Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1828419
39 3905
9
КОВИД-19. как я болел. 1 октября почувствовал себя неважно, с обеда ушел с работы домой. на удивление быстро дозвонился до поликлиники, вызвал врача на дом. еще раз удивился когда через 30 минут после звонка врач, а точнее фельдшер приехал. спросил про симптомы, померил сатурацию (уровень кислорода в крови) прищепка такая на палец одевается. в норме сатурация должна быть 96-99, у меня было в норме. вообщем фельдшер сказал пить ингавирин. пропил пять дней. за это время температура выше 38.5 была два-три раза - выпил жаропонижающее, по моему ибупрофен был. появился небольшой кашель, причем не приступами,а так покашлял немного и час, два не беспокоит.вот и все симптомы болезни, ни потери обоняния, ничего такого не было. 5 числа (октября) приехал врач, назначила антибиотик амоксиклав, ингавирин сказала не пить и отправила меня с супругой (это мы очень сильно настояли) на КТ в тубдиспансер. там живая очередь,приехали к 13-00 а к врачу попали в 16-00, т.к. народу было много, хотя и работало два кабинета. у супруги КТ ничего не показало - все норм. у меня (у тут надо заметить,что наша медицина шагнула далеко назад)поражение обоих легких от 0 до 25%???? т.е. не могут точно сказать, но разница между 2% и 25% просто огромна. там же в кабинете у меня взяли анализ из носа и горла,выписали еще один антибиотик - азитромицин. у супруги в тубдиспрасере анализ не брали, приехали на следующий день домой. у детей дома брать не стали, но пришлось звонить в минздрав, еще куда-то. в результате приехали и у детей тоже взяли анализ.
прошло пять дней - по анализам ни ответа, ни привета. звоню во 2 поликлинику - говорят приходите и узнавайте сами. я спрашиваю, а если у меня положительный анализ, я там всех заражать буду? в ответ - что вы,если бы был положительный, то к вам бы уже давно спецбригада приехала. ну ладно думаю, звоню тут же в приемную минздрава, трубку взяла женщина,выслушала меня, записала все мои данные и сказала, что перезвонит. через минут 15 звонок мне на сотовый с поликлиники - а вы знаете,что у вас результат положительный, спасибо говорю, что сообщили. никакого предписания сидеть дома не выдали. пропил курс антибиотиков,температуры нет, кашель почти тоже прошел. приезжал два раза врач, взял анализы у меня и один раз у жены, сказал ждите звонка от врача, как минимум через 10 дней после того, как взяли анализ. сегодня звонили в поликлинику, ругались. через 20 минут позвонила врач и говорит, что лаборатория одна и анализы проверяют три человека, сидите и ждите, больничный вам продлим. у детей (8 и 17 лет) анализ уже готов - отрицательный, даже выдали справки. всем здоровья, берегите себя.
39 3905
9
Вообщем добились мы, результаты нам сообщили, жена в понедельник на работу пошла, я чуть позже, врач просто физически не успевает подать документы, чтобы закрыли больничный. Не болейте, берегите себя и своих близких
сегодня звонил в поликлинику, ругался, а толку ноль, сидите и ждите результат анализов. брали анализ 13 и 15 числа и до сих пор нет результата. вот так работает наша медицина.
Тоже вот есть симптомы у всей семьи, слабые, но есть. Почитав пост начинаешь задумываться, может лучше самим, платно сходить, чем вот так будут мозг компостировать?
Куда платно? Ну попробуйте платно, здоровья вашей семье
Посмотрите по тв репортажи с регионов в новостях. Картина аналогичная.
Может быть, общее число заболевших в 16 тыс. человек, о чем то говорят
Сегодня пришёл доктор, взял повторно кровь на анализ, первый, ранее взятый показал повышенный чего-там (я медтерминами не владею)
На на ковид берут мазки из носа и рта
Общий анализ крови
На антитела, скорее всего, брали.
Повышение, наверное, было по антителам IgM.
Я не специалист, может быть
Жуть, что творится.
На работе человек заболел. Даже и не знаю, кто, - много народа в офисе. Гос. предприятие. Все на карантин, работаем удаленно. Изначально говорили про две недели. Потом оказалось, что выйти на работу не так-то просто - нужны результаты мазка и справка. Я работаю в Южном, живу в районе (название города писать не буду, думаю, такой бардак везде).
На первой неделе никто ко мне не пришел.
На второй неделе, в понедельник, я дозвонилась в регистратуру поликлиники, мне сказали ждать. Если я есть в списках контактных, то у меня, мол, обязательно возьмут анализ. Сижу дома, жду. В среду опять звоню, мне говорят, - приходите сегодня сами в такой-то кабинет.
Прихожу. Меня в списках контактных лиц нет! Естественно, на меня начинают орать, мол, а чего это я приперлась, если я контактное лицо, с меня возьмут штраф 40.000 и т.д. При этом мне в регистратуре сказали приходить; а в списках меня нет, если бы я не пришла и не выпросила этот несчастный мазок, никто бы и не почесался. Предписаний никаких мне на руки не выдавали, просто на словах начальство сказало сидеть дома. Мое руководство меня уверило, что они сразу же направили списки контактных лиц с адресами проживания в Роспотребнадзор, а те уже - по поликлиникам. Но на каком-то этапе сведения потерялись.
