Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1828190
145 9383
43
1
Обсуждение новости:
До "Чертова моста" на Сахалине продлят железнодорожную ветку
https://sakhalin.info/news/196967
145 9383
43
1
Лучший ответ
Вчера там как раз были. Рельсы проложены до туннеля, засыпано камнем до середины пути примерно, ещё идут работы.
Нафига все это, не понятно. Чертов мост совсем не безопасный.
Понятно, что можно будет как-то повысить безопасность не сильно потеряв в аутентичности, но все равно пахнет это не очень.
Прислали видео сегодня, до туннеля у Чёртового моста уже полностью перешили путь, даже в тоннель новая дорога заходит, уж не знаю, до куда там, бетонные шпалы уложены. В статье написано, что к 1 ноябрю только Холмск-Николачук перешьют. А оно вон как, оперативненько, ничего не скажешь.
Дорогу нормальную до лесенки сделайте, а там и ножками дойдут кому надо.
Дорога к японским сооружениям, как памятнику русского разгильдяйства и бессилия 😂
Зачем нам дорога в Оху, зачем нам дорога в Углегорск, Шахтерск и Бошняково, Бошняково-Смирных, Углегорск-Гастелло, зачем нам дорога Шебунино-Крильон-Таранай, зачем нам это все 😂 нам даже мост с материка дороговат, давайте возить туристов на остатки всего этого - разрушенного, брошенного, недоделанного, немые свидетели статуса Сверхдержавы 😂
(Добавлено через 3 минуты)
Анива-Корсаков, Новая деревня - Ожидаево - Пятиречье, Пятиречье - Яблочное 😂
Честно сказать, позорище полное. Японцам стыдно из-за этого в глаза смотреть (а они ведь часто у нас бывают и головой машут от ужаса бесхозяйственности). Трофейное и то сохранить не смогли 🙈. Логистика хорошая никому не нужна.
Действительно- зачем? Туристов возить? Ну так куда дешевле электричку туда пустить.
там дачный массив.
до дач есть ветка (ст Николайчук), ее перепрошили. Теперь решили восстановить около 3,5 км от Николайчук до Чертова моста. Неужели они думают, что с туристов ТОЛЬКО с билетов на поезд бабло вернут? Естественно, что нет...получим мега платный "сервис" в виде проходного билетика и прочих "Ненавязчивых" услуг на остатках японских построек. До Охи значит жд не выгодна, тк это же для своих, для местных, а для мифических туристов - выгодно. Очередной распил за наши с вами налоги
Там ветка Южно-Сахалинск Холмск, если что и её тоже не собираются восстанавливать. На западном побережье люди живут, но их за людей не считают. Холмский Перевал разваливается на глазах и Холмск без этой ветки в деревню превращается. Никому ничего не нужно, не выгодно и все тут, для людей не выгодно делать у нашей власти. Деньги главное, люди не главное (такая политика нашего Медведева).Так же и про Оху. Легче больницу в Биробиджане за счет сахалинского бюджета подстроить и разваливающиеся судостроительные заводы поднимать в Хабаровском крае. А еще лучше в Новой Москве метро построить, чем нам ж/д дорогу (а это многократно дороже, чем все населенные пункты у нас ж/д дорогой связать). Вот зачем нужна новая Москва (площадь которой в 2раза больше старой?
Вы платите налоги РЖД?
Я не плачу.
Да неужели? А кто спонсор всей этой дурацкой затеи, как не областной бюджет? А?
Ну до Николайчук всё равно есть ж/д, тут немножко продлят. Там же рядом. Конечно это чревато наплывом всех-кто-ни-попадя. Наперёд вижу - Чёртов мост изрисуют росписями типа "тут был Вася", горы мусора..
для чего? чтобы сделать платный вход в туннели в итоге?
Поставить на входе Остапа и продавать билеты на "ремонт провала"!
Приобретайте билеты, граждане!
Пару раз видел, как на большом автобусе, возили иностранцев по убитой дороге, через Шевченко.
