Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
FireNyuta
Тема № 1828264
70 2182
Здравствуйте. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с недобросовестными работниками по ремонту квартиры? Объем работ выполнен на 20%,был отдан аванс и деньги на материал... Материала так и не было, ну и аванс он не отработал! Сейчас просто не берет трубку и не появляется на квартире!
Что делать в такой ситуации??
70 2182
Надеется на его порядочность, но с учетом что сам он не от звонился и пропал, вас кинули
вот, что нашла в инете)))
Спасибо. Печально все это
на сайте только телефон, очередная шарага, по названию никак не бьется, итог - потраченные зря деньги и нервы, я бы не связывалась
Из контактных данных только телефон?
Похоже, да
Ну и чем эти спецы отличаются от обычных обьявлений? Наверняка так же аванс берут. Если там организация, то наверняка взносы боссу, отдельные деньги прорабам так называемым. Так что либо работники дешевые, что будет говорить о их не большой заинтересованности и о низком качестве и квалификации. Либо цены космос будут. От косяков договор не оградит это 100 процентов. Так что не вижу смысла чтото выдумывать. Вечером стулья, утром деньги и все у вас в порядке будет.
Мы все так рассуждаем, а хотелось бы реальных отзывов.
Может приболел. И вернется. Или что с телефоном. Дет.сад прям. Отрботал бы хоть аванс и все.
Бывает у заказчиков работаешь...неделю и много чего делаешь не по своей работе. Просто затереть швы не сложно в плитке...И соседи в один голос говорят...мол они не платят.. вы уже 4 здесь...спросили аванс..бне дали. Собрали вещи и ушли
У нас договор с исполнителем. Где прописан объем работ, и цена, данные паспорта исполнителя. Оплата 3 частями, предоплата, далее при выполнении половины всех работ и по окончанию всех работ. По материалу составили список, муж с работником поехал и закупился, если чего то в процессе не хватило, муж съездил и докупил. Сейчас закончили ванную. Составляем новый договор, на другой уже объем работ,полы стены и тд.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, контакты работников по ремонту - планируем в следующем году ремонт, спасибо заранее!
Не Владимиром зовут работника?
Обьявление его где?
Аванс не давать никому и никогда
Нужно договор составлять. Мы сразу отдавали значительную сумму на материалы. Все чеки мне выдали. Да и в первоначальную сумму все равно не вместились.
Вы когда на работу устраиваетесь, вам работодатель сразу платит аванс или всё же за проделанную работу?
Работа работой,но аванс на материалы предусматривается при всех ремонтах. Если ты сам не хочешь таскать ведрами шпаклёвку и пр.то какой может быть выход?
На материалы это не аванс. И основные материалы лучше покупать вместе. Это час два времени.
У меня нет столько времени на это. При этом что то нужно было докупать почти каждый день.
Времени нет покупать материал, зато потом за горе-работником бегать времени вагон.
Грамотным работникам видней сколько и каких материалов нужно для отделки и ремонта фактически с нуля. У меня нет времени,чтобы носится по разным магазинам и закупать промышленные объемы всего,что для этого нужно. Поэтому мы и делали ремонт проверенной и толковой бригадой,которую нам и передал сосед, у которого они выполняли практически такой же объем работ. Бригадир по завершению ремонта мне выдал пачку аккуратно сложенных чеков за материалы.и при этом,что то все равно закупали и сами.
То, что докупать, это копейки. А материалы сейчас можно по списку ремонтников заказать буквально не выходя из дома на доставку.
За отработанное время)
Нельзя никогда давать аванс за не сделанную работу, а материалы нужно самому покупать, берешь с собой горе строителя и поехал с ним по магазинам
вы пр
авы,я также отдала деньги и меня кинули.звонить бесполезно.его фамилия жариков дмитрий,ни в коем случае с ним не связывайтесь никто,особенно пенсионеры.он в обьявлении пишет что пенсионерам скидки.вот и результат.
а может строитель с горе клиентом?!
Таких тоже навалом, столько историй.... Мне даже рассказывали, как кидало строитель встретился с кидало заказчиком
(Добавлено через 59 секунд)
Была битва титанов, за не сделанную но уже начатую работу
А заказчику зачем это?
Наверное все, кто даёт аванс отмечаются на форуме с темой, что его кинули.
