Литература

Обсуждения книг
Тема № 1828238
57 913
2
Сейчас много людей, которые стремятся к своему духовному развитию.А кто читал книги О.М. Айванхова? Поделитесь, пожалуйста, вашими мнениями.
57 913
2
Шри Ауробиндо почитай. Духовные практики и никакой мистики
Читал. Кришнамурти мне ближе. А Айванхов ещё лучше.
Ты несчастен?
Я счастлив.
Весь организм излечил любовью. А душа страдает у вас.
«Нарушения чувства юмора при шизофрении и аффективных расстройствах»-данная работа была написана Еленой Михайловной Ивановой – кандидатом психологических наук, кафедра нейро-и патопсихологии факультета психологии МГУ им. М.В.Ломоносова.
Нравится? Значит близко уму.
что ж из тебя столько грязи то льется везде? странная у тебя любовь.
Это последствия от многолетних гонений. Душевная травма. Вы же сами свидетель этих событий и в любой теме осуждающий хор голосов. Не удивлюсь если он и по ночам страдает от эха дневных гонений в голове. Особенный человек нуждается в специфическом подходе.
Может вам огород завести?
Не читала. Посмотрела в Википедии, кто он такой. Вам оккультисты близки по духу?
А вы не читайте Википедию, а почитайте его книги.И никакой он не оккультист, наоборот это осуждал.
Что бы понять нездоровый интерес автора топа нужно начать изучение его тем с архива и начинать с ника со-творец...
Сектант это хуже наркомана...
Прежде чем начинать тему спроси совета. Обсудим возможно ли выставлять такое на люди, зачем тебе это, какие будут последствия и сможешь ли ты на равных обсуждать затронутую тему. Пока можно закрывать это недоразумение.
У кого спрашивать? У порочного человека?
В следующих темах я буду развивать и давать более сложные для тебя вещи. От простого к сложному. Только так ты сможешь в последствии поднявшись быть на равных участником любых разговоров. Пока наберись терпения. Помни упорный труд из обезьяны сделал человека.
Вы не можете.Особенно в этом разделе.Духовных познаний -ноль.Говорить пока не о чем, одна ваша грязь.
Я прошу тебя успокоить свою психику и только потом, осмысленно писать мне. Пока за тебя говорят умственные пороки, гордыня человека не осознающего насколько низка ступень его развития.
Надеюсь на понимание.
Всегда рад помочь.
Печалька когда для чего то эфемерного надо читать чтото глупое.
Приведу только несколько из его книг:
"Гармония и здоровье","Любовь больше веры","Истина, плод мудрости и любви","Воспитание, начинающееся до рождения", "Семена счастья", "От человека к Богу", "Познай самого себя", "Любовь и сексуальность"
--Я читал сотни книг по этой тематике.Но они почему-то не отложились так в моем сознании, как книги этого автора.Считаю его истинным духовным наставником от Бога, коих мало на земле. К сожалению он умер, но множество книг осталось.Перевод с французского очень качественный, искажения минимальные (что не скажешь о переводах других зарубежных авторов по духовным темам).
Могу смело сказать, что кроме Евангелий (а там достаточно много погрешностей различных переводов, церковных корректировок и намеренных искажений в угоду определенным правящим элитам) в таком объеме, простоте языка и доступности для понимания в сфере духовного развития -это ЛУЧШЕЕ ЧТО Я ЧИТАЛ. У каждого, конечно, свое мнение. Но мне есть с чем сравнивать.И многими истинами, духовными практиками и рекомендациями я пользуюсь по настоящее время. Практика собственного применения и показала мне достоверность этой информации.
на завод бы тебя...или в армию...там бы быстро понял как
обрести счастье и покой в душе и сердце.
Таких слава богу не берут в армию
...Именно качество переживаний, происходящих в вашей душе и вашем духе, может за одну секунду дать вам полноту, испытать которую никогда не смогут заставить вас никакие материальные накопления.Итак, не стоит слишком восхищаться блестящими, богатыми, могущественными людьми, которые не отводят места для жизни души и духа.И, тем более, нельзя им доверять. Поскольку они не ищут духовной пищи (единственного, что могло бы их наполнить), они уподобляются голодным хищникам, И,в конце концов, их честолюбие, их вожделения, их ненасытность неизбежно увлекают их на путь, опасных для них самих и для окружающих...
М.Айванхов
Что за дичь ты несёшь. Болеешь?
Я то здоров, а вы?
Не отрицай очевидное. Это опять приведет к депрессии как в случае с твоим старым ником со-творец захлебнувшимся в собственных пороках.
Он особенный человек с ним нужно как с ребенком.
Именно качество переживаний, происходящих в вашей душе и вашем духе, может за одну секунду дать вам полноту, испытать которую никогда не смогут заставить вас никакие материальные накопления.
