Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828270
107 7445
1
42
107 7445
1
42
Лучшие ответы
Маниловщина чистой воды... Уже зевота натурально от этих сказочных проектов уровня Новые Васюки
Буржуи для себя любимых курорты делают))) Куршавель им уже надоел наверное)))
Построить инфекционную больницу, оснастить оборудованием и квалифицированным персоналом на это мозгов не хватит, а на всякую бредятину легко.
Строители недоделанные, все загадят и буссе и итуруп, сначало об очистительных подумайте.
Надо срочно СИЗО-ризорт расширять, а то со дня на день всем Остапам сразу сесть места не хватит!!!
И все это обсуждение (такая работа) оплачивается немалыми зарплатами.
В районе островов Атласова, Парамушир, Онекотан и Шумшу слишком часто бывают шторма и туманы. Судну приходиться по трое-четверо суток отстаиваться в бухтах. Я это знаю не понаслышке. Туда могут поплыть только орнитологи, биологи и фотографы, которые за одну удачно снятую и уникальную фотографию готовы ехать "к чёрту на кулички", торчать в шторм и туман на яхте хоть неделю. Массовый туризм там просто невозможен. Они, эти ребятки, которые всерьёз обсуждают эти проекты, совсем "с дуба рухнули?"
По-моему, наши власти совсем обезумили... это всё идёт от вседозволенности и безнаказанности нынешней власти и её режима.
Одичалая власть! Слышали!?
Вообще -то мировой круизный бизнес в ауте из-за ковида. Лайнеры уже начали резать на металл,а наше руководство ждет прибыль от проходящих мимо курил лайнеров;(
"Лох — на то и лох, чтобы его стричь"
А нельзя как Собянин, просто, но за дорого перекладывать пару раз за лето тротуары гранитные?
Или асфальта намазать пожирнее в несколько слоев на дорогах, да во дворах, но везде, а не только перед ПСО ?
Ну если это не достаточно чтобы украсть 24млрд, ну давайте их просто зароем в очередную, например мегаферму водных биоресурсов, давайте выращивать жемчужины или каких-то редких китов с крокодилами, но так чтобы в это было в шаговой доступности, а не у чёрта на рогах
Итуруп-Резорт ...энд спа
Вот же они пилораму нашли, прям в тупую бабло льют и пилят. И никто ничего не сделает с этим
Справитесь с аэропортом и Аква сити ,или чур это не Мы.
Да Господи отдайте москвичам и иже залетным деньги и будут вам Нью Васюки.
Я вижу все это просто - они хотят как можно быстрей украсть как можно больше денег. Все. Кто-то по-прежнему уверен, что злейшие враги России сидят в Вашингтоне? Нет, они окопались в Кремле и тупо грабят нашу несчастную страну. А потом они свалят с награбленным на Запад, якобы нам враждебный, где у них уже и дети и недвижка и счета. А нам с вами останется голая земля.
Мне только интересно - неужели Прол, Ткачук и гасконец надеются, что хозяева заберут их с собой? Как можно быть настолько тупыми?
С тоннелями конечно беда на этой брошенной ветки.
Все очень просто, на мегапроектах можно много денег попилить. Кожемяко запустил горный воздух, агрохолдинги Аквасити Аэропорт может ещё чего. И Лимаренко денег в этих проектах не досталось. Поэтому он придумывает новые проекты для распила бюджета плюс старается их подальше от людских глаз спрятать, чтобы не так много людей могли показать как воруют!
Ни о каком развитии речи не идёт - только воровство наших с вами денег!
Надо быть ближе к местному народу, а не к эфемерным туристам. Школы построили бы для начала.
Больницы новые, в том числе и инфекционный госпиталь, вот что сейчас актуально. Мест в больницах не хватает!
Нам "нашего" губера с его бредовыми идеями еще терпеть 4 года. Если он за год столько наворотил!!Запасаемся попкорнам будет затяжной сериал.
Ктож ворье то пересадит?!
Слов нет...