Вот к вам вопрос автор. К вам пришёл незнакомый человек, вы поговорили и дали этому незнакомцу денег под его обещания. Это по вашему нормально?
да конечно ненормально.но все было как в сказке,все будет красиво и так далее.да будет ему счастье и здоровье.
есть ремонтники, кто не работает без аванса., так как видать опыт тоже у них есть с недобросовестными заказчиками... Тоже против авансов , но тоже вот столкнулись, о бригаде очень хорошие отзывы, за них вручались, были реальные примеры сданных работ( не на словах), мы согласились /при чем аванс составил почти половину суммы работ/ и не прогадали. Ситуации разные, у ребят есть репутация и они могут диктовать условия, без работы не сидят, тяжело к ним вклиниться в очередь.
Ну и пусть не работают. Проголодаются, заработают. Еще раз повторю. Сам шабашил несколько лет. Даже мыслей небыло аванс брать. И никто никогда не кидал. Были вялые попытки торга , после работы, типа вы так быстро сделали, а столько берете. Но обрубались на корню. Ну если в вашем случае за них ручались прям, то вы ведь понимаете, что это значит? Мне бы человек, которого я хорошо знаю поручился за когото, может я бы и 100 процентов дал, а потом бы если что есть с кого спросить.
Иногда, когда заказчик мутноват брали аванс ЗА СДЕЛАННУЮ РАБОТУ через день. Обговаривали этот момент. И его и нас устроило.
Ненормально. Нужно уточнить его данные, заключить Договор, узнать его портфолио и отзывы. С другой стороны, заказчиков ещё больше, чем ремонтников, у заказчиков меньше было сделок, и их добропорядочность отследить ещё трудней
Его портфолио?
Учиться на своих ошибках, раз на чужих не хотите.
Ничего нового , опять дают авансы, договора не оформляют🤦🤦🤦, а если оформляли там все данные человека в договоре если это физ. Лицо, то паспортные данные там все написаны , но вы как обычно их даже не сверяли . Если это ип ещё проще по инн. Идите в суд и разбирайтесь.
Вон пол форума в соседних темах с договорами и без денег носятся годами)
Договора по паспортам делают между физ лицами , естественно никакущие . Вы клиенты просто сами ищите дешевых мастеров , но хотите качество и т.д вот вам и лепят договора скаченные из интернета 😂 вы сами хоть как то головой должны думать , черт с ним с договором . Поймите те кто вас хочет обмануть их естественно больше чем хороших мастеров из единицы. Но золотые правила должен каждый помнить . Дорого, качественный инструмент , предоплату не берут . Это же основные пункты мастеров любящих своё дело. А вы же нанимаете кого ? С шуруповертом патриот приходит и молотком , плиткорез за 1500 и ещё 30 процентов сразу дай 😅 когда людям пишешь и даёшь советы такие , вылазить начинают эти тараканы и пишут , можно и говняным инструментом сделать хорошо , ставят дизлайки и т.д и вы же потом к ним обращаетесь 😂 заказчики сами странный народ . Или элементарно поставить правило и уровень , проверить этих мудил. Но нет вы же через месяц приезжаете когда вам все налепят 😂
Как правило первый раз без инструмента приходят(когда договариваются и авансы берут) И наличие дорогого топового инструмента не говорит ни о чем.(ну разве это фанат популярного дятла ютубовского- земского) Знаю таких ребят(не шабашники) у них масса всякого инструмента, но руки из ж. Это для них толь для понта, толи коллекционирование. У человека, который постоянно в работе инструмент тоже потрепанный будет.
(Добавлено через 1 минуту)
И я не клиент. Сам одно время плотно шабашил, когда это было более выгодно, чем сейчас.)
Если решили делать предоплату, можно это сделать, когда работы начались, когда оборудование на объекте, щаключив договор заранее. Конечно же предоплату можно делать тому, кому есть доверие. Доверие может основываться на железном договоре, на проверенности подрядчика. В договоре лучше прописывать пени. К таких договоров не любят и относятся посерезней. Не любят, потому что у каждого "своя правда", и предпочитают самоуправство
Когда работ сделают на сумму в 5 к. Я и заплачу 5к. Хоть каждый день могу так платить. А если ты очкуешь, что тебя кинут, то может ты мастер такой или может это вообще не твое? Я сам шабашил. Никто не кинул. Один попытался там муть поднять. Работу сделали, а он давай тупить там про деньги завтра после завтра. Ну ничего. Поговорили и сразу деньги нашел и заплатил.