На этом и играют "духовные учителя", подсаживая адептов на переживания, объявляя переживания "духовной пищей" и делая адептов духовными наркоманами. Добиться "переживаний" не так уж трудно и, испытав их однажды, человек начинает искать их снова и снова. Любой нормальный учитель знает об этом и следит, чтобы ученики не зацикливались на переживаниях. Между желаниями нажраться вкусненького, бухнуть, по ###ся и испытать "духовные переживания" нет никакой разницы. Всё это желания удовольствий.
Советчик..Разберитесь с собой.Книги Айванхова -в помощь.
Человек имеет гораздо больше тебя опыт в жизни. Ведь ты не служил. Будь вежлив, больше прислушивайся...
Тролль.
Отвратительное поведение только утверждает в тебе морально низкого человека. А мы ведь не хотим опять получить всеобщее отвращение и менять ник? Обуздывай свои пороки.
Вольное изложение недопонятой индуистской космологии. Та же шизотерика, что и у Блаватской с Рерихами. Как развлечение может быть кому-то интересно, но глубокого смысла в этом нет. Всё та же старая песня - хорошо быть хорошим, плохо быть плохим. Первый класс, вторая четверть.
Нет.Выше чем Блаватская и Рерихи.Фактически это Этика жизни -как жить на земле, чтобы обрести счастье и покой в душе и сердце.
Нельзя обрести счастье и покой в душе, живя на Земле. Счастье/несчастье, покой/беспокойство это стороны одной монеты. Не выйдет получить одно без другого.
Можно.Если рассматривать временные несчастья как необходимые вехи на пути в истинному счастью, тому о котором мы в глубине души все мечтаем.Об этом почти все книги Михаила Айванхова. Простым языком излагаются многие духовные истины. Кто он? Педагог, философ, духовный учитель, посвященный. Мое сердце ему доверяет (среди множества эзотерически ложных авторитетов). Я прочел почти все его книги, а некоторые и по нескольку раз.
Тогда почему ты так несчастен?
Тролль? Стоит дальше общаться?
Счастливые люди не занимаются "духовным развитием", им в этом нет нужды.
Зачем же вы занимаетесь? Что-то принесло?
Только ты тут говоришь о "духовном развитии". Так почему же ты несчастен?
Он особенный человек. Сначала нужно убедится, что он правильно или вообще хоть что нибудь понял из ваших слов и только потом в доступной для него форме разъяснять вашу мысль. Иначе никак. Я в обычной манере ему два дня отвечал на его вопрос где мои темы в разделе религия, пока не понял, что он совсем неспособен разумно осознавать столь сложные ему формы речи. Всю ветку трагедии можно посмотреть в его теме: Пустословие https://forum.sakh.com/1827639/ Постарайтесь по другому излагать ему свои мысли.
Зачем ты морочишь людям голову. Секта зло и тебе нужно сосредоточится на своей беде как из этого мракобесия выйти, а не размазывать по форуму.
Белое братство — религиозное движение эсхатологического направления, деструктивная тоталитарная секта.
Начитались всякой галиматьи из секты на Украине. Что вы у Айванхова прочитали? Конкретно.
Старайся как я каждый день быть лучше. Успокойся, подумай, потом расскажи мне, что ты понял из моих слов. Я постараюсь тебе помочь...
С каждым днем вы хуже.Ского исчезните с форума.
Я понимаю причину почему ты ненавидишь и боишься всех людей как бездомная собака которую всегда унижали и гоняли никому не верит и прячется. Успокойся ты попал в хорошие руки, все уже позади и не нужно кусать руку дающего. Нужно время, потерпи и все изменится. Теперь когда мы с тобой занялись решением твоей проблемы не забывай мои к тебе уроки развития разумного поведения и организации мышления в целом. Не теряй время даром, перечитывай и повторяй мною сказанное до полного понимания.
Я читал. Хрень.
Для вас -да. Вы - ментальщик, атеист,представитель науки. Духовность вас не интересует.
В первую очередь Дядя Федя разумный человек, а с тобой предстоит долгая восстановительная работа и разумеется попробуем собрать тебе личность. Пока тебя должно интересовать твоя возможность понимать прочитанное, хотя бы со второго раза.
Духовно развиваться, читая книги, все равно что доить нарисованную корову?
(Добавлено через 39 секунд)
Надо работать над собой на практике, одна только медитация непосильная ноша для большинства.
(Добавлено через 59 секунд)
Не говоря о более серьезных вещах.
Он даёт очень много практических советов. молитв, медитаций, упражнений. Ни у каждого духовного автора встретишь. А если это непосильная ноша, зачем вообще духовно развиваться?
Пока постарайся не выпячиваться, со стороны очень глупо выглядит. Спроси там где не понимаешь...
Достаточно набрать в поиске, секта Айванхова, что бы увидеть какая это ноша и в чей карман...
Вы в интернете много что найдете.Всякого хлама.А он -настоящий духовный учитель. И не вам судить.
Не спорь. позже придет понимание.