По ходу пока они доехали до озера, у половины из них штаны мокрые были. 😂
Там пешком-то крутовастенько.
До города Оха железную дорогу!
А если пешком от Николайчук, все теперь? Кирдык тоннелям и мостам🤦‍♀️
Кирдык. Согласен.
прчему кирдык? Поезд же до моста только пойдет. Или я чета не так поняла новость??
Ну раньше надо было всё-таки НОЖКАМИ некоторое расстояние идти, для алкоголиков-наркоманов-жиртрестов-овощей-итп это непосильно. А теперь без проблем.
все уже все поуродовали, мост второй пожгли, шпалы обгорелые, перила срезают, в туннеле на выходе надписи, и даже к бетонным опорам умудрились залезть и накалякать там наскальных чертежей со своими кличками, мусора хватает тож
Да неужели??? Сначала разграбили теперь восстанавливают... Проснулись...
Да никто не восстанавливает, просто слегка продлят ж/д. И туда хлынет поток быдла после которого уже ТОЧНО восстанавливать будет нечего.
Вот деньги вам некуда девать. Продлевайте до Холмска!
это туристическая дорога будет. Даст туризм бабок, будет и до Охи и куда угодно дороги
Сколько человек в сутки и по какой цене надо возить к чёртовому мосту, чтобы эта дорога окупилась за 100 лет?
Дорога ведь всё равно есть, до Николайчук. А это рядом. Просто немножко продлят. Совсем чуть-чуть.
Главное по каким ценам. И у государства же не стгит задача (не у коррупции а у госуларства)обоготиться здесь и сейчас, на перспективу. А само развитие туризма зависит не совсем от гос-ва, больше от нас.
Я вообще за полное востановление Ж/Д Холмск- Южжно-Сахалинск, все таки один из красивейших маршрутов в СССР был. Но наверняка это очень дорого.
От чертова моста этот маршрут можно занять чем то другим
Восстановление уже НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере в нынешней России. В которой приезжали "иксперты" из Роза-Хутора и сказали "Да, конечно же надо можно и нужно восстановить, это запросто". Получили свой гонорар (из которого конечно же был откат) и умотали восвояси. На этом всё и закончилось. А ручьи текут, размывают тоннели, а суровые сахалинские мужики распиливают и растаскивают то что ещё пока осталось..
Пригласить японцев или китайцев ,то они все восстановят и не так дорого.
Теоретически да, японцы бы восстановили. Но они не могут сотрудничать с нашими, ибо они не знают слово "откат". Кодекс чести не позволяет. Поэтому их не привлекут. С китайцами конечно проще, эти-то восстановят. Но я не поеду на этом поезде. Чем старше тем больше хочется жить.
У нас обычных дорог нет, а эти всё туризм втюхивают. Дорогу в никуда, вместо дороги на Оху или дороги Соловьёвка-Анива. Охренели совсем от жиробесия.
Чо врать то?! На прошлой неделе в Оху ездил. Осталось немного асфальта доложить. До Ноглик спокойно можно на легковой лететь... Два куска недобиты асфальтом, но грунтовка отличная. А от Ноглик 200 с небольшим километров. Если обычными, сегодняшними темпами - через пару лет будет везде асфальт...
Ты за свой хабаровск пиши...если что. Сахалинец нашелся )))
Да от Николайчука до Чёртова моста недалеко.
Точно...
Нужно еще доски в середине моста положить, приварить поручни к рельсам, починить лестничный подъем. Тогда не будет так страшно некоторым проходить по этому мосту. А еще желательно бы сделать деревянный настил для прохода через Ведьмин мост, а там дальше еще и третий мост.
Что за третий мост? Не помню.. Чёртов и Ведьмин, а больше что-то не припоминается. Ну разве что в Чапланово, это экстрим.. Бедная моя дочечка, она не знала что ждёт её впереди -
"сучий" мост в Чапланово, неск.лет назад нижние подходы к мосту, где мужчина стоит на фото, полностью спилили, только через речку пройти можно
Каазлы.
