Здравствуйте! Дочке 13 лет, у нас эпилепсия, хотим свозить ребёнка в Хабаровск на ночной мониторинг в нейроклинику, ну и там хотим показать ребёнка неврологу- эпилептологу. Подскажите пожалуйста, кто летал с такими детками, нужно ли разрешение врачей на вылет и все нюансы... Ни разу не летали и ничего не знаем. И подскажите пожалуйста, где лучше всего там остановится для проживания?
41 1414
В Хабаровске в Клевере очень хорошо и точно видео мониторинг делают. В Неокортексе тоже делают, но не советую туда обращаться, нам пришлось переделывать в Клевере.
У моего ребёнка не обнаружили признаков эпилепсии, поэтому мы и не пьём никакие противосудорожные препараты. Вы позвоните в Клевер и уточните у них.
Подскажите пожалуйста, вот пили противосудорожные препараты, когда вам делали ночной мониторинг? На сайте Клевера написано, что за 2 до нужно прекратить пить лекарство.
Конечно нужно прекратить пить, чтоб смотреть реальную картину. А лучше всего, позвоните и все узнайте у них.
Резко нельзя бросать пить лекарство... Я не хочу новых приступов. Поэтому буду искать клинику где можно будет находится с ребёнком несколько дней, чтоб она была под наблюдением
Разрешения не нужно. Мы вечером вылетаем, ночь мониторимся, потом в гостиницу на пару часов, за это время делают результат, забираем результат и к врачу, и сразу на самолет. Поездка занимает меньше суток. Мониторинг делаем в Клевере, наблюдаемся у Ким Юлии Тимуровны. Благодаря ей приступов не было с января 2019 года. От Парамзиной толку ноль.
скажите, пожалуйста, почему в каждой теме пишут про Парамзину такое? Что с ней не так? По моим подсчетам, она должна быть уже с огромным опытом работы, значит - знать все схемы лечения, полностью все виды обследования. Результаты у нее должны быть идеальные.
Лично ее не знаю, но по форуму теряюсь в догадках, что же происходит? В городе есть свой аж целый эпилептолог, а люди летают куда-то на обследование.
Не знаю. Мы с ней промучались с 2016 года. В январе 2019 года слетали в Хабаровск, за один сеанс нам поставили диагноз, назначили лечение, мы ушли в ремиссию. Эта же мадам назначила нам некорректные препараты про действие которых я ей неоднократно сообщала, приступы не уходили, более того, она даже меня слушать не хотела когда я ей говорила о том, что у ребенка приступы всегда только в определенное время. Врач в Хабаровске сразу отметила этот момент, и на этом построила схему. И вуаля, почти два года дочь без приступов.
нда, странно.
А я на ту Парамзину думаю - женщина в возрасте?
Парамзина считает себя королевой здесь. Чуть что угрожает органами опеки 🙈 За 1,5 года обследований вечных она нам ничего внятного сказать не может. Эпилепсия и всё....
При чем здесь органы опеки?
Это вы у неё спросите 🙈Она ж угрожает ими😀
Что вы такое Людмиле Алексеевне сказали, что она напомнила об органах опеки?
Если бы еще понимать ее
Ну как сказать. До 60
А по цене не скажете?
10 часовой мониторинг 7500 рублей, прием у невролога-эпилиптолога 1500 рублей
Я вчера звонила в нейроклинику и мне сказали, что у них 6900 стоит ночной, с 8 вечера и до 7 утра.
Ну дело хозяйское где делать. Меня за Клевер спросили, я ответила
Спасибо)вы сами делаете?или по направлению?
Сами
Ночной мониторинг делается здесь тоже в детской областной у Парамзиной. Вы думаете, там что-то другое скажут? Вам поставили уже диагноз или еще не уточнен?
Делают, только то записали плохо, то описали плохо. Многие родители делали в неврологии и было все хорошо, а после переделывали и находили причину приступов
Диагноз поставили ещё 1, 5 года назад. По обследованию всё норм, откуда приступы берутся не знают. Поэтому и хотим сделать ночной мониторинг
Девочка?
(Добавлено через 5 минут)
Ой, да, увидела в теме. Я что хотела сказать, у девочек эпи может появится на фоне гормональных перестроек
(Добавлено через 7 минут)
Именно по этой причине очень часто на ЭЭГ не так то просто зафиксировать всплески
Вот как-раз на фоне гормональной перестройки в 12 лет у нас дебютировал приступ эпилепсии, причем в самолете. Жути натерпелась. Весь год лечились -обследования, анализы, стационар. ЭЭГ - плохое. Прошло полгода и все нормализовалось (тьфу, тьфу, тьфу). Сейчас делаем контрольное ЭЭГ раз в год, все чисто.
У нас первый приступ был в 12 лет, второй через неделю после первого произошёл и потом через год приступ опять, все приступы ночные и прям сильные. Все ЭЭГ чистые, анализы хорошие, УЗИ тоже.
Вы сейчас таблетки принимаете какие-нибудь? На фоне терапии есть приступы?
Пьём сейчас леветирацетам. На лекарстве этом 2, 5 недели только
Мы его тоже пропили полгода, потом П. нам его отменила.
Здесь не делается больше, аппарат сломался. Только вчера нас выписали
На Сахалине никакой мониторинг не делают! Только ЭЭГ...
Инвалидность у ребенка есть? Если есть то выделяются средства из рег. Бюджета....тогда нужно направление от вашего невролога...
Делала ребенку именно здесь мониторинг
Инвалидности нет. 1, 5 года наблюдаемся у Парамзиной
1. Эпилепсия бывает разной 2. Парамзина этого не знает 3.На Сахалине ночной мониторинг не делают
Здесь не делают.
в детской больнице делают ночной мониторинг!!
Написали же, что уже не делают
Да не делают там уже ничего! Я ж написала, что сломался аппарат. Только вчера выписались и вообще до этого только 2 часа и 4 делали, ни разу ночной нам там не делали
Видимо Вам не делали. Нам в отделении делали ночной и не раз. То что качество записи и расшифровки страдает это точно. Специалистов нет. Тоже ездим в Клевер. По поводу сломался аппарат, так там новое оборудование завезли и должны его сейчас монтировать.
Сказали звонить после 26/10 должны что-то решить.
1 270
12
3 217
3 374
9 485
Дорогие форумчане, нужен совет. ПДР на декабрь. что лучше взять на выписку? комбинезон потоньше (демисезон) и конверт для коляски (теплый) или теплый комбинезон трансформер? до этого дети были летние, как то проще было, а тут прям хожу по магазинам и не могу определиться. и я уже забыла как там быстро дети растут? какой брать? 62 сразу? дочка родилась 58 см и то что брала в роддом было маленькое, вот сейчас боюсь слишком маленькое брать. в общем жду ваших советов, делитесь вашим опытом)))
32 643
1