала, нет я не готова. На что священник ответил. Дочь излаиля сама знает когда время её придёт. Так и получилось. За три дня до смерти попрощалась с нами и ушла... Спокойно уснула. Царствие ей небесное. Наверное у каждого своё время. Но я не хочу жить до 100.
Жить долго-благо, старость-зло.
Что вы рассуждаете, все давным давно придумано без вас. И придумано идеально, загляни куда угодно и везде ты увидишь гармонию, причину и следствие. Твоё собственное тело это самое настоящее чудо, только береги его и будет служить долго. Средство коммуникации между людьми, тоже самое, идеальное изобретение не человека. Алгоритм жизни и смерти везде продуман до йоты.
И что вас привлекает в совершенной машине смерти?
Это не привлекает, это восхищает меня.
Это да, но не факт, что придумано и совершенно только от части в текущем моменте. Эволюция непрерывно совершенствует, живым приходится постоянно приспосабливаться к меняющейся среде.
Придумано с расчётом на совершенствование. Это как финский дом со щелями в потолке, проходит определённый период и щели смыкаются
Если придумано то очень плохо или сделано с браком, так как множество видов уже умерло и вымирание продолжается. От изначального практически нечего не осталось кроме принципа углеродной жизни биохимических процессов...
Стрёмно как-то. Вроде и жить нужно и времени нет на жизнь. Всё летит так, что я даже не замечаю дни.
(Добавлено через 35 секунд)
С возрастом жизнь ускоряется. Это капец.
Вам ещё рано думать о смерти. А в остальном вы правы. В современной России действительно "нет времени на жизнь!" "Выживать", этот термин больше подходит.
Ну не так уж прям все плохо. Тут все зависит от человека и момента времени.
В современной России действительно "нет времени на жизнь!"
Я с вами не согласен.
Тогда расшифруйте вашу цитату: "Стрёмно как-то. Вроде и жить нужно и времени нет на жизнь". Чтобы я понял.
времени нет на жизнь
Время скоротечно, человеку, может 200 лет жить нужно.
Соседу 93 года, каждый день коньяк кушает на завтрак, обед и ужин.
По 50 гр. конечно, чуть больше чайной ложки, но тем не менее.
Он свято верит, что коньяк чистит сосуды.
Не курит. Курил ли в молодости не знаю.
В трезвом уме и здравой памяти.
А попробуй отними - сразу умрёт...
Если бы он ещё и курил, и с девчонками молодыми "куролесил", вот тогда бы я воскликнул: "Ай да дед!"
Старение тела - это процесс бесконечно благодатный.. В старости человек уже хочет идти дальше, ведь тело становится обузой.. и желание уйти, становится сильнее. А если бы тела не старели? Это кошмар, тело молодое в 90 лет, душа должна идти дальше, а нет желания освободиться.. это как бабочка в коконе. Бабочка - наша душа, тело - это кокон. Единственное чтобы я просила у Господа - это христианской, т,е. быстрого и безболезненого ухода. Но это уже не в моей воле
(Добавлено через 1 минуту)
А вечные тела, не дадут душе пойти дальше. А идти надо. Ведь вы же не тело, вы душа
(Добавлено через 6 минут)
Зависит от того, как относиться к явлению. Например, благо или нет усталость, дикая усталость от той же работы или дел разных? Это тоже великое благо! знаете почему? Потому что Вы можете уставать, у Вас есть силы уставать.. ну разве это не радость?! Кто-то бы и рад устать, а не может здоровье не позволяет. Поэтому, когда я устаю до отупения, я благодарна. Значит моих сил хватает на то, чтобы уставать
Вам нужно было для счастья сразу старушкой родится...
Хотя есть такая редкая болезнь когда дети как старики.
Нееет! Я не готова
Вспомнилась, почему-то, поговорка: "Еле-еле душа в теле!" Ставить цель "освободить душу от тела" и идти дальше? До этого я ещё не дорос. А вы уехали жить в Санкт-Петербург? К родителям?