В итоге результат мазка я получаю ровно через неделю - сегодня. Хотя обещали в пятницу, максимум в понедельник. Естественно, он отрицательный.
И, поскольку такая ситуация практически у всех, буквально сейчас, в момент написания этого поста, получаю от начальства сообщение: поскольку медики не работают и мазки никто ни у кого не берет, а срок карантина прошел, всем выходить на работу без справок.
А завтра ещё кто-нибудь чихнет на работе - и опять такая же ситуация? Сиди дома без возможности выйти?
(Добавлено через 1 минуту)
Это притом, что автор темы имел возможность пойти к врачу, в тубдиспансер и т.д. при наличии симптомов.
Врач направил нас с женой, а как вы КТ лёгких по другому сделаете?
Да я не вам в укор, вам желаю только здоровья и родным тоже!
А просто вся эта организация, мягко говоря, смущает. Когда люди с симптомами болезни могут посетить врача, а без симптомов - ни-ни, сиди дома, а то штраф прилетит...
Никакого штрафа сейчас, предписание не выписывают, нужно самим настаивать добиваться, ваше здоровье в ваших руках. Не болейте
Так вопрос, а нужно вам было питт антибиотики или это была вирусная пневмония.
(Добавлено через 1 минуту)
И где гарантия, что на этом кт чего-нибудь не подхватить. Ведь те, кто там работают, не в комбинезон ах же ходят, там такой поток людей.
КТ показало вмрусную пневмонию, а в тубдиспансере ужас, и больные и здоровые
В инфекции в одних палатах и ковидные лежат и выписные. А вы говорите в общей очереди...
Жуть что творится, пора все псо судить за этот беспредел
Жуть!!!. Для вас законов нет носить маски, для ПСО нет статьи закона, чтобы судить их за ваш беспредел, как и врачей которые работают на износ, но уже не справляются с количеством больных.
А ты че за псо впрягаешься? Кто тебе сказал, что маска спасает от вируса? Иди на кухню, борщ вари, умнее казаться будешь. Все в кучу собрала
Сахалинская медицина на уровне
Ниже плинтуса наша медицина
Куда вы звонили , чтоб детей проверили ?
в детскую поликлинику
Вспомнился микрик который скотчем обманывали весной,
и сейчас... Приходите, забирайте нас наср@ть что вы болеете ковидом🤣
да, всем пофиг вообще на все: на маски, анализы, лечение и т.д.
Вот так почитаешь и стоит ли вообще заморачиваться. Лежу дома с температурой и легким кашлем. Боюсь, что если схожу к врачу, недели на две закроют, что мне совсем не улыбается. Пока лечусь сама тем же ингавирином и гомеопатией. Надеюсь, это обычная простуда и обойдусь без так называемой "врачебной помощи".
Бойтесь не того, что вас закроют, медикам вы не нужны, а тяжёлого течения болезни. Болеют очень тяжело. Те, кто переболел, врагу не пожелают ковида.
Это точно, у всех по разному проходит течение болезни, у кого легко, а у кого очень тяжело
вам решать, ваше здоровье. у всех по разному протекает
Ну да, думаю, если прям совсем хреново будет, тогда только сдаваться пойду.
это если вы одна живете, а если пожилые с вами, по ним в основном бьет сильно
А если пожилых и инвалидов ещё и оставить не с кем.
кто там со мной спорил что глупо азитромицин принимать??
вам в каких дозировках и длительности приёма его назначили? 2 антибиотика сразу пили?
Не знаю кто спорил, я все таки в таких вопросах врачам доверяю, но проверяю. Сам азитромицин в аптеках тяжело найти, точнее нет его, пришлось купить аналог, но он дороже, но тут уж не до подсчёта денег. Дозировка 500 мг один раз в день плюс амоксиклав 500 мг два раза в день
первый вопрос не к вам был.
аналог какой? только азитрал помню и ценник на него раз в 5-6 больше
(Добавлено через 2 минуты)
3 дня пили или дольше?
сумамед, 5 дней пил
по поводу препаратов спорят те,кто от ковида не лечился.
Раздел Медицина
5 652
Финансисты обозначили оптимальную сумму «подушки безопасности» https://news.mail.ru/incident/45310712/?frommail=1
Во время экономической нестабильности из-за коронавируса, период поиска работы составляет в среднем шесть месяцев. Поэтому и заначка в сеье должна быть не менее ее полугодового дохода. Среднедушевой доход в области согласно постановлению ПСО от 4.03.92 № 92 составляет 53063 руб. Поэтому семья из 3 человек с 2-мя работающими должна иметь в заначке не менее 955 тыр.
Интересно… (читать далее)
2 337
Здравствуйте. Искривлена перегородка носа. Из-за этого частые гаймориты, заложенность носа, приходится пользоваться сосудосужающими каплями, чтоб хоть как то дышать.
Врачи говорят, надо делать операцию. Подскажите, кто где делал подобное, сказали где то лазером срезают и на след. день уже можно домой ехать, сейчас ломают ее с помощью какой то воздушной камеры и насосом, куда идти, посоветуйте. Как то стамеской и молотком не хочется...
15 1124
анонимная 91670
5 596
анонимная 09192
63 1327
2