Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828579
96 4422
Обсуждение новости:
На Сахалин ввезли на 30% автомобилей больше, чем в прошлом году
https://sakhalin.info/news/197274/
96 4422
Лучшие ответы
А всё говорят - "бедно живём, денег нет, топливо дорогое"
Уважаемое Правительство РФ, Президент!! Разберитесь с этими стоянками во дворах!! Повысьте налоги на автотранспорт физических лиц, в конце концов, повысьте цены на топливо, увеличьте пошлину на ввозимые автомобили из Японии. Уже достал этот автохлам во дворах, достал!!
Да как же они разберутся, если парковки не выгодно строить?
серега а чего анонимно то?
Вопли безлошадного.
Ее не гони дурачок
Реально, вы достали уже. Своим автохламом, особенно джиперы 90-х годов, этой рухлятью, металлоломом.
Что ты в этом понимаешь?
Понимаю всё.
И коммуналку в 4 раза подымите
Не твой - вот ты и злишься!
Я себе могу купить новых несколько автомобилей, деточка, включая внедорожники.
И я тоже!
Что тоже?
Бабабол и сказочник
Ты работать не пробовал на настоящей мужской работе? Балаболка.(
Охранником?
Это ты на каком уровне уже в куриной ферме что столько денег заработала?
Да, на хайпах, на хайпах.
За девять месяцев с начала года ввезено 2156 транспортных средства
ниочём...
просто чтобы вспомнить - "В 2008 году в Сахалинскую область было привезено 11 тысяч 226 автомобилей. "
Т.е. благодаря действиям правительства за последние 10 лет на Сахалин теперь ввозится примерно в 4 раза меньше автомобилей.
кому лень посмотреть сколько новых продавалось 10 лет назад и сейчас - просто оставлю здесь:
Продажи новых легковых автомобилей в России за 2010 год составили 1.91 млн.
В 2014 году в России продано 2,5 миллиона новых автомобилей.
В 2019 г. в России было продано 1 759 532 новых легковых и легких коммерческих автомобиля
Для тех, кому интересно - https://abreview.ru/stat/aeb/ достаточно поставить период для анализа (январь-октябрь, например), и год - с 2010 по 2020...
Новых стали продавать меньше, ввозить тоже. На Сахалин, как уже сказал, вообще в 4 раза меньше ввозят...
Так что байки про "новые с салона", которыми что-то там "компенсировали" оставьте при себе.
Фактически ввоз извне и производство/продажи внутри страны упали, а добавив данные об увеличении среднего возраста автомобилей в стране, становится понятно, что большая часть просто тусует б/у авто на рынке и дожимает последнее из автохлама...да, его стало много на дорогах (на 1000 человек увеличение с 250 до 319 машин за 2010-2019 год, при этом на 2014 год - 314 на 1000 человек, т.е. рост количества автомобилей за 6 лет почти остановился). При этом авто стали в среднем старее, продавать новых стали меньше, ввозить - тоже. Рынок насытился? Не совсем, скорее достиг определенного насыщения, но из-за невозможности обновлять, просто обмениваются автохламом или вливают деньги на поддержание на плаву.
Автомобили покупаются не на год. Тогда потребность была выше. Приобретаются более новые автомобили.
вы давно на улицу выходили? не обращали внимания сколько откровенно дырявых ведер перемещается по улицам? потребность и сейчас высока, просто из-за курса рубля, заградительной политики государства (пошлины, утиль сбор, кнопки сос, требования к экологии и т.п.) людям перекрыли возможность покупать новое, надежное авто, поэтому население просто отжимает всё возможное из хлама...скоро некоторые выпадать будут из рассыпающихся корыт.
просто перестали везти хлам, а везут только запчасти или на заказ. Люди стали брать машины в салонах и б\у с материка.
см.ниже...то, что вы себе фантазируете и то, что в реальности - несколько разные вещи.
ты попутал. Там написано про Сахалин. А ты отковыряв очередную козюльку размазал на всё.