Нет ещё.. моё бренное тело здесь
(Добавлено через 2 минуты)
Это не цель тела и разума, это цель души.. но мы её не слышим к сожалению. Просто относиться к этому, как к дару. Это как с усталостью
Хотел бы я посмотреть на ваше "бренное" тело! На фотографии выглядит очень не плохо!
У вас, безусловно, замечательное тело! И душа тоже! И тело совсем не "бренное!"
Да фото уже четыре года
Стало хуже или лучше?
Но, мы же говорим о старении
Куда дальше? В землю?
В другой мир
В другой мир ты попадёшь если будешь достойна. Если есть недоработки то обратно сюда
С чего ты взяла, что он есть?
Знаю
Другой мир, безусловно, существует. Как и частоты, которые не слышит наше ухо. Но, только не такой, как в Библии, нет ни Рая, ни Ада! В противном случае, Рай, это была бы пустыня, где нет ни души. Ведь все мы грешны? А жариться на сковороде у чертей, увольте! Это ведь не пляж на Средиземноморье!
Думаю, что тоже вселенная намного многогранее, чем мы это представляем. "В обителях Бога много миров"
(Добавлено через 4 минуты)
Найдите в интернете о Фридрихе Юргенсоне.. интересная информация.
Много миров? Плохо, когда есть выбор! А где реклама этих миров? Вот вы, например, в какой мир полетите? Уже определились? Это, как гостиницы? Есть две звезды, а есть пять звёзд. А есть ещё хостесы и ночлежки.
А это уже мой багаж души определит.. какой груз - такой и мир про мир не определилась, а вот чем буду заниматься - решила
Ладно, оставим выбор мира. А чем будете заниматься? Если не секрет?
Помогать тем, кто нуждается в этом.. необходимость тратить огромное количество времени на работу пропадёт. Болезней не будет.. много времени и сил. Может и там нужна кому-то помощь? Я не знаю. А может кто то будет приходить туда в тяжёлом состоянии.. все же по разному переносят переход. а если там есть животные, то вообще красота вообще слова Смерть это смена мерности..
(Добавлено через 4 минуты)
Мне нравится помогать.. просто времени мало, да и усталость никто не отменял. Плюс есть свои родные люди и собака,за которых я отвечаю.
Извините за нескромный вопрос. Мужчины близкого у вас, получается, нет?
А разве мужчина не входит в категорию "родные люди"?
Я думаю, что "там" никому помощь не нужна. "Тот" мир более совершенен, чем наш, сегодняшний. Можно, конечно, из "того" мира помогать и оберегать тех, кто находится в "этом" мире. Но, полагаю, что это возможно только в отношении близких людей. Вот, например, мне, скорее всего всегда помогает моя бабушка. Поскольку, остальные близкие, ещё живы.
Но, "ближе к телу" как говорил Ги де Мопассан! Так что случилось за четыре года? Тело стало лучше или чуть-чуть хуже?
Я стала ближе к освобождению.. а это красит только душу
Очень жаль, что не увидел вас "крепостной" или "закрепощённой!"
Нет
Это вечный спор верующего и атеиста но, я признаю ваше право верить, что нет..
Ну вот и ладушки
Ага
Вспомнила случай из жизни.Как-то на меня вышли старинные знакомые еще по школе,кто в юности как попал в Свидетели,так и поныне там.Только теперь они вроде как в подполье,а тогда открыто вербовали с свои ряды.Пригласили встретиться под видом "соскучились по школе"и меня и несколько других человек,и разговоры,понятное дело,у них быстро с воспоминаний о юности перешли на религию:кто потенциально готов стать иеговистом.Спрашивают меня,как смотришь на то,чтобы жить вечно,в таком месте как рай,быть веселой,счастливой и не знать горя.Мы все это можем тебе дать,наша вера.Я спрашиваю:а что хорошего в вечной жизни?Это же стагнация,я не вижу в этом никаких плюсов.Они давай меня убеждать,но доводы были весьма мутные и слабые,какова сама база их верований.Много пустого трепа ни о чем.
