Учеба, вузы

Высшее, профессиональное образование, курсы
belylebed
Тема № 1828499
39 1607
Со следующего года отменяется возможность получения первого высшего образования заочно по укрупненным группам направлений «экономика и управление», в том числе по таким направлениям, как «экономика», «менеджмент», «государственное и муниципальное управление». Полностью отменяется заочная форма по направлению «психология».
Хорошо это или плохо? С одной стороны, развелось менеджеров, как собак нерезаных, с другой стороны - ущемляется право на получение образования.
Какие мнения на этот счет, поделитесь, пожалуйста
39 1607
Терь учится на чиновника смогут только дети обеспеченных родителей. Работяга с улицы чиновником не станет. Расслоение общества продолжается.
а если вторая "вышка", то можно заочно?
Насколько знаю, не во всех отраслях. Но могу ошибаться
ужасно конечно, уже видела эту новость ранее. Заочное обучение обычно востребовано взрослыми работающими людьми. Чаще всего для повышения или для того, чтобы соответствовать занимаемой должности. Как 40-летний дядя будет посещать 4 года очной учебы? это с ума сойти.
А молодые люди после получения среднего-профессионального образования? не у всех есть возможность идти учиться очно.
мнение?
образование станет гораздо дороже.
гораздо недоступнее.
и совсем не факт, что гораздо лучше...
Хоть очно хоть заочно, российский диплом в мире за исключением нескольких вузов это отстой
Многие специальности требуют предварительной практики и понимания, куда и зачем идешь учиться.
Да, раньше в старших классах была профориентация - раз в неделю работали на предприятиях или в организациях по выбору. Это действительно было очень полезною
Сейчас не знаю, есть такое или нет
Все эти УПК (так называли) и профориентации особо не помогают. просто люди шли на рядовые должности (самый низ), набирались опыта, "росли", а потом, либо их рекомендовали на учебу, либо сами шли. У таких людей, как правило, не было позже метаний по типу "хочу сменить профессию", т.к. знали на что учились.
Вот тут вы сами себе противоречите. Либо не выразили свою мысль четко.
особо не помогают
или все-таки
набирались опыта, "росли"
?
Лично мне работа на предприятии здорово помогла определиться, чего я хочу.
Работать мне нравилась, видеть изнутри, как и что делается в производстве продукции, весьма интересно было.
И, хотя я пошла в итоге в другую сферу, мое решение по дальнейшему пути в образовании было принято благодаря этой профориентации (или УПК).
Я думаю, что и у многих других было так же.
А вы говорите, не помогает.
Я не противоречу и выразилась понятно (для тех, кто помнит). УПК - это занятие по профессии раз в неделю, при этом особого выбора не было (повар, машинистка и т.п.). Многие ходили нерегулярно, относились как к урокам труда, и часто прогуливали. Единицы, кто использовал полученные навыки для выбора профессии. Профориентация просто помогала определиться с направлением, начиная с традиционного деления на "физиков и лириков" гуманитариев и техников, заканчивая рекомендациями по профессиям. А я пишу про то, как люди просто шли после школы работать, осваивали рабочую специальность, и. по желанию или необходимости, дальше получали высшее образование. Например, побегала санитаркой, пошла учиться на медсестру или врача. посидела помощницей у портнихи, выучилась на портниху, закройщика, технолога швейного производства. Постоял у токаря за спиной, выучился на токаря, а позже - на инженера.
И опять противоречите: "особо не помогало" - "просто помогало"
Когда шли на производство после школы, а потом, уже поработав, определялись, нужна вышка или нет - это не профориентация, и не УПК, а немножко другое.
Я говорю о полезности именно профориентации. Да, были прогульщики. Но эти товарищи и уроки в школе так же прогуливали -поэтому в теме профориентации это не показатель. В нашем классе прогульщиками были единицы.
В этих рабочих днях на производстве старшеклассники ведь не только механическую технологию наблюдали, но и производственные взаимоотношения, на земле, так сказать. Кто мастеровитее, кто изобретательнее, кто ответственен, а кто нет, и как это отражается на взаимоотношениях между работниками и начальством .
Разве это можно назвать неполезным?
На пальцах
Все эти УПК (так называли) и профориентации особо не помогают
Ключевое ВСЕ ЭТИ, я имела в виду просто мероприятия, помогающие выбору профессии. И дальше
Профориентация просто помогала определиться с направлением...