Есть в Японии горнолыжный курорт Нисеко.
http://primoravtotour.ru/guide...do_niseko/
Думаю, что догнать и перегнать его по количеству туристов у наших деятелей вряд ли получится. А вот деньги вложить и потом нести убытки на содержании это вполне вероятно может случиться.
В реализации такого рода проектов необходим трезвый экономический расчет с перспективой на будущее. Остается вопрос на кого рассчитан проект, кто будет за это платить.
Нашел с чем сравнить. Нисеко входит в десятку лучших курортов мира. Правда к этому японцы десятилетиями шли. С нашим же управленцами на ГВ перспектив развития нет. Один регресс.
Я молодой, но с бабулей согласен.
Да сколько же можно заготавливать дрова и ходить в болотных сапогах,мне глубоко на этот курорт,я пенсионерка и туда я сроду не поеду а вот газ да асфальт зделайте,совсем лиморенко умишком тронулся,пусть свои деньги выкладывает.
Откуда у него "свои"? Его свои это наши налоги
Как убедить сахвлинцев не голосовать за Лимаренко и едросню?
Как убедить анонов не верить в Деда Мороза?
Мы и не голосуем
Думал дно уже где то рядом. Однако наши "герои" новостей, дно неадекватности до сих пор достигнуть не могут... Похоже это бездна!
с нашими «правителями» дно уже просматривается. Хотя!
335 раз строим "Новые Васюки"? Ясно, понятно...
а депутаты одобрили этот проэкт? Если не ошибаюсь, крупные инвестиции с стороны области, могут пойти только с одобрения депутатов
(Добавлено через 3 минуты)
я понимаю что там все вяло... но что бы знать, правильно ли к ним отношение, что они никто и звать их никак
Господи! Да тут сами курильчане не могут вернуться из отпусков домой неделями из-за погоды, а они туристов ждут
Лучше бы в Охотское вложили хоть немного внимания и денег , мусор круглый год летает, поддержали бы тех кто там хоть чего-то пытается , людям будет куда удобеней туда поехать чем лететь на Курилы , только вот о местном населении по всей видимости нужно думать самому населению . Очередная пыль. Сейчас точно можно устроить тур по незавершённым объектам Сахалина и начинается он с аэропорта и аквапарка с японскими банями😂
В области вменяемых денег осталось на пять лет, до 2025-26.
Далее на все эти прожекты просто тупо не хватит денег, а еще через 5-7 лет, году так к 2030-му в бюджете не будет ни шиша.
Так что осталось недолго товарищи.
Уж поскорее бы. Нажрутся да свалят к чертям собачьим. А мы лучше жить хоть и не станем зато спокойнее будет
Сказочные идиоты, не ведают что творят
Про неотвратимость наказания они не хотят вспомнить!?
Они то ведают, просто они думают что мы не знаем
Дополнительные места для туризма...
На Итурупе 95% в году погода жесть. Дождь никогда не падает на землю вертикально, только по горизонтали. Ветра под 50м/с не редкость. В горном вообще по тротуарам канаты натянуты. Можно в магазин уйти по солнышку, а обратно под шквальный ветер.
Что еще за враньё ? Какие канаты в Горном натянуты ?
Зачем так врать то ?
Все как раз для туристов, на лыжах горизонтально лететь не напрягаясь это ж круто.
"Остапа понесло..."
Ну блин идея хорошая, но на Курилах пришвартоваться можно едва ли в половину дней в году, самолёт вполне может неделю не взлететь или приземлиться.
Но покататься на лыжах на вулкане это круто.
Самолет может и месяц простоять.
А это вообще как надо, представляете сколько денег они там оставят, приедут на неделю, а уедут только через месяц, в лучшем случае😂
А жрать что будут? Друг друга? Или еду с собой - рюкзаках?
Снабжение острова то не резиновое.