Ну это основа любой религии. Вечную жизнь они все обещают.
Потом опять родишься , и так пока человеком не станешь
Чем старше человек, тем больше он живет прошлым, тем меньше ждет хорошего в будущем. Хоронить друзей, детей и внуков = вот печальная перспектива долголетия. Оптимистом в этой ситуации может быть лишь мизантроп...
Я бы хотела лет на 500, ну а что... )
Вам можно всё! ВЫ будете так же прекрасны и в 500 лет! Чего я не могу сказать о себе...
Не факт ) что я буду столько жить ))
Так займись собой!
Я не хочу жить 500 лет!
Так не живи
Так я столько и не проживу!
Вот видишь, как хорошо
"Вечный жид"....
Где-то он живёт...
Первый раз, когда я могу согласиться с тобой...
Всё бывает в первый раз!
Клинт Иствуд и Шон Коннери недавно 90-летние Юбилеи отметили. Норм думаю живут данные стариканы...
Люди разные. Не все мучаются в старости.
Встретился мне тут недавно ролик о жизни вселенной https://youtu.be/uD4izuDMUQA Ролик на 30 минут, человечество умерло на 4-й... Так что если бессмертие, то явно не в той физической форме, в которой мы сегодня существуем
Не человечество умерло, а планета Земля.
В тему анекдот:мой дедушка пожил 105 лет он каждый день пил две рюмки французского коньяка,выкуривал по две кубинские сигары,съедал Ежедневно два стейка из мраморной говядины,два раза в неделю заказывал проституток..и от чего он умер? Убили мы его ###,куда нам такие расходы!
Представляете, живёт человек, который видел египетских фараонов,
А какой грех на мне, боярин?!
Видел я фараонов несколько штук - включая ваших, кремлевских. Это мне жить абсолютно не мешает. Фараоны в гробницах, а я пока жив. Вообще загадывать или планировать свой финиш напрасная затея. Масло подсолнечное могут разлить в любой момент, а может и порох отсыреть, когда попытаешься застрелиться. https://www.youtube.com/watch?v=WVWqDkGPOL8&feature=emb_logo
А вдруг -там- ничего нет? Ни Рая, ни Ада, ни бабушки, ни "того света".
Умрешь ты и собственно всё.
Что же поделаешь? Что будет, то будет! Но, пересаживать семь раз сердце и питаться перловой кашей, сваренной на воде без сахара, ради продления жизни, не буду.
В сахкомовских новостях сегодня публиковали статью о бабуле, которая 95ый день рождения праздует.
Дети, внуки растут на ее глазах, с виду вполне удовлетворенный и даже счастливый человек, хоть войну застала.
Сейчас просто созерцает этот мир, я думаю, без всякого сожаления и маниакальной страсти продлить ее как можно дольше.
Разве нельзя дожить до 100 лет так?
(Добавлено через 1 минуту)
Её - всмысле жизнь.
Можно. Посмотрите на уходящих актеров старой эпохи, большинство из них под сотню лет, а кто-то из них еще жив.
Если ты живешь полной, насыщенной жизнью даже на пенсии, то и пожить еще хочется, а если как говорится, всеми позабыт-позаброшен, то уже и жизнь не мила...
Сомнительно, что в преклонном возрасте можно жить "полной насыщенной жизнью". Автор же и перечисляет все, чем можно продлить жизнь -это ограничения. А стоит ли?
Можно при желании.
доживете, узнаете, чего стоит эта полная насыщенная жизнь...
Я и так знаю. Моей маме за 80.
Смысл в том, что полноценная жизнь в 80 и 30 очень отличается... А так то и ослепшие люди как говорят живут полноценной жизнью...
Ваабщето, человек может прожить достаточно долго... когда~то я натолкнулась на такую информацию.: Если понизить температуру тела человека до 34 градусов, то любой, понимаешь Любой человек сможет полноценно прожить до 150 лет минимум...