Кстати, с учетом рекомендаций по выбору профессии, полученных в результате профориентации, начались метания по смене этих самых профессий. И я сразу отметила, что в моем понимании, только работа на производстве давала понимание выбора профессии и верное направление в учебе.
Ваш опыт распальцовки мне неинтересен и попытка съехать не засчитана.
Складывается впечатление, что вы либо плохо знакомы с русским языком, либо не умеет признавать свои ошибки, а возможно и то, и другое вместе.
В любом случае, это печально.
Примерно такого ответа я и ожидала Не печальтесь, а, главное, не пытайтесь ничего анализировать с таким-то субъективизмом и желанием всегда быть правой.
Не удивили.
Не печальтесь
- это не я печалюсь. Это для вас печально ваше неумение/нежелание признать свою ошибку.
И не переваливайте с больной головы на здоровую - вы из поста в пост выдаете свое сокровенное и даже не замечаете этого.
Хотелось посмеяться, но почему-то жаль вас
Какую ошибку? Вашу, что не понимаете написанного, или, что у всех есть свое мнение?
а тут прямо поразили
вы из поста в пост выдаете свое сокровенное и даже не замечаете этого

Смейтесь, если смешно Меня уже поздно жалеть. Будьте здоровы!
Вы не смогли четко изложить свое мнение. То самое, которое имеете
И вместо того, чтобы поднапрячься в своем изложении, включили распальцовку. Очень умно, ну.
не понимаете написанного
Я вас тоже люблю. Продолжайте писать. Вам так важно чувствовать себя правой и оставлять за собой последнее слово.
А, так вот где собака зарыта! Ну так бы сразу и сказали, что вам любви не хватает, внимания. Тогда ничего удивительного.
От всего сердца желаю вам обрести ее Это без стеба.
В стране, где нет экономики как таковой, даже очное образование бесполезно.
Я думаю, что при таком видении ситуации телега стоит впереди лошади.
Посудите сами - в истории России неоднократно были периоды ужасающей разрухи. И одним из факторов спасения из разрухи было как раз интенсивное образование, как очное, так и заочное, как молодых, так и взрослых.
Психолог заочно учиться не должен.
Будет вечернее, тот же хрен только в левой руке
Вы предположили, или точная информация есть?
Нефтегазовое дело и юриспруденцию то же запретили учить заочно, разрешили очно-заочно, значит с этими то же самое будет. Я предположила, новый стандарт ещё не видела который запрещает заочную форму.
Видимо, постепенно, заочную систему образования совсем закроют.
А про очников прибаутка ходила: "От сессии до сессии студенты живут весело". Намек, что ### не учатся, только колобродят.
М-да... И не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Кому надо тот выучится в любой форме, а кому не надо так и ползут до выпуска потому что маме обещал закончить. Потом на работу идут эти бездари и тунеядцы вот что страшно.
Потому что мама деньги платит за учебу
Это точно
Российское высшее образование и так не котируется в мире, а заочное мир вообще не понимает.
Это вы зря. Еще не так давно наши специалисты считались одними из лучших в мире. Другое дело, что советские дипломы не желали принимать за границей по политическим мотивам. Именно по политическим.
Какие именно специалисты считались лучшими и в какой период времени?
Согласен с вами, но с тех времен уже прошло почти 30 лет и образование было Советским, а не Российским
Однозначно. Например, если даже взять психологов. Половину из них смело можно лишить дипломов.
Соглашусь, пожалуй.В интернете столько "коучей" развелось - тьма! И все "специалисты" на три занятия по три часа. При этом очень молодые. Несерьезно
учитесь на психолога. вам еще не поздно. я тоже подумываю. надоело по нефтегазу в каске ходить.
главное чтобы "заочные" лекари людей не лечили и на самолетах "заочные" летчики не летали.
Насчет летчиков ничего не могу сказать, а вот медиков (фельдшеры, медсестры), которые пошли на вышку, не боюсь. Опыт общения есть. Хорошими врачами стали. Правда, на Сахалине их уже нет. На материк уехали.
Здравствуйте. Для себя решил, что хочу учиться и получить образование, в свое время не учился, но пробел огромный и в учёбе и во времени, пробовал поступать в техникум и понял, что ничего не понимаю, решил окончить веч школу, потом в ВУЗ, пытаюсь заниматься математикой по интернету, но без помощи человека, который может объяснить, не справляюсь, репетиторы дорогие (для меня), хотел бы найти человека, который поможет с репетиторством, готов оплачивать но не дорого, желательно женщину. Может быть есть… (читать далее)
12 1299
3
1 485
1
4 409
34 1537
7 775