точно. и разница по сравнению с 2008-м годом покупается в салонах. Новые. С рулём не в бардачке.
Статистика продаж новых автомобилей за год в РФ:
2008 год - ВЕСЬ РЫНОК 2 930 202
2019 год - ВЕСЬ РЫНОК 1 680 177
Подробности: https://abreview.ru/stat/aeb/
Чего там по салонам покупается больше? Не смешите мои тапочки
пустая голова всегда смотрит статистику за месяц
да я в тебе не сомневался, ведь тебе ссылку дали, чтобы мог смотреть не только за месяц, но и за любой период - в том числе за год...и даже сказали об этом, но для тебя это, видимо, слишком сложно, так что тут большой вопрос - от какого ума ты перешёл в оскорбления, видимо от куриного.
И да, отвечая на твой выкак сверху (про Сахалин) - проблема (резкое снижение) с ввозом б/у авто через таможню общая по всей России (специально для обладателей мозга вроде твоего - https://www.drom.ru/info/misc/drom-ru-53343.html ), а не только применительно к Сахалину, поэтому и твои фантазии насчет новых авто - просто фантазии...за 7-8 лет покупка новых авто снизилась, также, как и ввоз б/у автомобилей и что при этом происходит? правильно, увеличение среднего возраста автомобилей в целом по стране, что и подтверждается данными статистики: в 2009 году был 12 лет, а в 2019 - 13,4 года. Жаль, что твои мозги до этого не дойдут - у тебя на уме только эго, какое-то там самоутверждение...так что разговор дальнейший в принципе бесполезен.
Просто в прошлом году ничего не ввезли, а в этом немного больше.
Вы уже с этими автомобилями все дворы заставили, уже в два ряда и по центру дворовой дороги. Японцы вообще на работу в общественном транспорте добираются.
(Добавлено через 1 минуту)
(( Может пора бы налоги платить больше, чтобы заставить вас пересесть на общественный транспорт?
(Добавлено через 2 минуты)
С каждым годом дуреют уже.
проблема с автомобилями есть только в южном в соседних городах такого нет. подсказать почему? если сам поймешь ответ то думаю и решение проблемы возникнет само собой. общественный транспорт тут никак не решит вопрос.
Невельск, Холмск, Саранская улица. В моём дворе, в магазин за хлебушком, который находится в 200-сот метров на машине. На природу - да, на море - да, согласен. Эти свои трактора заведут, Лэнд Крузера 90-х годов и носятся туда-сюда.
причем тут магазины и другое. слишко узко мыслите. чуток расширьте кругозор
Надо же как тебя от злости распирает.
нужно транспортный и различные сопутствующие налоги, перекладывать в топливо, тогда будет стимул.
Согласен, необходимо удорожание топлива для физических лиц на уровне федералов. Тогда будет толк. И что-то с дворами нужно делать, вытеснять необходимо этот автохлам, это ненормально. Южная Корея, Пусан, многомиллионный город, там нет такого, чтобы автомобили стояли во дворах. А удорожание топлива для физических лиц просто необходимо делать. Ну и пошлины ещё повышать и повышать на иномарки. Это уже не дело. Выглядываю во двор, пройти негде.
На работу можно и автобусом. А в лес, на море и т. п. на каком автобусе будешь добираться?
Я с вами полностью согласен, но русский человек, он такоФ, что даже помойное ведро в 50-ти метров нужно на автомобиле.
Надеюсь, все машины на газомоторном топливе?
Конечно, и на авто и на квартиры вырос спрос, так как путинская Россия с обваленным рублем не дает больше вариантов как сохранить накопления людям.
ща скажут что народ стал жить лучше,и поднимут налоги
Их уже подняли,но раз Вы просите,поднимут ещё и не один раз😆.
Кто же такое сделает ? Есть продукции Соллерс,и других сборщиков российских автопромов. Кого из правительства интересуют таможенные доходы от Привоза подержанных автомобилей?!!! У хозяев сборочных конвейеров есть конкретные фамилия из правительства и их интересует только их прибыль.