😂 ну зачем друг друга?! В ресторанах в 5 звездочных отелях
(Добавлено через 55 секунд)
700 гостиничных номеров
Вот начистоту. Пример. Купил квартиру, а там тараканы, советский линолеум, кафель отваливается, плинтуса не менялись с момента постройки,ну и т. д. Что сделает нормальный хозяин? Однозначно начнет всё приводить в порядок, то есть ремонт. И гостей уже не стыдно будет звать. Но он не будет сразу покупать золотой унитаз. Что делает ВИЛли? Покупает унитаз и зовёт гостей. Вот только гости почему то не хотят приходить.
Танцы на граблях, йейейе
Раньше за ересь сжигали.. все-таки хорошая практика была..
Этот баклажан уже достал мечется как проститутка,лучше газ проведи на окраины,или опять зимой будешь смогом дышать,в голове дырка от мега-бублика,клоун повезло же нам с этим чудом.
Обращайтесь к его начальнику. Баклажан существо подневольное,причём неисполнение приказа вышестоящего по вертикали власти карается .
Человек не бедный, не помрет если от кормушки отлучат. Зато хоть в спину плевать перестанут
В точку
Ну вот же реальная задача, которую все сахалинцы оценят, ну доведите хоть что-то из заявленного до работающего состояния
"Лох — на то и лох, чтобы его стричь"
Какие на фиг горнолыжные курорты на Курилах? Что с Горным воздухом уже сделали? Лысые сопки, смотреть страшно... Оставьте Курилы нетронутыми, с дикими зарослями и фауной... Для того чтобы обустроить приличные места для туристов не нужны миллиарды, нужен здравый смысл, который напрочь отсутствует этих проектах. Про распилы и бабло, которые кому-то ляжку жгут, всё понятно. Но мы же не последние люди, которые здесь живут. Оставьте уникальную природу Курил в покое. Пусть она останется нашим детям, внукам...
Если бы юг Сахалина остался японским то тут был бы царь град! Япония в 30е годы не жалела средств на развитие острова!
Все порты до сих пор функционируют.строили на века!
Япония не жалела средств на раздербаниваение острова. Отсюда хищнически вывозилось всё, что только было можно. Нашел благодетелей.
Странно, а зачем тогда эти варвары лесопосадками занимались?
И сколько тысяч гектар высадили?
Примеры есть и факты? Нет... зачем же так?
Ниже уже отвечал на подобный вопрос.
Ересь!
Факты будут? А про то, что сейчас вывозится и что творится фактом немерено
http://www.e-rej.ru/Articles/2009/Burykin.pdf вот тут есть и хищнических рубках леса.
https://www.dissercat.com/cont...xviii-sere вот тут о хищническом отношении к территориям и захватнической политике.
http://sakhgu.ru/wp-content/up...%D1%8B.pdf вот тут можно почитать, интересно. Да и вообще материалов в сети масса, что они тут творили.
вот тут есть и хищнических рубках леса.
Вот как раз о природе они заботились! Они, где это было возможно, даже дороги лесовозные не делали, а уходили в глубь леса и рубили там, а потом по рекам сплавляли в не нерестовый период!
В Новиково, например, в обход порт-ковша обходной канал для рыбы до сих пор существует!
Я не хочу обсуждать те заблуждения, что вы пишите. Все материалы есть в большом количестве на этот счет, в том числе и на сайте нашего музея краеведческого. А что по поводу заботились или еще что-то, то конечно они что-то делали, жили ведь тут и быт и все остальное старались обустроить. Но они жили тут в первую очередь для того, чтоб выкашивать Сахалин начиная от леса, угля, торфа и т.д, до рыбы, морзверя и т.д. И отправляли всё это на свои южные острова. Хватит этих сказок про добрых и милых японцев.
Ну конечно, у них в то время появилась новая территория, которую надо было развивать... а тут оказалось, что эта рерритория способна прирост в экономику целой страны дать.. так-то конечно, можно считать что разграбляли.. но и строили и создавали, в отличии от северного сахалина, где ничего не было..
То же самое наше нынешнее правительство и делает с островом.. только попутно они ничего не создают, а тупо тащут отсюда.
Так что Японцы со своим "варварским" подходом смотрятся куда более благородно нынеших упырей у власти.
Завязывайте.