Лучше не доски, а сетку стальную приварить. Надёжнее будет и не сожгут
Зато срежут сталь и отвезут на вторсырьё. Доски - да и их дачники растащат.
значит надо делать бетонные ) но тогда чертов мост потеряет свою уникальность (
Доски на первом мосту периодически куда-то по-немногу исчезают
на дровишки, на дровишки для шашлычков. туризм же развивается!
ещё Калашников писал, самый крутой на Сахалине вело-путешественник. Что хорошо бы сделать от Южного до Холмска велодорожку. И чтобы пешком люди ходили... На электро-самокатах...
Чтобы лыжня была зимой...
Чтобы был у людей АКТИВНЫЙ отдых. Денег на это надо меньше в разы, чем восстанавливать жд для ленивых туристов.
Пешком.. Позавчера мы с Катькой и Венеркой ходили пешком от ст.Перевал. Через тоннели. Мимо нас машин 20 проехало с гордо восседающей начинкой. Потом ведь будут рассказывать как они путешествовали по экс-ж/д..
Начинка 👍👍👍
Да а по-другому не скажешь. Ладно ещё когда маленькие дети, а то ведь здоровые кабаны внутри сидят, от машины воняет салонной "вонючкой", бубухает музло. Нехилая прогулка по природе. Мы кстати были с девятимесячным ребёнком, и хотелось именно ногами погулять, послушать шелест листвы, понюхать осенний запах. Тоже конечно же приехали на машине, но её оставили внизу, хотелось просто погулять.
Протопчите себе лыжню и отдыхайте. Какие проблемы?
видимо, вы давно там не были - а я каждую осень по несколько раз.
Летом насыпь зарастает травой, уже и деревья растут. А лыжню после метели топтать замучишься, нужна техника.
Купи себе трактор.
трактор-кмс
Ну, чтобы от медведей на велосипеде сбегать
Медведи кого больше любят - велосипедистов или электросамокатчиков?
Автомобилистов. Они возят с собой много вкусного мусора. А ещё мангалы, мясо, все дела..
Любого, кто от испуга становится душистым.
Вот была бы там просто деревня с жителями, фиг бы они когда дождались даже простой автомобильной грунтовой дороги. Но волшебное слово "туризм" напрочь отбивает мозг у прислужников Москвы. Ведь какой красивый отчёт можно состряпать о развитии туризма.
Пропал Калабуховский дом...
Когда посещение таких мест становится чересчур простым занятием - они зарастают мусором и превращаются в помойки
и привлекают мишек.
камеры надо везде навтыкать, и штрафы по 5000 за пакет, мож тогда до свиней дойдёт.
Не дойдёт. Они начнут верещать что крававый режим душит, только штрафы могут и т.д.
Надо срочно туда сходить и запечатлеть красоту. А то изуродуют всё в конец, и мост и то что в округ. И новое не сделают и старое испахабят лишь бы деньги отмыть...
Тоже такая мысль проскочила, надо сходить
Красивые места там. Обязательно на поезде прокачусь. 👍
Здорово. И пожилые, и маленькие дети, и совсем неходоки с удовольствием прокатятся. А нам и пешком тоже нравится прогуляться по линии и вдаль от конечной остановки у дач до мостов, красиво в распадке осенью. Много групп так ходит Но теперь удовольствия мало по бетонным шпалам и засыпкой из камней топать. Уж не додумаются ли штрафовать желающих пройтись за хождение по ж/д путям?
Интересно, а зимой тоже поезд будет ходить? Хороший лыжный маршрут там.
А со стороны Южного до бывшей станции Перевал слабо?
Вчера там ездили) ищи инсту @vladimir.run )
На многотонном офтомобиле движимым сгоранием продуктов нефтепереработки или-таки на велосипедах?
Нереально. Позавчера там был - туннели текут и сыпятся.