Она напомнила, что в отношении бывших в употреблении транспортных средств с правосторонним рулем, которые приобретаются жителями, имеющими постоянную регистрацию в ДФО или переезжающими сюда жить, действует установленный правительством РФ порядок ввоза
Ирина Вячеславовна, где ознакомиться с вышеназванным порядком?
глонас не ставится остальное все как у всех.
сделайте как в абхазии пошлину. 1 руб с 1 куб см. на авто до 3 лет. увидите что автопарк на острове обновится, сюда будут ехать за машинами со всей страны что даст толчек к развитию предпринимателей и даст хорошую прибыль как таможни так и налоговой (налог с продаж никто не отменял), паромы не будут уходить полупустыми, решится вопрос с мостом быстро так как машины будет выгоднее перегонять по мосту. плюсов больше чем минусов. но увы ради одномоментной выгоды будут поднимать пошлину надеясь что в след году будет больше машин завезено.
любой грамотный аудитор скажет пару советов как улучшить налоговый кодекс (сборы, пошлины, налоги) - но законотворцы живут в тоннеле, их логика прямолинейна.
По принципу работают " чтобы корова давала больше молока, её надо больше доить.
хозяев сборочных конвейеров
- тойоту и фольксваген с остальными интересует количество продаж новых автомобилей а не конкуренция с собственной вторичкой. Они и есть те самые лоббисты тех пошлин. государству без разницы в каком виде она получит свой рубль. Как пошлину или как налог с автопроизводителя.
Кто же такое сделает ? Есть продукции Соллерс,и других сборщиков российских автопромов. Кого из правительства интересуют таможенные доходы от Привоза подержанных автомобилей?!!! У хозяев сборочных конвейеров есть конкретные фамилия из правительства и их интересует только их прибыль.
Видно сразу нихрена не понимаете в вопросе. Это убьет все автопроизводство в России, а это налоги, рабочие места, обеспечение поставщиков работой и доходом.
наивный. речь идет про правый руль у российских заводов остается козырь в виде левого руля.
На российских автосборочных заводах + заводах по производству комплектующих для новых автомобилей + официальных дилерских центров народу работает гораздо больше и налогов они платят больше. Тольятти - там кроме Автоваза нет ничего, моногород.
Наши автосборочные заводы помимо реализации в России еще на экспорт машины продают.
Уж если и будут за машинами ехать, то явно не на Сахалин, а во Владивосток,чтобы спокойно своим ходом или железкой отправить вглубь страны.
А как же отечественный автопром? Он субсидируется миллиардами. Кто будет терять такой распил средств ради обычных людей?))
мазохизм ещё никто не отменял.
Он субсидируется миллиардами.
- Уж врат так врать! Десятками миллиардов! Долларов!
Сообщение удалено
Типичная форумская затычка ((( устав автоваза скачай, Люся
Устав ныне нужно запрашивать у Рено-Ниссан_Мицубиси. Ты типичная форумская ОБС. Глупая и полна слухов.
С темы не спрыгивай, Люся. Качай устав и тыкайся туда своей напомаженной мордой
Alliance Rostec Auto BV - тут устав запрашивай. А тема твоя проста как электровеник. Ты просто наврал. Ты не понимаешь что такое льготные кредиты и лизинг. Поэтому банально врёшь. Вот и вся твоя тема.
(Добавлено через 35 секунд)
https://zen.yandex.ru/media/trillioner/k...7210490dc000b4579359
Люся, это совместное предприятие рено и ростеха, и переведено оно в юрисдикцию РФ.
Процент акций ты посчитать не в состоянии. И про субсидии автоваза ты всё равно наврал. От твоей банальной глупости и безграмотности. Так что девочка давай, до свидания.
Слилась, Люся)
наврал ТЫ
Он субсидируется миллиардами.
а виноваты все вокруг!
