Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828684
65 4491
2
16
Обсуждение новости:
Институт генплана Москвы сделал выводы о Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/197311/
65 4491
2
16
Лучшие ответы
ТЭЦ работает на угле, иногда. Когда выберет норму выделенного газа.
Не тем занимаетесь. Создавать рабочие места необходимо в массовом порядке для высоковалифицированных спецов. А вы всё тратите. Нет, не спорю, улучшать инфраструктуру необходимо, нодо вылезать из грязи. Но жить тут скоро будет некому. Только СНГ.
У южно-сахалинска приличный городской бюджет и оседает он не карманах, в Москве, а здесь на местах. К тому, кто орет, что Москва все отбирает.
Какого лешего? С какого праздника москва? (именно) москва! Кровососы!
Дороги новые и развязки двухуровневые стройте, убирайте светофоры, делайте подземки. Уводите машины с центра новыми объездными дорогами. Высаживайте больше деревьев молодых.
Я бы предложил институту генплана Москвы прокатиться до Северо-Курильска и там поработать, а не по югАм раскатываться и обманывать обывателя.
Опять Москва в проблемы России в мешалась, когда же Сахалин от страны Москва отделят!?
Институт генплана Москвы привык работать с суммами которые Сахалину и не снились,у Москвы бюджет как у всей России,нашли кого звать 🤗
Второе название статью может звучать как "Москва опять пытается отобрать у Сахалина кучу денег"
Такое ощущение что мэрии срочнА деньги надо списать.
То с Испании проекты, то с Москвы, то с Питера.
На обычные вещи денег нет-а на концепции и консультации, полно.

Храни нас Бог от идиотов в власти.
Увы!.. Они уже ТАМ...
Увы... Не хранит
А можно послушать институт ген плана лениграда?хабаровска?свердловска,тюмени?магадана и южнокурильска?да и заодно огласите суммы которые затрачены на потрындеть ни о чём и будут затрачены на то же самое в будующем?
Вы правда считаете, что в каждой деревне есть институт генплана?
Вообще, наши планировать не умеют - это давно было понятно. То, что нам сделал Новосибирск - тоже полная ерунда.
А вот Мск устроена логично и таких провалом в планировании территорий нет. Может и не все уже реализовано, но в развитии город опирается на разумно составленный генплан.
В Тюмени кстати классно планируют и строят. Наверное без московских "архитекторов".))
В Тюмени думающие и созидающие чинуши. Нашим, такого понятия не достичь никогда. Погрязли в кумовстве и блате.
... и ТЭЦ, из-за которой над домами едва ли не постоянно висит едкий смог (ТЭЦ, напомним, работает на газе — примечание редакции)
К - компетентность
Такие ляпы регулярные. И ситуацию по городу и русский язык знают на 3-.
Могу ошибаться, но складывается впечатление, что это очередные прожектеры типа Василия из (без)Умного города.
Из текста статьи следует, что (именно) жители города выдвигали предложения о "зеленом каркасе", развитии транспортной инфраструктуры, создании зон рекреации и пр., а "специалисты института, в свою очередь, постарались максимально точно перенести информацию на карту города". - У вас, что, ностальгия по урокам географии, где раскрашивались контурные карты?
Фига-се работенка, - скататься за наш счет на остров, попозировать перед фотокамерой, позаниматься "раскрасочкой" и получить за это (надеюсь, не очень большие) деньги.
Зря надеятесь,Деньги снимут баааальшие!
Стелят то они мягко...
А как же профессиональное мнение Московского эксперта Максима Петрова?: (нужно повышать компактность Южно-Сахалинска, а не тащить его в длину)
Москвичи, ау Москвичи - шли бы вы все к себе в Москву. Вам хитрож...ым здесь не рады, собственно как и везде.
Без вас разберемся - Как НАМ здесь ЛУЧШЕ БУДЕТ.
Чтож еще не разобрались то?
да твари московские все деньги осваивают наши, якобы не освоенные, 2020 год, а дорогу и ту зделать - "денег нет". "Звери" все со своей заботой лезут, мра зи.
