Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828414
211 10112
2
48
Обсуждение новости:
"Сахалинстрой" посетил новый участок Пограничной, и он ему не понравился
https://sakhalin.info/news/197212
211 10112
2
48
Лучшие ответы
Тоже так считал, пока сам не посетил. Сделано неплохо
Власть троечников. Создалось впечатление, что чертежи проекта на каком-то этапе копирования отзеркалились и получилось, то что дорожка для людей с ослабленным зрением идет с самого края возле ограждения (оно очевидно потребуется чтобы эти люди не дай бог не упали на проезжую часть), пешеходный участок ближе к проезжей части, нежели велосипедная дорожка, хотя во всем мире делают наоборот, а парковочные карманы упрятаны вообще внутрь. Или это не парковочные карманы? Может кто-нибудь спросит у этих хабаровских " Ле Корбюзье и Норманов Фостеров" какой логикой они руководствовались при проектировании всего этого? Пусть они нам несведущим разъяснят.
Думаю если открыть личное дело чиновника, который дал зелёный свет проектной документации... «оптытный чиновник, заслуженный..., грамоты, премии, повышения».
И если его встретить будет ходить с задранным носом, что он (она) важным делом заняты.
подрядчик наверно не состоит в Сахалинстрой, вот и организовали проверку
Надсадин, вон из мэрского кресла. Долго ещё эта тряпка будет делать вид, что хоть что-то контролирует?
..и бордюр везде "гуляет"
ГОСТы и СНиПы мать его... Сами напридумывали черт знает что - сами расхлебываем...
Пока процессами руководят совкм в кирзовых сапогах, никакой удобной городской среды не будет
С чего вы взяли, что киргизы руководят? В области уже много и армянских руководителей😂
Киргизы???
"И так сойдет", скажет сахалинстрой после приватного общения с представителем подрядчика...
"...а для комфортной езды велосипедистов с двухсторонним встречным движением дорожка должна быть шириной уже 2,5 метра..."
А вы сделайте поУже проезжую часть для автомобилистов, у нас же в городе массово все катаются на велосипедах А автомобилисты со временем будут парковаться на газонах, по обочинам и дорога из четырехполосной "неожиданно" превратится в однополосную.
А что мешало Сахалинстрою на стадии проекта внести замечания и изменения?
Теперь за чей счёт переделки?
Может Сахалинстрой, коль не уследил, раскошелится?
Велосипедисты будут передвигаться по велодорожкам в чётные числа месяца, после восхода солнца в западном направлении, а после полудня и до захода солнца в восточном направлении начиная с открытия велосезона и до его закрытия. А пешеходы будут прогуливаться по нечётным числам месяца строго по уложенному арнаменту плитки. А если в зимний период тротуарная плитка будет скрыта под снегом, то пешеходам разрешается прогуливаться строго по снежным тропинкам и в любой день месяца до открытия велосезона.
Всё так было и задумано.
Так,всем успокоиться!Это Монмартр!!!Недавно Валера баклажан говорил!И плюс лужа,которая в блоге!!!Вы ничего не понимаете!Вас сюда довезет морской трамвай,а до него доставят легкие самолеты системы Dash-13.Все уже переговорено и распилено!Ну что вы как маленькие!!!
Куда смотрело УДХиБ, когда принимали проект? А была ли госэкспертиза проекта? Если да, то куда смотрели эксперты?
Дурдом, что тут скажешь?
Почему очнулись только сейчас? ??когда строили почему пошагово на каждом этапе небыло проверок? А если и были то куда смотрели? А потом же все с серьезными лицами подписывали документы о приемки ,говорили хорошо молодцы. А сейчас толку? Кто виноват и что делать?
После того что начудили на Ком. проспекте у почтамта, ничего не удивляет. Только хочется спросить они почтамт с домом инвалидов не попутали?
А по краю пешеходной дорожки, впритык к ограждению, желтой плиткой выложено для слабовидящих людей?
Да
Сообщение удалено
А для чего на въезде выложены две бетонные плиты? Чтобы разворачиваться неудобнее было?
это друг - островки безопасности.
А они в проекте изначально были?
да.
А вот еще полуправда от Васи . А по проекту есть все и газон и деревья.
Где ты там деревья и газон увидел? Ели ты про кусочек газона с деревом на фото, то хочу тебя расстроить, это благоустройство ул. Горького.
Ты тех. задание смотрел?
Как уже достали эти заборы! Из-за них при повороте ничего толком не видно, в том числе пешеходов и особенно летящих велосипедистов. А если кашпо с цветами так вообще тушите свет!
Гуляющим вдоль новой дороги придется прихрамывать, чтобы компенсировать "падающую" высоту тротуара.
Зимой то будет весело. Хоть поликлиника рядом
травма в другом конце города.
В 4й вроде есть кабинет экстренной помощи. Не должны отказать
посмотрел Я проектную документацию... Интересное конечно решение.
