Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828410
75 4188
40
75 4188
40
Лучшие ответы
Так подрядчик не первый раз лажает, и переименовывается и опять лажает. Может пора открыть глаза.причем проблема с иностранцами возникла в этом году, что становилось причиной косяков в прошлые конкурсы?
Скорее бы Ленина доделали и нарисовали разметку. Заметила, что многие водители не могут мысленно разделить дорогу на 2,3 полосы, даже не смотря на знаки сверху. Едут как хотят, посередине в основном
Скоро год будет как она перекрыта, китайцы за год 2600 км дорог строят. В сумму в 5 раз меньше , потому что им руки отрубят или Смертную казнь применят за халатность и разворовывание буджета
Ну уж если под губернаторским и мэрским контролем такое расп....дяйство творится, то это просто самое днише
Валера и Серёжа капитально испражнились
Ну немешки ворочить
Че вы ноете? 🤣
Может потому, что зима на носу и у людей проблема с этой улицей. Тротуары и освещение не доделаны, столбы освещения даже не начинали выставлять, идите походите когда 18.00 уже хоть глаз выколи темнота
Фонарь на Лоб купи Для вас любое дело сплошное нытьё, как ходить, как смотреть. Ходить что ли разучились? Аж тошнит от таких нежных и неуклюжих пешеходов.
Таки, тут ныть бесполезно... 😉...
АйТи технологии в пятой точке , дороги , освещение, образование , пенсии так до бесконечности .амбиции в нашем государстве большая а вот уровень жизни и комфорта где то Эфиопия или Гондурас .
Весь город перекопан, уже не знаешь какими окольными путями где что обьезжать все лето плавно перетекающее в осень с зимой похоже будет ремонт
По больничной раньше была нормальная развязка,какому тугодому пришла в голову сделать одностороннее движение и поворот запрещен? ладно б воровали с умом и достоинством,но зачем еще и тут жизнь усложнять простым гражданам, и так злости не хватает так и хочется у виска им всем покрутить
Валера, Валера!
Любовь, надежда и вера Валера, Валера!
Нана-нана-лаирейра.
И у меня был Валера🤦‍♀️
Ну да, дороги строить, ремонтировать - это не баклажаны жарить и на гитаре играть, и,, французский арбат ,, делать, и фильтра на каждую выхлопную трубу машины ставить. Когда закончится это раздолбайство чиновников ???
Лично контролировали губернатор Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин. Вот это и есть четкое понимание их деятельности. Ребята вы не справились с поставленной задачей, уволить с формулировкой недоверия граждан города.
21 век на дворе, а мы дороги делаем по пол года и еще дольше. А улицу ленина сколько заасфальтировать не могли, это все печально конечно. Как не пройдешь где ремонтные работы ведутся - там вечно три калеки сидят в носу ковыряют, так можно и 5 лет дорогу не открывать! Острова блин на которых "хочется жить".
Иди и построй за 2 дня, что ты лежишь на диване козюльки катаешь, посмотри ютуб и сделай как в европе
Так это одна и таже организация 😂
И ведь накуплено современной дорожно строительной техники. Ну посмотрите на YouTube как делают дороги в Европе. Хотя , дураку стеклянный ...
Так в чём дело, посмотри ютуб и за дело уже возьмись, что ты эту клавиатуру содрагаешь
Я занимаюсь своим делом и поверь лучше чем ты дорогами.
Ленина так вообще, все лето друг за другом работники проходили, а вчера снег и лужи около церкви асфальтировали.Так же и мост на Украинской, ближе к Ленина, расковыряли и бросили, неделю назад только активизировались, людей и технику нагнали, хоть что-то делать начали. Не успели круг сделать, но отчитались заранее, что круговое движение на перекрестке заработало. Вранье везде
Врете. И очень сильно.
Это как перекресток Комсомольская -Пуркаева 2 кигриза на экскаваторе год ремонтировали
Это уважительная причина "закрытие границ"? То есть в аукционке было треьование, что работать надо только с привлечением сотрудников из стран ближнего зарубежья?
Это проблема современной России. По всей стране встали стройки из-за нехватки рабочих рук. Русские не хотят идти работать на такие вакансии. Специалистов техникумы выпускают крайне мало и все кто хотят и умеют работать уже работают, остальные или бухают постоянно или работают не по профессии. Многие после института не имея ни каких практических знаний в строительстве хотят получать от 70 т.р. в месяц. По этому подрядчики тащут рабочих со стран СНГ, среди них много, кто готов работать руками и за меньшую стоимость.
Правильно tool сказал, какого х. подрядчик лезет на аукцион если не может выполнить условия контракта. Сиди и не рыпайся, а ведь часто такие как спецстрой не дают выйти нормальным фирмам которые смогли бы сделать всё в срок.
почему проблема экономии подрядчика становится проблемой всего города, от перекрытой 7 месяцев Больничной в том районе пробки, зато подрядчик съэкономил
Как были отсталой страной, так и останемся с такими то "дорогами". Не умеем, не хотим, не будем.
Контролёры контролировали, контролировали но не выконтролировали.
Почти 9 месяцев делать кусок дороги длинной пару километров?
(Добавлено через 56 секунд)
О ниже даже уточнили 600 метров. Это просто, просто нет слов.