Ну хоть бы пару двухуровневых развязок с жд путями запланировали))
Ты что, это технологии высокоразвитых предков о которых сегодня складывают легенды. Оба виадука построены при СССР, сегодня нашему ущербному строительному сектору, аппарату управления такие ВЫСОКИЕ технологии не доступны, они безнадежно утеряны в нынешнем деградирующем обществе.
Золотые слова.
Бла бла бла...
Стремно, когда кто то ,из от куда то занимается тем где ему не когда не жить, у нас что нет местного архитектора города. Почему какие то приезжие решают как и где мне жить ,переселяют с центра города на конец географии, закрывают проезжие улицы и пускают общественный транспорт на улицах которые принципе не предназначены для этого, улицы которые можно пройти за 30-40 мин пешком. Вкапывают столбы в проезжею часть не думая о зимнем периоде. Тротуарные как и велосипедные дорожки начинаются не предсказуемо и уходят в не куда, заканчиваются не чем. Кладут тротуарную плитку на пешеходной зоне которую за зимний период снегоуборочной техникой долбят и через сезон вновь трать бюджет на ремонт. Москали думают что они умнее всех думается в точности до наоборот ,и при их упоминание накатывает в горле ,как не хорошо становится.
Губер не местный, так чего ему до холопов сахалинских опускаться, он лучше из московии архитектора выпишет и зама из Омска, дальше больше. Как мы раньше жили?
Непредсказуемо
Ничем
Никуда
Если наши не могут, то пусть хотя бы москвичи помогут. Самое главное, чтобы был от этого толк!!!
этих утырков московских думаете беспокоит ваше благополучие и ваша городская инфраструктура?😂😂😂как дете, ей богу.
они вам так помогут, всю жизнь помнить будете.
В Москве с их триллионами помойка, какой толк Вы ждете? 😂
В Москве шикарно, о чем Вы? Вы в Москве 20 лет назад что ли были? У меня друзья приезжали из UK и из Геомании. И те, и те слюни пускали от восторга.
Я в Москве жил несколько лет, а не гостил... В Москве шикарно в центре только, а если свернуть то чушатник и грязь... Про Германию поржал конечно... Москве до Берлина как до луны пешком...
В отличие от вас я и живу в Москве, где вы там были и когда. А в Германии я суммарно провела полтора года)))
А в Москве все отлично ? Идеальный город для жизни ?
Ага, особенно за садовым, где-нибудь на Выхино или Копотня... И плитка не раздолбанная и грязи с лужами нет... Заборы все красивые и помойкой или канализацией не воняет на сотни метров... Город-мечта прям.
Нечего было шататься по помойкам мск. Нашли самый шлак и составили свое великое мнение о городе 15 млн.
В Москве такого шлака полно... Центр только вылизан, а чуть сверни и помойка... Даже искать не надо, Копотня, Выхино, Орехово-Борисово, Измайлово, Планерная... Везде помойка... Если в Москве жить, а не гостить, то хочешь или не хочешь, насмотришься... Поэтому те кто с солидным доходом и живут в точечно-застроенных районах, ибо если свернуть с них, то помойка и грязь.
неправильные вы выбираете районы. Очень неправильные и дешевые, потому и делать в них нечего.
Время шальных денег заканчивается. Ипотечный пузырь надувается....
(Добавлено через 4 минуты)
Всё это организовано под заход одного материковского строителя после чего натыкают в центре свечи этажей по 16.Так что жителям центра не позавидуешь пойдут под снос обоснования придумают..
Долго ему ещё надуваться, очень долго... Но денежный поток от постройки человечников начал подсыхать конечно из-за ковида... Вот и пытаются найти другие потоки, на перепланировании запланированного... ждём консалтинговые услуги мега-юристов из Московии и монополизацию всех услуг связи компанией РТК... Потоков ещё много на Сахалине, доить не передоить...
