Вспоминаю свой первый класс.
Азбука мне вообще не давалась!
И, с завистью глядя на одноклассников, бодро повторявщих за учителем --,,ма-ма
мы-ла ра-му", я думал --как они из
этих чертовых буковок так ловко
складывают слова?
Потом в какой-то момент что-то
щелкнуло, и я с головой погрузился
в увлекательный мир литературы.
И пока одноклассники уныло и
монотонно бубнили --,,ма-ша ела
ка-шу", я уже взахлеб поглощал
романы А. Дюма.
Мои ровесники и люди постарше
помнят эти фолианты толщиной
в руку.
Поэтому не ругайте ваших маленьких , если у них не всё сразу
получается!Всему свой срок.
7 852
5
Как то непонятно, вам учебники того времени не нравились?
Вот наоборот, купила нашему первокласснику старые учебники(сейчас печатают старые учебники поскольку есть спрос)- букварь, арифметику и прочие, на мой взгляд, там более адекватная подача материала.
http://rusnod.ru/video/polezne...12968.html Для начальной школы достаточно сталинских учебников. А, для средней и старшей школы где и чьи учебники брать будем? Знаете?
Может Советские раздобудем.. Вроде у меня что-то осталось из основных предметов- химия, физика, алгебра, геометрия. Всё остальное, можно изучать без привязки к конкретным учебникам
Ругаться в ум не придет, если учить читать с 2 месяцев. Младенцы обожают созерцать карточки со знакомыми буквами, потом слогами и словами вместо скучного потолка. Через неделю радостно машут руками и ногами на знакомую букву. За два месяца выучивается алфавит, если правильно называть согласные коротким звуком, а не названием буквы по алфавиту. Потом учатся слога из согласного и гласного звука. Карточки на принтере напечатать легко. Чтобы давать в руки, слога можно купить. Азбуку с картинками выбросить из дому. Задерживает чтение на годы. http://tyulenev.ru/
Случай из жизни.Работала со мной одна женщина.Ребенок у нее долго не мог прочитать предложение как положено, а все читал по слогам- ма- ма мы- ла ра-му .Наконец, после нескольких неудачных попыток, прочитать нормально, мать, уже вся на нервах кричит, скажи нормально, что мыла мама? - Ребенок , испуганно- окно!
Это так. Чтение на самом деле очень сильно развивает интеллект. В нашем классе отставали в учёбе дети алкоголиков, прямо вообще алкоголиков с социального дна. Но среди них был один, который много читал и он по сей день отличается высоким уровнем интеллекта, хотя сам он тоже алкоголик и сын его тоже алкоголик и наркоман.
даа, веселый букварь был.
-мама мыла раму била папе рожу- никогда не забуду юмор первой учительницы моей)))
6 252
0 49
Уважаемые форумчане, подскажите. Дочь хочет после 9 класса поступить в колледж (техникум) по специальности юрист (право). Может у кого то дети учатся, поделитесь наименованием учебного заведения. Смотрела промышленно-экономический техникум, там интересная специфика, дающая образование по направлению юрист, но по специальности работник пенсионного и соц.защиты. Всем спасибо.
165 2409
1
9 636
3 291