слышь чудо дорогостоющий профи, опять ты за своё. договор есть, а толку нет. вечно за вами бегаешь, чтоб косяки исправили 🤓
Опять чепуха диванная вылезла за кем ты бегаешь ? Пришёл опять обобщать и всех под одну гребенку если ты лох и тебе советы даже не помогут как можно по договору бегать ? За 1 поход в суд максимум за два решается вопрос если он не приходит . Ну если ты подписываешь договор не читаешь , то не удивляюсь что ты бегаешь за ними
Вас и нанимают, потому что не все знают с какой стороны за правило держаться
2020 год , интернет и ролики для вас записывают как, что и кого нанимать , как проверять ремонты и т.д но опять же вы не хотите это делать , сейчас скажите что не у всех есть интернет и т.д хватит себя уже оправдывать просто будьте по внимательней👌
Заявление в полицию о мошенничестве. И приложить всё документы и свидетельства что есть. Надеюсь расписки то делали или выписку о переводе на карту.
(Добавлено через 2 минуты)
УК РФ Статья 159. Мошенничество
5. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба
Еще и деньги отдавали без свидетелей и расписок, наличными а не переводом?
сожно в суд, только как если вы паспортных данных не указали?
Только здесь пишите тел.и фио. Чтоб другие не попали.
уж сколько раз твердили миру - оплата за сделанную часть работы.
В таком случае, если не оговорено иных условий, подрядчик после завершения любого этапа вправе свернуться и уйти
Ну и пусть идёт
И что? Лучше, чтобы он с деньгами ушёл?
Все верно поэтапная оплата за поэтапно сделанную работу
В предоплате есть свои минусы и свои плюсы и для заказчика и для подрядчика. Аналогично есть свои плюсы и минусы в проплате для обоих сторон
согласно плюсвм и минусам - шанс на риск у обоих сторон. 🤓
Шанс всегда есть. Даже родное государсиво кидает. Я когда шабашил даже мыслей небыло предоплату брать. Ни разу не кинули.
если без договорных отношений - ничего не сделать
Есть договор, но мне кажется что он никакой юридической силы не несёт...
Любая бумажка, а тем более договор, имеет силу
Напишите заявление в милицию (погуглите) с указанием ФИО и дат, сфотографируйте, вышлите работнику с предупреждением, что подаете... если не выйдет на связь - подавайте.
Варианта два: либо вывезти куда то как в 90-е, либо через суд взыскать. Если 2 вариант то можете в личку написать
(Добавлено в 14:08)
За что мне какой то форумский неадекват минус влепил? За то что попытался помочь человеку?
От меня второй за "как в 90". Не стоит он того, чтобы на статью УК наступать.
я и не предлагаю первый вариант, я за второй.
Искать ещё денег,покупать материал самим и ни когда не платить за невыполненую работу
У некоторых подрядчиков есть правило - не выполнять неоплаченную работу. Вообще рискуют обе стороны, любая может оказаться нечестной
Ну и Х на этих некоторых подрядчиков. Пусть лапу сосут.
Договор есть?
Есть договор. Чем он поможет?
Там нет паспортных данных даже, только его фио и то... Там такие каракули что непонятна его фамилия
Зачем же вы такой договор подписывали? Ничего теперь не сделаете.
2 213
3 267
Привет форумчане Подскажите где можно в Южно-Сахалинске приобрести хорошую сантехнику, интересует ванная и умывальная зона. Может кто подскажет откуда лучше заказать? Вчера объехал Зодчий, Техник нигде ничего хорошего я не увидел, сплошная совдепия. Буду благодарен за инфу
17 951
Уважаемые форумчане!Помогите-подскажите!Ситуация такая, у меня есть 3к квартира в Синегорске в долевой собственности с ребенком, но мы там не живем т.к. садик и работа в Южном, снимаем квартиру здесь.Хочу купить квартиру в городе есть ли такая практика у агенств, например выкупить у меня квартиру в Синегорске(в счет первоначального взноса) и помочь с ипотекой в Южном? или например строительная фирма которая построит дом в счет квартиры(не знаю как правильно это делается)Вобщем какие варианты есть… (читать далее)
21 1437
4 451