Тема № 1828486
4 365
2
Всем привет
Случилась дикая неприятность, близкая к получению травмы
На улице пионерская положили свежий асфальт - все шикарно, но вот люки есть открытые и никто закрыть не может/не хочет
Ехал в утреннем сумраке на работу и не заметил открытый люк, который сливается по факту с асфальтом - по итогу колесо электросамоката на замену
Повезло что машина не ехала на встречу - произошёл бы куда более печальный исход
Вопрос - кто нибудь должен вообще думать про то чтобы закрыть люки кроме жителей района? Если вместо меня попадёт в люк ребёнок на велосипеде и не повезёт и будет проезжать рядом встречная машина? Женщина с коляской пойдёт и колесо провалится?
Негодование одно
4 365
2
Подайте в суд, при соблюдении правил:
Для электрических самокатов и подобных им устройств на электротяге допустима езда по обочине или кромке проезжей части, но исключительно при соблюдении ряда условий: при недоступности пешеходных и велозон; за пределами автомагистралей; на дорогах, где правилами допускается велодвижение и действует ограничение до 60 км/ч; в одном направлении с остальным транспортом; строго в 1 ряд, без обгона и левостороннего объезда расположенных на проезжей части преград и транспорта, кроме велосипедов и мопедов; при оснащении девайса тормозом, сигналом, передней фарой или фонарем белого цвета и светоотражателями (былым спереди, красным сзади, оранжевыми/красными по бокам)
А почему ты на самокате ехал по дороге ?
Потому что нет тратуаров пешеходных 🙃
А жители следят? Кроме нытья на форуме толку от тебя, как от жителя, ноль.
Слабо сообщить в ДГХ города ?
Раздел Авто, Мото
127 20985
2
103 3773
3
39
179 8349
5
7 586
152 2796
41
8