По задумке проектировщиков. Пешеход идущий по пешеходной дорожке, дойдя до пересечения. Должен повернуть на право(или на лева смотря в какую сторону идти) и пересечь для начала велодорожку а потом уже пройти по ПП. Это обусловлено тем что водитель поворачивая не увидит пешехода из-за забора если сделать ПД вместо дорожки.
И да в интервью Вася дал вот такую информацию .
Вот пример стандартного подхода к проектировке - проект реконструкции улицы Пограничной. Четыре полосы для транспорта, парковка, тротуар. Ни одного дерева, ни кусочка газона, ничего. Мы предложили свой вариант проекта этой улицы - вся зеленая с деревьями, газонами, с велосипедными дорожками с двух сторон, с безопасными пешеходными переходами с подъемом, чтобы водители притормаживали. При этом пропускная способность улицы нашего проекта и того - одинаковая. Города должны быть для людей, чтобы люди там жили и комфортно перемещались. И в тоже время учитываются интересы всех участников дорожного движения - автомобилистов, велосипедистов, пешеходов и маломобильных граждан.
https://www.interfax-russia.ru...lya-lyudey
И теперь внимание вопрос - почему Вася так сделал ?
объяснение только одно, на мой взгляд было ограничение в неких метрах от проезжей части. То есть вот тебе к примеру 15 метров для проезжей части.. и 5 метров для всего остального.. как хочешь уменьшай.
Поэтому переход как раз на границе Т образного перекрестка. И если бы не требование к наличию парковочных (а оно скорее всего было, сейчас оно по умолчанию), то тротуар прошёл бы дальше от от проезжей.. как раз там где парковка.
Там интерсное, что на перекрестке комсомольская-пограничка пешеходы и велосипедисты нормально разводятся....
Ребята с Сахалин., так надо было контролировать на этапе проектирования, какой смысл сейчас говорить что все плохо. Они же не сделают по-новому. Тогда в чем смысл вашей инспекции. Сидите дома как мы диванные спамеры.
статья редкая.. пусть не прямо, но критика мэра однозначно. Очень интересно..
Парковка без въезда это конечно же шедевр. Где любители собственного парковочного места? Бегите и занимайте, никто не будет ставить автомобили на ваши места. Количество мест ограничено, и постарайтесь поделить их без мордобоя.
Это место будет занято лужей.
короче, сделали через одно место... как обычно.. чему удивляться. как сделали, так и заработали.
Да все довольно просто можно было сделать: трассу для авто узкой, а для пешеходов широкой.
Либо широкий тротуар с одной стороны, с другой он не нужне - там вообще ничего нет, кроме ЛЭП
Убрать забор, вместо брусчатки у обочины сделать газон, велодорожку расширить до необходимой ширины, а тротуар на месте непонятной "парковки"
А деньги где "зин" ?
пусть за свой счет делают, или за счет криворукого проектировщика
Народ мне кажется что вместо велодорожки должна быть по проекту пешеходная дорожка.
По тендерной документации там реально напроектировали велосипедную дорожку.
P.S. по документации есть газон и деревья
ссылка есть ?
Да нее... у тебя с визулизацией плохо
А Сахалинстрой не мог сначала проект посмотреть, и высказать недовольство ??? После драки, кулаками не машут! Есть проект, заказчиком подписанный, значит всё хорошо
Какой поп такой и приход .Главное бабло помыть а там трава не расти.
Ну а что, всё верно: какой мэр, такая и дорога ведёт к его дому - косая и кривая
Очередной пиар Мозолевского, только одна болтология, а толку от этого 0. Где он был раньше, когда мэр составлял техзадание и заказывал проект? Почему позволили принять такой проект?
урвоень идиотизма на Сахалине уже превысил все мыслимые размеры.. у строителей вообще и задница вместо головы и руки из задницы... это просто какой то тихий ужас что у нас творится.. ничего не могут и не хотят нормально сделать.. спасут только расстрелы..
Так-то они делают по проекту, они виноваты, что рукожопый проектировщик воплощает свои идиотские мечты, не выходя даже на место и не видя, что за ж получается?
Строители работают по проекту, который принимает в работу и передаёт подрядчику заказчик. Ксть ещё те, кто составляет техзадание.
Так что не надо строителей делать крайними. Против проекта они безправные рабы.
Чиновник, который подпишет акт приёмки может сразу готовить сухари и смену белья.
Чиновники по вылезали минусовать?
Таким баранам ни чего не бывает с него как с гуся вода коррупция, а бабосы по карманам.
Скорее канапе, красная икра и полусухое шампанское по цене лады - калины
за такое уродство надо должности лишать и диплом купленный отобрать.
Проектирует Хабаровск, кто угодно другой, но не местные, строят гастарбайтеры - результат заранее известен.
Очередное доказательство.
Кумовство процветает.
Нет в городе хозяина,и в области тоже.
И в стране ...
