КОВИД-19. как я болел. 1 октября почувствовал себя неважно, с обеда ушел с работы домой. на удивление быстро дозвонился до поликлиники, вызвал врача на дом. еще раз удивился когда через 30 минут после звонка врач, а точнее фельдшер приехал. спросил про симптомы, померил сатурацию (уровень кислорода в крови) прищепка такая на палец одевается. в норме сатурация должна быть 96-99, у меня было в норме. вообщем фельдшер сказал пить ингавирин. пропил пять дней. за это время температура выше 38.5 была два-три раза - выпил жаропонижающее, по моему ибупрофен был. появился небольшой кашель, причем не приступами,а так покашлял немного и час, два не беспокоит.вот и все симптомы болезни, ни потери обоняния, ничего такого не было. 5 числа (октября) приехал врач, назначила антибиотик амоксиклав, ингавирин сказала не пить и отправила меня с супругой (это мы очень сильно настояли) на КТ в тубдиспансер. там живая очередь,приехали к 13-00 а к врачу попали в 16-00, т.к. народу было много, хотя и работало два кабинета. у супруги КТ ничего не показало - все норм. у меня (у тут надо заметить,что наша медицина шагнула далеко назад)поражение обоих легких от 0 до 25%???? т.е. не могут точно сказать, но разница между 2% и 25% просто огромна. там же в кабинете у меня взяли анализ из носа и горла,выписали еще один антибиотик - азитромицин. у супруги в тубдиспрасере анализ не брали, приехали на следующий день домой. у детей дома брать не стали, но пришлось звонить в минздрав, еще куда-то. в результате приехали и у детей тоже взяли анализ.
прошло пять дней - по анализам ни ответа, ни привета. звоню во 2 поликлинику - говорят приходите и узнавайте сами. я спрашиваю, а если у меня положительный анализ, я там всех заражать буду? в ответ - что вы,если бы был положительный, то к вам бы уже давно спецбригада приехала. ну ладно думаю, звоню тут же в приемную минздрава, трубку взяла женщина,выслушала меня, записала все мои данные и сказала, что перезвонит. через минут 15 звонок мне на сотовый с поликлиники - а вы знаете,что у вас результат положительный, спасибо говорю, что сообщили. никакого предписания сидеть дома не выдали. пропил курс антибиотиков,температуры нет, кашель почти тоже прошел. приезжал два раза врач, взял анализы у меня и один раз у жены, сказал ждите звонка от врача, как минимум через 10 дней после того, как взяли анализ. сегодня звонили в поликлинику, ругались. через 20 минут позвонила врач и говорит, что лаборатория одна и анализы проверяют три человека, сидите и ждите, больничный вам продлим. у детей (8 и 17 лет) анализ уже готов - отрицательный, даже выдали справки. всем здоровья, берегите себя.
прошло пять дней - по анализам ни ответа, ни привета. звоню во 2 поликлинику - говорят приходите и узнавайте сами. я спрашиваю, а если у меня положительный анализ, я там всех заражать буду? в ответ - что вы,если бы был положительный, то к вам бы уже давно спецбригада приехала. ну ладно думаю, звоню тут же в приемную минздрава, трубку взяла женщина,выслушала меня, записала все мои данные и сказала, что перезвонит. через минут 15 звонок мне на сотовый с поликлиники - а вы знаете,что у вас результат положительный, спасибо говорю, что сообщили. никакого предписания сидеть дома не выдали. пропил курс антибиотиков,температуры нет, кашель почти тоже прошел. приезжал два раза врач, взял анализы у меня и один раз у жены, сказал ждите звонка от врача, как минимум через 10 дней после того, как взяли анализ. сегодня звонили в поликлинику, ругались. через 20 минут позвонила врач и говорит, что лаборатория одна и анализы проверяют три человека, сидите и ждите, больничный вам продлим. у детей (8 и 17 лет) анализ уже готов - отрицательный, даже выдали справки. всем здоровья, берегите себя.