Чтиво между прочим нормальное. Особенно последняя ссылка. Сохранил, почитываю.
На сайте музея много интересного чтива. А что по японцам, то они реально хищнически дербанили остров. И тут две причины этому. Первое, как уже писал, всё уходило на южные острова для производства. А второе, японцы всегда держали в подкорке то, что Россия их со временем с Сахалина выбьет, и дербанили как можно больше. Вон лысые сопки и горы на западном побережье, выскребанные до нуля шахты и т.д, вот это их работа.
А вы в курсе что у нас на Сахалине было много бумзаводов, которые вплоть до развала СССР работали? Причём они были как на западном так и на восточном побережье, в частности в Макарове.
А теперь объясните, какой смысл их было строить, если весь лес, как вы говорите, в Японию увозили?
Я не по агиткам советским из музея знаю об отношении японцев к этой земле, а от людей, которые их тут застали сразу после войны в 46-47м годах и некоторое время жили с ними! И уезжать они не планировали и даже просили чтобы их тут оставили, а не вывозили в Японию!
Так потому что себестоимость бумаги была ниже, если завод находился рядом с лесами. Эти бумзаводы, по сути сульфатные ядовитые производства, нужно было снести сразу после взятия островов. Вы думаете откуда Сахалин лидер по онкозаболеваниям, и именно в тех районах где были эти бумзаводы? Вот именно от них. Японцы тут были варварами. А то что вы застали и у меня есть такие старенькие уже знакомые которые рассказывали подобное, так вот это все бытовой уровень, и даже те же эти японцы, не знали что творили. Как например и наши работяги лесорубы не знали что творили в 90-е годы. Хватит отмазывать этих варваров.
Про космодром и шахматный турнир забыли
Так вроде проекты это частная инициатива.
На старые грабли можно наступать бесконечно

Отберите у них деньги, с деньгами каждый дурак - губернатор
Воры в законе
Через сколько тысячелетий все это окупится?
Вообще никогда!
А может все таки дороги в порядок привести для начала? А ещё можно телепорт на каждой остановке поставить. Этого в планах нет случайно?
Пока только межгалактический транспортный узел
Короче с источниками,Купила можно прощаться,пример Даги ,хотели хорошо,получилось как всегда Нельзя им за мегапроекты браться,они рукож@ые
(Добавлено через 15 секунд)
Курилам
А что ни так с дагинскими источниками? Там все стало намного лучше, чем было до.
Сообщения сейчас можно редактировать, чтобы не дописывать. Стрелочка в правом углу сообщения.. ;)
В приложении на телефоне не вижу такой функции, вы наверное с компа
Приложением не пользуюсь, но в браузерной версии на мобильном, в новом интерфейсе, такая функция есть.
Разворотят и бросят , аквасити то до ума не доведут, трамвайчики еще хотят, у нас 12 месяцев зима, а остальное лето.
всегда думал, что вначале строятся фермы, дома, потом кузница, потом порт, потом казарма, потом торговая гильдия, потом башня магов и собор, и в конце карнавальная площадь.
у нас все с другого конца.
Да, только в начале герой должен завевать замок. А у нас какое-то перманентное осадное положение...
Сумасшествия властей ПСО , местных депутатов и самого главу региона - запись в учебник как грабить казну, сценарий к фильму "И тебе не чего не будет".
дома во дворе у себя делайте что хотите... идите в пень со своими прожектами...
ни кто туда не полетит, сюда не летают, а туда и подавно...
или не знаете как ещё левых баблосиков наворовать?
Понятно, что такие пректы это распил последних денег с золотого нефтянного дождя, просто посмотреть климат в этом регионе, и всё станет ясно, что это очередной распил, но что-то мне подсказывает, что это мысли в слух сумасшедшего🤦‍♂️
Вы в порту холмска порядок навести не в состоянии, какие курорты?
набережную возле Туриста раскопали и бросили на два года! позорище...
Загрузить ещё
38 4233
21
2
77 5597
27
1
79 5546
1
5
78 4306
12
4
23 1574
4