(Добавлено через 1 минуту)
Ну, мы не ящерицы,,,
(Добавлено через 32 минуты)
Мы, собственно, как птица Феникс~ "из праха восстал и в него же ушёл.".. .. Цикличность, понимаешь ли....
Когда у меня т-ра 35.5, мне уже плохо, какие 34 ))
Да ты пережил уже. Пора
Ну зачем так? Хрен с ними с Македонскими... интересный вопрос, в реале..
(Добавлено через 3 минуты)
Каждый человек хочет подольше солнышко видеть,,,, а для этого----мама дорогая,, что только не делают...
У вас в "нике" пропущен мягкий знак!
Не пропущен, а заменён. Такую ерунду может придумать человек, который мучается от безделья. Ну и, как бы всё, опыт набран полностью, от жизни получил всё что хотел... Смысла жить дальше нет
Вы мне в сыновья годитесь и вам ещё жить да жить! И вам, само собой, всё интересно в этой жизни! А я? Честно говоря, действительно, неинтересно. Я прожил интересную, удивительную жизнь! А, когда тебе уже седьмой десяток, уже и о душе подумать надо, оглянуться назад, посмотреть, правильно ли жизнь прожита? Собственно, сейчас уже живёшь не для себя, а для других. Сводишь "сальдо с бульдо", так сказать.
Седьмой - это мало... Живите, сколько бог даст, главное, не ограничивая себя ни в чем.. Не боритесь с собой. А вообще, я считаю, это правильно, что мы устаем от жизни.. А то, как то жалко было бы уходить
..
Родители мои постарше вас, мама на 14, отец на 12. Все они ежедневно думают о смерти. Дед не дожил до 100лет ровно полгода, умер год назад, ходил самостоятельно и всех узнавал, увезли в больницу с температурой, воспаление лёгких. Ну, вот будет вам за 80, "умервщлять" себя будете целенаправленно. Нафиг вообще об этом рассуждать. Живи
"Умерщвлять" я себя не собираюсь. У меня ещё остались недоделанные дела. детей обеспечил, сейчас вот думаю квартиру старшей внучке покупать. Ей всего 12 лет, но прекрасно понимаю, что, если покупать квартиру на нулевом цикле, с фундамента (что обойдётся дешевле), то до момента сдачи дома госкомиссии, пройдёт примерно два или два с половиной года, плюс ремонт (квартира без отделки, естественно), плюс то да сё, итого года три уйдет. Ей уже будет 15 к тому времени. Через пару лет будет студенткой, совсем взрослой, уже пора жить одной, без родителей. И надо всё успеть. Рано мне ещё уходить в более прекрасный мир!
Это вы, простите на пенсию собираетесь квартиру строить ? Научите как
Секрет прост! Надо много работать! А, сначала, иметь хорошее образование, умную голову. А вы своей внучке (дочке, сыну), что, квартиру покупать не собираетесь? Пусть сами зарабатывают? Что же, похвально!
Ну почему же, мы здесь продали а там купили две. А На пенсию, какой бы она ни была ничего не построишь
(Добавлено через 1 минуту)
Старт дан, а там дочкам и внучкам пусть сами зарабатывают, я считаю, это справедливо
Я всегда много работал. И много зарабатывал. И "пенсионная подачка" от государства меня совсем не интересует. Меня больше интересует ключевая ставка Центрального банка РФ, или акции банка ВТБ.
Загрузить ещё
анонимная 82444
4 952
анонимная 27276
272 5377
Стал общаться с одним просветленным, задавать ему вопросы о его знаниях. Спросил у него: Почему то и то в их знаниях, что такое то-то в их знаниях. Он мне ответил так: Потому, ни что. Странные ответы... Какими чертами характера обладает такой просветленный человек, если так отвечает? Обычно общаясь с верующими христианами - они нормально отвечаюи и объясняют.
77 1913
анонимная 55953
59 2199
31
2 322
3
3