За 3 месяца можно сделать эту дорогу, если бы ни одно НО, параллельно нужно было менять все инженерные сети. Если бы не напортачили с асфальтом, то сдали бы уже.
Они что 3 раза портачили ? 3х3=9
А почему бы и нет, вы видели кто там подрядчик
Никогда такого не было, и вот опять
Так Больничная теперь односторонняя будет, направление от Ленина к Мира?
Его и расширили до 4х полос если не ошибаюсь.
Ошибаетесь
Там надо перекресток с Мира расширять, негоже на юг по одной полосе выезжать. Коллапс постоянный.
Деньги освоили и ни кто не виноват. А что случилось?
Сказал. Сделал. Иначе будь добр за свои слова отвечать копейкой.
Когда им строить? Им надо грунт продавать налево и направо
Сообщение скрыто пользователями,
Что значит возьмитесь вы? Подрядчик зачем брался? Он все условия знал заранее, до подписания договора-подряда. Более того, он знал условия до аукциона. Так что не надо откорячиваться «а не шмогла».
Вы же не хуже меня знаете, как это всё работает. Оглянитесь вокруг, я строителей не защищаю. Рушится практически всё, и не всегда по вине исполнителей.
Для меня исполнителем является директор компании-подрядчика. Он, и только он отвечает за качество и своевременность выполнения взятых на себя обязательств. А эти обязательства он на себя взял во время подписания договора. А дальше уже откорячки с его стороны.
Свободой, само то
Бездари в полный рост.
Там ещё много времени ушло на укладку некачтвенного асфальта,хотя где он у нас качественный? А затем на демонтаж и перекладку,что об этом не говорят....!?
оказывается всё так просто... ну не успели... что ж поделать... перенесем на потом...
как набережную рогатки... ту тоже на 150 лет перенесли, пока они там супербассейн в парке не сделают... кстати, что там за суета началась? забор смотрю ставят другой, трактора что-то делают... бутылки собираете?
была б я губернатором, вы б у меня уже все на колыму в товарняках уехали...
Ну уложили асфальт, потом содрали, потом снова уложили... ну что поделаешь. Так все и есть в нашем государстве
До наступление холодов, а не че что уже две ночи подряд минусовая температура? Сейчас наляпают асвальт тоненьким слоем и как раз к декабрю ему придет ()()
И в марте 2021 снова все перекроют до ноября
Какой там промежуток ремонтируют? Мира-ленина? 1-2км? И за все лето не могли сделать?
Дайте корейцам китайцам её сделать сами удивитесь как все закатают.
Мост в соколе уже сколько делают
Да какие 1-2 км? Вся Больничная м 600.
(Добавлено через 1 минуту)
На участке от Мира до Ленина имею ввиду.
мост в соколе... мост в Н-А сколько делали!
Вот когда их будут судить на 10 лет заключения, у них все будет получаться в срок
зато деньги по муниципальному контракту подрядчик получил, в этом не сомневайтесь. а то что за полгода дорогу не сделали это ничего. за такое надо снимать с должности курирующего вице-мэра ибо это просто халатность и неуважение к жителям города.
Откуда у вас эта информация?вы читали контракт?
ну а как же
Откройте уже то, что есть. Скоро гололед и на Авиационной будет вообще не возможно будет повернуть налево.
Очень долго конечно же все это делается, пробки мира-больничная достали.
Когда же откроют Комсомольскую
Какое наказание понесут лично контролирующие мэр и губер за причиненные неудобства населению города
Премию себе выпишут )))
типа награждение непричастных
ссылаясь на отсутствие персонала в связи с закрытием границ
т.е. не смогли завезти рабсилу из Средней Азии.
что интересно: от иностранцев, занятых на проектах СРП, требуют не менее 70% российского участия, ну как же патриотизЬм.
от своих додиков ничего такого не требуют, не завез гастарбайтеров и ладно.
Я тащусь от фразы исполнителя работ. "Не было рабочих из-за закрытия границ", вы совсем того уже? Все понимают, что задача больше в карман положить. Не успеваете, так нанимайте тех, что есть на рынке и платите столько, чтобы они ещё и пришли работать к вам (в здоровом обществе, это называются риски бизнеса), но нет же, на полном серьезе и без нотки совести заявляют подобную хрень и ещё одобрение получают со стороны властей.
С самого начала работ на этом объекте было 3 калеки и особо рьяной работы мы не видели и тут причина для отмазки нашлась.
Тут единственное решение должно было быть уже давно. 1) Разрываете контракт 2) Платите за выполненные работы 3) Нанимаете компанию с имеющимся на сегодняшний день штатом рабочих 4) Заканчиваете работы 5) Вносите исполнителя работ в недоброкачественный список. Усё. Один минус в этом списке, деньги давно уже попилили, как и всегда
Олег 256, какая у них совесть. Они хоть знают, что такое совесть? Сталина на них нету...
А как баклажан себя хвалил все будет,все будет достроено
откаты получены, лояльность на лицо.
рукожопы...
*Действия подрядчика на объекте даже лично контролировали губернатор Валерий Лимаренко и мэр Сергей Надсадин.* - ну так себе контролеры ?
Кто бы в этом сомневался
1 396
5 835
6
6 1754
41 4489
41
11 1367
1