Жители города за озеленение и экологию, а во дворах продолжают сносить взрослые деревья, заменяя их кустарником и клумбами.
чем чем заменяют? Заменяют асфальтом для стоянок авто!
И ими тоже. Зла не хватает
А мы, Сахалинцы сделали выводы о Москве... Большая деревня... Если свернуть сразу за садовое, то помойка, грязь, разбитые тротуары и заборы... Если у самих чушатник под носом, то зачем на другой конец страны ехать выводы делать?
(Добавлено через 6 минут)
А ещё, фото очень хорошо иллюстрирует меры по противодействию распространения вирусной инфекции... Социальная дистанция, маски... Все выполнено в полном объеме... Ничего личного, мы просто выводы делаем.🌝
Видимо, Вы когда за садовое сворачивали, сразу в Южный попадали. Ибо, к сожалению, это южный-помойка. Как-будто 95й год на дворе....
Южный увы, тоже не Монте-Карло, но Москва тот ещё чушатник... Чисто только в центре, чуть сверни грязь и мусор... В Хабаровске к слову намного чище, чем в Москве или в Южном... Я много где пожил... Для меня самым чистым городом где я жил был и будет - Минск... А в России везде грязь и разруха и Москва не исключение.
Никто даже о ливневках не упомянул!
Да это мы и сами знали, что нового в их оценках? Сколько заплатили этому институту за столь глубокие выводы?
Зряплатка хорошая
"Говоря о первостепенных экологических проблемах, жители отметили вырубку лесов, как следствие — селевые потоки, эрозию почв, загрязненность воды."
- Ни в коем случае такого нельзя допустить! - возмутился губернатор и приказал минспорта сделать пять новых трасс на "Большевике" и начать сносить лес на склонах пика Чехова и горы Острой.
"Горожане высказывались за благоустройство территорий набережных, обустройство новых парков и скверов, развитие велопешеходного города, создание сети велодорожек, которая бы объединила рекреационные зоны в единое целое."
- Золотой у нас народ! - прослезился мэр и воткнул в центр карты города флажок на месте будущего 16-этажного офисного здания.
"Злободневной оказалась тема обеспеченности социальной инфраструктурой. В центре дефицита нет, однако в периферийных районах остро не хватает детских садов, общеобразовательных, спортивных, музыкальных школ, поликлиник"
- Какая здравая мысль! - подумал главный архитектор и подписал разрешение о строительстве торгового центра на месте сквера в спальном районе.
все верно.
Статья для идиотов.
Увидел москвича на Сахалине, прихлопни его тапочком.
Как тараканы, бегают по России - жизнь людям "налаживают", размножаясь и выжимая последнее бабло.
Москвич - хуже Короновируса.
Садов , школ и секций не хватает? Денех нет, кластеры в Аниве, Буссе и Итурупе надо строить..
+100500👍
Ребята из института, займитесь московской областью Ковровым например, там же вообще 18 век еще полная гадюшня после выезда за 100 км от Москвы, зачем вы нам нужны??? Сидите возле дома
Да в самой Москве не лучше... Посмотрите на Ленинградку или например Выхино...
сделал выводы о Южно-Сахалинске
А толку то от этого?
Московский Институт Очевидного-невероятного
"Специалисты института, в свою очередь, постарались максимально точно перенести информацию на карту города."
Ребят, 21 век на дворе, всю информацию давно собрали и нанесли на карту за вас такие сервисы как 2гис, яндекс-карты, сахком и т.п.
в последнее время мацква больно много внимания начала уделять острову.
где мацква-там беда!
Они (московские спецы) там, где хорошо платят.
Вредители за бюджетные деньги
необходимость развития зеленого каркаса города и создания новых зон рекреации
В число самых значимых объектов, которые необходимо сохранить
то есть то что сейчас изо дня в день рушится, губится и уничтожается это нормально
(Добавлено через 3 минуты)
Очередная прачечная не иначе
Эхо "Масквочей"
2 513
73 6006
226
1
29 3930
8
1
52 4026
4
38
3 985