При желании все можно поправить, а вот узнать кто рельсы снял (при советах за это сажали сразу) будет теперь проблема! Лично я очень хотел бы, чтобы восстановили! Был бы не плохой маршрут кофе попить в выходной)
Тут в обьявах продовали пару дней рельсы японские кстати🤔😆
В 90х годах был такой начальник сахалинской ЖД он же и сделал её дорогой раньше это было Сахалинское отделение двжд рельсы были проданы на металл в Корею когда начали расследовать ТК рельсовый металл является стратегическим то виновных не нашли видимо в Москву было проплачено с этих рельсов
Моё детство.помню как там ездил на японском пассажирском поезде. Шахта- Южно Сахалинск
А я ни разу в жизни там не ездил.
Да все реально, только зачем оно надо.
Совершенно нереально. Коль уж до Анивы не могут восстановить ж/д, то что уж про эту говорить.. Туннели-галереи надо ведь восстанавливать.
ж/д... - автодорогу дорогу "Соловьёвка-Анива" восстановить не могут, какое уж тут ж/д..
Да там по моему мосты тонелли и трубы около 17 искусственных сооружений,инженерные решения японских строителей уникальны и не имеют аналогов в мире,обусловлено это тем что строилось это всё бесплатно за счёт рабского о труда корейских рабочих,в настоящее время такие сооружения строить экономически нецелесообразно
А возле каждого тоннеля ещё и бетонные водоотоки, которые тоже приказали долго жить..
До Анива то зачем ЖД, там грузопоток не большой.
Ну как же, ты разве не читал про бред..планы объединения Южный-Корсаков-Анива? Чтоб писать в туристических проспектах "Южно-Сахалинск находится на берегу моря". Сел в вагон в центре областной столицы - и через 2-3 остановки ты уже на море! Миллионы туристов заманим!
Честно говоря не слышал, про восстановление автомобильной дорогу от Соловьевки до Анива слышал.
о планах на восстановление, скорее.
Интересно, а какая цена вопроса востановления ветки Южно-Сахалинск - Холмск, возможно, в обход того же Чертова моста?
Чертов мост тогда уж надо сохранить. Вся изюминка там от этого моста. После туннеля въезжали на мост, далее опять в туннель, там дух захватывало от высоты. Поезд как будто парил в воздухе, через мгновенье снова темнота от туннеля. Кто не ездил, тот не поймет. Очень скучаю по этой дороге, на руины тяжело смотреть 😫😭😭🤧🤒.
Порядка 30 миллиардов рублей
Это как аквапарк или аэропорт. Только потом мы туда даже пешком не сходим, не говоря уже о любителях машинного туризма
На поезде доедешь.
Эх, вспомнила время, не такое уж далёкое, когда мы с мужем на велосипедах ездили по этой старой железке до Чапланово, ещё и Ведьмин мост проходим был
Я по-честному ездил от Южного до Холмска на веле по экс-железке. Проблема была лишь на Чаплановском мосту, я не решился тащить по нему велосипед, перешёл вброд.
Тоже через речку переходили.
Сколько времени занимал такой велопоход? Мы только пешком ходили, от бывшей ст.Новодеревенская до Холмска, за 3 дня, две ночёвки.
На веле туда-сюда сутки, даже чуть больше. Часов 27. У меня тогда не было НИЧЕГО, ни одежды нормальной, ни фонарика. Я уж молчу про палатку-спальник, ничего не было. Небольшой брезентовый рюкзак с бутылкой воды и пригоршней конфет. И всё.. Но было главное - 40-летняя молодость и куча сил, энергии и энтузиазма.
Ого, за сутки туда-обратно
А не было выхода - у меня же ничего не было, вот поневоле и пришлось без передышки крутить педали чтоб не замёрзнуть. Вел кстати тогда был обычный, "Урал".
Я думаю по стоимости это будет примерно как мост на материк. Если не больше.
Пора ГУЛАГ восстанавливать. У нас зеков хватит и на Чертов мост, и на мост Сахалин-Хабаровский край...
Загрузить ещё
199 10970
44
13 1602
14
15 4530
1
63 6830
35
24 6159