Интересная информация прозвучала по поводу заражённых машин для уборки улиц. Это что за машины такие, не пылесосы случайно? Это они поднимают по ночам столбы радиоактивный пыли?
понять смысл прочитанного не судьба?
Интересно, а скулят что у людей денег нет. Кто то врет...
Кредиты. Вот ответ.
А кредиты это какой то порок? Это только подтверждает, то, что у людей есть деньги...
Ну Да, все нищие и малоимущие, а машины не перестают покупать и квартиры тоже....откуда деньги ?
Вы же нищие ...
Я об этом и говорю... На форум зайдёшь, гул о Путине, забрал денег, работы нет, и прочая ересь. А глянешь, с каждым годом тот же автопарк все новее и новее... чудеса...
Хорошо быть бестолковым, да ?
Не знаю, тебе у самого себя нужно спросить...
ввезли не майбахи и новые лендроверы. ввезены утильки подушатаные секонд хенд битые топленые юзаные. это днищедна.
эти ушатанные днища лучше чем новые отечественные, ага.
И? даже на утильки ушатанные нашлось денег больше чем в прошлом году на 30%.
Кто и что ввёз ни кто не знает. Но минимальная цена, грубо говоря пол миллиона, общую сумму надеюсь сам посчитаешь. То есть, все те, кто на форуме с пеной у рта скулит о безденежье, мягко говоря брешет.
все относительно. хотелось бы киру найтли , но денег только на трояр поэтому анжэлика проканает не хуже .
так и здесь
хотелось бы лакшери v10 с конвейра, а купил микруху 3цил 660 ибо финансы поют романсы.
Да конечно, об этом то ни кто и не спорит, это я про относительность. Ну а про финансы, блин, они есть, но что бы их поиметь, нужно что то менять, в себе, раз сейчас финансов нет, понимаете?
не улавливаю смысла
люди везут утильки ибо на лучшее новое нет денег. выбора нового тоже не густо и это обосновано экономически и географически.
если износился ам- его меняют. наш парк был самым старым в стране. это данные гаи. вот и обновляют . курс меняется- хоть что то успеть купить. я вижу такую логику.
Смотри, что бы уловить смысл и попытаться понять, создай тему что лучше б/у пруль или новый авто. Удивишься, но народ будет до уср...чки говорить что пруль наше все, ну и про императорское качество напишут.
ибо на лучшее новое нет денег
Вот тут интересная логика, минимум пол миллиона есть, они с неба упали? Не срастается что то... и повторюсь, пол ляма это самый самый низ, а так, по факту народ везёт авто далеко за 1 а то и 2 миллиона и выше. Посмотри сколько свежих Лексусов разных мастей в городе. С каждым годом их все больше и больше. А свежих Субар, то же дофига, причём с салона. Так что, что б тут форум не писал, не скулил, но у людей деньги на авто есть, а есть на авто, уж на покушать и подавно...
пока есть.бюджет пилят по тихой. браконьерят и тд. это нормально что люди тратят заработаное .иначе какой смысл в деньгах?
пока есть.бюджет пилят по тихой. браконьерят и тд.
То есть, честно ни кто не работает? Да уж, тут как говорится, без комментариев...
ищу вакансию честно работать чоп кататься на майбахе с водителем . серую зп не предлагать.
Ищи. Только умений ваших думаю на большую ЗП не потянет...
вСЕ ВЕРНО
Что о чем, зачем там сидят , кому это нужно сколько ввезли, больше меньше, людям всеравно лучше не сделаите, кнопку возможность есть не ставить? Аххаха, чтобы она заработала как положено , должно сто лет пройти.
На дв кнопку можно не ставить физику, даже продлили эту фишку
Я не об этом, знаю прекрасно
Смешно.... Сами себе сук обрубили и лишили людей эксплуатировать надёжные и сравнительно недорогие японские автомобили.
Только не обрубили,а обнулили
6 1753
41 4485
41
11 1361
1
35 2474
21
24 3588
10