Судя по расположению опор освещения пешеходную зону вообще не планируется очищать от снега Раньше хоть с проезжей части грейдера умудрялись пешеходку расчищать, а нынче новомодные ограждения напихали где надо и не надо-главное выделенные средства "правильно освоить"...
Это говорит о том, что на должностях в мэрии одна блатата. Принимать на работу надо по заслугам, а не чей это Вася или Петя. Устранять недоделки надо за счет виновных, а не из бюджета. В проектировании почти всех строек сплошные недочеты и до сих пор все эти деятели сидят на своих местах. Пора уже давно избавляться от таких "деятелей".
Это говорит о том, что на должностях в мэрии одна блатата.
ну или как в Думе - места по тарифу куплены.
Там, кстати, под асфальт бетонные плиты укладывали. Не знаю, насколько это "по феншую", посмотрим как это проявится после весны.
Или заливали?
Заливали...
Чем заслужила население такое отношение,фишка строителей или ненависть к пешеходам, при устройстве пешеходных переходов через дорогу не обходится без огромных луж в местах перехода и это везде на вновь отремонтированных улицах. Наверное у них наверное развлечения стоять за углом и смотреть как мимо проезжающие машины окатовой грязью стоящего на красный свет пешеходов, или весёлая перепрыгивание через лужи.
Россия-матушка!))
Почему тротуары делают прямо по краю проезжей части? Чтобы пешеходы мокрые были от брызг от машин! Надо срочно столбики поставить на проезжей части! Василий, дарю...
Чтобы пешеходы мокрые были от брызг от машин!
Тоже в голову пришла такая мысль
я бы добавил что там система ливневой канализации с мгновенным выпариванием влаги и пар выходит через трубу в ботанический сад орошая редкие культуры. Соответственно в дождь дорога сухая 🤡
по любому там очень эффективная система "ливневок", даже в ливень проезжая часть будет без луж и даже сухой
Хоть что то построили и на том спасибо.
Я бы больше за ливневку переживал.
Интересно наблюдать когда в дождь вода выходит из ливневки и бьёт фонтаном.
Интересно это сразу так проектируют. ?
Спасибо? За хоть что-то? Должна быть нормальная дорога.
а с госэкспертизы никто спросить ниче не хочет?
конечная инстанция, госэкспертиза, не удивлюсь если там пешеходки вообще запроектированы подземлей, в пол роста, но все проверено(!) и утверждено(!)
Видно в понедельник их мама родила.
причем тут Сахалинстрой? - это что надзорная организация, качество работ вроде ГИСН должен проверять!
Да и в принципе зачем там благоустроили улицу, если ЖК еще года 3 минимум строиться будет, большегрузы всю еЁ разобъют!
В натуре дебелы, как зимой техникой снег убирать между столбами и знаками посередине пешеходной зоны, опять водителя снегоуборочной техники уволять на наезд на зеленую зону. Как и было ранее Надсадину понравится все закроют, оплатят и живи в этом цирки с властью циркачей.
Вася выходи ! прокомментируй сие событие.
Я бы публичную порку розгами устроил тому кто подписался под этим проектом. Кто-то же его согласовал? Странно, что не написали
Как всегда. все через 5тую точку. Хоть есть деньги, хоть их нет...
эти заборы опасны для жизни. много видео есть, где машины врезаются в них и куски забора летят как снаряды в пешеходов и убивают их. был случай, когда водитель влетел в забор в 50 метрах от матери с младенцем в коляске. в итоге снаряд попал в малыша и тот погиб...
даже попадают в салон авто. факт.
это ты типа хочешь на своем джипе там парковаться ? не выйдет родной.
У меня нет авто, но эти заборы доставляют неудобства и пешеходам
неудобства? - это то есть если вам переться до ПП метров 50 лень а забора нет. то выж пойдете не через ПП.
Ути какой ты лапочка . Те когда волятелу надо припарковаться ,и ему пофигу что газон , тротуар ))). А пешеход пусть топает )))
Неудобства заборов в плане того что занимают всю пешеходную дорогу, смотрятся убого, создают ложное чувство безопасности, много денег тратится на поддержание. Дети через них все равно перелазят, а машины паркуют вдоль этих заборов, Так что проблемы они не решают
Заплатят, переделают. В первый раз что-ли?
На второй фотке черный столб очень напоминает платформу "девять с четвертью" из Гарри Потера. Велосипедисты будут в него въезжать . А где же они будут появляться???
Кстати, вообще не строитель, но между проезжей частью и пешеходной зоной не лучше ли делать зеленую, вплотную от дороги, с деревьями и кустарником? Пешеходам безопаснее.
Они ж не умеют строить. Земля будет проходить через бордюр в дождь в итоге грязь выходит на дорогу.
Но это нормально. Рука#опы они везде.
От того количества соли и реагентов, которое летит с дороги, вся зелёная зона превращается в глиняный пустырь.
Забор надо повыше и глухой
После этого столба уже нигде не появишься
Загрузить ещё
33 7585
17 2928
40
33 3373
17
183 8623
2
28
63 5189
2
9